Электросамокат из дрели 220 вольт

Автор Dmit_Electro, 07 Март 2020 в 18:07

« назад - далее »

Dmit_Electro

Сегодняшний день не радует успехами в поиске, завтра буду еще искать. :bn:

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 19 Март 2020 в 19:44
Сегодняшний день не радует успехами в поиске, завтра буду еще искать. :bn:
Не знаю где ищете, но некоторые умудряются неплохие моторы добывать с авиачастей и с обычных вторчерметных баз. Там же иногда и "автомобили" можно попотрошить за небольшую денежку.

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 19 Март 2020 в 21:12
Не знаю где ищете, но некоторые умудряются неплохие моторы добывать с авиачастей и с обычных вторчерметных баз. Там же иногда и "автомобили" можно попотрошить за небольшую денежку.
Я живу в деревне и ближайшее большое село в 7 км, но там нет авто разборок и тем более авиа конструкторов. Дороги нет не в деревне, не по дороге в село. Из-за этого мне приходится самому искать "у того, у этого".. :ireful:

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 20 Март 2020 в 06:14
Я живу в деревне и ближайшее большое село в 7 км, но там нет авто разборок и тем более авиа конструкторов. Дороги нет не в деревне, не по дороге в село. Из-за этого мне приходится самому искать "у того, у этого".. :ireful:
С одной стороны можно посочувствовать, а с другой - ну надо приложить усилия для своего интереса. :pardon: А то что за "интерес" если взял "под ногами" без усилий.

sldprtman

Цитата: Dmit_Electro от 18 Март 2020 в 22:06
Нееее, я хочу использовать мотор от охлаждения радиатора автомобиля. На форуме есть относительно много сделаных проектов на таких моторах
Двигатель охлаждения имеет мощность около 150W (легковые автомобили), идея хорошая, но бредовая, так как спалить его можно очень легко и непринужденно. Если твой вес 30кг и самокат около 10, тогда можно искать. Но тут без педалей уже не обойтись. Почитай сначала какие обороты в таких двигателях и какой крутящий момент. Ну и чем меньше передаточное соотношение тем быстрее ты его спалишь. 150w это детские самокаты. Если искать то от грузового, в газеле вроде 230w, а камазовский ещё лучше будет, или от иномарок немецких.
E-bike little enduro 36V800W здесь
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Dmit_Electro

[/font]
Цитата: sldprtman от 20 Март 2020 в 15:12
Двигатель охлаждения имеет мощность около 150W (легковые автомобили), идея хорошая, но бредовая, так как спалить его можно очень легко и непринужденно. Если твой вес 30кг и самокат около 10, тогда можно искать. Но тут без педалей уже не обойтись. Почитай сначала какие обороты в таких двигателях и какой крутящий момент. Ну и чем меньше передаточное соотношение тем быстрее ты его спалишь. 150w это детские самокаты. Если искать то от грузового, в газеле вроде 230w, а камазовский ещё лучше будет, или от иномарок немецких.
:facepalm: :facepalm: это интересно почему!?!! Почитай те лучше форум. И моторы от охлаждения есть очень даже мощные. 700 вт-ый мотор от ауди 100 к примеру.

sldprtman

Цитата: Dmit_Electro от 21 Март 2020 в 17:54
[/font] :facepalm: :facepalm: это интересно почему!?!! Почитай те лучше форум. И моторы от охлаждения есть очень даже мощные. 700 вт-ый мотор от ауди 100 к примеру.
700 мифических ват?  ;-D И на нем так и пишет 700w 12v? Странно что когда я держал его в руках не заметил этого :laugh:
Значит врут если в паспорте пишут 162Вт :-D
Оказывается с него можно болгарку сделать ;-D
Эт кто ж тебе такой лапши навешал? :laugh:
На Ауди 100 максимальная мощность двигателя вентилятора радиатора это 180Вт и ставился он на двигатели 2.0,  2.6 и 2.8л, на остальных моторах 162Вт.
Ты представляешь какие потери КПД двигателя и какой должен быть генератор что бы только на вентилятор 700 Вт вливать?   
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 21 Март 2020 в 17:54
[/font] :facepalm: :facepalm: это интересно почему!?!! Почитай те лучше форум. И моторы от охлаждения есть очень даже мощные. 700 вт-ый мотор от ауди 100 к примеру.
Ориентируйтесь по весу. Должен быть в районе 2кг и больше. Для 500вт должен быть около 4кг.

sldprtman

Цитата: edw123 от 21 Март 2020 в 21:04
Ориентируйтесь по весу. Должен быть в районе 2кг и больше. Для 500вт должен быть около 4кг.
Совершенно верно!
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Linkov1959

В килограммах кроме веса, можно измерять только глупость.  :fool:

sldprtman

Цитата: Linkov1959 от 22 Март 2020 в 14:53
В килограммах кроме веса, можно измерять только глупость.  :fool:
Никто и не измеряет мощность в килограммах, но есть количество намотки якоря, размеры и количество магнитов которые влияют на вес. Надеюсь вы об это в курсе. Любой недалёкий человек отличит болгарку под 230 и 125круг по весу. Если нет, то можете измерить глупость своего комента.
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Linkov1959

Цитата: sldprtman от 22 Март 2020 в 15:47Если нет, то можете измерить глупость своего комента.
Очень маленькие моторы могут быть очень мощными. Мой мотор 2кг выдает 1квт длительно и это не предел.
Очень многие потребители ничего не видят, кроме того, что им продают и считают себя умными. :exactly:

sldprtman

Цитата: Linkov1959 от 22 Март 2020 в 17:50
Очень маленькие моторы могут быть очень мощными. Мой мотор 2кг выдает 1квт длительно и это не предел.
Очень многие потребители ничего не видят, кроме того, что им продают и считают себя умными. :exactly:
Верить нужно тех. характеристикам, которые замеряются на испытательных стендах, в каждом двигателе есть номинальная мощность, обороты и напряжение. А то что ,,мой двигатель может и 1квт и больше,, это все трёп который зачастую вводит в заблуждение обитателей подобных форумов, порождая кулибинство которое может плачевно заканчиваться
Поставьте свой 2х килограммовый двигатель на циркулярку если он такой мощный, испытайте его мощь :kidding:
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

slav

Цитата: Linkov1959 от 22 Март 2020 в 17:50Очень маленькие моторы могут быть очень мощными. Мой мотор 2кг выдает 1квт длительно и это не предел.

Ну так у него к.п.д. при этом как у хорошего щёточного эл.двигателя !  :bw: Не более .  :-\

sldprtman

На счёт КПД верно, если взять безколлекторник на 500w и коллекторник на 1000w - 500w будет казаться ничем не хуже по тяге и скорости, причем экономней, но дороже, потому у что это конструктивно разные двигателя.
В пылесосе тоже пишет 2600вт (это мощность силы втягивания а не двигателя), на двигателе меньше, Вт много а КПД мало
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Linkov1959

Цитата: sldprtman от 22 Март 2020 в 18:59В пылесосе тоже пишет 2600вт (это мощность силы втягивания а не двигателя), на двигателе меньше, Вт много а КПД мало
Все смешалось в умной голове... Мой киловатт - это, что надо киловатт. :wow:

edw123

Цитата: Linkov1959 от 22 Март 2020 в 17:50
Не изводите себя  :exactly: и не сбивайте ищущих с пути. :pardon:
Никто их тут не учит сравнивать удельную мощность ядерного реактора с ослиной. Разговор идёт об очень узком модельном ряде доступных моторов, 12В, колектор, карлсон и "похожее".

Linkov1959

Цитата: edw123 от 22 Март 2020 в 21:26и не сбивайте ищущих с пути.
Они сами сбились с верного пути. Доступней электродрели ничего не найти, там главное редуктор.