Halten RS-01 PRO новый лидер?

Автор m_denisov, 23 Фев. 2020 в 08:54

« назад - далее »

Ddmitry2589

Цитата: Traygen от 24 Фев. 2020 в 13:25Чашки в рулевой - как говно в проруби
Учитывая , что миники сначала шли на насыпных, это лучше.
Цитата: Traygen от 24 Фев. 2020 в 13:25Чашки в рулевой - как говно в проруб
Соглашусь.
Цитата: Traygen от 24 Фев. 2020 в 13:25Стальные опилки в аморте
Ни на что не влияет.
Цитата: Traygen от 24 Фев. 2020 в 13:25Втулок почти нигде нет (хотя латунные у халта - такое себе)
Болты задней подвески просто сжирает, раз в 5-8 тыс.км нужна замена. Так бы была нужна замена втулок.
Цитата: Traygen от 24 Фев. 2020 в 13:25Коротковатый болт оси гуся
Его достаточно, что бы закрутить гусь. Зачем там больше то? Ок, больше - лучше, соглашусь, хрен с ним.
Цитата: Traygen от 24 Фев. 2020 в 13:25Осевые подвески пущены по резьбе
Это на 90% самокатов так сделано, халтен р2,РС3, халтен 1200, ультроны, и т.д.
Цитата: Traygen от 24 Фев. 2020 в 13:25Выглядит как убогая телега
Субъективно. Во всяком случае он не мангал.

Куда логичнее упомянуть батарею на пакетах(до 2019), люфт руля, устранить который на 100% невозможно).

Как и любой аппарат миник имеет ряд недостатков, которых по сути не лишены и самокаты из обзора.
Только в минике эти недостатки исчерпываются ценой.
А в случае с переоцененным РС 01 его недостатки( 8-гранная втулка, люфты руля и прочие весёлости. Это даже без эксплуатации стало понятно из видео. Я предвижу , что как только будет первая сотня пользователей - проблемы будут сыпаться.
Лично у меня нет доверия к компании Halten , после довольно отвратительных моделей 19 года. Да и когда тебе говорят - немецкая компания, а по факту это хитрожопый русский делает такой ход становится неприятно.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

m_denisov

Цитата: Ddmitry2589 от 24 Фев. 2020 в 10:59В финале хотелось бы написать, что халтены(все) Мише засылают. И естественно выбирают самые лучшие по качеству сборки, если вообще серийные.
Вспомни, как был облизан всеми рс02, рс03 в 19 году.
А потом вспомни как у них же отлетали передние вилки, дека шла по швам.
Давайте по порядку.
Халтены привозят обычные со стандартными обычными косяками, те что можно поймать в процессе обзора озвучиваю. Не серийные самокаты присылать смысла нет. Точнее не так, смысл есть, только снимать и показывать их смысла нет до выхода доработанной версии в серию.

Теперь о больном (для всех). То есть когда показали "конфету" а она через сезон начала разваливаться. Поясните, как обзорщик это может знать наперед что у самоката отвалится через пол-года?
Это я не только о себе, а в целом.

Ну а если говорить о Халтен, лично я уважаю их за то, что ничего не скрывают, самокаты дают как есть, во всех обзорах как есть так и показано со всеми косяками как есть.
Безусловно, я могу что-то не смочь заметить или пропустить из-за усталости или потому, что торопился, но что вижу показываю.

А теперь задумайтесь, если использовать технический обзор, как материал для работы над ошибками, что родится?
Посмотрите на переделанный 02-й 2020.
Ребята конкретно вложились в изменения.
Как он будет служить- посмотрим.

Ну а 01 Pro- уже хорош из коробки, не идеален, но очень не плох.
И да, прошу Вас сванговать что у него отвалится через сезон.

Добавлено 24 Фев. 2020 в 21:45

Цитата: Ddmitry2589 от 24 Фев. 2020 в 14:06Это на 90% самокатов так сделано, халтен р2,РС3, халтен 1200, ультроны, и т.д.
Переделали в этом году полностью. Теперь на подшипниках.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Ddmitry2589 от 24 Фев. 2020 в 14:06А в случае с переоцененным РС 01 его недостатки( 8-гранная втулка, люфты руля и прочие весёлости. Это даже без эксплуатации стало понятно из видео.
Что из этого не про легер?
Насчет "переоцен"
Разница в цене с легером 4000р.
За эти деньги пользователь получает:
Более моментный мотор
Тихий контроллер
Более высокую скорость
Передний тормоз.
Фару
Звуковой сигнал.
Отметем то, что Вам не надо, останется, тяга, свет и сигнал. Это за 4000р с установкой дорого?

P.S. мне абсолютно все равно кто выпустил тот или иной самокат, если он по факту интереснее конкурента об этом говорят фактические замеры, как можно не верить цифрам?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Серж Самокатный

Хоть я и не любитель халтенов (все мы помним их чугуниевые RS-03, который несмотря на вес - активно разваливались), да и новый rs 02 с весом в 32 кг, причем не полноприводный и проигрывающий алюминиевым собратьям несмотря на синусный контроллер с токовым управлением - в остальном проигрывает всем конкурентам), но!
Новый rs 01 pro я считаю более менее достойным вариантом именно за синусный контроллер, наконец-то алюминиевый корпус (ибо вес имеет значение везде, а в сегменте компактных самокатов тем более), и скорость выше конкурентов. Кстати, почти наверняка он и уедет дальше на одной зарядке, т.к.у синусного контроллера в сочетании с холловыми колесами энергоэффективность должна быть процентов на 10 выше (а практика покажет, так ли это). Но 50тыс все равно дорого. Да и тот же легер и халтен и дуалтрон мини - они все прямые конкуренты миника 4. У которого по сути такая же батарея и максималка (ну почти), разве что нет переднего тормоза. Но! Вес и цена решают.
Насчет диаметра колес - 8 и 8.5 дюймов - это все же один класс. Вот 8 и 10 - да, вещи разные. Здесь Михаил немного лукавит. Спидвей легер, Халтен рс-01 и дуалтрон мини (несмотря на 52В батку) - это по сути просто обновленный миник 4 про (тем более, что старые миники 4 на пакетах как раз и обладали емкостью в те же 15.6Ач).
P.S. Еще лично мне понравился у халтена механизм складывания ручек рулевых и их накручивание (привет спидвеям всем) и в целом барабанные тормоза. В условиях маленького диаметра колес дисковые тормоза - зло и долго не живут. Фара и гудок в стоке тоже плюс (спидвей на удивление зажал). И давно пора переходить на банки 21700 емкостью 4800-5000мАч, ибо среди них тоже уже есть бюджетные - это позволит в тот же объем умещать емкость в 1.5-1.7 раза больше при меньшем количестве соединений (и банок соответственно).

m_denisov

Цитата: Серж Самокатный от 25 Фев. 2020 в 00:25это по сути просто обновленный миник 4
Тогда сравнивайте с Rs-01 не pro.
Его ценник ниже прошки. Батарея такая же как в минике 4.
Но все приемущества которые описал в сообщении выше. Плюс, в сравнении с миником, еще и дека более грамотно спроектированная и задняя подвеска.
Мои видео:

cryspb

[user]m_denisov[/user],  А можете плз подсказать, когда спрашиваешь про Halten RS-01 Pro, в магазинах почему-то переключают внимание на NorthStar Mini 5... Это реально достойный конкурент новому Халтену ?

m_denisov

[user]cryspb[/user],
NorthStar Mini 5:
батарея- меньше, и если 15.6 еще справляется, и имеет отключение по температуре, то в NorthStar не факт.
Нет переднего тормоза.
Фара- не фара, а прожектор.
Не понятно какой контррллер (сенсорный или нет).
Заднее крыло, по виду, будет болтаться. На Starway z10 проходили.

Плюсы: клиренс, передняя вилка велосипедного типа, вес.

Я бы сказал, что NorthStar Mini 5 конкурент Speedway Leger. Но не прошки.
Мои видео:

inwin

[user]m_denisov[/user],
Цитата: m_denisov от 23 Фев. 2020 в 12:21
Ну а какие достойные конкуренты?
достойные конкуренты халтена например kugoo m4 pro

попадаются варианты с 21 амперным контроллером

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1608858
батарея в куге 17 ач (16 ач по элементам 13s8p)
батарея в халтене 15,6 ah (замерено 15,44 ач)

пробег на одном заряде замерен 38,3 км
1:31:16

скорость по гпс 43 км/ч
4:06

форумчанин на куге проехал 7100 км
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1813358
если чуть затюнить, то полный привод или залуженный шунт не плохо увеличивают динамику и крутящий момент.
28а

если бы вы выбирали из этих двух самокатов: kugoo m4 pro (21а, 13sp8 и т.д.) и халтен. что бы вы выбрали по цене и ттх и почему?
каких вы видите конкурентов у халтена?

m_denisov

[user]inwin[/user], мой обзор в список спецом для меня попал? :)
M4 Pro однозначно лучше чем просто М4, это факт.

Абсолютно согласен, да и даже ребенку понятно, что кроме скорости и веса M4Pro интереснее.

И все это так, но только если приложить руки вложить бабки.  В итоге предлагается сравнить кугу весом в 25Кг (примерно) с RS-01 pro весом в 20.5Кг

Ни че так, что класс другой?
Мои видео:

inwin

[user]m_denisov[/user],
Цитироватьмой обзор в список спецом для меня попал? :)
не только для вас, для всех. ;)
ЦитироватьM4 Pro однозначно лучше чем просто М4, это факт.
т.к. это тема халтен, то его сравниваю с м4про, как и было обозначено выше. м4 попал в мое сообщение только исключительно из-за того, что м4 и м4 про примерно одно и тоже. м4 про конечно лучше, м4. гусь все испортил.
ЦитироватьИ все это так, но только если приложить руки вложить бабки.
сколько сил придется к халтену прикладывать покажет время.

ЦитироватьВ итоге предлагается сравнить кугу весом в 25Кг (примерно) с RS-01 pro весом в 20.5Кг
давайте сравним:
вес халтена 20,5 кг
вес куги 17,8 (19,6)

https://electro.club/f/54646

ЦитироватьНи че так, что класс другой?
что за понятие класс самоката и где про него почитать или есть ссылка на видео?
в чем разница по классу между халтеном и куго м4 про?
у какого самоката класс выше, а у какого класс ниже?

Ddmitry2589

Цитата: m_denisov от 24 Фев. 2020 в 21:51свет и сигнал
Исходя из обзора и то, и другое у халтена паршивое. Лучше ничего, чем светодиод из холодильника и пищалка с материнской платы.
Вы сами понимаете, что нормальный уровень фар начинается с Арктика.
Цитата: m_denisov от 24 Фев. 2020 в 21:42Ребята конкретно вложились
Монопривод с бешеным весом и ценником под 70 тысяч. Ну да, ребята то исправились прям.
Цитата: m_denisov от 24 Фев. 2020 в 21:51Разница в цене с легером 4000р.
За эти деньги пользователь получает:
Более моментный мотор
Тихий контроллер
Более высокую скорость
Передний тормоз.
Фару
Звуковой сигнал
Я нигде и не хвалю легер, это совершенно отдельная тема. Я лишь написал про конкурентов.
Теперь рассмотрим по-другому.
Разница в цене с мини 4 22 тысячи рублей. 22!
За это мы получаем:
Передний тормоз
Батарею, большую на 2,6АЧ.
Свет,сигнал не стоит больше 300 рублей, скорость больше в пределах погрешности, миник едет 45 реальных.
Неплохо так, получить за 22 тысячи передний тормоз?
Прогресс прям.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

m_denisov

Цитата: inwin от 25 Фев. 2020 в 16:52что за понятие класс самоката и где про него почитать или есть ссылка на видео?
Хороший вопрос...
Разделение чисто интуитивное, если честно, ориентир, пожалуй, размер колес и вес.

А насчет М4 без варианта поставить его рядом точно про "класс" не получится.
Да и с весом куги фигня какая-то он заявлен 23Кг. А вес обычно преуменьшен. Я те, что тестировал, по-моему, не взвешивал. Не помню, а посмотреть не могу сейчас
Мои видео:

Киса

Цитата: m_denisov от 23 Фев. 2020 в 20:34Цитата: ElectroN05 писал 23 Фев 2020 в 18:35
За 50к уже можно купить полноприводный G-Booster.
Отличный самокат как вход в хобби и как предмет нескончаемых усовершенствований. За то его и любят.
Но он другого класса, совсем.
Не только вход , но и основной конкурент большинству самокатов от 50до 100 тр и именно в нем усовершенствовать нечего, удивительно хорошо его начали делать , что не скажешь о более дорогих конкурентов. после бустера, только один самокат можно брать , дуалтрон тандер, если нужны понты для статуса, остальные модели бусик просто кроет на рынке , кроме подскоков у которых иной функционал   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

m_denisov

Цитата: Ddmitry2589 от 25 Фев. 2020 в 17:26За это мы получаем:
Передний тормоз
Батарею, большую на 2,6АЧ.
Свет,сигнал не стоит больше 300 рублей, скорость больше в пределах погрешности, миник едет 45 реальных.
Неплохо так, получить за 22 тысячи передний тормоз?
Прогресс прям.
В очередной раз удивляюсь трактованию собственных потребностей как общественных.
Ну ок, выражу свое личное мнение:
1. Аналог  миника у Халтен это RS-01 не PRO) с ним и сравнивайте.
2. Pro колеса пневматические и больше, чем у миника. И лично мне если только даром нужна дурацкая задняя литая покрышка миника. Которая помимо жесткости еще и сцепление плохое имеет, из-за чего отвратительно тормозит. Эти баги фанаты выдают за фичу антипрокольности, но это их дело.
2. Вам не нужен передний тормоз, я без него ездить не хочу. Езжу быстро и мне важна безопасность. На минике тормоза нет и не будет, приколхозить его обойдется в большое время и приличный бюджет.
3. Звук пердящего контроллера миника раздражает всех кроме владельцев дуль и ММ, то есть вкусовщина и уговаривать тут бесполезно.
4. У PRO мотор с бОльшим моментом, и он не перегреется от быстрой и динамичной езды.
5. Фпру с СТГ, установкой и подключением меньше чем за 1500р. В ряд ли получится заполучить, ставите сами, ну ок, это Ваше время.
6. Батрея, которая не перегреется при динамичной езде, или при затяжных подъемах. Потому, что те жалкие 2.6Ач, это то, что видит покупатель, а инженер видит токоотдачу с параллели. Чем больше нагрузка на каждую банку в параллели, тем больше нагрев, и уж если 15.6ач разогрелась до 44 градусов, то 13Ач дойдет до 60 скорее всего при той же нагрузке. Повышенная токоотдача и нагрев негативно сказываются на ресурсе.
7. Подвеска на втулках, другое основние гуся- надежность и ремонтопригодность, но прежде всего это просто работает так, как должно, в отличие от подвески для галочки у миника.
8. У миника задний тормоз косячный с завода он не работает. Нужно подтачивать маятник или лапку.
9. Миник из коробки, по хорошему, нужно полностью перебрать, халтен сразу собран по-человечески.

Итого что же мы имеем.
Миник и RS-01- для тихоходов, PRO - версия для продвинутых. И тех кто понимает.
И 22т.р. разницы размазаны на гораздо больше чем то, о чем Вы написали.
Мои видео:

Ddmitry2589

Цитата: m_denisov от 26 Фев. 2020 в 07:49Аналог  миника у Халтен это RS-01 не PRO) с ним и сравнивайте.
По каким критериям он аналог то?
Цитата: m_denisov от 26 Фев. 2020 в 07:49то 13Ач дойдет до 60 скорее всего при той же нагрузке
Помимо предположений есть факты? У элементов sinc есть даташит, он предполагает продолжительный ток разряда в 3C(это 7,8А) На батарею это выйдет 39 ампер. Запас по батарейке у миника ещё 14А. Этого мало вам?
Цитата: m_denisov от 26 Фев. 2020 в 07:49У миника задний тормоз косячный с завода он не работает. Нужно подтачивать маятник или лапку.
Зачем это делать, если на минике лапка изначально отлично работает. Если не знаете - зачем говорите?
Цитата: m_denisov от 26 Фев. 2020 в 07:49продвинутых
Это так теперь принято называть "умных" , кто повелся на рекламу халтена? Или тех, кто переплачивает в два раза за фару и пищалку?
Ну, могу пожелать тогда не быть "продвинутым".

И да, вы не пробиваемый. Спор с вами сопоставим со спором с деревяшкой. Вы уже сами не замечаете, как засираете даже те моменты, которые не существуют.

Добавлено 26 Фев. 2020 в 09:27

Цитата: m_denisov от 26 Фев. 2020 в 07:49Езжу быстро и мне важна безопасность. На минике тормоза нет и не будет, приколхозить его обойдется в большое время и приличный бюджет
Если 2,5 тысячи в вашем понимании приличный бюджет, то самокат, лучший по характеристикам на 5-10 процентов, но дороже на 22 тысячи нормальная переплата?

m_denisov

Цитата: Ddmitry2589 от 26 Фев. 2020 в 09:24По каким критериям он аналог то?
Размер колес, компановка, бвтарея.

Добавлено 26 Фев 2020 в 09:47

Цитата: Ddmitry2589 от 26 Фев. 2020 в 09:24Помимо предположений есть факты?
В обзоре 44градуса на 6P недостаточно? Нет? Снимите свою батку и замеряйте.

Добавлено 26 Фев 2020 в 09:48

Цитата: Ddmitry2589 от 26 Фев. 2020 в 09:24лапка изначально отлично работает
Из разных источников разная информация.

Добавлено 26 Фев. 2020 в 09:50

Цитата: Ddmitry2589 от 26 Фев. 2020 в 09:24Это так теперь принято называть "умных" , кто повелся на рекламу халтена?
Так называют тех, кто техникой пользоваться умеет так, что бы из нее все соки выжать, и при этом не угробить.
Мои видео:

m_denisov

Цитата: Ddmitry2589 от 26 Фев. 2020 в 09:24И да, вы не пробиваемый
Так может показаться потому, что есть недопонимание. Это нормально. А недопонимание потому, что одна из сторон принимает аргументы применимо только к себе.

Я Вас имею в виду, кто дал Вам право за меня и других решать нужен ли мне и другим передний тормоз, мощный мотор, пневмоколеса, и ездить быстро?

Добавлено 26 Фев. 2020 в 09:57

Цитата: Ddmitry2589 от 26 Фев. 2020 в 09:242,5 тысячи
О! Ценник появился. Раз начали, не сочтите за труд  посчитать и дальше.
Интересно услуга переборки миника после покупки с гидрой, стоимостью в 10т.р. это тоже неправда, и она не нужна? Я по переборку.
Мои видео:

Киса

Цитата: m_denisov от 26 Фев. 2020 в 07:49Звук пердящего контроллера миника раздражает всех кроме владельцев
звук контролера очень полезная штука на тротуаре, реже звонком надо пользоваться
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA