(2020) GotWay Msuper PRO

Автор Something, 20 Дек. 2019 в 13:27

« назад - далее »

birdshell

Цитата: SlavaK от 27 Апр. 2020 в 17:36
Порылся на просторах и как-то потерялся  :-(
Стою перед выбором брать MSuper X 100v/1200wh или стоит подождать MSuper Pro
Весу во мне 65кг. прибавка в весе колеса около 4кг. не радует и хочется понимать что я получу взамен в ездовых качествах в первую очередь.
Увеличенный пробег без подзарядки не самый актуальный для меня показатель, больше интересует поведение педалей и динамика разгона.
Судя по видео обзорам легким райдерам разницы нет. Но покататься на тест драйве это одно, а иметь реальный опыт владения другое.
Может кто уже как владелец выскажется в этом ключе? И аккумы немного смущают, как вообще эти элементы под нагрузкой?
Помогите с выбором  /:-)

а он овам надо?

сегодня покатавшись на своем 18л , опять приешл к выводу что кингсонг таки более совершенное колесо. если бы свое время взял хл версию, на мсп шас бы и не смотрел.
да, у последнего на тяжелом бездорожье (я не о какой то колее или парковой дорожке) есть преимущество в виде толстой покрышки и угла педалей, но как универсальное или первое колесо 18хл  лучше всем (лучше корпус, сразу гермечен, лучше прошивка, педали не плавают, эргономика...). темболее у последних версий движок помощнее.
MCM5-800,KS18L, MSP

Makepeace

Сам выбираю между MSP и 18xl. Читал что пластины на это колесо не поставить. Как быстро тогда могут начаться проблемы с внутренним корпусом при частой езде по бездорожью, спрыгивания с бордюров?

Something

Цитата: SlavaK от 27 Апр. 2020 в 17:36
Порылся на просторах и как-то потерялся  :-(
Стою перед выбором брать MSuper X 100v/1200wh или стоит подождать MSuper Pro
Весу во мне 65кг. прибавка в весе колеса около 4кг. не радует и хочется понимать что я получу взамен в ездовых качествах в первую очередь.
Увеличенный пробег без подзарядки не самый актуальный для меня показатель, больше интересует поведение педалей и динамика разгона.
Судя по видео обзорам легким райдерам разницы нет. Но покататься на тест драйве это одно, а иметь реальный опыт владения другое.
Может кто уже как владелец выскажется в этом ключе? И аккумы немного смущают, как вообще эти элементы под нагрузкой?
Помогите с выбором  /:-)

За лишние 4 кг получите больший пробег на 50% и, наверное, все. Колесо тяжелое и радиус большой, чтоб его продавить с вашим весом нужно поставить упоры и очень постараться. По крайней мере в обзорах люди с вашим весом не видят разницы даже с версией 84в.

Цитата: birdshell от 28 Апр. 2020 в 12:32а он овам надо?

сегодня покатавшись на своем 18л , опять приешл к выводу что кингсонг таки более совершенное колесо. если бы свое время взял хл версию, на мсп шас бы и не смотрел.
да, у последнего на тяжелом бездорожье (я не о какой то колее или парковой дорожке) есть преимущество в виде толстой покрышки и угла педалей, но как универсальное или первое колесо 18хл  лучше всем (лучше корпус, сразу гермечен, лучше прошивка, педали не плавают, эргономика...). темболее у последних версий движок помощнее.

Странно, слышал много именно противоположного. Тут, например:

Цитата: Makepeace от 29 Апр. 2020 в 02:18
Сам выбираю между MSP и 18xl. Читал что пластины на это колесо не поставить. Как быстро тогда могут начаться проблемы с внутренним корпусом при частой езде по бездорожью, спрыгивания с бордюров?

Фантомас, монокаскодер от экодрифта, говорит, что качество могло быть получше, но он делает с msp все что можно придумать и вроде норм. Исходя из видео выше 18xl так долго не проживет.

beeeeeew

Цитата: Something от 29 Апр. 2020 в 02:49Фантомас, монокаскодер от экодрифта, говорит, что качество могло быть получше, но он делает с msp все что можно придумать и вроде норм. Исходя из видео выше 18xl так долго не проживет.
Да обод сразу же погнулся на столько... Позже ось на скорости 43 СЛОМАЛАСЬ )    ось уже сломалась как минимум у двух человек .... я к тому что если хочешь готвей лучше взять проверенный MSX 100v например потому что у него лучше качество материалов в частности металла

birdshell

Цитата: Something от 29 Апр. 2020 в 02:49Странно, слышал много именно противоположного. Тут, например:
у меня оба колеса есть, я не буду всё видео высматривать, в чём противоположность?

Цитата: Something от 29 Апр. 2020 в 02:49но он делает с msp все что можно придумать и вроде норм. Исходя из видео выше 18xl так долго не проживет.
а кто еще так колесо в реальной жизни насиловать будет? да и у него там корпус усилен и с каской из стекловолокна.
MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

Цитата: Something от 29 Апр. 2020 в 02:49Исходя из видео выше 18xl так долго не проживет.
у фантомаса как раз 18XL ноднократно летало с лесенки и оставалось целым, а MSP рассыпалось после первого же падения. Зрите в корень, а не слушайте балаболов, которые рисовали 16X, как идеальное колесо. Над камингаутом этого гореторговца уже все чаты ржут  :laugh:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

Цитата: Ripido от 29 Апр. 2020 в 16:02Над камингаутом этого гореторговца уже все чаты ржут 
Я главное свою шешнашку выбирал в том числе и после его обзоров, а он оказывается, все это время страдал...

birdshell

закончил тюнинх.
по итогам что сделал
-удалил колонки, поставил загулшки стильные
-ампутировал ручку, сделал заглушку. раньше через нее в корпус попадала пыль и песок.
-зашиповал педали
-защита морды, зада и разъемов из тпу (наполнение 20%, гироид, тонкая стенка)
-брызговик из тпу, крепление на резьбовых втулках. минималистичный дизайн, помогвает макисмум при медленной езде по лужам, но зато не забивается ветками
-упоры из нескольких слоев коврика, пока экспериментирую
-ручка обмотана упаковочной лентой со стекловолокном, чтоб снизить нагрузку на крепеж в этом месте при ударе
-крышки на герметике
-4 дренажных дырки
-дополнительные кузовные шайбы под винты стоек
-защита корпуса из твердой ева-пены (толщина 8мм, твердость 70 по шору)
-упоры для носков из той же ева пены, помогает прыгать и позиционировать стопу
-покрышка поперечно нарезана для сцепления. возможно нарежу центральные блоки еще

пока что могу сказать после пары недель. колесо как раллийная тачка, только группы б. тяжелое, неповоротливое ,
на а сфальте чтоб развернутся на месте нужен сильный рывок, но это скорее изз ширины покрышки и трения.
мощности хорошо, но требует специфичекой техники управления и физических затрат. например, чтоб дать резкий разгон, я приседаю, будто готовлюсь к прыжку и наваливаюсь на все упоры, только тогда оно начинает бодро валить. со спусками так же - тормозит уверенно, но нужно себя надежно зафиксировать, отрабатявая корни.

https://youtu.be/9Fwo_JGyhHI

никакие коммерческие подушки сюда не подойдут, можете даже не парится, конструкция не расчитана. можно видеообзор того же хагова посмотреть где он заливает про монокастомайзовые подушки, как там его все обволакивает, да только по видео видно, что у него стопы на педалях висят.
максимум что тут можно - подкладка чтоб выбрать зазор над суставом стопы и на самую крому крышки. всё. всё что больше/толще - будет мешать нормально стоять на педалях.

MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

Цитата: birdshell от 03 Май 2020 в 21:29что у него стопы на педалях висят.
в точку! но, некоторые могут возразить, что им нравится так на ребрышках педалей стоять ))

birdshell

Цитата: Ripido от 04 Май 2020 в 03:34что им нравится так на ребрышках педалей стоять
это опасно, как минимум.

а вообще с педалями ситуация интересная.

после ХЛ кингсонга сильно зудело их на чтото поменять, хоть на николовские.
но на офроаде заметил  преимущество - лютый угол уменьшает шанс за чтото зацепится, как и меньшие габариты и скос спереди. а после установки шипов и упоров уже можно с ними жить, темболее у меня 40 размер обуви. так что...
MCM5-800,KS18L, MSP

birdshell

с упорами прям красота, меньше вжимаешься ногами в колесо и легче контролировать на спусках

https://youtu.be/C3uOZdkZ3Qw
https://youtu.be/wxgVIuxUbfw
https://youtu.be/rAKz4MHzIO4
MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

[user]birdshell[/user], вкатывание в горку, конечно, выглядит так себе ))

birdshell

Цитата: Ripido от 04 Май 2020 в 18:40
[user]birdshell[/user], вкатывание в горку, конечно, выглядит так себе ))
еслиб я поближе к лесу жил
MCM5-800,KS18L, MSP

SNAKEMARAT

[user]birdshell[/user], да просто опыта наверстывай и всё ок будет) Ну или как Чёч переобуй резину)

birdshell

Цитата: SNAKEMARAT от 06 Май 2020 в 15:52Ну или как Чёч переобуй резину)
на что?
он вроде ездить то нормально не умеет.
и как соотносится опыт с дальностью?
MCM5-800,KS18L, MSP

SNAKEMARAT

[user]birdshell[/user], что значит с дальностью? Хорошая резина позволяет въезжать в грунтовые/песчаные горки)

IgorKas

Почти месяц владения и почти 500 км пробега, можно поделиться впечатлениями. Полный восторг. Первое колесо в котором не смотришь сколько осталось заряда, а просто катаешься в свое удовольствие. За одну поездку не удавалось высадить больше 45% заряда при активной езде большей части по грунтовке. Скорость получалась не больше 48 по GPS    и стороннему приложению. Смотрел много обзоров где легко достигают 60, но по факту для меня такая скорость немного за гранью разумного, может где катаются обзорщики дороги получше, Возникает аналогия с хорошим мотиком, у которого на спидометре 300, но столько ездить негде, но потенциал греет душу. :-D В Подмосковье, где катаюсь, такие велодорожки, у маунтбайка колеса отвалятся. Минимальный воблинг при торможении и разгоне, Понятно, что колесо тяжелое с высоким центром тяжести, но в этом есть свои плюсы. Когда валишь по колдобинам его не расколбашивает и ноги не слетают с подножек. Про маневренность ничего  плохого не могу сказать, надо на площадке покрутиться, как откроют. На первый взгляд не намного хуже 16-ти дюймового, по тротуару среди народа ни малейших проблем не возникает. Свет очень хороший, на уровне брендовых велофар, может чуть вверх засвечивает, но это тема бесконечная, на всех не угодишь.Музон громко, достаточно качественно, кто сильно топит за качество - после 40 км свист ветра и все равно ничего не слышно. :kidding:

birdshell

порезал покрыху еще. было очково что будет сложнее разворачиватьсяна  на месте, но нет, разницы особо не заметил.
https://youtu.be/qxzbcPqO1ac
по корням вверх стало ехать чуть удобнее
https://youtu.be/axqYhyBQmBY

(когданибудь я научусь нормально вешать экшен камеру)

на рыхлых спусках особо разницы нет, колесо просто несется. нужна уже мотопокрыха, да и некоторые вещи тупо не проехать, когда поврехность спуска с уклоном например
https://youtu.be/umBqphr_lJM
MCM5-800,KS18L, MSP