Готовый электро фетбайк с aliexpress 1000 Вт

Автор Samers, 26 Дек. 2019 в 21:33

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Samers от 27 Дек. 2019 в 18:23В целом как впечатления от аппарата?
Много косяков?
В горки тянет?

В целом устраивает, мне мощи за глаза хватает, не нашел горки куда бы я не боялся заехать а фэт не смог затащить.
Батарея как написали собрана из китая китая... но типового не совсем говнища. Если бы батарея на этих элементах была не 5*13, а например 8*13 - то и к АКБ у меня претензий наверное не было бы.
Получить с продавна чего либо сверху наверное не получится.

Я кстати находил батарейку которой укомплектован фэт в продажах, именно в этой сумочке - там написано - для МК до 350ватт.

Кстати - насчет наших сборщиков АКБ - нашел 2 основных типа сборок - из крутотени крутой - но АКБ на 20Ач 48в предлагается за 54круб (и это без позолоты - в термоусадке), а второй вариант грубо за 30круб - из "очень качественных и надежных элементов" конкретной фамилии элементов так и не выдали.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

bicycle

Цитата: Чижов Игорь от 28 Дек. 2019 в 08:43
Я не особо специалист и эстет конечно по теме велосипедов и фэтов, но как начинающего меня устраивает и вилка и сама железяка. Едет хорошо, по бордюрам скачет нормально.

[user]Samers[/user],
https://electro.club/forum/moj_elektrofet_s_aliekspress
Это хорошо. Тоже такой хочу, без электроштучек сумею купить.
Я видел китайские велики, настраивал для других и сам проверял на ходу.
А вилка - у меня Suntour RST и она просто иногда излишне сильные толчки убирает, а на китайском может быть того же уровня демпфирования (то есть никакая по мнению большинства на форуме), но с люфтами, разхлябанная и т.п.
Цитата: Чижов Игорь от 28 Дек. 2019 в 08:55
Кстати - насчет наших сборщиков АКБ - нашел 2 основных типа сборок - из крутотени крутой - но АКБ на 20Ач 48в предлагается за 54круб (и это без позолоты - в термоусадке), а второй вариант грубо за 30круб - из "очень качественных и надежных элементов" конкретной фамилии элементов так и не выдали.
А не хочешь ячейки LiFePo4 форм-фактора 43180 на болтах купить и корпус к ним сделать?
Кстати, нужно средний диапазон напряжения использовать, т.е. нет смысла полностью разряжать и заряжать полностью. Вряд-ли можно будет найти недорого готовую бытарею - это всё-равно будут 2шт одинакового типа, и для присоединения их нужно будет что-то выдумывать.

Samers

Цитата: Чижов Игорь от 28 Дек. 2019 в 08:55В целом устраивает, мне мощи за глаза хватает
На дисплее отображается напряжение и остаток батареи?

Чижов Игорь

Цитата: bicycle от 28 Дек. 2019 в 10:42А не хочешь ячейки LiFePo4 форм-фактора 43180 на болтах купить и корпус к ним сделать?
Кстати, нужно средний диапазон напряжения использовать, т.е. нет смысла полностью разряжать и заряжать полностью. Вряд-ли можно будет найти недорого готовую бытарею - это всё-равно будут 2шт одинакового типа, и для присоединения их нужно будет что-то выдумывать.

На железо пока не готов переходить. Ну просто традицианалист.

И по батарейкам... сразу планировал что их будет несколько - две как минимум и разной емкости.
Даже эта мелкая что мне досталась - должна протянуть летом 30-35км чисто на моторе, еще прикуплю на 20ач чтобы на 50 - 60 км хватало.
Для большой батарейки у меня уже есть двойной багажник.
Для совсем дальних покатушек - две с собой на борту...

Добавлено 29 Дек. 2019 в 15:45

Цитата: Samers от 29 Дек. 2019 в 15:33На дисплее отображается напряжение и остаток батареи?
только напряжение - большие красные цифры - и все.

viziri

Цитата: Samers от 26 Дек. 2019 в 21:33Здравствуйте друзья.
Есть желание заказать фетбайк с али.
...
Ваше мнение? Стоит брать?
Я понимаю что это ашанбайк.
Но цена .... 31 рубль.
Да и это будет первый электровелосипед, сравнивать не с чем.
Добдень!

Не берите вы эту заманушку для лохастых Буратин!  :fool:
Все дешёвые(и не только!) китайские эловелы по сути своей представляют собой хлам в изящной упаковке.
При этом наклейка "производителя" особого значения не имеет. Вы в любом случае оказываетесь счастливым обладателем хлама, который очень быстро сломается. А, потом вы придете сюда с белыми от пепла волосами и будете в сотый раз каясь задавать одни и те же вопросы по ремонту и модернизации эловела а , так же его поганенькой стоковой АКБ...  :~-(
Собирайте сами.  :wow:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Samers

Цитата: Чижов Игорь от 28 Дек. 2019 в 08:55олучить с продавна чего либо сверху наверное не получится.

Похоже ваш отзыв нашел на алике.

Чижов Игорь

Цитата: viziri от 29 Дек. 2019 в 20:00Не берите вы эту заманушку для лохастых Буратин! 

Когда я брал самокат Eboard - так же писали... аяяй! унылое китайское говно... я вон купил попрыгал с поребриков - два раза через руль перевернулся и оно сломалось...
Отъездил год - предварительно разобрав смазав, проложив провода... год откатался в свое удовольствие и продал... дай бог здоровья покупателю.
Если нормально использовать подобный аппарат, я имею ввиду в гражданском режиме, а не топить в болоте и не рушиться с гор по бездорожью - то не вижу причин ему сломаться без причины.
Почти сразу свозил аппарат к веломастерам - поскольку я давно не спец - посмотрели, сказали что собран из недорогого но добротного китая, собран нормально - от проведения ТО и протяжки чего либо отказались.
Так что по железу вопросов не возникло.
Ну а электроника...??? Мотор, контроллер и прочие фары - вещи по любому фабричные.
Возможно вилка передняя стоимостью в 40 тысяч где то имеет необходимость быть... но не на моем фэте - обойдется.
Руки бережет, на бордюрах отрабатывает - свои 2-3 косаря стоимости отрабатывает - через год залюфтит - куплю новую такую-же - и кстати 10 лет смогу каждый год такую новую покупать.
Это мое мнение, и в данном случае мнение спортсменов и экстримальщиков меня мало волнует. Стиль езды - разный.

Цитата: Samers от 29 Дек. 2019 в 23:36Похоже ваш отзыв нашел на алике.

Истина!

bicycle

Цитата: Чижов Игорь от 30 Дек. 2019 в 06:16
Когда я брал самокат Eboard - так же писали... аяяй! унылое китайское говно... я вон купил попрыгал с поребриков - два раза через руль перевернулся и оно сломалось...
Отъездил год - предварительно разобрав смазав, проложив провода... год откатался в свое удовольствие и продал... дай бог здоровья покупателю.
Если нормально использовать подобный аппарат, я имею ввиду в гражданском режиме, а не топить в болоте и не рушиться с гор по бездорожью - то не вижу причин ему сломаться без причины.
Почти сразу свозил аппарат к веломастерам - поскольку я давно не спец - посмотрели, сказали что собран из недорогого но добротного китая, собран нормально - от проведения ТО и протяжки чего либо отказались.
Так что по железу вопросов не возникло.
Ну а электроника...??? Мотор, контроллер и прочие фары - вещи по любому фабричные.
Возможно вилка передняя стоимостью в 40 тысяч где то имеет необходимость быть... но не на моем фэте - обойдется.
Руки бережет, на бордюрах отрабатывает - свои 2-3 косаря стоимости отрабатывает - через год залюфтит - куплю новую такую-же - и кстати 10 лет смогу каждый год такую новую покупать.
Это мое мнение, и в данном случае мнение спортсменов и экстримальщиков меня мало волнует. Стиль езды - разный.

Истина!
Я такого же мнения хотя бы потому, что через небольшое время эксплуатации
1) захочется постоянно носить куртку сноубордическую мембранную, с юбкой, перчатки мембранные - за 1100 в Спортмастере все размеры есть, большие. И т.д.
2) что-то в еде захочется улучшить, это "+" к здоровью

Вилка не залюфтит. Я так понял, что в них Лили масло чтобы она как сумасшедшая вверх-вниз ходила. И вот из-за этого на б/у что я видел, они и люфтили.
Я бы делал так: верх вилки над сальниками нужно слегка брызгать силиконовой смазкой, чтобы при ходе вилки во время движения грязь смещалась вверх. Этого хватит. Пыльники бы на липучке сшить и одеть. Если вилка начнёт сильно легко ходить - будет что-попало.
Я вот так сделал на своём см. кусок велокамеры вокруг подшипника) - у меня грязь туда закидывало. Здесь Suntour RST 2003г и работает именно для того чтобы резкие толчки с рамы убирать.

Чижов Игорь

Цитата: bicycle от 30 Дек. 2019 в 07:031) захочется постоянно носить куртку сноубордическую мембранную, с юбкой, перчатки мембранные - за 1100 в Спортмастере все размеры есть, большие. И т.д.

Я немножко по другому поступаю - посмотрю что, какое и за сколько продается в спортмагазинах - в эту цену или чуть дешевле заказываю на алике - в результате получаю вещи на много более качественные или намного дешевле.

На алике не давно - но ни разу пока не был разочарован результатом.
Было дело один раз когда сигналку брал на велик - и то потому что описание невнимательно прочитал.

bicycle

Цитата: Чижов Игорь от 30 Дек. 2019 в 08:13
Я немножко по другому поступаю - посмотрю что, какое и за сколько продается в спортмагазинах - в эту цену или чуть дешевле заказываю на алике - в результате получаю вещи на много более качественные или намного дешевле.

На алике не давно - но ни разу пока не был разочарован результатом.
Было дело один раз когда сигналку брал на велик - и то потому что описание невнимательно прочитал.
Да, с Wildberries мерил куртку - не подошла (рукава для велосипеда нужны достаточно длинные). Там длину и размер не везде легко прикинуть сразу. Но качество было нормальное. И цена была тоже нормальная. Дизайн немного не понравился - упрямо впихивают непонятные расцветки, выбора почти нет, либо ценник очень большой.
Даже джинсы в магазинах - и то везде разного покроя и нужен разный размер. Из-за велика у меня на всех джинсах протирается о сиденье промежность, и джинсы не должны пускать камни в ботинки - они должны быть с запасом длины на ботинках. Вот в этих местах тоже протираются. Ботинки не так легко купить хорошие занедорого - мембран много, но от воды всё-равно обувь страдает. Дождь, трава, лужи - и надо снимать ботинки и вынимать стельки чтобы высыхало, в мокрых лишнее время ходить не нужно - портятся. - Т.е. воду не выгоняет наружу.

Samers

До кучи сразу заказал на exist смазку Abro LG-990 за 345 руб.
На алике до кучи заказал сидушку мягкую, багажник, ваттметр, насос, зеркала, велокомп, сигналку.
Надо бы ещё заказать усилители дропов и подседельный штырь с амортизацией, но это уже после получения вела а то не знаю точный диаметр.
Ну и в озоне Антипрокол Hi-Gear, HG5308.
:hello:

7ambrion

Цитата: starichok от 02 Янв. 2020 в 06:09
Вот такая защитная мера показалась весьма интересной
Для машин у этой штуки большие ограничения ) там эта штука типа как до шиномонтажки только доехать, при том не спеша )))

7ambrion

Цитата: starichok от 02 Янв. 2020 в 13:33

А для нАших целей?

Пока однозначно ясно что колесо для разбортировки спускать крайне не комильфо будет )))

Gt8

А что нынче запаску камеру носить не айс? или хотя бы заплатки?   
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

newsky526

Цитата: Gt8 от 02 Янв. 2020 в 14:20
А что нынче запаску камеру носить не айс? или хотя бы заплатки?   
Я обычно без насоса(или СО2 балончика) ,клея и заплаток,не уезжаю,дальше пару,тройку км от дома. Маленький ремонтный набор,всегда со мной. Хотя обьективности ради,ещё ни разу не пригодился.  B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

7ambrion

Цитата: starichok от 02 Янв. 2020 в 15:00

С чего бы такая однозначность, если вы сами видели (?) в ролике, что при отсоединении баллона от ниппеля вырвавшаяся наружу некоторая часть пены буквально через несколько минут превратилась в несколько капелюшек жидкости. Так что в спущенном состоянии покрышка с камерой совсем не будут чем-то напоминать докторскую колбасу, а вести себя привычно. К тому же, после вкачивания в шину такой жидкости нисколько не теряется возможность обычной подкачки, а колесо классическим образом можно как спускать, так и накачивать.
Даже если этой пены под два бара туда вдуть то при спуске это в нехеровый такой обьем выльется да и вылетать все будет фантаном знатным )) в общем рекомендую этого не делать в домашних условиях )))

Gt8

Цитата: newsky526 от 02 Янв. 2020 в 14:47Хотя обьективности ради,ещё ни разу не пригодился. 
гонял я так, без набора, в итоге катил я до дома свой агрегат в руках,  до дома осталось км 8,  и вижу я шиномонтажку. Говорю накачай по быстрому и атмосфет так 5. Шиномонтажник сразу глаза увеличил . Говорю мне до следущей Шинки доехать быстее))  "Все пока  , извини что нет времени на разговоры! " Так с помощью 3  сто и со скоростью 50км\час  докатил до дома .
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Чижов Игорь

Цитата: Samers от 01 Янв. 2020 в 17:50До кучи сразу заказал на exist смазку Abro LG-990 за 345 руб.
На алике до кучи заказал сидушку мягкую, багажник, ваттметр, насос, зеркала, велокомп, сигналку.
Надо бы ещё заказать усилители дропов и подседельный штырь с амортизацией, но это уже после получения вела а то не знаю точный диаметр.

Правильной дорогой идете товарищь... прямой мой набор почти... только я еще маску, шлем и термобелье с балоклавой прикупил... стараюсь кататься каждый день. Если не ниже -15, для чего и брал собственно агрегат.

Добавлено 02 Янв. 2020 в 18:00

Цитата: Gt8 от 02 Янв. 2020 в 15:59гонял я так, без набора, в итоге катил я до дома свой агрегат в руках,  до дома осталось км 8,  и вижу я шиномонтажку.

Дело стоящее! Жду сумочку на раму, там у меня будет лежать запасная камера (уже купил), аптечка и цепочка с ключиком на 17. Сверху под пленкой смартфон.