Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

SG_

Цитата: илс от 22 Нояб. 2016 в 13:49
Цитироватьс учетом современного движняка и нервных вставать во второй ряд неразумно
Ну почему неразумно?
На красном все спокойно (или не оч. спокойно) стоят ... ждут.
Далее загорается зеленый. И тут возможно варианты.
Во первых, мопед, как правило, может выехать вперед на пару, тройку метров.
Видно его хорошо и движению джигитов он не мешает, т.к. узкий.
На зеленый давим тапку в пол и в 98% успеваем пересечь перекресток - первым.
Если даже вторым или третьим - никаких проблем, берем на перекрестке правее (как правило там свободно) и спокойно пропускаем самых нетерпеливых.
Это, если динамика не позволяет первым пульнуть с перекрестка.
Что, кстати, не есть гуд, ...не забываем, российский перекресток это одно из самых популярных мест для ДТП.
Кто слишком быстро пуляет, того могут достать другой ракетой ...перехватчиком.  :kidding:
однажды я сразу не пульнул как хотелось, т.к. за перекрестком бабки переползали дорогу, но все равно на свой давно зеленый выступил перехватчиком и накернил нарушителя :)  пульнул с задержкой, а нарушителя было невидно за сугробом слева и паром от авто в мороз под 40. "хрен ты у меня проскочишь" :)

Ури

Ну так что форумчане, можно на элвеле без прав или нет? )) Были ли примеры конфискации или какого-то наказания или тому подобного за выезд на дорогу элвела не имея прав? Именно за элвел без прав, а не за нарушения правил. Вот еду я по трассе и во въезд в город меня останавливает ДПС и утверждает, что я нарушаю правила передвигаясь на транспортном средстве не имея прав. Что они имеют право сделать, конфисковать, обязать спешиться и идти пешком или какие ещё варианты? Или вообще не имеют права что-либо предъявлять? Хочу заметить, что в моём городке я первый такой оригинальный )

П.С.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

Север

Цитата: Ури от 30 Апр. 2017 в 20:15
Ну так что форумчане, можно на элвеле без прав или нет? )) Были ли примеры конфискации или какого-то наказания или тому подобного за выезд на дорогу элвела не имея прав? Именно за элвел без прав, а не за нарушения правил. Вот еду я по трассе и во въезд в город меня останавливает ДПС и утверждает, что я нарушаю правила передвигаясь на транспортном средстве не имея прав. Что они имеют право сделать, конфисковать, обязать спешиться и идти пешком или какие ещё варианты? Или вообще не имеют права что-либо предъявлять?
Если у Вас мотор до 250 Вт, Вы велосипед, если выше - мопед. Согласно новым поправкам вроде так. Да? Ну вот а как доказать, что у меня к примеру 500 Вт, если я даже шильдик на раме заклеил на всякий случай :) Нормативов, методик - нету. Ето рас. А два - категорию М ввели, но открытым текстом в инетах этих ваших пишуть, что нифта по ней не обучают и ничего далее не делают, и потому никому электро не интересны. Пока во всяком случае.
Я лично катаю и не парюсь, гайцам как заметил пох...

Ури

Цитата: Север от 30 Апр. 2017 в 20:22
Если у Вас мотор до 250 Вт, Вы велосипед, если выше - мопед. Согласно новым поправкам вроде так. Да? Ну вот а как доказать, что у меня к примеру 500 Вт, если я даже шильдик на раме заклеил на всякий случай :) Нормативов, методик - нету. Ето рас. А два - категорию М ввели, но открытым текстом в инетах этих ваших пишуть, что нифта по ней не обучают и ничего далее не делают, и потому никому электро не интересны. Пока во всяком случае.
Я лично катаю и не парюсь, гайцам как заметил пох...
А как же все остальные скутеры и мопеды на них тоже гайцы забивают, они же относятся к категории "М" и их много.
С шильдиком понятно, а что если ушлый гаишник этот шильдик найдёт? ) Или затребует документ на мотор в котором будет указано 500вт. Кстати из Китая моторы с документами приходят?
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

killer258

Цитата: Ури от 30 Апр. 2017 в 20:28

С шильдиком понятно, а что если ушлый гаишник этот шильдик найдёт? ) Или затребует документ на моторудет указано 500вт. Кстати из Китая моторы с документами приходят?

не гоняйте как угорелый у них перед глазами, едьте, как велосипед, и едьте там, где должен  находиться на проезжей части велосипед, обязательно крутите педали, не нарушайте общих для всех участников дорожного движения правил, и маловероятно, что будут останавливать в поисках шильдика.  Для большей правдоподобности шлем велосипедный наденьте. И чтоб фонарик, отражатели, ну, чтоб не к чему было придраться
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Ури

Цитата: killer258 от 30 Апр. 2017 в 20:37

С шильдиком понятно, а что если ушлый гаишник этот шильдик найдёт? ) Или затребует документ на моторудет указано 500вт. Кстати из Китая моторы с документами приходят?

не гоняйте как угорелый у них перед глазами, едьте, как велосипед, и едьте там, где должен  находиться на проезжей части велосипед, обязательно крутите педали, не нарушайте общих для всех участников дорожного движения правил, и маловероятно, что будут останавливать в поисках шильдика.  Для большей правдоподобности шлем велосипедный наденьте. И чтоб фонарик, отражатели, ну, чтоб не к чему было придраться

У меня во въезд в город горка и они постоянно на этой горке, их не видно, я буду её форсировать обязательно(по большому счёту только ради этой горки и покупал мотор :-) ) и не могу себе представить, чтобы они не заинтересовались таким аппаратом с коробом в раме да таким прытким. А там уж их реакция мне неизвестна или удивление или даже не представляю что ещё плохое, потому и спрашивал в первом комменте.

killer258

Цитата: Ури от 30 Апр. 2017 в 20:41

У меня во въезд в город горка и они постоянно на этой горке, их не видно, я буду её форсировать обязательно(по большому счёту только ради этой горки и покупал мотор :-) ) и не могу себе представить, чтобы они не заинтересовались таким аппаратом с коробом в раме да таким прытким. А там уж их реакция мне неизвестна или удивление или даже не представляю что ещё плохое, потому и спрашивал в первом комменте.

форсируйте эту горку педалями, слегка помогая себе мотором, и будет правдоподобно.

Потом со временем привыкнут видеть это унылое зрелище, и  перестануть на вас смотреть внимательно, тогда можно и газку будет поприбавить в рамках разумного, конечно.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Ури

Вот меня вводит в ступор эта фраза в правилах -
"...автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч."

Т.е если ты крутишь педалями более 25кмч, мотор не включится? А как мотор определит что такая скорость достигнута? Я понимаю, что такое можно сделать на заводском элвелосипеде с дисплеями и со спидометрами в комплекте, но ведь запрета продажи отдельно моторов нет и регистрации элвелосипедов нет.
И вот меня останавливает гаишник с прибором в руке и предъявляет, что я с мотором на борту двигался более 25кмч. Я ему отвечаю, что у меня мотор не включен я крутил педалями, а он говорит что это его мало волнует, есть мотор и скорость более 25 кмч. Короче, бедлам.

Север

А как же все остальные скутеры и мопеды на них тоже гайцы забивают, они же относятся к категории "М" и их много.
С шильдиком понятно, а что если ушлый гаишник этот шильдик найдёт? ) Или затребует документ на мотор в котором будет указано 500вт. Кстати из Китая моторы с документами приходят?
А по остальным скутерам и мопедам есть давние методички. Кроме того они пердят, вонят и не имеют педалей. И про них все четко прописано, что самое главное, и команда "фас" дана давно.
Мой шильдик он едва ли найдет :) Иначе трудиться не стоило, да и знает ли он, что его надо вообще искать? Педали вообще всех умиротворяют, смысл неуверенно возиться с неведомой зверушкой, больше похожей все-таки на странный велосипед, когда за это время можно пощипать с десяток не порватых шаблонов? :)
А по мотору - он имеет ли право требовать на них документы? Нигде про такое не сказано, моторы продают свободно и без какой-либо регистрации в базах.

poraboloid

Цитата: Ури от 30 Апр. 2017 в 21:39И вот меня останавливает гаишник с прибором в руке и предъявляет, что я с мотором на борту двигался более 25кмч. Я ему отвечаю, что у меня мотор не включен я крутил педалями, а он говорит что это его мало волнует, есть мотор и скорость более 25 кмч. Короче, бедлам.
Доказательством может служить только измерение скорости с фотографированием объекта измерения.
И на фото должны быть читаемые номерные знаки.
Раз ТС не оборудовано номерами признать измерение его скорости законным не представляется возможным.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

SG_

Цитата: Ури от 30 Апр. 2017 в 20:41
Цитата: killer258 от 30 Апр. 2017 в 20:37

не стоит херачить в горку быстрее 20кмч  :)  крути педали  с пасом и никто тебя не тронет.  для прошареных голодных гайцов нужно еще избавиться от огромных DD дур в колесах.

edw123

Цитата: poraboloid от 30 Апр. 2017 в 21:50
...Раз ТС не оборудовано номерами признать измерение его скорости законным не представляется возможным.
Чего-то трудно это реально представить... Остановят, покажут показания прибора. Что в ответ говорить? Про номер начинать?
Вообще вроде написано, что "мотор должен отключаться после 25км/ч". Так что никто не мешает ехать быстрее 25 на веле с установленным мотором. Если у гайцов возникнут идеи, то могут направить на экспертизу какую-нибудь с временным задержанием вела, если отсутствуют документы-сертификаты...
Реально, думаю, если не 50 км/ч в горку ехать по середине полосы, то никаких идей у гайцов не возникнет.

poraboloid

Запросить предъявить полицая сертификат на замер скорости велосипедистов этим прибором.
Или хотя-бы паспорт его, где это должно быть ясно указано.
Ну и бланк поверки естественно.
В противном случае их действия незаконны и можете смело звонить по телефону внутренних расследований должностных правонарушений в органах Гаи.
Телефон отдела своей области лучше узнать заранее.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Ури

Цитата: poraboloid от 30 Апр. 2017 в 22:19
Запросить предъявить полицая сертификат на замер скорости велосипедистов этим прибором.
Или хотя-бы паспорт его, где это должно быть ясно указано.
Ну и бланк поверки естественно.
В противном случае их действия незаконны и можете смело звонить по телефону внутренних расследований должностных правонарушений в органах Гаи.
Телефон отдела своей области лучше узнать заранее.

Хотите сказать, что приборы гаишников для силуэта велосипедиста не предусмотрены? ))) Сильный заход.

Kobold

После введения категории М, на улицах вообще не вижу скутеристов, ни одного, мотоциклы ездят, даже мопедов нет, а вот мимо инспекторов лучше подкручивать педальки и нет проблем, Вам спокойно и других не подставляете  :wow:

Ури

Цитата: Kobold870 от 01 Май 2017 в 00:15
После введения категории М, на улицах вообще не вижу скутеристов, ни одного, мотоциклы ездят, даже мопедов нет, а вот мимо инспекторов лучше подкручивать педальки и нет проблем, Вам спокойно и других не подставляете  :wow:
Да понятно, что подкручивать надо, но это не мешает им тебя остановить и что-либо предъявить, вот и нужны отмазки(шпаргалки) заготовить. Короче, покупал в китае написано было 250ватт, скорость без педалей не выше 25 кмч, а мне больше и не надо боюсь убиться )) и т.п не работаю вот езжу в огород живу за счёт огорода ) вы же не хотите меня такого убогого ещё и оштрафовать и тем более вел отобрать? ))

Conan26

Метод экстраполяции: поставьте себя на место гайца.
Оно ему надо, не имея личной неприязни, искать себе конфликты [b-b]на пустом месте[/b-b] с неочевидным исходом?
При том что начальство их прессует на решение актуальных задач с намного более опасными устройствами - авто и мото.
Где всё более менее очевидно.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

Север

Все это естественно. В каждом хоббийном обществе свои жупелы-пугалки, и на каждом хоббийном сообществе в инетике они вылезают на обсуждение. Здесь еще ничего, это просто детство Темы в сравнении с оружейными ресурсами или форумами любителей копа :)
Нет, есть исключения конечно, например форумы любителей макроме...  :-D