Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Agoez

Цитата: K.C от 31 Март 2018 в 08:56
Задумался - могут ли гайцы лишить меня водительских прав за нарушение на велике ? Сплошую пересёк или бухой , например ?
На велике не могут.
Ибо наличие прав не обязательно.
А вот на электровелике с мотором более 250 ватт очень даже могут.

serg79

Цитата: Роман50 от 31 Март 2018 в 10:03Если двигатель более 250Вт, то это уже мопед для которого нужны водительские права категории М. А если грубое нарушение, например алкогольное опьянение, то их (водительских прав) лишают. Отдельно категорию "м" лишить не могут, следовательнои попадут под лишение все открытые категории. Как то так видется. 
это не видится это  так   и будет  .за алкашку  лишают всех прав в том числе и на  трактор и на  трамвай . если попытаться  скрыть еще  и срок  накинут  когда поймают за управлением  трактора или трамвая .

Роман50

Как думает форумчане про следующую ситуацию. Выпил пива,  едешь на электровелосипеде ( более 250 вт мотор),  останавливает инспектор ДПС, выясняет что велосипед оснащен мотором более 250 вт и собирается оформить  протокол за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  Но!!! Ты заявляешь что мотором не пользуюсь (пользуется  супруга) а сам использую только как велосипед, т.е. всегда кручу педали.  Вопрос? Как посмотрит судья ( если инспектор всё равно составит протоко и дело дойдет до суда) на такую ситуацию?

andrey235

[user]Роман50[/user], Могут лишить прав,за вождение транспортного средства в нетрезвом виде),а если серьезно,то будет тоже самое,если бы вас словили на веле бухим ,штраф в виде административной ответственности.Но если электрик в суде посчитают за скутер,то лишение,если таковые имеются.Но если еще и прав нет вообще,то от 5 до 15 тонн штраф и плюс за пьянку,но это максимум чего может быть.

Роман50

Велик в суде точно посчитают за скутер (так как на установленном моторе есть маркировка 500 вт). Суть вопроса в другом.  Что мотором не пользуюсь, а кручу педали.  Лишат ли водительских прав или нет?

edw123

Цитата: Роман50 от 31 Март 2018 в 20:11
Как думает форумчане про следующую ситуацию. Выпил пива,  едешь на электровелосипеде ( более 250 вт мотор),  останавливает инспектор ДПС, выясняет что велосипед оснащен мотором более 250 вт и собирается оформить  протокол за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  Но!!! Ты заявляешь что мотором не пользуюсь (пользуется  супруга) а сам использую только как велосипед, т.е. всегда кручу педали.  Вопрос? Как посмотрит судья ( если инспектор всё равно составит протоко и дело дойдет до суда) на такую ситуацию?
Если потребовать отправить вел на экспертизу, чтобы доказать отсутствие контроллера, батареи или неисправность. В других случаях, думаю, Вам никто не поверит.

Роман50

Интересно, были ли такие при преценденты в судебной практике или если попадешься, то будешь " первооткрывателем?!

DIL

Осмелюсь спросить, а как вы себе представляете момент остановки и задержания вас инспектором ГИБДД?
На велосипедах номеров нет, что может помешать вам уехать по тротуару, газону? Зачем останавливаться в ситуации когда инспектор не в силах вас остановить? Открою вам секрет полишенеля: у инспектора время на вес золота, гоняться за велосипедистом у которого даже паспорта с собой может не быть, и соответственно установить его личность дело не быстрое, ему экономически не имеет смысла. По сути реально зажать могут только на шоссе с ограждениями справа, где не свалить.

DIL

Цитата: Роман50 от 31 Март 2018 в 21:13Интересно, были ли такие при преценденты в судебной практике или если попадешься, то будешь " первооткрывателем?!
Пока насколько мне известно прецедентов не было.

Роман50

Цитата: DIL от 31 Март 2018 в 21:17
Осмелюсь спросить, а как вы себе представляете момент остановки и задержания вас инспектором ГИБДД

На моей велосипедной " жизни" (обычный велосипед)  сотрудники милиции проверяли раз 5-7 номерной знак велосипеда. И специально они конечно не останавливали ( и я тоже не останавливался ), но так получалось что или я остановился попить или на светофоре или разговаривал (прекратив движение) по телефону, одним словом отвлекся и они тут как тут!  Так что это вполне может случится.

DIL

Цитата: Роман50 от 31 Март 2018 в 21:30проверяли раз 5-7 номерной знак велосипеда
Это в какой стране происходило?

Роман50

DIL

Цитата: Роман50 от 31 Март 2018 в 21:33В г. Курске.
У вас там номерные знаки на велосипедах? ГИБДД выдает?

Роман50

Выразился неправильно, "номерной  знак" - номер выбитый на раме велосипеда. 

DIL

Цитата: Роман50 от 31 Март 2018 в 21:41Выразился неправильно, "номерной  знак" - номер выбитый на раме велосипеда. 
У нас такой хренью не страдают. Но принцип тот же: не хотите с ними общаться - не давайте им такой возможности. План "Перехват" из за вас вводить не будут.]

edw123

Цитата: DIL от 31 Март 2018 в 21:17
Осмелюсь спросить, а как вы себе представляете момент остановки и задержания вас инспектором ГИБДД?
Да очень просто, я лично видел: зона отдыха, дорога по которой все идут и едут изредка авто (есть ещё рядом велодорожка, тротуар), небольшое движение, пешеходов небольшое количество, велосипедисты тоже ездят постоянно. Стоит наряд даже не гибдд, а милиция но с жезлом. И указывают велосипеду проезжающему метров за 5 на встречу - подъезжайте сюда. Все подъезжают, велики осматривают, переворачивают. Стоят в 2 "эшелона" метров через 20.
Вот и что делали бы Вы? Через бордюры, кусты, людей - наяривать / удирать?  O_O

Agoez

Цитата: Роман50 от 31 Март 2018 в 20:11Ты заявляешь что мотором не пользуюсь (пользуется  супруга) а сам использую только как велосипед, т.е. всегда кручу педали.  Вопрос? Как посмотрит судья ( если инспектор всё равно составит протоко и дело дойдет до суда) на такую ситуацию?
Будет та же самая ситуация что и пьяный в стоящей  машине.
Раз у тебя есть мотор и аккумулятор, значит ты можешь включить мотор и стать мопедистом.
Поэтому все твои отмазки что ты едешь на педалях не прокатят.
Единственный вариант это отсутствие аккумулятора и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ фиксация этого факта в протоколе. 

av404

Я как то не помню, чтобы в ПДД про аккумулятор было. Есть мотор больше 250вт - давай права. А пользуешь или нет - лучше не испытывать фортуну.
Вот если я с горки на Камазе с пустым баком - это приравнивается к педальной машинке?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650