Полезная информация

Самодельные тормозные колодки на электросамокат.

Автор andreyttg, 07 Апр. 2020 в 19:13

« назад - далее »

Иван Сусанин

Бывает. Дело, обычно не в состоянии тормозов, а в качестве стоковых колодок.

Киса

у меня тормозят , только на бустике механика надо подкручивать, но самокат для кайфа , а не рабочая техника где все по плану и то закладываются в регламент
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

alexeys3

Ездил на ZUBRTECH которые медные (езжу на KUGOO PRO MAX полноприводный) тормозят чуточку хуже родных, но работают вне зависимости от погоды, ходят очень долго 4-5 месяцев при погоде с частыми осадками. Езжу я не слезая с самоката каждый день на работу. Работа от меня в 8,5 километрах. Ещё летом подрабатывал в доставке в САМОКАТЕ. Медные колодки супер!!! Но есть нюанс... тормозишь без скрипа, но звук похож на скрежет! Родные тормозят по звуку приятнее и тише. Если бы не было сырой погоды которая во Владимире 70% в году от всего времени лужи, сырой снег, дождь, сполоснули асфальт. То родные у меня жили бы по  1-2 месяца, а так как только сыро, за 1-2 поездки на работу стираются до металла.  На задние тормоза поставил гидравлику - это божественно!!! Никаких настроек через день нету. Гидравлика NOWACT с алика (2600р). Кстати родные колодки гидравлики раз в 5-6 дольше стояли стоковых даже в сырую погоду. Если бы я знал что там за состав, может и не колхозил бы. Менять на гидравлике колодки тоже проще, открутил винтик и вверх снял колодки не разбирая больше ничего. Кстати вчера пришли с вайлдбериса колодки для автобусов ПАЗ, такие коричневые, на вид как текстолитовые. В нете прочитал что это асбестовые. Выточил по контуру такие же колодки, толщиной 4 мм и толщина ушек для болтика и крепления по 2мм целиковые заготовки. Поставил на самокат - проехался, тормозит как стоковые тихо без свиста. Снегом все забились, но тормозят исправно. Не могу их сейчас потестировать до работы, так как после новогодних праздников такие сугробы что идти то сложно, даже полный привод не спасёт (пишу 12.01.2026). А чистить у нас в городе не чистят уже лет 5, пока сами пешеходы не натопчат. Так что ждём когда немного на тротуарах станет получше. А вообще мне нравится круглый год ездить на этом надёжном транспорте, огорчить может только ливень, но лучше быть мокрым, чем ждать, толкаться, париться и дышать перегаром в общественном транспорте.