Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

olle

Цитата: stels от 17 Янв. 2020 в 15:52Есть ПДД и попытки их обойти.
есть любые правила и попытки их обойти. В этом и заключается знаменитая русская смекалка

stels

При лишении прав лишаешся на ВСЕ категории. в т.. и мопед коим е-вел более 250 вТ является.

Добавлено 17 Янв. 2020 в 22:40

Цитата: Сергей373 от 17 Янв. 2020 в 16:32за вождение в нетрезвом состоянии будут пожизненно лишать прав!
https://youtu.be/Wzbq-g-gFa8
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dr_Michael

Slider

Ну это больше для е-самокатов, которые действительно сейчас находятся в "правовой коллизии" по текущим ПДД. Для электровелов ситуация более определена, хотя что такое "номинально-максимальная мощность", ГОСТ по её измерению и лабораторию где её можно измерить, мне до сих пор найти не удалось ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

edw123

Цитата: olle от 17 Янв. 2020 в 15:59
есть любые правила и попытки их обойти. В этом и заключается знаменитая русская смекалка
Опять русская  :bn: + [user]fondrosel[/user]. Да на Свободном Западе самое прибыльное занятие - "оптимизация" налоговых выплат, куча адвокатов на этом хорошо живёт и всё одно периодически всех шерстят, сажают... А тут всё русских, русских...
так что - интернациональная, точнее, человеческая. :exactly:

GiroMen

Цитата: stels от 17 Янв. 2020 в 22:39ВСЕ категории
Когда прав нет можно нарушать ничего лишить не смогут,я так по встрече гонял полиции пофиг на вел
Es4
G2 pro

wtd

Цитата: GiroMen от 29 Июнь 2020 в 19:34Когда прав нет можно нарушать ничего лишить не смогут
ещё как могут.

Если водитель был лишен прав, то за такую езду, штраф - 30000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

а если по-синьке поймают - второй раз - то и в тюрячку загреметь как с добрым утром

Jones

Цитата: Slider от 29 Июнь 2020 в 16:36
Ну это больше для е-самокатов, которые действительно сейчас находятся в "правовой коллизии" по текущим ПДД. Для электровелов ситуация более определена, хотя что такое "номинально-максимальная мощность", ГОСТ по её измерению и лабораторию где её можно измерить, мне до сих пор найти не удалось ;)
ГОСТ Р 41.85-99 (Правила ЕЭК ООН N 85) . Сейчас вместо него действует глобальный ВТО-шный документ на английском, название которого лень искать. Методика измерения та же самая, с незначительными отличиями.
Е-велосипеды, могущие ехать только на движке находятся в той же коллизии, что и самокаты.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: GiroMen от 29 Июнь 2020 в 19:34
Когда прав нет можно нарушать ничего лишить не смогут,я так по встрече гонял полиции пофиг на вел
И не было?  B-) Какое-нибудь мелкое хулиганство оформят. :pardon:

GiroMen

Цитата: wtd от 29 Июнь 2020 в 19:50водитель был лишен прав
А если прав и небыло?
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: GiroMen от 30 Июнь 2020 в 12:56
А если прав и небыло?
Нарушение-то было. Лишение прав  -это альтернативное наказание, не отменяющее основное. Обычно формулируется "штраф, административный арест или лишение прав". 15 суток в изоляторе и 30000 штрафа, плюс возмещение ущерба, если он был и судебных издержек.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

GiroMen

[user]Jones[/user], значит лучше не тормозить,не пойман не вор.
Хорошо вел быстрее и проходимее любого транспорта на котором могут попытаться догнать, главное на трассу не выезжать
Es4
G2 pro

Alar2

Цитата: Сергей373 от 17 Янв. 2020 в 16:32да и скоро у вас за вождение в нетрезвом состоянии будут пожизненно лишать прав! у нас уже так!
Радует что у вас так  :wow:,у нас похоже до этого ещё далеко.  И дело не только в вождении в нетрезвом виде. ИМХО суммарно  процентов 30 из тех кто имеет права потенциальные алкоголики , наркоманы или с псих. отклонениями . Государство заинтересованно только в том чтобы собрать побольше налогов ,на гибель людей ему наплевать ! И это страшнее всего.  :ireful:  !!!

Slider

Цитата: Jones от 29 Июнь 2020 в 20:20
ГОСТ Р 41.85-99 (Правила ЕЭК ООН N 85) . Сейчас вместо него действует глобальный ВТО-шный документ на английском, название которого лень искать. Методика измерения та же самая, с незначительными отличиями.
Е-велосипеды, могущие ехать только на движке находятся в той же коллизии, что и самокаты.
Ни одного упоминания о "номинально-максимальной мощности" которая указана в ПДД я этих документах не нашёл. Может это и есть максимально-полезная мощность, которая там упоминается, но я не уверен. Похоже законодатели запутались в переводах, а нам «расхлебывать» ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Jones

Цитата: Slider от 02 Июль 2020 в 23:39
Ни одного упоминания о "номинально-максимальной мощности" которая указана в ПДД я этих документах не нашёл. Может это и есть максимально-полезная мощность, которая там упоминается, но я не уверен. Похоже законодатели запутались в переводах, а нам «расхлебывать» ;)
Я думаю пункт про велосипеды скопирован с ПДД одной страны, а про мопеды с ПДД другой. Главное, чтоб обе они были в ВТО и правила сертификации по мощности были одинаковыми. Следующим шагом будет, вероятно, сертификация всей ввозимой техники на мощность с указанием этой мощности и конструктивной скорости в ПТС, а весь самосбор окажется вне закона. Но страна у нас инертная, и, если речь идет не о пожизненном президентстве, законы меняются медленно, а воплощаются еще медленнее.

edw123

Цитата: Jones от 03 Июль 2020 в 10:48
Я думаю пункт про велосипеды скопирован с ПДД одной страны, а про мопеды с ПДД другой. Главное, чтоб обе они были в ВТО и правила сертификации по мощности были одинаковыми. Следующим шагом будет, вероятно, сертификация всей ввозимой техники на мощность с указанием этой мощности и конструктивной скорости в ПТС, а весь самосбор окажется вне закона. Но страна у нас инертная, и, если речь идет не о пожизненном президентстве, законы меняются медленно, а воплощаются еще медленнее.
Она просто большая и "рыхлая". Да и время для адаптации участников рынка тоже всегда требуется.
Вот потихоньку маркировка товаров в рознице внедряется, дойдут и до велов. Самосбор на велах едва ли будут ставить под контроль если он не будет откровенны лезть в мопедный вид.

Artsem K

какими огнями мне обозначить себя сзади ночью?

Спойлер

dengor2

ПДД РФ: "Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета".
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)