Как затащить электровелосипед на 5 этаж? 52кг.

Автор AndreyA, 14 Апр. 2020 в 02:13

« назад - далее »

ss182006

У меня вел на раме Э-кросс, тоже 5 этаж,едет вверх сам,на подгазовке.Колеса, спереди вело 24",сзади мото 19.

Чижов Игорь

:facepalm: бедные соседи, бедные стены подъездные... меня все терпят - но площадка этажная большая и первый этаж - 4 ступени снаружи и 7 ступенек внутри, закатываю - беда лишь зимой - двойные двери, наружная с пружиной. Да и вес не больше 35 кг.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

AndreyA

[user]Surf_el[/user], конструктивная идея что можно сжать вилку, не догадывался о таком решении.
Если напрячь подвеску возможно он заскочет сам по ступенькам и в лифт с малым рулём влезет, комплексное решение нужно. А если в общем все работы надо документировать даже когда для себя делаешь.
Когда начинал делать был расчёт под узкий руль, пока делал всё забылось и потерялась цельность. Да езда по асфальту. 
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

Ivsem

Я на свой тяжелый вел для облегчения закатывания в маленький лифт поставил в районе седла пару небольших колесиков. На малом газу вел
сам заезжает в лифт.
Несколько раз не работал лифт, так приходилось закатывать аж на 13 этаж.
Спускал колеса до давления примерно 0.3 атмосферы, переключал контроллер на  мощность 20% и вел беспроблемно ехал вверх по лестнице.

В начале попробовал закатить на неспущенных колесах и на полной мощности контроллера. Из под заднего колеса буквально валил дым, но вел вверх не ехал.

besea

Снимайте прямо сейчас переднее колесо, выкатывайтесь в подъезд, вызывайте лифт на свой этаж и пробуйте, мне кажется без колеса он должен влезть даже с широким рулем, несмотря на вилку-монстра. Зачем гадать? Эксперименты займут минут 15-20.
Оси 20мм есть с эксцентриковым креплением, да придется каждый раз ослаблять болты на вилке, есть подозрение, что они долго не продержатся. Вижу выход, смотреть в сторону оси поменьше, например 15мм + адаптер переходник, получится вы болтами на вилке зажмете переходники (трубки), а само колесо будет фиксироваться эксцентриком на оси 15мм.
Сначала надо определиться, влазит ли вел без колеса, дальше будем изобретать.  :bw:
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

Optima Watson

Без лифта 52 кг на 5 этаж - никак! (Если сам не Шварценеггер...)
У меня двух-приводный весом 30 кг. Мне 72 года. Затаскиваю на 6 этаж с помощью применения ремня безопасности от авто.
Ремень в виде кольца застёгивается под трубой возле седла, по центру тяжести. Ремень продевается на плечо и велос несется по лестнице вверх и вниз без особого напряжения. Такая физзарядка у меня уже на протяжении 6 лет.
Лифт есть, но не грузовой, стоя дыбом велос тоже не влазит.
Попробуйте так, мне хорошо помогает. Так такелажники затаскивают на этажи холодильники и рояли :-)

Хотя я сразу не посмотрел на картинку - у вас монстрик побольше, а потяжелее моего почти в полтора раза.
У меня тоже руль широкий, на узкий всех причендалов не поместилось. ;-D
Хоть 2-приводный у меня, но по ступеням "козлит" прыгает, руль выдергивает, по причине, что расстояние по ступеням приходится точно по по расстоянию между центрами колес.
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Чижов Игорь

Цитата: Optima Watson от 20 Апр. 2020 в 12:26У меня двух-приводный весом 30 кг. Мне 72 года. Затаскиваю на 6 этаж с помощью применения ремня безопасности от авто.

А если человеку 36 и вес велика 50 - то по формуле он максимум до 2-го этажа дотащит!

Optima Watson

Цитата: Чижов Игорь от 20 Апр. 2020 в 12:31А если человеку 36 и вес велика 50 - то по формуле он максимум до 2-го этажа дотащит!
Ну и зачем так шутить?
Я же писал - автор Шварценеггер или Жаботинский, то и 60 кг - таки да, затащит на 16 этаж легко.
Тут ваша формула - увы, не аксиома :laugh:
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Чижов Игорь

Цитата: Optima Watson от 20 Апр. 2020 в 12:37Тут ваша формула - увы, не аксиома

Это я вспомнил - когда в 90-м отпускали цены, отец попросил купить ему пару мешков с солью... мне было 33 года, ему 66... жил он на пятом без лифта. Потащили наперегонки - на третьем этаже он меня обогнал.

warl0rd

А вилку то нельзя спустить? там хода сантиметров 25 на фото, если спускаем давление она проваливается же в самый низ, и входит даже в самый узкий пассажирский лифт стоя.
BBSHD 52v + alphine 8.

acyd

Был у меня 24" dd на лифере, килограмм 50 и пятый этаж без лифта.
Запускаем круиз на минимально возможной скорости. По сути вел сам заезжает не требуется его поднимать. Только контролировать прижим заднего колеса(чтобы не проскальзывало) и направление переднего.  Одно условие - желательно концевик ручке тормоза на отключение. Немного сложнее в мокрую погоду и на шиповке.

Oleg_

Вам всем еще везет в том смысле что коммунальщики и соседи не ругаются. У нас ремонт новый и мои следы на стенах от чиркания шин не очень то и красиво выглядит.
У некоторых контроллеров , у ядреного точно есть функция сверх малой скорости , как раз чтобы байк ехал по чуть и можно было его куда то закатить.
Может у автора , есть такая возможность ?
Только на очень маленькой скорости , без вариантов.
Или попытаться вдоль стены сделать полоску швеллера , но до 5 этажа стоимость будет аховая даже если самому все делать + надо договорится с УК , а это тот еще гемор....упадет кто с лестницы и виноват кто ?
Поэтому малая тяга - это наше все !
И кстати мой вел на 26" тоже в маленький лифт не влезает как я не пытался.

Stl

ИМХО вам нужен подвальчик или сарайчик, или гараж. Все остальное, к сожалению, так или иначе будет означать для вас конкретный геморрой и желание выносить велосипед будет только затухать, а то и вовсе сойдёт на нет. Пока не появился у меня гараж, доставать велосипед желание было только в крайних случаях, а теперь по любому поводу. Но у меня хотя бы лифт есть, в который с матюками, но каким-то образом я тот вел засовывал.
Himo z20

Surf_el

Цитата: Stl от 23 Апр. 2020 в 07:32
ИМХО вам нужен подвальчик или сарайчик, или гараж. Все остальное, к сожалению, так или иначе будет означать для вас конкретный геморрой и желание выносить велосипед будет только затухать, а то и вовсе сойдёт на нет. Пока не появился у меня гараж, доставать велосипед желание было только в крайних случаях, а теперь по любому поводу. Но у меня хотя бы лифт есть, в который с матюками, но каким-то образом я тот вел засовывал.
Вот ведь проблема с этими громоздкими бандурами, а выход то есть, если посмотреть немного шире. Да [user]Stl[/user] ;). Тссс, все ухожу, ухожу, не кипятись   :laugh:
:-P
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Чижов Игорь

Остается один вариант - быстросъемная батарея и высокая выносливость сходить до 5-го этажа 2 раза. :pardon:

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 14 Апр. 2020 в 06:32
Балкон имеется? Лебедку... :bw:
Или съемный аккум.
Можно намутить маленькую лебедку на самом велосипеде. Все-то 50 кг всего, модельный моторчик с редуктором справятся.

Добавлено 23 Апр. 2020 в 13:16

Цитата: Чижов Игорь от 23 Апр. 2020 в 11:08
Остается один вариант - быстросъемная батарея и высокая выносливость сходить до 5-го этажа 2 раза. :pardon:
С батареей-то можно и на лифте съездить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

serg99

Цитата: Чижов Игорь от 23 Апр. 2020 в 11:08
Глядь-а батарейки и след простыл.

Чижов Игорь

Цитата: serg99 от 23 Апр. 2020 в 13:42Глядь-а батарейки и след простыл.
Велик на цепь - батарейку в охапку...