Как затащить электровелосипед на 5 этаж? 52кг.

Автор AndreyA, 14 Апр. 2020 в 02:13

« назад - далее »

newsky526

Вот как это надо делать , вел около 50кг  :hello:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

stels

Цитата: Optima Watson от 20 Апр. 2020 в 12:26весом 30 кг. Мне 72 года. Затаскиваю на 6 этаж с помощью применения ремня безопасности от авто.
Цитата: Чижов Игорь от 20 Апр. 2020 в 12:31если человеку 36 и вес велика 50 - то по формуле он максимум до 2-го этажа дотащит!
Дааа... Вот раньше мужик был - ссыт на камень аж искры летят!
А сейчас - ссыт на снег и снег не тает!

Я в 13 лет каждый день Ригу 13 на 3й этаж таскал. А это почти 45 кг с инструментом и запасными свечками.
В 14 это уже с Карпатами проделывал. При этом я ни ростом ни весом ни физподготовкой из класса не выделялся. Скорее наоборот роста был ниже среднего и худощав.
Но кататься хотелось вот и таскать научился.
Отец свои на ремне через плечо таскал. Он поднять мог, я нет.

Физуху подтянуть надо.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Лодочник_А

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Surf_el

Когда-то я Яву у парня покупал, так мот у него в квартире на 2 этаже стоял. Как он его туда затащил, мне не известно. Правда лестница широченная была
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

wtd

если каждый день - то видится крепление вдоль стены на ступеньках узенькой доски (чисто под колеса) и закатывать по ней.

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 23 Апр. 2020 в 19:57
Вот как это надо делать , вел около 50кг  :hello:

Так У тебя найнер: 29 дюймов это спокойно позволяют. А вот с 26дюймами сколько я не пробовал - хрен там!

Добавлено 23 Апр. 2020 в 23:02

Цитата: wtd от 23 Апр. 2020 в 22:57
если каждый день - то видится крепление вдоль стены на ступеньках узенькой доски (чисто под колеса) и закатывать по ней.
Тоже про это думаю!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

newsky526

Цитата: Олег Седой от 23 Апр. 2020 в 23:02Так У тебя найнер: 29 дюймов это спокойно позволяют. А вот с 26дюймами сколько я не пробовал - хрен там!
Уже с прошлого года - 27.5 ,а это неплохая разница. Так что и с 26 - ми колёсами,должен заезжать. Может просто вел слишком лёгкий?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

G.E.na

.на второй свой в рукопашную подымал год пока колени не растянул или разорвал
.сделал узкий пандус из трех досок 20х100х2м .на боковых досках пропилы под ступени
. колени с 2016 так и не зажили сезонов пять ходил .на физиотерапию предлагали оперировать
.последний сезон охранница вызвала салдатов за то что не там своего кабзаноида (препарковал)
.выхожу из кабины а меня три автоматчика в касках встречают позже в усиление еще прикатили .начальники
.этапировали меня в участок .на кабзаноиде давать объяснения .на жалобу сикурицы
.медперсоналы свои мопеды ставят где хотят
.в участке еще за мат хотели штрафануть я дождался кода они матерится .начали и продолжил давать объяснения
.в участке кабзаноида зачалил также у ближайшего забора
.теперь с собой вожу постановление в отказе возб уголовного дела и в случае чего его сикурицам сую

удельный

Вывесить веревку из окна - и на ней поднимать. А потом так и хранить, привязанным к фасаду.

Олег Седой

Я нашёл способ затаскивать свой вел с колёсами 26дюймов на 3 этаж!😀
У меня двуконфиг, то есть передний привод  в этом случае необходим: пробовал только с задним приводом - хрен там! :ireful:
Когда я пытался с ручки газа, чтобы вел сам заехал вверх по лестнице, то он просто прыгал на одном месте, как мячик, сцуко. %-)
Но вот в начале лета я попробовал нажать на пульте дисплея кнопку "6км/ч", то есть режим пешехода, когда мощность всего лишь 80-100вт при подъёме в крутую горку без байкера, и случилось чудо!!! - вел сам спокойно без всяких прыжков и пробуксовки , слегка подталкиваемый мною спокойно заехал по ступенькам на 3 (хоть 20-й!) этаж (даже с грузом на багажнике):dance:
И теперь уже два месяца у меня нет проблем с этим делом, а то столько лет мучился  :run: и тоже хотел сколхозить пандус в своём подъезде.

Bekjan

Цитата: Олег Седой от 11 Авг. 2020 в 06:55Но вот в начале лета я попробовал нажать на пульте дисплея кнопку "6км/ч", то есть режим пешехода
Подтверждаю, зажимаю нижнюю кнопку и через 5с на дисплее (кт-лсд3) моргает пешеход, заднее мотор колесо крутится до 7км (КТ контроллер), правой рукой поддерживая за седло вел сам себя тащит изи пизи.
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

G.E.na

.1 фронтальную вилку с быстросъемным колесом .на AndreyA штаны заменить .на быстросъемныя
.2 в 20(16)х3+ дюйм колеса переспицевать тогда в пас лифт вкозлить можно тем более мк дмитрия задова
.у меня фронтальный дд 1 кило по узкому пандусу .на второй норм с подгазовкой
.задофским редукторником иф газовать ток дергается и гудит
.когда горели феты ор бензил выдыхался и небыло зап контроллера лучше врукопашную толкать по пандусу
.солью ступени посыпать от пробуксовок и сглаза

удельный

[user]G.E.na[/user], Что у вас за язык такой?

Чижов Игорь

Цитата: Belogrost от 11 Авг. 2020 в 19:40кстати, соль ещё осталась?

Нет, кончилась. Тридцать лет прошло - ни той квартиры ни родителей уже нет, только память.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

LSBW

ЦитироватьВ лифт не лезет совсем, чуть не сдох пока тащил на 5 этаж. Первый выезд, думаю делать ремень на плечи.

Товарищ, ну вы даете!
Я живу на 8 этаже, и проблема использования лифта была #1 при проектировании первого байка, и уже тем более второго.
Мерял лифт несколько раз, именно поэтому для второго собрал мото колеса 18", чтобы уже наверняка влез.

Наверное надо было подумать об этой проблеме чуть раньше?

Олег Седой

Цитата: LSBW от 12 Авг. 2020 в 08:30
Товарищ, ну вы даете!
Я живу на 8 этаже, и проблема использования лифта была #1 при проектировании первого байка, и уже тем более второго.
Мерял лифт несколько раз, именно поэтому для второго собрал мото колеса 18", чтобы уже наверняка влез.

Наверное надо было подумать об этой проблеме чуть раньше?
Всё это хорошо! Предварительный расчёт.
А если совсем лифта нету - тогда как? Всю жизнь педальки крутить?!!
P.S. Плюсанул из-за вашего байка, а не поводу сказанного.😎

Чижов Игорь

батарейку на одно плечо, фэт на второе... раз судьба злодейка, а кататься хочется. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Лодочник_А

Цитата: G.E.na от 12 Авг. 2020 в 18:09
?уже пол сезо.на для задовских моторв прошло автор так приемлемого варианта не выбрал
.быстросъемное фронтальное колесо с лифтом самое оптимальное
Сцыль же давал на 3х колёсные блоки,че проблема раму сваритьв лифт стоймя или по ступенькам просто поднимать? Блок накатывается без проблем,я с бакелитовой фанеры точил,давно правда,ктот взял и не вернул,не помню,мебель карячил в хрущёвке.

Цитата: G.E.na от 12 Авг. 2020 в 20:01
.мож не так понял
?вел полста кило поставить .на типа хоз тележку и тянуть вверх а вниз
там другой принцип,треугольная звезда сама накатывается на ступеньку выше.

Не, тут в диаметре колёс главное,у меня мм 120 были -маловаты! но промышленную бетономешалку и она точно не 50 кг,я один завозил на второй этаж строящегося дома.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.