Нападение на моноколёсника!

Автор Alexey, 09 Фев. 2020 в 08:28

« назад - далее »

Чижов Игорь

Может мне и повезло - но за 50 лет только один раз попал в ситуацию когда пришлось биться, лет в 14 оказался в кругу пацанов из параллельного класса, даже и не помню что за тема была - но начали гнуться, один достал мультинож и начал выбирать лезвия типа которым резать будут, а у меня оказался самодельный нож из сотового гвоздя, ложили на рельсы на железке, а потом затачивали... зажал в кулак и бил этого чела куда попаду. Не порезал конечно, проткнул несколько раз - но остальные разбежались - последствий не было.
Хоть группировка была жива до десятого класса - видимо считали меня бешеным батаном, не трогали, даже в школьной волейбольной секции вместе занимались.
С тех пор думаю куда и когда идти - и как то не было причин в самообороне.
Баллон с перцовкой правда купил как стал на велосипеде вечерами кататься. Потому как не нравятся взгляды групп молодых гостей с юга.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Aleksey S

Цитата: Romul от 07 Март 2020 в 09:18Человек, носящий оружие, взывает ко вселенной :-"ну испытай меня!". Глядь! откуда не возьмись проблемы.
По науке это из главного закона энтропии вытекает  - любое возмущение, которое привносится во вселенную против ее стремления к покою, вызывает силы и явления, стремящиеся это возмущение нивелировать. И это пипец как работает! Я например до последнего стараюсь не снимать наличку с карты. Потому как "вселенная быстро найдет применение на всю сумму". Пару дней назад случайно снял в банкомате на 1000 грн. больше. И уже сегодня жена (совершенно не зная что у меня в кошельке завалялась тысяча), срочно затребовала на какойто "фарсмажор" именно эту сумму! Мистика O_O??

[user]Alexey[/user], давно хотел спросить. А почему именно нож? Знал одного чела, с твоими взглядами, так он носил с собой длинную (сантиметров 25), заточенную отвертку. Вреда она может причинить не намного меньше ножа, как нож удобна в руке и в применении. Но за ее ношение НЕТ СТАТЬИ! Да и в случае ее применения намного легче отмазываться чем в случае применения ножа.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Киса

заточенная отвертка , это называется подготовился .
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Лодочник_А

Цитата: Aleksey S от 09 Март 2020 в 20:47
А почему именно нож? Знал одного чела, с твоими взглядами, так он носил с собой длинную (сантиметров 25), заточенную отвертку. Вреда она может причинить не намного меньше ножа, как нож удобна в руке и в применении. Но за ее ношение НЕТ СТАТЬИ! Да и в случае ее применения намного легче отмазываться чем в случае применения ножа.
Статьи нет,но колющее присвоят,и отправят.Нож любой,хоть строительный,это превышение самообороны,он скорее психологически действует,а толку от него мало какого,у меня на левой руке шрам,я ей нож выбивал,ну толку от этой глубокой раны я чот не помню,литр полтора физ раствора влили помню,а махнул меня  ножом и получил перелом челюсти,вот и нож.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Aleksey S

Цитата: Лодочник_А от 09 Март 2020 в 20:58Статьи нет,но колющее присвоят,и отправят.

:~-( :~-( :~-( - Гражданин прокурор, йий богу, взял отвертку с работы чтобы дома розетку починить, по дороге наступил на какашку... стою на одной ноге посреди дороги, отверткой подошву очищаю, тут проходит это мурло, и грубо "чё стал на дороге" меня толкает. Я теряя равновесие, махаю руками забыв что в руке отвертка... И характеристика с работы у меня отличная! :ah:

Так что как за хулиганку с причинением в худшем случае.

Лодочник_А

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Aleksey S

А вообще, потсоны, тема актуальная, жизненная :bw:

Но в духе современных, не побоюсь этого слова, тенденций, модно решать такие проблемы дистанционно (безконтактно) и высокоточно B-). Я вот над чем задумываюсь: в моем далеком, еще совковом нищем детстве, модно было рогатки каменные делать. Тогда молодежь мастеровитая была, даже фулюганы. Некоторые такие шедевральные образцы каменных рогаток делали... с 30 метров стальным шариком одно стекло в окне навылет, во втором "паутина". "Инструмент" был сделан "на коленке" из "говна и палок" и легко умещался в кармане... Сегодня же есть материалы куда круче чем те жгуты и резина из покрышек что были раньше... И с несложными навыками это почти травмат.

Alar2

Цитата: Aleksey S от 09 Март 2020 в 21:25А вообще, потсоны, тема актуальная, жизненная
Тут больше не по теме , флудильню напоминает. Больше напоминает тему _ как быстрее и надёжнее присесть или прилечь применив незаконные средства самообороны.  Ножи ,рогатки , сейчас до плетей - нагаек дойдёт  :ireful:
Это всё относится к безопасности моноколёсника ?

718

Цитата: Alar2 от 09 Март 2020 в 22:06сейчас до плетей - нагаек дойдёт
Кстати в инете можно купить очень неплохую кожаную волчатку, даже со "шлепком" делают. Волчатка, это чтобы хребет волку перебивать :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

AZM.SU

Цитата: Alar2 от 09 Март 2020 в 22:06незаконные средства самообороны.  Ножи ,рогатки , сейчас до плетей - нагаек дойдёт  :ireful:
Это всё относится к безопасности моноколёсника ?
А отбиваться моноколесом и вообще колесом, это законно?

Было в жизни пару случаев разнесённых во времени:
1) Еду на моноколесе, лето, ночь, темно, еду во дворах высотных домов, от какой-то помойки в мою сторону кинулось штук 5 собак, я остановился, чтобы случайно не подавить какую собачку, а они, прямо кинуться собираются, с разных сторон подступают, оскалились, наверно подумали, что я их помоечные кости отобрать хочу, ну что делать, взял колесо, наклонил немного набок, чтобы оно в защиту от падения не ушло и крутилось мотором, приподнял и балансируя им, навык чего  вырабатывается, если колесо без кнопки в ручке и его переносишь иногда через непреодолимые препытствия, раскрутил до скорости покрышки чуть меньше максималки и погладил одну собачку самую близкую, она почему то сильно отлетела в сторону и очень жалобные звуки издавать стала, остальные решили отойти, а потом и вовсе уйти.
Думаю, человек, даже если его по ноге погладить, тоже сильно захотел бы уйти.

2) Еду на велосипеде с прогулки, лето, ночь, а водичка кончилась, пить хочется, останавливаюсь около киоска круглосуточного, вокруг пустые улицы, купил водички, стою, отпиваю водичку, тут трое подходят к киоску, один что-то покупает, а двое других начинают разговор в стиле "а дай прокатиться". А мне жалко прокатиться то давать. Я и говорю: "мне жалко вам прокатиться давать". Они опешили, ожидали ведь диалога вида: дай-не дам, жалко что ли? А тут сразу: мне жалко. Ну отошли вроде, а тут третий их подходит прямо от ларька и с ходу мне: "ты отсюда без велосипеда уйдёшь!" Я говорю: ладно, отхожу за велосипед от него, нагибаюсь, выстёгиваю с эксцентрика переднее колесо, сдёргиваю колесо, а тот ко мне подходит ближе, я поднимаюсь и резко колесом ему в переднюю часть головы снизу, он почему-то за низ головы взялся и стал звать собаку девочку и распутную женщину, те двое, что с ним были, возможно один был собакой девочкой, а второй распутной женщиной, посмотрели на меня с колесом, на третьего, в грубой форме сказали, что мне теперь точно умереть придётся и удалились туда, откуда пришли. Впрочем, я и без них знал, что мне придётся однажды умереть, я же не бессмертная форма жизни.

Так возвращаясь к вопросу: если колесом и тем более моноколесом куда попалось огреть или приложить его вращающейся покрышкой к человеку, например к ноге ему, то будет ли это превышением пределов самообороны и будет ли вообще самообороной или несчастным случаем в опасной ситуации, которую создал сам нападающий (нападающие)?

А нож конечно нужно с собой носить, небольшой, мало ли, верёвку какую, которую в моноколесо затянуло и она там запуталась перерезать, но я лично думаю, что при нападении его не надо доставать, а то порезать же можно, когда тебя бить будут, лучше пусть сложенный в рюкзаке лежит.

AZM.SU

Цитата: Belogrost от 10 Март 2020 в 02:37пора уже ходить с самодельным огнестрелом, закамуфлированным под старого вида мобилку
А может ходить в жилете на котором штук 5 палочек красных похожих на то как изображают шашки динамита в кино или трубочек наполненных какой ни будь вязкой жидкостью синего, зелёно-синего или лелтовато-бурого цвета, проводами разными цветными, смотанное всё изолентой и часы электронные со светящимися красными цифрами, желательно сломанные часы, где цифры хаотично и быстро меняются, и при нападении резко расстёгивать и раздвигать в разные стороны переднюю часть верхней одежы и начинать с выражением зачитывать какие ни будь псалмы?
Что-то вроде:
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"

Никто ведь не запрещает ходить с киношным реквизитом и репитировать реплики для фильма. Или запрещает?

По крайней мере, если бы я вдруг чокнулся и решил нападать на кого ни будь, а он бы так расстегнул одежду развинул и начал с выражением такое говорить, да одухотворённо так, то у меня бы точно в тот момент все принципиальные схемы всех устройств, что я за жизнь спаял и весь код, что написал перед глазами промелькнули бы и скорее всего я бы нашел все ошибки в схемах и коде за десятую долю секунды, а потом не помнил бы как обратно дома оказался, зачем разделся и почему сижу в пустой ванне.

AZM.SU

Цитата: Belogrost от 10 Март 2020 в 02:48главное палочки чтоб были парлоновеые
Пенопластовые. Это же жилет, чтобы тепло было.
Но думаю исход зависит от настойчивости и степени уверенности в словах псалма или степени грусти от бренности жизни.
Однажды, лет 12 назад, шел по улице, вечер, поворачиваю за дом, а там драка, человек 10 деруться, причём одновременно, прямо эта куча путь перегораживает, а у меня было вполне себе ну такое-себе настроение, мерзкое в общем, то ли от скуки, то ли день какой-то ни о чём был, и решил я, что не буду я это месево обходить, а пройду насквозь, по центру, и прошел, просто громко и отчётливо говоря "посторонись". Вот прямо в пальто, в костюмчике, шел и шел себе, не меняя прямолинейной траектории. И ведь сторонились. Хотя думаю в таком месеве они не особо рассмотрели в чём я был одет и некоторые видимо даже не услышали что я говорил.
Хотя пока подходил и пока шел, прекрасно понимал, что может в любой момент прилететь не на шутку и одежду всё испачкаю на земле валяясь, а может и вовсе окалею.

Romul

Цитата: AZM.SU от 10 Март 2020 в 02:36Так возвращаясь к вопросу: если колесом и тем более моноколесом куда попалось огреть или приложить его вращающейся покрышкой к человеку, например к ноге ему, то будет ли это превышением пределов самообороны и будет ли вообще самообороной или несчастным случаем в опасной ситуации, которую создал сам нападающий (нападающие)?
да ! статья зависит от вреда нанесенного БЕДОЛАГЕ. Ошибочно думать, что если на вас напали, то у вас картбланш. Наказание будет за то, что Вы умышленно, осознавая что причините вред (какой неважно- это следак потом оценит по результатам судмед экспертизы ) сделали ЭТО (ну тоесть колесом по яичкам). А Бедолаге нужно еще встать на путь исправления нарожать детей B-)
Не обижайте никого. А вселенная Вас обязательно защитит :-)

Alar2

Цитата: Belogrost от 10 Март 2020 в 02:37рогатки ? гыыыы.... пора уже ходить с самодельным огнестрелом, закамуфлированным под старого вида мобилку..
За такое даже в приводимой в качестве примера дермократии Америке - турма сидеть ! ( Замаскированное под другие предметы  огнестрнльное оружие - строго запрещено продажа ,хранение и использование),в нашем законе о гражданском оружии аналогично. Я думал в ваших краях народ с АК свободно гуляет.

Alar2

Цитата: AZM.SU от 10 Март 2020 в 02:36А отбиваться моноколесом и вообще колесом, это законно?
ИМХО маловероятно что у вас в России это законно. У нас в Латвии для самообороны разрешены 1.Газовый баллончик,2газовое оружие, 3 электрошокер, 4 КС . Всё остальное незаконно.

Alar2

Цитата: Romul от 10 Март 2020 в 20:42Ошибочно думать, что если на вас напали, то у вас картбланш.
Рекомендация номер 1 по безопасности при езде на моноколесе ( да при стереоколесе тоже  :-) )  - как заранее так и оперативно  предпринять меры сводящие к минимуму возможность напасть на вас ( маршрут и манера движения в зависимости от времени суток ,погодных условий и окружающей обстановки).

Лодочник_А

Цитата: Alar2 от 10 Март 2020 в 23:39
Рекомендация номер 1 по безопасности при езде на моноколесе ( да при стереоколесе тоже  :-) )  - как заранее так и оперативно  предпринять меры сводящие к минимуму возможность напасть на вас ( маршрут и манера движения в зависимости от времени суток ,погодных условий и окружающей обстановки).
А че ,есть такие что не предпринимают? Оно же дорогая вещь, ясен пень есть желающие отнять, накатив малость в пятак :laugh: ко мне немка помню подходила старая,мол у нас не принято ходить так с сумкой на плече или фотиком на шее,мопедники вырвут на ходу.

Alar2

Цитата: Лодочник_А от 11 Март 2020 в 00:03А че ,есть такие что не предпринимают?
Разные бывают. Есть и такие - "еду я на колесе пусть на х идут усе" .  Кандидаты на премию дарвина не переводятся.