Хочу создать трайк моей мечты - помогайте советами

Автор Артём136, 02 Март 2020 в 09:46

« назад - далее »

Артём136

Цитата: MadX от 04 Март 2020 в 13:43Короче вам нужен бухловоз подешевле, что бы бухим в канаву не свалиться. Ну что сказать, достойная мечта.
Я к ней иду, всю свою жизнь )
Комфортная езда бухим
Раньше (до ужесточения) так на скутерах и квадриках, катал

Цитата: sldprtman от 04 Март 2020 в 13:44Смысл спицевать если фэт покрышка шире чем посадочная ширина твоего моторколеса.
И что? - в одной конторе, обещали обспицевать - мотор ижа, обод фэт

Цитата: sldprtman от 04 Март 2020 в 13:44Подумай как его потом установить на вилку  :facepalm:
Ну берется обспицованное мотор-колесо, и ставится в фэт-вилку
Сейчас единственный момент, что ось мотора ижа короткая - читай выше

Цитата: sldprtman от 04 Март 2020 в 13:44Амовилка на фэтбайк? :laugh: Ты что серьезно? На фэтбайках вилки жесткие, а амортизация происходит широкой покрышкой низкого давления. В этом весь смысл фэтбайка.
Да, серьезно
Амортизация будет, и тем и тем
"Много" амортизации - не бывает

sldprtman

[user]Артём136[/user], ну не получается в тех кто не пробует! Пробуй!)
E-bike little enduro 36V800W здесь
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

yurgen

Цитата: Артём136 от 04 Март 2020 в 14:03Комфортная езда бухим
Это объясняет  хотелки автора.
Вам нужна Тесла с автопилотом и полноценным ИИ .
Можно будет пьяным сидеть в кресле пасажира , и ни о чем не беспокоиться  :laugh: :laugh: :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

SMILE1

Цитата: Артём136 от 04 Март 2020 в 14:03Сейчас единственный момент, что ось мотора ижа короткая
:facepalm: :facepalm: Раз все еще не дошло, повторю:
Цитата: SMILE1 от 04 Март 2020 в 13:05
... ты же ось мотора удлиняешь.
Что при этом происходит с /тормозным/ диском??  :look:
Non credo quia absurdum

MadX

Цитата: Артём136 от 04 Март 2020 в 14:03Я к ней иду, всю свою жизнь )
Комфортная езда бухим
:facepalm:

Шли бы от сюда батенька пока вас местный люд хуесосить не начал. Они злые я знаю, второй год здесь обитаю.

sldprtman

Цитата: SMILE1 от 04 Март 2020 в 15:04... ты же ось мотора удлиняешь.
Что при этом происходит с /тормозным/ диском?? 
Зачем бухому тормоза?)
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

SMILE1

Цитата: sldprtman от 04 Март 2020 в 15:14Зачем бухому тормоза?)
Чтоб мимо закуси не пролетать.  B-)
Non credo quia absurdum

илс

Пьяным, на трайке 250Вт, по Москве, оч. опасно ездить. Сшибут нафиг.  :neg:

Я много езжу на двухколесном вело, 450Вт, с педалями. Это единственный вариант выжить на ПЧ.

Т.к. есть шанс, что объедут слева. А трайк не объедут...нынче полосы узкие, а машин много, и многие из них здорово гоняют, особенно в сумерках.  :exactly:

После ДТП, у всех участников возьмут пробы на алкоголь. Последствия, думаю, и сами знаете. Впрочем, инвалидность страшнее любых штрафов.  :kidding: 

Артём136

Выжить на ПЧ - ехать в правом или правее правого, и не лезть куда не надо (на скоростные трассы, в туннели, и/или туда где нету обочины, и т.д.) - а особенно, в темное время суток, либо в дождь/туман и т.п.
Если же лезть - то там, не спасет и супервел ваш - там необходимо, ехать со скоростью потока, и иметь габаритное ТС на случай аварийной остановки - чтобы его хотя бы кто-то заметил
По поводу габаритов трайка - там не намного больше размаха руля байка

илс

Ширина руля современного байка - это оч. много. Надо пилить по 20% с каждой стороны.
В идеале, руль должен быть уже ширины плеч.

Вот, нашел старое видео. Стандартная поездка домой из центра.  B-)

https://youtu.be/koWjhpoSgww

Спойлер
А здесь, мое любимое видео - на ширину плеч: https://youtu.be/nwO7-TUKaeA  ;-D

Артём136

Цитата: илс от 05 Март 2020 в 01:08Вот, нашел старое видео. Стандартная поездка домой из центра.  B-)
Слабое использование правой обочины когда можно - зато злоупотребление вторым рядом, и междурядьем
Вспоминаю старое видео, где скутерист упал набок под грузовик, и тот ему голову колесом раздавил

Цитата: илс от 05 Март 2020 в 01:08А здесь, мое любимое видео - на ширину плеч:
А здесь, водятл наоборот, лезет зачем-то в щель между автобусом и забором, когда можно было обойти автобус слева
И так опережать грузовики - опасно - упадет борт с него (или, еще что-то) - и прям тебе на бошку
И скоряку мешать - варварство, а также чревато штрафом

илс

[user]Артём136[/user], все правильно вы пишете. Ждем ваше видео...с трайком.  :eureka:
Желательно  с камерой заднего вида, вот такое, напр.   :-)

https://youtu.be/tMfEN_ZzvlA

user33

Цитата: илс от 05 Март 2020 в 10:33
[user]Артём136[/user], все правильно вы пишете. Ждем ваше видео...с трайком.  :eureka:
Желательно  с камерой заднего вида, вот такое, напр.   :-)

https://youtu.be/tMfEN_ZzvlA

По звуку слышно  редукторный мотор. Какая максималка без педалей ? Сколько вольт и ампер вливается ?

slav

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 03:24
Слабое использование правой обочины когда можно - зато злоупотребление вторым рядом, и междурядьем
Вспоминаю старое видео, где скутерист упал набок под грузовик, и тот ему голову колесом раздавил
А здесь, водятл наоборот, лезет зачем-то в щель между автобусом и забором, когда можно было обойти автобус слева
И так опережать грузовики - опасно - упадет борт с него (или, еще что-то) - и прям тебе на бошку
И скоряку мешать - варварство, а также чревато штрафом

Пути дорожные неисповедимы , но если остался жив , то значить повод для радости !  :-)

Артём136

Это всегда повод сделать оргвыводы, Фортуна изменчивая дама...

илс

Цитата: user33 от 05 Март 2020 в 11:07
По звуку слышно  редукторный мотор. Какая максималка без педалей ? Сколько вольт и ампер вливается ?
Будем считать этот вопрос не слишком большим флудом в...авторской теме.   :-)
Моторчик изначально был заявлен на 250Вт. При весе в 4,5кг. Был перемотан в треугольник, думаю у него номиналка 400+Вт.
Вкачиваю 17А на 70В. Но летом оч. греется, приходится душить...мощность.

Артём136

Я к флуду, лоялен )
Да, никакими разгонами системы, и т.п. кулибинством - заниматься, не буду - буду юзать тупо сток

sldprtman

Цитата: Артём136 от 05 Март 2020 в 12:57
Да, никакими разгонами системы, и т.п. кулибинством - заниматься, не буду - буду юзать тупо сток
А разве спицевать моторколесо от Ижа на фэт обод это не кулибинство?)
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W