Мой первый электросамокат из гироскутера

Автор Дмитрий87, 29 Март 2020 в 21:53

« назад - далее »

Борян

можно поподробнее фото как сиденье к деке крепится? тоже пенсионерить собираюсь, а то по 70км стоять устаю
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Дмитрий87

Для сидения приварена пластина 4мм с кусочком трубы, выступает из деки на 2см. Просверлено отверстие, в трубе сидения вварена гайка...
Сегодня как раз герметил все, видно на фото...
Добавил так же балансиры в аккумулятор и поставил задний габарит на свое место.

Дмитрий87

Сегодня тест драйв не осилили и вдвоем с малым, высадили только до 37В... Еще и после дождя, выяснилось, что переднее крыло нужно продлить вперед) забрасывает весь перед... Сидение к стати совсем не лишнее, удобно, но нужно поставить велосипедное, а то самопал на скорую руку конечно удобно, но смотрится стремно...

Дмитрий87

Поставил сидение от велосипеда... Вот теперь отлично... Пятая точка говорит спасибо :dance:

Дмитрий87

Снял небольшое видео как ездит табуретка :pardon:
https://youtu.be/B2TrXA70EEg

Добавлено 08 Май 2020 в 23:49

Установил велокомпьютер...
Закрепить магнит на колесе гиры то еще удовольствие

Борян

Цитата: Дмитрий87 от 08 Май 2020 в 23:47Закрепить магнит на колесе гиры то еще удовольствие
я видел продается нипельный колпачок с магнитом для велокомпа. оч удобно

Дмитрий87

Новый вид и покупка скорлупы на черепушку... %-)

ssilk

Новое слово в самокатостроении скотч-дизайн...)
И сколько весит конечный результат?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Дмитрий87

Цитата: ssilk от 10 Май 2020 в 17:37
Новое слово в самокатостроении скотч-дизайн...)
И сколько весит конечный результат?
Да хоть как обзывайте... Я на нем не только по городу катаюсь... Внешний вид лишь бы не гнил!!!
Вес кг 20

Добавлено 10 Мая 2020 в 21:43

Замерял сегодня пробег на одном заряде с 41,9-33,2В
Не по прямой, а постоянно тормоз газ в пол на 3ей передаче... Проехал почти 36км, можно было и до 40 дотянуть... Вот тут хочется вспомнить, какое оВно мои panasonik не имеющие 3,4А на борту...

ssilk

Цитата: Дмитрий87 от 10 Май 2020 в 21:40Да хоть как обзывайте...
А я и не обзываю...) Сам так делаю, только у меня не скотч а светоотражающая пленка.
Вот тут ее видно между габаритами под стопарем
Спойлер

Цитата: Дмитрий87 от 10 Май 2020 в 21:40Вот тут хочется вспомнить, какое оВно мои panasonik не имеющие 3,4А на борту...
Вы не за счет емкости столько проехали. Поставьте амперметр, сами увидите. Я в прошлом сезоне столько же на обычном китае проезжал. Стоя! )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Дмитрий87

[/spoiler]Я в прошлом сезоне столько же на обычном китае проезжал. Стоя! )
[/quote]
Китай в основном весь 48в, а если 36 то 350ватт, а у меня 2 по 350

ssilk

Цитата: Дмитрий87 от 10 Май 2020 в 22:33Китай в основном весь 48в,
Я имел ввиду обычные китайские банки 18650. В моем случае - подделки под LG HG2.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: Дмитрий87 от 10 Май 2020 в 21:40Проехал почти 36км, можно было и до 40 дотянуть..
это не плохой результат на двух моторах если скорость действительно такая. я уже говорил на таких же панасониках со скоростью 25кмч максимум проезжал 35км. ну или у вас приборы врут.... для двух моторов поразительно большой пробег а для напряжения удивительная скорость

Добавлено 11 Май 2020 в 15:17

Цитата: ssilk от 10 Май 2020 в 22:07Я в прошлом сезоне столько же на обычном китае проезжал. Стоя! )
склонен усомнится в ваших словах ибо мои эксперименты с аккумуляторами показывают что такое может быть лишь если просто ехать по прямой на скорости около 20км/ч в диапазоне оборотов максимального КПД двигателя. а я пока пришел к нынешнему набору различных ячеек в разной последовательности и сочетаниях перепробовал немало

ssilk

Цитата: Борян от 11 Май 2020 в 15:14склонен усомнится в ваших словах
Ну, я не могу заставить Вас верить...)
Цитата: Борян от 11 Май 2020 в 15:14такое может быть лишь если просто ехать по прямой на скорости около 20км/ч в диапазоне оборотов максимального КПД
Я примерно так и езжу...) Обычно. Вы в Питере были? У нас тут только по прямой и можно ехать. Кроме того, дальность еще и от веса зависит, а я вешу серьезно меньше Вас. И стиль езды тоже играет немалую роль, я треть дороги еду накатом.
Спойлер
Вот пробег еще на штатной батарейке 36 вольт 6.6А/ч

А это уже на 48вольт 9А/ч, но в "экорежиме"

odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 11 Май 2020 в 15:39Я примерно так и езжу...)
тогда могу поверить. но хвастатся тут нечем.... я раньше именно так пробег и замерял, я при такой езде может быть и 70-80км смогу проехать но это немного не то что мне надо, я замеряю пробег на максимальных нагрузках, по моему это объективнее.

ssilk

Цитата: Борян от 11 Май 2020 в 16:26по моему это объективнее.
Объективнее было бы сделать три-четыре замера на разных нагрузках и вычислить среднее. Потому что манера езды и цели у всех разные... Кому то просто покататься, кому то заезд на дальность и так далее. Я использую самокат как замену транспорту. Езжу на работу и по делам, поэтому мне гораздо важнее динамика, чем максималка или дальность. Я знаю, что могу расчитывать на 1.5 часа езды, а за 1.5 часа я всяко доеду до розетки. А динамика нужна потому, что у нас на каждые 100 метров по 3 светофора и 5 выездов со двора. Плюс пешеходы...)  Очень редко попадаются куски дороги метров по 200-300 где можно разогнаться до максималки, да велодорожки выручают, если по пути. А ехать через центр вообще задница, даже в 8 утра быстрее 5-6 км/ч не проедешь.
А про замеры... Моя батарейка в конце сезона отдавала на стенде честные 450 ватт из 470 паспортных на непрерывном токе 9 ампер... На стоковом литом колесе это около 32 км/ч
Спойлер
Начало теста
через 30 минут
Сейчас у меня пневма 10" на том же моторе, максималка сохранилась, ток увеличился, пробег уменьшился. Можно накачать до максимума, но смысл тогда был ставить пневму? )
odo - 6650 км

Борян

аа так у вас там 48 вольт... а тоя  уже хотел распять вас за 32км/ч

Дмитрий87

Начал собирать переднюю подвеску.
Сразу хочу сказать, я не сварщик, на фото еще только заготовки...
Будут 2 амортизатора спереди, консольное крепление не по мне... Сверху амортизаторы будут опираться в 15 трубу... Думаю хватит. Хотел сначала куски маятника сделать из профиля 20х20, но чет показалось хлипко... Итог. Верх 40х40 и полоса 4мм. Маятники 20 труба и тоже полоса 4мм. Крепление оси 15 труба с усилением 4мм полосой с одной и как и в прошлый раз 4мм полоса с прорезью под шпильку с другой. Пробью дырки в ушах на работе и приварю гайки. Ось будет на сайлентблоках как сзади. Нормально себя показали... Надеюсь люфтов не будет от всего этого. А комфорта должно прибавится, за 35 км пробега за день аж руки к вечеру немели...