Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

Север

Цитата: Jones от 25 Сен. 2020 в 15:41А человек не читая отвечает, что в городе лучше фэтбайк, потому что его можно в электричку запихать и дороги такие,что самокат не проедет, и что работа в соседнем регионе.
Т. е. Вы приписываете собственные грешки мне. Не в первый раз: попробуйте включить зрение, и прочитать то, на что специально ради Вас потрачено время. ГДЕ в моих постах хоть слово о "соседнем регионе"? ГДЕ хоть слово о том, что я езжу в соседний регион на работу? ГДЕ я писал, что фет лучше самоката из-за того, что его можно затаскивать в электричку? Вы все время хотите мне что-то доказать, но во-первых совершенно непонятно, что именно, т. к. толком не можете даже это сформулировать - а сами между тем наглотались зубного порошку не видите разницы между "электро мне удобнее мото, потому что пускают в тамбур" и между "фет удобнее самоката, потому что можно ездить в электричке". Вы или примитивно троллите, или у Вас действительно серьезные проблемы с восприятием слов собеседника.

Добавлено 26 Сен 2020 в 06:59

Цитата: olle от 25 Сен. 2020 в 09:53и как только ездят на машинах - из ведь через переход вообще не перетащишь, никак. А ведь это не только удовольствие, а снабжение и всякая там медпомощь
но как-то справляются
парадокс
Так продайте электровелосипед и купите машину. В чем проблема, и зачем вам электровелосипед? Машина же рулит всюду и везде, и кроет все прочее как страус курицу - ведь главное ее преимущество Вами уже установлено: она может оказать медпомощь, и ее не нужно таскать через переходы! :D
Кстати насчет медпомощи - а я-то думал, межсезонье характерно особыми проявлениями только на портале ганз.ру. Вижу - здорово ошибался :D
Цитата: Киса от 25 Сен. 2020 в 11:30таскать фет в электричку то еще занятие в отличии от самоката который взял и поставил.
Для Вас вероятно это так. Более того, нормально, если Вы женщина. Для меня, взрослого и достаточно крепкого мужика, никакой проблемы не составляет, тем более при посадке в электричку класса "комфорт". А еще я не ленюсь открывать рукой двери в магазинах, где нет автоматики, и не испытываю мышечного утомления, когда беру на руки кошку... Кстати как человек, поработавший в свое время на стройках и разгрузке фур, замечу, что при подъеме/переноске тяжестей (на расстояния ощутимо побольше пары метров в случае с электричкой и фетом) гораздо важнее удобный хват и правильное расположение груза на тушке, чем его масса.

Jones

Цитата: Север от 26 Сен. 2020 в 06:54ГДЕ в моих постах хоть слово о "соседнем регионе"?
Цитата: Север от 26 Сен. 2020 в 06:54А для меня это актуально, т. к. нередко приходится ездить по делам в ближайший город или, хоть и реже, в Москву.
Вас там двое что ли? Или один - воображаемый?
Цитата: Север от 26 Сен. 2020 в 06:54Вы все время хотите мне что-то доказать,
Вообще не хочу. Зачем? Тут нечего доказывать. В условиях городской среды удобнее самокат, в условиях не гродской - велосипед. Ваши слова это подтверждают. То, что Вы сами пока этого не понимаете и не пробовали альтернатив - это Ваши проблемы. Если попробуете, будет примерно как в теме с тормозами, когда сначала у вас многолетний опыт их настройки, что Вы - практически  заместитель Бога по тормозам, а через три дня делаете потрясающее открытие, что китайские диски могут быть кривыми и пластичными и спешите им поделиться.

Цитата: Север от 26 Сен. 2020 в 06:54Для Вас вероятно это так. Более того, нормально, если Вы женщина. Для меня, взрослого и достаточно крепкого мужика, никакой проблемы не составляет, тем более при посадке в электричку класса "комфорт".
А переход класса "комфорт" тоже не доставляет или на Вашей станции таких нет и поэтому Вы не верите, что они бывают?

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Север от 26 Сен. 2020 в 06:54Так продайте электровелосипед и купите машину.
только тогда бывший грузчик, нынешний ясновидец наконец-то поймет, что из точки А в Б есть и другой путь, кроме перетаскивания ТС через лестницы? Довольно необычная связь между событиями. Но как это поможет при выборе женщине, живущей там где вообще нет таких переходов? Впрочем, на русском форуме кто ж помнит, о чем вообще тема...

Киса

Цитата: Север от 26 Сен. 2020 в 06:54Так продайте электровелосипед и купите машину
машина это вещь , а электро игрушки, летом куда на тачке не проехать или по району 50 метров подскочить когда масло или соль дома кончилась , а купить это можно в маленьком магазине куда с самокатами пускают , да и с вело тоже, но морщатся

Добавлено 26 Сен. 2020 в 11:54

Цитата: Север от 26 Сен. 2020 в 06:54Для меня, взрослого и достаточно крепкого мужика, никакой проблемы не составляет, тем более при посадке в электричку класса "комфорт"
и я велик спокойно вкачу, только как остальным пассажирам быть когда  мужик грязный велик в межсезонье тащит
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

killer258

по вопросу темы - самокат годится для города, велосипед как для города, так и для загорода, а если по лесам, полям, пескам и оффроуду, то не просто велосипед, а миддрайв.

Вообще , достаточно  посмотреть на диаметр колёс обоих сабжей, и  становится понятно, что у электросамоката  сфера применения более узкая. Но если кому-то  хватает и её, то почему нет?
Ну а  если более чем  хватает денег и  места для хранения, то лучше  на мой взгляд, иметь каждого вида  индивидуального транспорта по одному экземпляру, не пожалеете.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Jones

Цитата: killer258 от 26 Сен. 2020 в 13:36Вообще , достаточно  посмотреть на диаметр колёс обоих сабжей, и  становится понятно, что у электросамоката  сфера применения более узкая. Но если кому-то  хватает и её, то почему нет?
Если заглянуть в статистику, то доля городского населения в России - 70%. Впрочем, это не важно. Даже самокат, типа трактора хуже, чем велосипед за городом. Просто нет смысла делать компактный внедорожный аппарат, если размер определяется колесами. Правда есть еще нюанс. Коенечно у  всех разные возможности хранения, но мощный электровелосипед по цене уже приближается к квадроциклу или к б,у "ниве", а это уже другой уровень.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO