Электросамокат из дрели 220 вольт

Автор Dmit_Electro, 07 Март 2020 в 18:07

« назад - далее »

Linkov1959

Цитата: edw123 от 29 Март 2020 в 11:07а пошире?
Творчество ведет к альтруизму - не брать, а отдавать.

sldprtman

Цитата: Linkov1959 от 29 Март 2020 в 12:04
Творчество ведет к альтруизму - не брать, а отдавать.
Творчество это когда из металлолома создают скульптуру  Когда создают средство передвижения а получается Франкенштейн то это не творчество а наследование выражения: ,,когда собаке делать нечего - она лижет яйца,,. Творчество и проектирование это разные понятия, это я вам как инженер говорю. Если бы художники создавали мосты или вертолеты, то это получилась бы скульптура летящая вниз и превращающая пассажиров в паштет. Поэтому не лижите яйца господа, а пишите лучше картины!
E-bike little enduro 36V800W здесь
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

edw123

Цитата: sldprtman от 29 Март 2020 в 18:28
Творчество это когда из металлолома создают скульптуру  Когда создают средство передвижения а получается Франкенштейн то это не творчество а наследование выражения
Есть хорошее правило: добавлять через запятую, КМК. Если для читающих Ваше мнение что-то будет значить, они примут к сведению. Иначе смотрится как-то нахально - решаете за всех такой интересный и не простой вопрос. %-)

Лодочник_А

Цитата: sldprtman от 29 Март 2020 в 18:28
Творчество это когда из металлолома создают скульптуру  Когда создают средство передвижения а получается Франкенштейн то это не творчество а наследование выражения: ,,когда собаке делать нечего - она лижет яйца,,. Творчество и проектирование это разные понятия, это я вам как инженер говорю. Если бы художники создавали мосты или вертолеты, то это получилась бы скульптура летящая вниз и превращающая пассажиров в паштет. Поэтому не лижите яйца господа, а пишите лучше картины!
по делу есть чего добавить? кого ваша субьективная пурга интересует? что есть под руками,из того человек старается сделать,накой ему ненужные оценки,ему по задуманному  только советы нужны.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Иван Сусанин

Цитата: Лодочник_А от 29 Март 2020 в 21:11,накой ему ненужные оценки
Выложил на публику,- будь готов выслушать и оценки, и мнения. И не всегда положительные.

edw123

Цитата: Иван Сусанин от 29 Март 2020 в 22:47
Выложил на публику,- будь готов выслушать и оценки, и мнения. И не всегда положительные.
Тоже верно, но... но... по технике, а не по идеологии и цели - это вещи личные, к чему тут посторонние советы? :ah:

Иван Сусанин

Цитата: edw123 от 29 Март 2020 в 22:56к чему тут посторонние советы?
Тут советов разных накидают.
Не будь дурак,- отделяй "зёрна от плевел"

edw123

Цитата: Иван Сусанин от 29 Март 2020 в 23:33
Тут советов разных накидают.
Не будь дурак,- отделяй "зёрна от плевел"
Это - да, но как-то всем не нравится лишний посторонний шум. :pardon:

sldprtman

Критика и правда мало кому нравится, но без нее в мире бы творилось много разной херни. Если конструктивно, то все советы уже давно были предложены. Если для кого то проектирование, механика и кинематика это творчество, то это печально. Люди потратили много времени что бы дрель была дрелью, а вы тратитите много времени для того что бы дрель стала моторколесом и при этом называете это творчеством.  ;-D
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Dmit_Electro

Ничего себе тут сражение) недавно сломалась стиральная машина Indesit. И я моторчик прибрал к себе))) резину тянуть не буду, собираюсь сделать как креосан(сейчас меня помидорами закидают) попробую все как нибудь сделать красиво, но это потом. Не было постов т.к сломалась сварка и был занят

Dmit_Electro

И еще  как то странно что тут обмотки не залиты в лак или смолу

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 30 Март 2020 в 12:05
Ничего себе тут сражение) недавно сломалась стиральная машина Indesit. И я моторчик прибрал к себе))) резину тянуть не буду, собираюсь сделать как креосан
10 000об/мин. Оно Вам точно надо?

Dmit_Electro

[user]edw123[/user], думаю что да. Т.к я хочу использовать регулятор ещё что под нагрузкой обороты падают, и все равно инверторы не выдают огромное кол-во мощности как они заявляют. А литий собираюсь делать только летом)

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 30 Март 2020 в 13:31
[user]edw123[/user], думаю что да. Т.к я хочу использовать регулятор ещё что под нагрузкой обороты падают, и все равно инверторы не выдают огромное кол-во мощности как они заявляют. А литий собираюсь делать только летом)
Вы не совсем осознали. B-) Мощность получается только при этих оборотах, при меньших будет 30вт, там же есть наклейка. :exactly:

sldprtman

Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Лодочник_А

Цитата: Dmit_Electro от 30 Март 2020 в 12:05
Ничего себе тут сражение) недавно сломалась стиральная машина Indesit. И я моторчик прибрал к себе))) резину тянуть не буду, собираюсь сделать как креосан(сейчас меня помидорами закидают) попробую все как нибудь сделать красиво, но это потом. Не было постов т.к сломалась сварка и был занят
Вытяжку замутить в гараж пойдёт,а в теме о дрели то он накой?
---
Дрель думаю нужно выставить посередине,и с шестерни в шпинделе подать на туже веловтулку,с неё на привод колеса,своеобразное колено, ну и за счёт редукции увеличится крутящий и снизятся обороты
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

rzaviy

Пропеллер присобачить к самокату :laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено 30 Март 2020 в 18:29

Ой смотрю с гамна конфетка будет гамняная.
Больше креосана смотреть нуно,может и не то ишо придумается :laugh:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

sldprtman

Цитата: rzaviy от 30 Март 2020 в 18:27
Пропеллер присобачить к самокату :laugh: :laugh: :laugh:
Это не к самокату, а на спину пропеллер присобачить нужно. Что бы обороты под 17000 были. От стиралки самое то. Эффектно будет :laugh:
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W