Мой первый электросамокат из гироскутера

Автор Дмитрий87, 29 Март 2020 в 21:53

« назад - далее »

ssilk

Цитата: Дмитрий87 от 29 Апр. 2020 в 19:50Вот так едут сраные бюджетные колеса
У Вас действительно уникальные колеса...) Может поделитесь ссылкой на модель такого крутого гироскутера? ) Думаю, многие были бы рады на такое чудо посмотреть... И никто Вас не хейтит, люди тут не первый год делают самокаты из гироскутеров, но ни у кого таких результатов не было.  Поэтому такие вопросы и возникают. Как видите, не один я сомневаюсь в Ваших результатах.  Было бы очень интересно, если бы Вы привели данные по напряжению под нагрузкой, силу тока в устоявшемся режиме, потребление в Ваттах на километр и температуру моторов через 10 минут езды.
Цитата: Дмитрий87 от 29 Апр. 2020 в 23:22Че притих гуру! Сказать нечего!?
Вы серьезно думаете, что я только Вашу тему читаю? На форуме есть много интересного...) Или я обязан мгновенно отвечать на Ваши, мягко говоря, невежливые сообщения? Ведите себя приличнее, Вы не в соцсетях.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

колеса действительно какие то уникальные. у меня 50в самокат так разгоняется только с горки на 10" хочу такой же волшебный гироскутер выдеру с него статоры
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

а я понял. там резина дюймов на 13 длина окружности в полтора раза больше. ну все понятно вобщем с автором....

Автор это читерство. приведите график с 10 дюймов и с пробегом не в 6км желательно что бы и 14ач подтвердить. с батарейки этой 10ач снимете в самокате не больше,элементы не плохие, у еня такие же, но в самокате больше не снять,знал бы взял бы м26 они втри раза дешевле

Дмитрий87

Цитата: Борян от 30 Апр. 2020 в 10:50
а я понял. там резина дюймов на 13 длина окружности в полтора раза больше. ну все понятно вобщем с автором....

Автор это читерство. приведите график с 10 дюймов и с пробегом не в 6км желательно что бы и 14ач подтвердить. с батарейки этой 10ач снимете в самокате не больше,элементы не плохие, у еня такие же, но в самокате больше не снять,знал бы взял бы м26 они втри раза дешевле
Да колеса сейчас 13дюймов... Скорость 37км/ч, можно было бы и быстрее
С колесами на 10 дюймов 30-31 км/ч свободно
Где читерство!???
Тем более один контроллер на заднее колесо работает через раз... Жду замены...
Даже грубый расчет произвести:
37:13*10=29
Так сто все в порядке
Доказывать никому ничего больше не собираюсь... Обсирайте дальше бюджетные колеса, которые не едут... А я буду катать, меня все устраивает.
Переобувать резину ради того, чтобы кому то что то доказать, извините - это бред!!! Тем более замеры скорости с 10 дюймов я тоже выкладывал.
Понимаю ваши обиды, у гуру электротранспорта модные колеса не валят совсем... Ну что ж поделать...

Сам)катиМся

простите тупой вопрос чайнику, а у гироскутерного мотора вообще можно поменять направление вращения электрически, коммутацией фаз и холлов как-то может быть, если в контроллере не предусмотрен режим обучения и он крутит строго в одну сторону? непротестил, прикрутил колесо и суппорт тормозной, а потом уже подключил - и вуаля, крутится в обратную сторону. теперь похоже придётся разворачивать колесо в маятнике и монтировать суппорт с другой стороны..

Сам)катиМся

ой нет пожалуй, вряд ли получится левый тормозной суппорт на правую сторону маятника переставить..  возможно имеет смысл взять статор из второго гироколеса - у него же встречное вращение, и доделав ему ось воткнуть в колесо вместо прежнего статора..

Борян

Цитата: Сам)катиМся от 30 Апр. 2020 в 13:18крутится в обратную сторону. теперь похоже придётся разворачивать колесо в маятнике и монтировать суппорт с другой стороны..
колесо с холлами? поменять направление можно, придется помучатся с подбором датчиков скорее всего. Отеключите холловый разъем и поменяйте два фазных провода местами поедет обратно. а холловые три провода придется потом подбирать. всего 6 комбинаций. С менянием проводов холовыхместами можно экспериментировать сколько угодно, главное черный и красный оставить как есть, сгореть ничего не сгорит однозначно, главное газ в пол не давить пока не убедитесь что "угадали"

Сам)катиМся

холлы отключал, пробовал фазы переставлять - гудит и вообще не крутится. холлы пробовал тоже менять местами - аналогично. возможно не попал в нужную комбинацию холлов/фаз..

Борян

Цитата: Сам)катиМся от 30 Апр. 2020 в 16:11холлы отключал, пробовал фазы переставлять - гудит и вообще не крутится. холлы пробовал тоже менять местами - аналогично. возможно не попал в нужную комбинацию холлов/фаз..
просто надо "попасть". отключите холлы и тычте фазы. когда получится вращение в нужную сторону приступайте к подбору холлов

Дмитрий87

Цитата: Сам)катиМся от 30 Апр. 2020 в 16:11
холлы отключал, пробовал фазы переставлять - гудит и вообще не крутится. холлы пробовал тоже менять местами - аналогично. возможно не попал в нужную комбинацию холлов/фаз..
Не попадешь в комбинацию, с холлами... Перемена холлов на моих контроллерах вообще не влияет толком на работу. Если менять фазы, то колесо просто гудит. Есть возможность прислать фото контроллера!? На всех контроллерах что я встречал есть 2 провода белых с черными фишками (на фото в кружке)
, вот при их соединении и задается вращении колеса.

Добавлено 30 Апр 2020 в 17:16

Цитата: Сам)катиМся от 30 Апр. 2020 в 13:18
простите тупой вопрос чайнику, а у гироскутерного мотора вообще можно поменять направление вращения электрически, коммутацией фаз и холлов как-то может быть, если в контроллере не предусмотрен режим обучения и он крутит строго в одну сторону? непротестил, прикрутил колесо и суппорт тормозной, а потом уже подключил - и вуаля, крутится в обратную сторону. теперь похоже придётся разворачивать колесо в маятнике и монтировать суппорт с другой стороны..

Ну даже я на фото вижу эти 2 провода из контроллера белых на вашем фото
Посмотрите на Ютубе Холодова про подключение контроллеров...

Сам)катиМся

вот этот контроллер.  https://electrotransport.ru/index.php?topic=60686.18;topicseen
нету в нём обучалки. белый провод один - он приходит в разъём с холлами, он там шестой и лишний - внутри контроллера он ни к чему не припаян, висит в воздухе.

Сам)катиМся

этот видосик?
другие у него контроллеры, здоровенные. этот совсем крошка, думал как раз для самоката - меньше места займёт - для батареи больше останется...

Дмитрий87

Цитата: Сам)катиМся от 30 Апр. 2020 в 19:19
вот этот контроллер.  https://electrotransport.ru/index.php?topic=60686.18;topicseen
нету в нём обучалки. белый провод один - он приходит в разъём с холлами, он там шестой и лишний - внутри контроллера он ни к чему не припаян, висит в воздухе.
6 провод это датчик температуры
Но я бы попробовал замкнуть его на массу, если он для датчика т то ничего не произойдет, а может он для обучения

Сам)катиМся

не, говорю же, разбирал контроллер - он заходит в корпус и дальше никуда не припаян. может и планировался как термодатчик но почему-то не реализован. впринципе неважно - в гироколесе его всё равно нету.
да, и статор из противоположного колеса уже подготовил, он в противоположную сторону крутиться должон

Добавлено 30 Апр. 2020 в 21:35

зы. провода через вал ещё не протащил, болтаются сбоку. ;-)

Сам)катиМся

сначала собрал, потом подумал. опять те же грабли. колёса же одинаковые, направление вращение в контроллере гирика задаётся. естессно крутится опять назад как и прежнее.
начал переставлять местами фазы с холлами, и в какой-то момент оно поехало прямо! о чудо подумал я.. и обломался. бум - отсечка и остановка. контроллер не подаёт признаков жизни. отключил батарею, подождал минуту, подключил - опять закрутилось правильно и тут же бум - опять отсечка. померял батарею - 34 вольта. похоже это отсечку по нижнему напряжению даёт бмс. поставил на зарядку. посмотрим что дальше выкинет это чудо враждебных инженеров. ;-)

Иван Сусанин

Цитата: Сам)катиМся от 30 Апр. 2020 в 14:34вряд ли получится левый тормозной суппорт на правую сторону маятника переставить..
Лехко.https://electrotransport.ru/index.php?msg=1824747
Там контроллеры штатные, без обучалки. А перетыкивать провода было лень.
Да и смотрится лучше.

Борян

Цитата: Сам)катиМся от 01 Май 2020 в 15:46контроллер не подаёт признаков жизни. отключил батарею, подождал минуту, подключил - опять закрутилось правильно и тут же бум - опять отсечка
ошибка в холлах. 100%

Дмитрий87

Решил опенсионерить самокат...
Сделать съемное сидение... Удобнее чтобы было ездить по прямой. И приварил ручку, чтобы спускать его по лестнице...