Kugoo M4 Pro 17A/h - Grey - 4th edition - новичок - хронология событий

Автор krserv, 28 Апр. 2020 в 14:14

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: krserv от 07 Май 2020 в 16:09Когда следователь спрашивает подследственного то тому часто кажется, что  за глупые вопросы следователь задает, но проходит время, и оказывается что из этих вопросов возникла ниточка расследования и раскрылось преступление
Вот оно что, оказывается! Я все не понимал, зачем Вы потрошите новый самокат. Это же следственный эксперимент по выведению поставщиков дешевых самокатов на чистую воду! Вам бы сюда юристов на форум, а не технарей. Я пожалуй пойду-пойду-пойду.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

krserv

Цитата: andyg2008 от 07 Май 2020 в 18:57А Вы почитайте темы дружественного форума.
Читаю и общаюсь и здесь и там...но по поводу шайб, я задал вопрос и хотел бы получить на него ответы от людей, разбирающихся в механике...Заранее спасибо.

krserv

Цитата: Shumadan от 07 Май 2020 в 19:38Это же следственный эксперимент по выведению поставщиков дешевых самокатов на чистую воду!
нет, я не буду это делать, для чего я взял самокат, написано было в самом начале. А для того чтобы на нем начать ездить, я его подготавливаю так, как советуют знающие люди, и в дальнейшем займусь его электрической начинкой, т.к это мне ближе и у меня своя небольшая мастерская, с паяльной станцией, феном, рабочими столами, но я только начинаю этим заниматься, до этого занимался компьютерной техникой специального назначения. Теперь осваиваю гражданское направление. Меня на самокате будут интересовать сигнализация, GPS трекер, видеорегистраторы и т.д.
Поэтому после проверки аккум. батареи и механики в катании, я наверное, не буду ждать окончания года гарантии самоката, а начну переделывать его стоп сигналы, поворотники, подключать доп. фару через электронный ключ, разбираться с подключением к курку и т.д. Завтра продолжу заниматься механикой, поставлю опоры, чтобы было удобно самокат вверх дном переворачивать, фотки выложу, надо дальше протяжку делать, но вот передние аммортизаторы я снимать не хочу, хотя когда придут пыльники из Китая, буду. Там нужно будет снимать тормоза, а я в их устройстве еще полный ноль, не уверен, что смогу поставить правильно обратно. Но не "Боги горшки обжигали", буду благодарен всем за помощь и постепенно разберусь и с механикой...

sergo842

Цитата: krserv от 07 Май 2020 в 22:39и постепенно разберусь и с механикой...
Пилить ответы, на однообразные вопросы, дело скучное :bored:

krserv

Цитата: sergo842 от 07 Май 2020 в 23:08Пилить ответы, на однообразные вопросы, дело скучное
Мне бы ссылочку где подробно рассматривается работа задних аммортизаторов, назначение комплектующих.  А затем также и передних, т.к с передними сложнее, там колесо надо снимать и тормоза.
По шайбам задних аммортизаторов я думаю все не так просто, их внутренний диаметр должен быть точно таким же как и внутренняя втулка, что позволит аммортизатору свободно и без лишнего люфта перемещаться по поперечной оси от винта крепления к корпусу самоката вдоль дополнительной втулки такого же диаметра как и основная.

sergo842

Цитата: krserv от 07 Май 2020 в 15:50При этом она также такого же диаметра 13 мм, как и основная втулка внутри аммортизатора, что позволяет теоретически двигаться аммортизатору поперечно и на эту втулку-проставку.
Именно этого происходить и не должно,  пластиковые втулки, поджимаются обычными стальными с внутренним 8мм, с двух сторон вам их просто не доложили, отседа и блудняк. Маленькая втулка, чиста дистанционная, и не у всех бывает.
Может фото поможет?

sergo842

Без хронологии и статистики, житуха показалась скучной.
С вами все в поряде, молчание настораживает???
Душа покоя не находит :sorry:

krserv

Цитата: sergo842 от 08 Май 2020 в 09:43Душа покоя не находит
Если вопрос по мою душу, то "не дождетесь", я сейчас другим занят:
https://www.chipmaker.ru/topic/232233/
так что еще поживу, пока за руль не сяду :)

andyg2008

Я так и не понял? Вы хоть раз прокатились на самокате? Меня терзают смутные сомнения, а был ли мальчик вообще?

sergo842

Цитата: krserv от 23 Май 2020 в 22:54так что еще поживу, пока за руль не сяду
Уже легче, отпустило, и вскоре мы вас увидим на новом типе управления двигателем, не иначе....

andyg2008

Цитата: sergo842 от 24 Май 2020 в 09:12Уже легче, отпустило, и вскоре мы вас увидим на новом типе управления двигателем, не иначе....
Не иначе как на ракетном.

Зла на всех

У меня второй сезон. Самокат прочный. Аккум на 13. Мне хватает пробега 35км, и заряд еще на последнем деление остается.
Разболталась стойка руля. Довольна самокатом. Скорость развивает 34км на 3, и 24 на 2. Сразу после зарядки. Тормозные колодки еще целые. Но тормозит уже не так, очень слабенько. Мне нравится что самокат легкий, в целом я с ним справляюсь.
Как я его использую. Катаюсь по городу, езжу до магазина. В магазин с ним всегда захожу.
Удобно.
Самокат действительно прочный, потому что он при падение ничего себе не ломает, а только царапается.
Ничего с ним не делала к слову.
Езжу, как на велосе, одно радует педальки не крутить.
По дорогам у нас в городе видела всего примерно 5 одноклассников, все были парни.
Встречала парней и на более серьёзных самокатах. И они действительно быстрее, но тяжелые.
Как я понимаю самокат рассчитан на райдера который весит от 60 до 70кг, не больше.

Девушки обычно катают на ксеоми, и подобных.
Еще пока мало распространилось у нас в городе данный вид техники. :-(

krserv

Цитата: Зла на всех от 28 Май 2020 в 05:55Мне нравится что самокат легкий, в целом я с ним справляюсь.
Это Вы о каком самокате? Kugoo M4 Pro легкий самокат для женщины?

Зла на всех

Цитата: krserv от 28 Май 2020 в 15:03
Это Вы о каком самокате? Kugoo M4 Pro легкий самокат для женщины?
Это я про 4м. Ну легкий, да, в целом, справляюсь. А вот другие уже тяжело поднимать. Я хотя и с этим мучаюсь, но привыкла.

krserv

Цитата: Зла на всех от 29 Май 2020 в 05:18Ну легкий, да, в целом, справляюсь.
Вспоминаю поговорку про Русскую женщину и "Коня на скоку остановит и в избу горящую войдет"...

AlexSay

Привет Всем с Минска!

Стал месяц назад обладателем годовалого Kugoo m4 pro 13 a/h - почитав по форумам что надо поделал с проводами, подвеской и тормозами.
Катается очень приятно - правда мне удобнее без сидушки - да и девушек, детей катать так удобнее =) все знакомые просят покататься
часто домой возвращался на остатках заряда на первой мощности, пар раз в метро и маршрутках даже - дождь =( .
Руки чешутся после вскрытия деки добить самосборной батарейкой свободное место 18650 элементами со своим отдельным bms - в паралель с оригинальной батарей.
Видел на ютубе много кто так делает , но спросив друга насчет какие элемнты купить - услышал от него что не желательно очень доп батерю делать на элементах большей емкости чем стоят в основной.
При разряде будет большее потребление с возможным перегревом и бадабумом доп батареи - когда основная уже села а эта еще тащит =( .
Помогите советом - куда копать и как правильно делать доп батрею. Вскрыли оригинальную батарейку - элементы по 2000 mah сборка вроде 13S6P .

Александр

фото внутренностей

sergo842

Цитата: krserv от 29 Май 2020 в 14:14
Вспоминаю поговорку про Русскую женщину и "Коня на скоку остановит и в избу горящую войдет"...

Так где же продолжение хронологии?
Без продолжения скукота на форуме

krserv

Цитата: sergo842 от 26 Окт. 2020 в 13:17Без продолжения скукота на форуме
Мне скучать не приходится, давайте обсудим вот этот вопрос:
Есть у меня тема на родственном форуме, копирую с нею свой последний пост:
Продолжаю, соседка оказалась несговорчивой и против моей зарядки самоката на общественной лоджии, поэтому нужно искать другое решение. Думаю за зиму модернизировать самокат.

Вопрос, а никто не делал сьемную батарею, чтобы ее отдельно от самоката заряжать? У меня теперь получается самокат будет храниться в кладовке как и ранее, а вот заряжать его каждый раз придется у себя в квартире, на лоджии. Как обезопасить лоджию квартиры это следующий вопрос, но возить через квартиру на лоджию каждый день или через день самокат не хотелось бы, проще бы было, если сделать возможность быстрого и удобного снятия аккумулятора из деки и отдельного заряда его. Давайте обсудим такой вариант!

Я еще деку не открывал, возможно ли реализовать мою идею, или там такой коллапс, что сделать сьемный быстро и безопасно аккумулятор будет нереально?
При этом нужно учитывать удобство открывания деки или отдельно сделанного отсека для снятия аккумулятора.

Чтобы было легче это обсуждать, нужно самому ее открыть, но пока нет времени на это. Тут еще соседка удружила, обратившись в Управляющую компанию с жалобой, а они мне предписание прислали удалить с места общественного пользования электропроводку с розетками. Вот чем сейчас и занимаюсь, вначале делал, теперь удаляю...Увы соседей не выбирают, нужно постраиваться под текущую ситуацию. Это их право.