Электровелосипед и ПДД

Автор Виталий40, 04 Янв. 2020 в 12:46

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 21:20Совершенно правильно , у нас уналогично ,лишь с оговоркой - с электродвигателем более 1000 Вт  :-D
Очень хорошо.
Недавно отправили в Ригу МК для велосипеда Стрида 350вт - значит клиенту права не понадобятся.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

edw123

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 21:23Только нарушителем скоростного режима  :-)
Так у Велосипедиста другой подход. :-D Более категоричный.

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 18 Сен. 2025 в 21:27Голословно.
Вот и вам удаётся поучаствовать в дискуссии...  :-D
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 18 Сен. 2025 в 21:28Так у Велосипедиста другой подход. :-D Более категоричный.
Подход простой, принимать участие в дорожном движении без нарушения пунктов ПДД РФ - к этому нас и склоняет законодательство...

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 18 Сен. 2025 в 21:30Нету такого требования, вы его надумали.
Голословно.

Gr

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 21:20Совершенно правильно , у нас уналогично ,лишь с оговоркой - с электродвигателем более 1000 Вт  :-D
Не правильно! Велосипед даже с двигателем более 1КВт ни во что не превращается... Ну разве, что в головах чудаков на букву М
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Alar2

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 13:24Как раз я-то посмотрел источники, чтоб это узнать, когда права отменили, а не плюнул первой попавшейся картинкой из интернета. Таких филькиных грамот было достаточно, юридическая сила не больше, чем у удостоверения книголюба. С 1961 года права на велосипед стали официально не нужны.
Я получал права (Удостоверение на право управлением на велосипедом (мотовелосипедом) в 1982 году в районной автомотошколе города.Корочки салатового цвета , к ним прилогался таллон в который были вписаны модель мопеда,номер двигателя ,рамы и вписан номер же официального номернога знака ( желтого цвета ,на котором помимо номера выбито название города).
На велосипед всё это было необязательно с 1961 года, но помню у многих дедков на старых великах стояли такие же жёлтые номерные знаки  :-)

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 18 Сен. 2025 в 21:37Не правильно! Велосипед даже с двигателем более 1КВт ни во что не превращается... Ну разве, что в головах чудаков на букву М
Как об стену горох.
Вы опасный водитель...

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 18 Сен. 2025 в 21:52Судя по вашим комментам, оно вас склоняет ко сну.
Сон во время участия в дорожном движении?  /:-)
Где вы такое вычитали ?

Alar2

Цитата: Gr от 18 Сен. 2025 в 21:37Не правильно! Велосипед даже с двигателем более 1КВт ни во что не превращается... Ну разве, что в головах чудаков на букву М
В нашей стране он превратиться в груду лома на штрафстоянке при попытке прохать на нём по тротуару или по пч (при отсутсвии водительского удостоверения и номерного знака ) если поймают  :-D
Да, с двигателем от автомобиля он в авто не превратится .

Gr

Цитата: М-Велосипедист от 18 Сен. 2025 в 21:54Как об стену горох.
Ага! Такие как ты - "стена", такой же "твердый"
ЦитироватьВ нашей стране он превратиться в груду лома на штрафстоянке
Так зачем выезжать на ПЧ на таком драндулете... Это такой же спортинвентарь, как и питбайк..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Alar2

Цитата: Gr от 18 Сен. 2025 в 22:04Так зачем выезжать на ПЧ на таком драндулете... Это такой же спортинвентарь, как и питбайк..
Всегда найдётся уникум  :-)
Прямо в тему, сегодня по дороге домой с работы наблюдал ездуна на пите трещевшего на всю улицу дырявым глушаком , на светафоре  бодал  Ярис в задний бампер   :-D

Jones

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 21:49Я получал права ...

На велосипед всё это было необязательно с 1961 года
В этом и есть разница, что получить можно бумажку или номер, но обязанности делать так не было. Сейчас тоже можно зарегистрировать мопед или открыть категорию М, но надобности в этом никакой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 21:59В нашей стране он превратиться в груду лома на штрафстоянке при попытке прохать на нём по тротуару или по пч (при отсутсвии водительского удостоверения и номерного знака ) если поймают  :-D
Да, с двигателем от автомобиля он в авто не превратится .
Вот, кстати, а как проверят, что в нем именно киловатт?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Цитата: Jones от 18 Сен. 2025 в 22:36Вот, кстати, а как проверят, что в нем именно киловатт?
Да никак пока не проверяют ,пока лишь норма прописанная в ПДД  :-)  С самокатами ввели обязательную платную регистацию( выдают наклейку с номером ) + обязательно страховка и наличие ВУ. Но ни разу за лето не видел ни каких проверок.

Jones

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 22:42Да никак пока не проверяют ,пока лишь норма прописанная в ПДД  :-)  С самокатами ввели обязательную платную регистацию( выдают наклейку с номером ) + обязательно страховка и наличие ВУ. Но ни разу за лето не видел ни каких проверок.
А кто мешает эту наклейку наклеить на другой самокат? Страховка себя или ответственности?

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 18 Сен. 2025 в 18:05А я вот только, что отремонтировал электрогаз - заменил сгоревший датчик холла...тонкая работа...

И всё заработало/

Почему- то замена датчика у меня вызывает особый восторг...!!!!
Наверно потому же, почему дураки смеются, если им палец показать.

Jones

Цитата: Alar2 от 18 Сен. 2025 в 21:11но  байки с теми же моторами идут на экспорт в США где правила по ограниченю скорости и мощности обсалютно другие ( до 1000 ватт и 45км/ч в зависимости от штата) , думаете производитель будет делать специальный двигатель под евронорму (25км/ч ) ?
Ну вообще-то это решается прошивкой контроллера и вольтажом батареи. На алибаба можно купить брендовый или китайско-брендовый байк с сертификацией для Европы, для США или для Азии. И скорость будет ограничена по-разному. 25 км в час, 25 миль в час и 22 км в час, соответственно.