Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

MaF

Я видел скутериста с переломом основания черепа,в Перово,году так в 2007(? Чип и Дип еще не переехали,но всяко не позже 2011)
Выехали на перекресток на ушатаном в хлам скутере и впилились в бочину минивену,завершающему маневр поворота
Школота.Пассажир перелом основания черепа(хз,хз,со слов врачей,похоже на...) а водитель,внешне целый и посаженый на газончик ожидать гайцов,пользуясь тем,что всем куда как интереснее были манипуляции врачей у поломавшегося технично удрал во дворы.Видимо подозревал,что сатрапы режима будут задавать дурацкие вопросы)))
Ни шлемов,ничего,да что там,там,кажется,даже поворотники у аппарата проволокой прикручены были.
Естественный отбор,чо...
Что,впрочем,не отменяет презрительного отношения автомобилистов к хрустикам, если уж мотоциклистов,со спаяным коммунити,активной жызненой позицией(почему то обычно выражающейся в плясках павианов над очередным раскатаным об отбойник,нет,чтоб там просвещением заняться школьников ну или хотя бы елочку посадить) в грош не ставят,то уж велосипедистам,которые на дороге никто и звать их никак сам бог велел учить ПДД,покупать шлемы и прочие кусочки затейливо склепаного пластика и крутить головой во все 360.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

tmkt

Цитата: tmiaer от 20 Нояб. 2016 в 23:10

Исключением являются случаи, когда ты едешь по какой-то десятиполосной псевдомагистрали, у которой направо уходят два-три ряда по достаточно большому радиусу, и поток там идет не снижая скорости. Тут подход в каждом случае индивидуальный.

подход универсальный, занимаем второй ряд слева и едем куда нужно  :mus:

Добавлено 21 Нояб. 2016 в 01:04

а у клонов всегда больное воображение  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FEHIKS

оставим пдд    будь я водителем  синего ябы пропустил красного по причине что он находится впереди  меня и просто не увидеть поворотник
кроме  пдд есть и правило трёх Д
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

Conan26

Цитата: FEHIKS от 21 Нояб. 2016 в 03:45

оставим пдд    будь я водителем  синего ябы пропустил красного по причине что он находится впереди  меня и просто не увидеть поворотник
Про три Д, это правильно. Но, дорога или дуракам, или правилам..
Кроме поворотника, разве красный не поворачивает направо с главной дороги не из крайне правого ряда?
Перестроение на перекрёстке (явно видна разметка)?
Здесь, в синем (не дай бог!), я бы просто не догадался пропустить красного.
P.S. Даже, если бы синий ехал прямо (направо с главной) - как бы они разъезжались бы на выезде с перекрёстка?
Красному помеха справа, при чём здесь поворотник синего?
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

serg79

Цитата: FEHIKS от 21 Нояб. 2016 в 03:45

а зарание занять нужный ряд 

Conan26

Не, обсуждается дурак.. это всё объясняет  :-D

Север

Цитата: MaF от 21 Нояб. 2016 в 00:53
В больном воображении еще и не такие мысли возникают.

Не поделитесь? Как психиатр-любитель, всегда этим интересуюсь...

MaF

Да Вы и сами неплохо с этим справились.
Это я Вам,как психиатр-любитель,гарантирую)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Kullx

[user]Conan26[/user], вообще-то красный едет прямо, а синий поворачивает налево.
И синий в принципе нарушает, так как:
Цитировать10.4 Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
А красному ничто не запрещает двигаться прямо.

По хорошему нужны знаки движения по полосам, разрешающие с левого ряда только налево.

Север

Цитата: MaF от 21 Нояб. 2016 в 09:58
Да Вы и сами неплохо с этим справились.
Это я Вам,как психиатр-любитель,гарантирую)
Согласен, случай любопытный. А тут еще и Ваша подпись... Впервые встречаю такой букет, аж вплоть до мании преследования... :)

MaF

Не,Вы не в теме,это я tmkt стебу,он регулярно заявлял,что у меня много,много клонов и все хотят его забанить,так что с этим Вы забавно пролетели.
Короче,психиатра-любителя из Вас не вышло,переквалифицируйтесь в блоггера-страдателя за народ  :laugh:

Север

Боюсь домыслы про мои "страдания за народ" все из той же серии. Вы откуда вообще это взяли-то, будьте ласковы, поделитесь с доктором? Как бы при Вашей фантазии не пришлось переквалифицироваться в управдомы :) Я вообще-то всего лишь отметил причины, а взятые с потолка выводы - это уже Ваша частная вавка. А не моя. Суть в том, что велосипед у нас в стране всегда тем был и хорош, что на него смотрели не серьезно и не напрягали его любителя так, как авто- или мотовладельца. И поиметь однажды кучку минусов, характерных для владения авто и мото, не получив при этом ровно никаких плюсов, свойственных им же, никому не охота. Нарушать правила на вело, в т. ч. с мотором - вообще себе дороже, хотя соглашусь, что любителей мегамощи на велокомпонентах, воображающих себя мотоциклистами и прущих по моторяду при полном незнании ПДД, неплохо было бы слегка "организовать". Очень уж их от бамперов и отбойников отчищать хлопотно, а ведь кто-то за это платит... :)

MaF

Вы платите.Я плачу.Вася платит.
Но мне,по большому счету начхать на этот момент,частота очистки таких и ремонта в больничках выживших не влияет на налоги,Вы смотрите немного не с того края.
Вопрос в том,кто отвечает - наше законодательство не то,чтобы дыряво,но в некотором плане(особенно если громко кричать) с перекосом в сторону "слабых", в данном контексте - велосипедистов.
И вот лично мне общаться со следователем,ходить в суд и т п после встречи с таким велосипедистом,якобы с 250w(а на деле на агрегате,вполне сравнимом с легким 50-110сс мопедом) совершенно не хочется.Если не в рамках уголовки,то в рамках гражданского процесса точно нагнут.

Surf_el

Забавно в теме про пдд наблюдать, как знатоки этих пдд (я насчитал как минимум трех) называют дураком водителя красного, который ничего не нарушает.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Conan26

Цитата: Surf_el от 21 Нояб. 2016 в 11:35
Забавно в теме про пдд наблюдать, как знатоки этих пдд (я насчитал как минимум трех) называют дураком водителя красного, который ничего не нарушает.
[user]Kullx[/user],[user]Surf_el[/user], каюсь, я один из них. Но, написал как бы поступил. Дураком стать недолго при двусмысленностях бытия.. :hello:

programmer001

Цитата: Kullx от 20 Нояб. 2016 в 20:03
[user]programmer001[/user], если проезд с первой полосы только направо - Кемерово дает добро на движение во второй полосе.
Если по правой полосе можно прямо - пофиг на наличие стрелки, стоим и перекрываем проезд бибикающим сзади. Это если по ПДД..
Эко куда ушли дебаты по моему обычному, земному вопросику.
А в юмор про Кемерово  я не въехал.
Так вот, ближе к делу.
На перекрестке со стрелкой вправо я поступаю так:
1) Или встаю во второй ряд, хотя и конфиг слабоват, чтоб рвать с перекрестка.
2) Или стою в правом ряду у тротуара - и терпеливо жду, когда ж все закончат повороты вправо,
а потом еду прямо.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

SG_

Цитата: programmer001 от 21 Нояб. 2016 в 18:39
Цитата: Kullx от 20 Нояб. 2016 в 20:03
[user]programmer001[/user], если проезд с первой полосы только направо - Кемерово дает добро на движение во второй полосе.
Если по правой полосе можно прямо - пофиг на наличие стрелки, стоим и перекрываем проезд бибикающим сзади. Это если по ПДД..
Эко куда ушли дебаты по моему обычному, земному вопросику.
А в юмор про Кемерово  я не въехал.
Так вот, ближе к делу.
На перекрестке со стрелкой вправо я поступаю так:
1) Или встаю во второй ряд, хотя и конфиг слабоват, чтоб рвать с перекрестка.
2) Или стою в правом ряду у тротуара - и терпеливо жду, когда ж все закончат повороты вправо,
а потом еду прямо.
с учетом современного движняка и нервных вставать во второй ряд неразумно. перекрывать правый ряд тоже :)  пдд это одно, а правила дорожного движения другое, ездим по понятиям, но в случае залета отвечаем по пдд...

илс

Цитироватьс учетом современного движняка и нервных вставать во второй ряд неразумно
Ну почему неразумно?
На красном все спокойно (или не оч. спокойно) стоят ... ждут.
Далее загорается зеленый. И тут возможно варианты.
Во первых, мопед, как правило, может выехать вперед на пару, тройку метров.
Видно его хорошо и движению джигитов он не мешает, т.к. узкий.
На зеленый давим тапку в пол и в 98% успеваем пересечь перекресток - первым.
Если даже вторым или третьим - никаких проблем, берем на перекрестке правее (как правило там свободно) и спокойно пропускаем самых нетерпеливых.
Это, если динамика не позволяет первым пульнуть с перекрестка.
Что, кстати, не есть гуд, ...не забываем, российский перекресток это одно из самых популярных мест для ДТП.
Кто слишком быстро пуляет, того могут достать другой ракетой ...перехватчиком.  :kidding: