Электровелосипед и ПДД

Автор Виталий40, 04 Янв. 2020 в 12:46

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 11:31Мы и так это знаем - белый шум и агрессия...
Агрессия? Это потому что я тебя называю слабоумным клоуном? Ну простите, если что-то выглядит как утка, звучит как утка и ведёт себя как утка - я называю это уткой.
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 11:31У моего "мусорного ведра" интересные характеристики - габарит по ширине меньше детской коляски.
Разве что детская коляска для ребёнка лет 16. На фото видно сколько он занимает, когда там сидит человек, прикинуть размеры не сложно. Разве что дружок которого ты туда запихнул - карлик, тогда да, ошибаюсь в габаритах.
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 11:31что его крайне огорчает  :-)
Да пусть ездит, мне то что. Я бы наоборот, посмотрел как бы ты на нём передвигался по улицам среди пешеходов. Но почему-то таких экспериментов мы не видели.  :pardon:

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 12:16Агрессия? Это потому что я тебя называю слабоумным клоуном? Ну простите, если что-то выглядит как утка, звучит как утка и ведёт себя как утка - я называю это уткой.
Ну- это уже похоже на истерику.  :-)

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 12:16Разве что детская коляска для ребёнка лет 16. На фото видно сколько он занимает, когда там сидит человек, прикинуть размеры не сложно. Разве что дружок которого ты туда запихнул - карлик, тогда да, ошибаюсь в габаритах.
Ширина корпуса СИМ электромобиля  700мм , проезжает в стандартный дверной проём !!!

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 12:16Да пусть ездит, мне то что. Я бы наоборот, посмотрел как бы ты на нём передвигался по улицам среди пешеходов. Но почему-то таких экспериментов мы не видели.  :pardon:
Меня всегда удивляла людская ненависть к чужому успеху.  ;-)

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 12:52Ширина корпуса СИМ электромобиля  700мм
А ширина тротуаров - 1.5-2м. Т.е. как я и сказал, половину(иногда треть) тротуара эта мусорка занимает.
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 12:52Меня всегда удивляла людская ненависть к чужому успеху.  ;-)
А в чём успех? В том, что оно построено и не ездит? Ну тут явно есть чему завидовать. Зависть где-то на уровне "завидую кривым аркам и уродливому корпусу, с кучей рытвин".

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:02А ширина тротуаров - 1.5-2м. Т.е. как я и сказал, половину(иногда треть) тротуара эта мусорка занимает.
У нас ширина тротуара примерно 10м   :-D

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:02А в чём успех? В том, что оно построено и не ездит? Ну тут явно есть чему завидовать. Зависть где-то на уровне "завидую кривым аркам и уродливому корпусу, с кучей рытвин". Я так понимаю корпус делался по подобию твоего лица?
Обилие желчи указывает на зависть...
Кто по умней скрывает это.  ;-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Homesick_sk

Надо китайцам хоть сообщить, а то они оказываются СИМ делают, который может передвигаться по тротуару. Ширина всего-то 750мм, значит никому мешать не будет.  :-)

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 13:08У нас ширина тротуара примерно 10м   :-D
Такие тоже есть, вот там прекрасно все эти "СИМ" будут кататься, и твоя, которая не ездит, и китайские, которые ездят.  Правда их оттуда выгонят в течении получаса, но ты можешь смело доказывать что "ваабщета па закону можна, я так сказал!!!!".
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 13:08Обилие желчи указывает на зависть...
Не моя проблема что факты тебя обижают, дед. На обиженных воду возят.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:02В том, что оно построено и не ездит?
Скорость примерно 40км.ч и скорость заднего хода такая же...- это на двух моторах суммарной мощности 1кВт

Имеется возможность установить и вперёд  моторколёса,  что увеличит суммарную мощность до 2кВт

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:12Такие тоже есть, вот там прекрасно все эти "СИМ" будут кататься, и твоя, которая не ездит, и китайские, которые ездят.

О том и речь...

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:12Не моя проблема что факты тебя обижают, дед. На обиженных воду возят.
Факты только радуют, но как мы видим не всех... :-D

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 13:14Факты только радуют, но как мы видим не всех...
Кого-то радуют, а кто-то факты желчью обзывает.
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 13:12Скорость примерно 40км.ч и скорость заднего хода такая же...- это на двух моторах суммарной мощности 1кВт
И зачем мне эта информация? Я тебя о ней не спрашивал.
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 13:14О том и речь...
Нет, речь о том, что кататься ты будешь не долго.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:21И зачем мне эта информация? Я тебя о ней не спрашивал.
Вы вроде утверждали, что Велокометовский СИМ не ездит...?

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:21Нет, речь о том, что кататься ты будешь не долго.
Ну это в зависимости от потребности, но ваше жгучее желание мне понятно... :-D

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:21Кого-то радуют, а кто-то факты желчью обзывает.
Верно.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 13:10Надо китайцам хоть сообщить, а то они оказываются СИМ делают, который может передвигаться по тротуару. Ширина всего-то 750мм, значит никому мешать не будет. 
Конечно сообщите - сделайте хоть что ни будь в этой жизни...

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 13:08У нас ширина тротуара примерно 10м
В инструкции-техпаспорте так и напишите: для тротуаров не уже 10м. :wow: У нас - хорошо если где 2м, а то много и по 1м.
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 11:31вот этот Велокометовский СИМ , который по закону имеет право ездить по тротуару
Вы всё про юристов... и до сих пор не уяснили, что причислить какое-либо ведро к СИМ может только уполномоченный госорган, а не Ваше расширенное мышление. И прыгать "по желанию" из одной категории в другую тоже не выйдет без документального переоформления.Вам толкуют-толкуют про это, а Вы всё БелАЗы симируете. :-D
Ясное дело, что для случая личной самоделки всё "немного по другому", но это уже отдельная песня.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2025 в 13:56В инструкции-техпаспорте так и напишите: для тротуаров не уже 10м. :wow: У нас - хорошо если где 2м, а то много и по 1м.
Это нужно писать законодателям в ПДД РФ

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2025 в 13:56Вы всё про юристов... и до сих пор не уяснили, что причислить какое-либо ведро к СИМ может только уполномоченный госорган, а не Ваше расширенное мышление. И прыгать "по желанию" из одной категории в другую тоже не выйдет без документального переоформления.Вам толкуют-толкуют про это, а Вы всё БелАЗы симируете. :-D
Вам никак не удаётся разделить обязанности производителя с обязанностями участника дорожного движения.
Участник дорожного движения не уполномочен причислять своё транспортное средство к какой либо категории - его задача не нарушать ПДД РФ.

В ПДД РФ нет требования иметь при себе какие либо документы на СИМ, подтверждающие его статус....
Вдумайтесь в то, что пишу я вам и в то что написано в законе...
Ничего личного...

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2025 в 13:56Вам толкуют-толкуют про это, а Вы всё БелАЗы симируете. :-D
Мне толковать нет никакого смысла , я ориентируюсь на законы, а вы почему-то на меня. :-D
Я законы не пишу.

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 13:29Конечно сообщите - сделайте хоть что ни будь в этой жизни...
Моя жизнь тебя волновать не должна. Я занят своим делом, как любой нормальный человек. Тебе же никто не советует от бутылки оторваться, несмотря на то, что тебе стоило бы.
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 13:26Вы вроде утверждали, что Велокометовский СИМ не ездит...?
Технически - ездит. Т.е. способен передвигаться. А ездит ли он хоть где-то, т.е. используется ли по назначению? Сильно в этом сомневаюсь.
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 14:40В ПДД РФ нет требования иметь при себе какие либо документы на СИМ, подтверждающие его статус....
Точно так же, как водителю мопеда нет требования возить с собой документы на то, что этот мопед 49сс и не требует регистрации. Тем не менее - сотрудники гаи, при подозрении на больший объем имеют полное право отправить такой мопед на экспертизу. Что они, если захотят, непременно сделают.
Эх, дед, вот бы все были такими же валенками как ты.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 15:30Моя жизнь тебя волновать не должна. Я занят своим делом, как любой нормальный человек. Тебе же никто не советует от бутылки оторваться, несмотря на то, что тебе стоило бы.
Речь о сплаве по течению...
Не берите в голову- это не ваш формат.

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 15:30Технически - ездит. Т.е. способен передвигаться. А ездит ли он хоть где-то, т.е. используется ли по назначению? Сильно в этом сомневаюсь.
Да, не стоит утверждать чего не знаешь...

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 15:30. Тем не менее - сотрудники гаи, при подозрении на больший объем имеют полное право отправить такой мопед на экспертизу. Что они, если захотят, непременно сделают.
На это имеют право спец уполномоченные в рамках отдельного мероприятия в рамках спец рейда по отдельному приказу в связи с нештатным событием - например план перехват по угону или наркотики или нелегалы...
Рядовой постовой на это не имеет права.

А спец рейд в праве задержать транспорт даже при наличии всех документов.

Цитата: Homesick_sk от 20 Сен. 2025 в 15:30Эх, дед, вот бы все были такими же валенками как ты.
Смешно... ;-)

Gr

ЦитироватьВелокометовский СИМ ,
Конечно! В бреду можно записать "велокометовские" и в "амфибии" и в "автомобили", и ездить по "велокометовским ПДД", которые уже "подсохли", и не требуют здравого смысла...
Цитироватькоторый по закону имеет право ездить по
У ТС нет никаких прав. Правами пользуются только живые существа! И законов для ТС -нет!
Для неодушевленный предметов есть технические нормативы, и организации подтверждающие  соответствие.
Для "весьма одаренного" М-персонажа, и аналогичных, напомню: к "СИМ" относятся устройства с сиденьем имеющие систему самобалансировки.
Этот попелац является неопознанным устройством для передвижения лиц приравненным к М...
Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 14:43Я законы не пишу.
Так ты и читаешь не умеешь! Как тут заметили: пару слов прочитал, а дальше в ступор,  и давай фантазировать....
ЦитироватьВ ПДД РФ нет требования иметь при себе какие либо документы на СИМ, подтверждающие его статус....
Для этого существует маркировка ТС! И МТС, и СИМ, и велосипед имеют маркировку, которая  позволяют идентифицировать любое ТС
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 20 Сен. 2025 в 14:43Мне толковать нет никакого смысла , я ориентируюсь на законы, а вы почему-то на меня. :-D
Я законы не пишу.
Да нет, не на законы - на свою личное понимание, даже точнее на домысливание. Величайшая разница выходит. :-D