Полезная информация

Kugoo M4 Pro 17A/h - Grey - 4th edition - новичок - хронология событий

Автор krserv, 28 Апр. 2020 в 14:14

« назад - далее »

krserv

Цитата: 13_chip_13 от 03 Май 2020 в 11:19подойдёт и тот вариант что я себе сделал
хорошо, вернусь к этому вопросу позже, сейчас у меня снят задний аммортизатор, что с ним делать? Я хотел его смазать и одеть на него термоусадку, как советовали, но
не понял как его разбирать? Покрутил - крутится одна часть внутри другой и в одну и в другую сторону, но ничего не выкручивается. Вытаскивать тоже не вытаскивается. Свободный промежуток закрыт белым сальником.  Может это новая версия аммортизатора? Давлю на него руками, сжать не могу, тугой очень. Я с ним как  обезьяна в басне Крылова "обезьяна и очки"
https://electro.club/f/140655

krserv

далее, взял вот такой фиксатор резьбы:

только не пойму, поставил я на него заднее крыло, затем мне нужно было его снять через 30 минут, выкрутил на винтах какая-то жидкость, от голубого покрытия ничего не осталось.
Как он этой жидкостью фиксирует винт в резьбе?
Хрень какая-то не понятная. От фиксатор резьбы должен на винте оставаться после откручивания, как в старые времена на краску сажали?

Последние новости!   Вот такое блин начало:
https://electro.club/f/140783

MoRoman

[user]krserv[/user], город какой? Этих шайб у меня полно, они же стандартные от велоамортизаторов.
PS а тут написать, а не отсылать на другой форум читать религия не позволила?

krserv

Цитата: MoRoman от 03 Май 2020 в 21:49город какой?
Краснодар, если они с велоамортизаторов, они в продаже в веломагазинах есть?

MoRoman

Цитата: krserv от 04 Май 2020 в 04:18
Краснодар, если они с велоамортизаторов, они в продаже в веломагазинах есть?
Не знаю, на Али как грязи, ищите по " Башинги для заднего амортизатора"

krserv

Цитата: krserv от 03 Май 2020 в 15:38Хрень какая-то не понятная. От фиксатор резьбы должен на винте оставаться после откручивания,
Беру свои слова назад, зря сомневался в фиксаторе резьбы. Сделал тест - взял гайку накрутил на болт M8 - закручивалась свободно. Посадил на фиксатор резьбы, не могу руками открутить. Завтра достану ключ и проверю соединение, но кажется держит крепко.

krserv

Цитата: MoRoman от 04 Май 2020 в 08:18Не знаю, на Али как грязи, ищите по " Башинги для заднего амортизатора"
не врублюсь какую они роль играют в аммортизаторах, почему вместо них нельзя поставить просто несколько металлических шайб, на требуемую толщину? Пластик поставили, чтобы меньше шумел от трения аммортизатор или для поперечной аммортизации как более мягкий материал, по сравнению с металлом? А если несколько полиамидных шайб поставить?
На Али по поиску нахожу, что-то не то:
https://www.aliexpress.com/af/%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3%25D0%25B8-%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0.html?trafficChannel=af&d=y&CatId=0&SearchText=башинги+аммортизатора&ltype=affiliate&SortType=default&page=2

Вот здесь резинки стоят вместо пластика:
https://www.aliexpress.com/item/4000289713909.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.41ae25eare2GJq&algo_pvid=d09a1b17-542e-4b68-a066-216dbdf00ffa&algo_expid=d09a1b17-542e-4b68-a066-216dbdf00ffa-40&btsid=0ab6fa7b15887071936455722e61f2&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

krserv

Цитата: krserv от 06 Май 2020 в 00:50не врублюсь какую они роль играют в аммортизаторах, почему вместо них нельзя поставить просто несколько металлических шайб, на требуемую толщину? Пластик поставили, чтобы меньше шумел от трения аммортизатор или для поперечной аммортизации как более мягкий материал, по сравнению с металлом? А если несколько полиамидных шайб поставить?
Друзья, прошу срочной помощи, что делать с этой хренью, можно так будет сделать, как я пишу, пойду полиамидные шайбы покупать, я не понимаю смысл этих пластмассовых шайб, а если я металлические поставлю? И играет ли роль их диаметр, как мне я думаю если они будут большего диаметра т.е не 18 мм, а например 20, то разницы никакой, зажмут аммортизатор плотно, или они должны быть такого же диаметра как внутренняя втулка, чтобы аммортизатор мог поперечно и по ним двигаться, продолжая путь по втулке до самого винта?

MoRoman

[user]krserv[/user], они просто ограничивают поперечное перемещение аммо по втулке. Любые шайбы подойдут.
PS с вашим пониманием механики лучше не лезть в неё. Без обид.

krserv

Цитата: MoRoman от 07 Май 2020 в 00:06с вашим пониманием механики лучше не лезть в неё. Без обид.
Если бы я понимал, я бы не спрашивал, поэтому и спрашиваю и жду здесь помощи, т.к нужно что-то туда поставить.

Добавлено 07 Май 2020 в 00:59

Цитата: MoRoman от 07 Май 2020 в 00:06Любые шайбы подойдут.
а почему китайцы поставили пластиковые, а не металлические?

13_chip_13

Потому что, они трутся об ухо "амортизатора", если поставить метал, то будет тереться по уху аморта или шайба об шайбу, не сказать что это сотрёт ухо амортизатора, но звуков лишних добавить может.

MoRoman

Цитата: 13_chip_13 от 07 Май 2020 в 09:27
Потому что, они трутся об ухо "амортизатора", если поставить метал, то будет тереться по уху аморта или шайба об шайбу, не сказать что это сотрёт ухо амортизатора, но звуков лишних добавить может.
я думаю не в этом суть, есть же и аллюминивые, которые с двух сторон вставляются. Основное - цена и простота изготовления.

krserv

Цитата: MoRoman от 07 Май 2020 в 14:28есть же и аллюминивые, которые с двух сторон вставляются. Основное - цена и простота изготовления.
А здесь вообще ничего не понятно, ведь со стороны корпуса самоката за этой пластиковой шайбой между корпусом и ей стоит аллюминиевая втулка - проставка. При этом она также такого же диаметра 13 мм, как и основная втулка внутри аммортизатора, что позволяет теоретически двигаться аммортизатору поперечно и на эту втулку-проставку.

MoRoman

Цитата: krserv от 07 Май 2020 в 15:50А здесь вообще ничего не понятно
Не только здесь.. везде вам не понятно, а подумать и не задавать глупых вопросов не хотите. Зря я сюда зашёл, скоро похоже будут вопросы, почему шестигранник а не Торкс и тому подобное.

13_chip_13

krserv

Цитата: MoRoman от 07 Май 2020 в 15:53Зря я сюда зашёл,
Вас никто не заставляет, как вошли так и выйти имеете право.
А вопросов глупых не бывает, а вот ответы бывают, поверьте мне как офицеру запаса Правоохранительных органов...
Когда следователь спрашивает подследственного то тому часто кажется, что  за глупые вопросы следователь задает, но проходит время, и оказывается что из этих вопросов возникла ниточка расследования и раскрылось преступление....
А еще есть коллективный разум, для этого форум и существует, чтобы общаться на любые вопросы...и каждый человек, что-то знает, что-то нет, и в одной области по сравнению с другим выглядит не таким опытным, как другой, но в другой наоборот.... поэтому, просто выходите отсюда, здесь нет принципа "вход рубль, а выход два"
А по поводу механики, да я не специалист на данном этапе и не скрываю это, т.к с механикой я сталкивался лишь в юности, когда у меня был обычный велосипед.
Но как специалист в другой области, могу сказать, что я бы закрыл продажу самокатов Kugoo в России и привлек бы поставщика к ответственности как в Китае так и в России, если бы был при исполнении служебных обязанностей, а через своих бывших подчиненных, которые служат сейчас, могу это сделать, но не делаю это только по просьбе сообщества Kugoo, т.к при этом они лишатся дешевых самокатов.  Поэтому не зная человека не нужно его обсуждать...

andyg2008

Цитата: krserv от 07 Май 2020 в 16:09Зря я сюда зашёл,

Вас никто не заставляет, как вошли так и выйти имеете право.
А вопросов глупых не бывает, а вот ответы бывают, поверьте мне как офицеру запаса Правоохранительных органов...
Когда следователь спрашивает подследственного то тому часто кажется, что  за глупые вопросы следователь задает, но проходит время, и оказывается что из этих вопросов возникла ниточка расследования и раскрылось преступление....
А еще есть коллективный разум, для этого форум и существует, чтобы общаться на любые вопросы...и каждый человек, что-то знает, что-то нет, и в одной области по сравнению с другим выглядит не таким опытным, как другой, но в другой наоборот.... поэтому, просто выходите отсюда, здесь нет принципа "вход рубль, а выход два"
А по поводу механики, да я не специалист на данном этапе и не скрываю это, т.к с механикой я сталкивался лишь в юности, когда у меня был обычный велосипед.
Но как специалист в другой области, могу сказать, что я бы закрыл продажу самокатов Kugoo в России и привлек бы поставщика к ответственности как в Китае так и в России, если бы был при исполнении служебных обязанностей, а через своих бывших подчиненных, которые служат сейчас, могу это сделать, но не делаю это только по просьбе сообщества Kugoo, т.к при этом они лишатся дешевых самокатов.  Поэтому не зная человека не нужно его обсуждать...
А Вы почитайте темы дружественного форума. Мозг вообще взорвется.