Электровелосипед и ПДД

Автор Виталий40, 04 Янв. 2020 в 12:46

« назад - далее »

Alar2

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 22:54А кто мешает эту наклейку наклеить на другой самокат? Страховка себя или ответственности?
При регистрации самоката  онлайн до 250 Вт нужно отослать фото самоката, шильдика на раме -это вносится в цифровую базу данных,поля для творчества хватает :-) До 1000 Вт тащить к ним на осмотр .
Страховка ответственности.

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 18 Сен. 2025 в 22:00Есть обоснованная уверенность, что вы их писали в полудрёме.
Обоснование - это не про вас,  а вот в сон ввести способны...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Alar2

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 23:05Ну вообще-то это решается прошивкой контроллера и вольтажом батареи.
Это понятно понятно , речь о том что мотор один и тот же на максимальную мощность.

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 22:42С самокатами ввели обязательную платную регистацию( выдают наклейку с номером )
Видимо платная не регистрация, а обязательная страховка...?
И номерной знак не регистрационный, а страховой...как в Германии ?
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 22:55Наверно потому же, почему дураки смеются, если им палец показать.
Никогда дураки на палец не смеются, повторяете чужое... а двинуть могут   без предупреждения и без смеха - на то они и дураки...    :-D

Jones

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 23:13Это понятно понятно , речь о том что мотор один и тот же на максимальную мощность.
Максимальная у него намного больше. Поэтому методика измерения мощности электродвигателя сильно отличается от таковой для ДВС. Электрический двигатель транспортного средства измеряют в совокупности с управляющей схемой, источником питания и трансмиссией, а на моторе который отдельно от транспорта указывают иногда диапазон номиналов. Просто мощность электромотора, как мощность ДВС, точно измерить нереально, нужны доп.условия. То есть мощность на таких-то оборотах, стаким-то моментом и с таким-то КПД, например. Ведь разгонять электромотор можно, поднимая напряжение и обеспечивая ток, до тех пор, пока он не сгорит или не разлетится на куски, а полученное при этом максимальное значение практической ценности не имеет. Второй мотор из этой же партии может его или не достичь или превзойти.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 18 Сен. 2025 в 18:05Почему- то замена датчика у меня вызывает особый восторг...!!!!
Потому что руки из жопы. И мозг оттуда же.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 18 Сен. 2025 в 20:49А теперь посмотрите на механическое транспортное средство которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛОСИПЕДОМ поскольку имеет электродвигатель превышающий 0,25 кВт и скорость выше 25 км/ч
Дык у него же твой немощный фрикцион стоит. Он что, превращает велосипеды в мопеды?

f500

Цитата: Homesick_sk от 19 Сен. 2025 в 09:17Он что, превращает велосипеды в мопеды?
Велосипеды в мопеды, мопеды в мотоциклы и т.д. превращает их классификация на бумаге. Ни фрикционы ни внешний вид, ни максимально развиваемая скорость в превращении не участвуют.
Fiat 500e, Niu NGT

Homesick_sk

Цитата: f500 от 19 Сен. 2025 в 09:38Велосипеды в мопеды, мопеды в мотоциклы и т.д. превращает их классификация на бумаге. Ни фрикционы ни внешний вид, ни максимально развиваемая скорость в превращении не участвуют.
Я это и так знаю. Но у нас у м-педриста диаметрально противоположное мнение на этот счёт.  :-)

f500

Цитата: Homesick_sk от 19 Сен. 2025 в 09:45диаметрально противоположное мнение
Потому что вы/мы мысли прямолинейно, а он - Творец! Понимать надо!
Fiat 500e, Niu NGT

Homesick_sk

Цитата: f500 от 19 Сен. 2025 в 10:05Творец!
Я тоже иногда тыкаю ctrl+c - ctrl+v. Я творец!  ;-D

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 19 Сен. 2025 в 09:17Дык у него же твой немощный фрикцион стоит. Он что, превращает велосипеды в мопеды?

Да !
Не ожидали ?    :-D

Цитата: Homesick_sk от 19 Сен. 2025 в 09:13Потому что руки из жопы. И мозг оттуда же.
Только перевёрнутое мировоззрение может давать такое  обратное  искажения .   %-)

М-Велосипедист

Цитата: f500 от 19 Сен. 2025 в 09:38Велосипеды в мопеды, мопеды в мотоциклы и т.д. превращает их классификация на бумаге. Ни фрикционы ни внешний вид, ни максимально развиваемая скорость в превращении не участвуют.

Аудитория не различает техническую терминологию от юридической...бытовые понятия не стыкуются с понятиями законодательства...

Думаю без курса обучения юридической грамотности достичь понимания не удастся...

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 19 Сен. 2025 в 11:24Да !
Не ожидали ?    :-D
Ты утверждал обратное, ну да ладно, твой помутнённый рассудок здесь ни для кого не новость.
Цитата: М-Велосипедист от 19 Сен. 2025 в 11:24Только перевёрнутое мировоззрение может давать такое  обратное  искажения .   %-)
Ну, если руками ты ещё что-то кое-как умеешь делать(именно что кое-как, твой "электромобиль" слепленный косо-криво - отличный показатель), то с думалкой у тебя проблемы, судя по всему, от природы.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 19 Сен. 2025 в 11:55Ты утверждал обратное,
Вы меня с кем-то путаете.

Цитата: Homesick_sk от 19 Сен. 2025 в 11:55Ну, если руками ты ещё что-то кое-как умеешь делать(именно что кое-как, твой "электромобиль" слепленный косо-криво - отличный показатель), то с думалкой у тебя проблемы, судя по всему, от природы.
Завидуете?   B-)

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 19 Сен. 2025 в 12:38Вы меня с кем-то путаете.
Нет, не путаю.
Цитата: М-Велосипедист от 19 Сен. 2025 в 12:38Завидуете?   B-)
Чему? Косой-кривой уродской лепнине? Оооочень завидую, прямо кушать не могу, сегодня же пойду покупать гнилой жигуль что-бы так же хреново ему арки слепить из шпатли и гордится собой.
Насколько нужно хреново было их сделать, что-б я даже в таком плохом качестве картинки разглядел это?

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 19 Сен. 2025 в 13:14Нет, не путаю.
Значит намеренно ...
Плохо...

Цитата: Homesick_sk от 19 Сен. 2025 в 13:14Чему? Косой-кривой уродской лепнине? Оооочень завидую, прямо кушать не могу, сегодня же пойду покупать гнилой жигуль что-бы так же хреново ему арки слепить из шпатли и гордится собой.
Насколько нужно хреново было их сделать, что-б я даже в таком плохом качестве картинки разглядел это?
Похоже вы и действительно  страдаете.
Ну не боги горшки обжигают -  попробуйте тоже сделать подобное, у всех людей имеется талант, надо только раскрыть его...и  зависть исчезнет.