(2020) Моноколесо Veteran Sherman

Автор EcoDrift, 26 Май 2020 в 19:50

« назад - далее »

Shumadan

Ветка подзаглохла, а жаль. Уже больше 30 владельцев первого Шерми в России, своя дружная секта в телеграме. Среди шермановодов - самый оплачиваемый доставщик в мире Тимур из Хельсинки https://www.youtube.com/watch?v=Vf7HRWB9N8M театральный, быстрый и отважный Сергей Аверин из Самары https://www.instagram.com/tv/CKqUj8wqV5N/?igshid=122r2fz0qekf8 и много других замечательных ребят.
К сезону 2021 года Ветеран приготовил лифт стоек (пока всего на 1см), есть накладка на экран, на сайте Леперкин доступен фирменный брызговик. Подтягивается рынок апгрейда - хексы, подухи https://t.me/veteran_euc/36399
Спойлер
Из выявленных владельцами недостатков - родные батарейки не любят зарядку ниже +10°, ставят блютус термометры от Ксяоми и греют Шерми после зимних покатушек часами перед радиатором, не забывая поворачивать, как на гриле. "Гуляние" педалей все еще не побеждено, но для многих терпимо. Невысокий момент на старте, из-за чего Шерми давится при разгоне на околонулевой скорости и при остановке на пандусе, компенсируется высокой скоростью и непревзойденной устойчивостью при 60+кмч.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], стоковая подушка - с очень малым ходом и непонятными улами, которые болезненно впиваются в голени.. но самое неприятное в них - это спецэффект при презде ям... ты проваливаешься в яму, подгибаются колени при амортизации полета на дно, и из-за этого голени упираются в близко торчащие передние выступы и колесо тут же ускоряется. Это очень стремная тема.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 01 Фев. 2021 в 18:46стоковая подушка - с очень малым ходом и непонятными улами, которые болезненно впиваются в голени.. но самое неприятное в них - это спецэффект при презде ям... ты проваливаешься в яму, подгибаешь колени для амортизации, из-за этого голени упираются в близко торчащие передние выступы и колесо тут же ускоряется. Это очень стремная тема.
Не топлю за стоковую подушку. По ссылке в моем посте есть обвес колеса у Тимура - хексы и подухи как от Алексы https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly90Lm1lL3ZldGVyYW5fZXVjLzM2Mzk5  Лично я бы даже кларк-падс не поставил - они жестковаты без подложки, хотя и выглядят бомбически.
Я смотрю, любимый дилер завез партию. Это версия 2? Лифтованная, с красным стробоскопом вместо полицейского? Расскажите, пжлст, что за зверь приехал.

P.S. Просьба к админам/модераторам этой ветки. Пжлст, из уважения к компании Ветеран, успешно бросившей вызов GW и продержавшейся уже почти год, перенесите эту тему в раздел "Портал" -> "Моноколеса" -> "Ветеран" -> "Шерман". По слухам, ждем подвесочное колесо от Ветерана. Полноценный производитель.

Ripido

[user]Shumadan[/user], я без понятия, мне не интересно.  :pardon: у меня щас задача - пронстер видео.

Shumadan

Цитата: Ripido от 01 Фев. 2021 в 19:18я без понятия, мне не интересно
+1. Вам виднее, какие колеса продвигать  :facepalm:

Ripido

[user]Shumadan[/user], я ничего не продвигаю  :pardon:

Shumadan

Владислав83

Shumadan

Цитата: Владислав83 от 02 Фев. 2021 в 18:41
Он обзоры делает
Да я разве против, пусть делает  :dance: Ветка-то не про [user]Ripido[/user], а про Шерман.
Все шермановоды в телеге, здесь только [user]Singularity[/user] изредка появляется. Пытаюсь расшевелить и пригласить владельцев поделиться впечатлениями, ибо колесо здоровское и интересное. Не без минусов, но и не без плюсов. В Штатах оно зашло отлично, у нас немного скромнее. В телеге все в предвкушении второго сезона с Шерми; только за последний день два новых владельца засветились. В 2021г. ценник на него подпрыгнул на 30к, причем у всех. То ли Ветеран цену поднял на волне успеха, то ли спрос опережает предложение и дилеры развлекаются.
С лифтом педалей не понятно - есть кастомные предложения с хорошим лифтом на 3-4,5см, но за 10-15к + муки с фазными проводами. От завода вроде тоже чуток лифтанули, но якобы всего на 1см. Исходно педали низковато стояли. Еще кое-какие мелкие изменения ожидаются - перепрошивка контроллера "по воздуху"; немного по внешнему виду. Знаменитая внедорожная покрыха теперь может быть заменена в стоке на шоссейку. Может, еще что - никто не знает, все гадают. Также ходят слухи про разработку Шерми с подвеской и младшего брата шарманки.

bfx

Цитата: Shumadan от 03 Фев. 2021 в 18:20Еще кое-какие мелкие изменения ожидаются
Еще про другой обод забыл)

Shumadan

Цитата: bfx от 09 Фев. 2021 в 19:24Еще про другой обод забыл)
Не забыл. Слухи про обод 60мм вместо 40мм очень похожи на слухи. Якобы и покрыха теперь на новом ободе трет. Во всяком случае, Главврач в профильной ветке в телеге данный слух комментировать отказался. Зато другой пользователь сообщил, что практики анонса предстоящих изменений ни у Гота/Бигудя, ни у Леперкина нет. Даже не все сотрудники их офиса знают об уже состоявшихся изменениях. Пока не придет новая партия в ЭД (ожидается в конце февраля), ничего толком не узнаем.

Shumadan

Upd. по ободу. Ветка шермановодов в телеге вскипела после этого видео https://www.facebook.com/groups/753593188713546/permalink/928773794528817/ свежего шерми, купленного в Детройте на Ewheels.com/eucdetroit Владелец заказал его еще в ноябре, но получил днями. Колесо 2021года с изменениями: 1) брызговик (mudguard в оригинале); 2) новый дисплей с аквазащитой; 3) сиденье; 4) видоизмененный обод ("прекрасный и модифицированный" - nice and upgraded). Видимо, это колесо с лифтованными стойками и красным стробоскопом, хотя в сообщении на ФБ не указано. Также неясно, данная комплектация полностью стоковая или с опциями от завода, которые возможны в США, но как-то мало распространены здесь.
Есть еще одно видео нового Шермана. Светодиодная лента кастомная. Стробоскоп все же синий. https://www.facebook.com/groups/ElectricUnicycle/permalink/3693786917385911/

Проблема обода острее стояла в США, т.к. часть шерми там была продана на шоссейной резине, а не на оффроудной шерманке. Шоссейка хуже держится на старом узком ободе без полок и насечек. На фото сравнение обода V11 (слева) и Шермана v1 (справа).
Спойлер
Впрочем, есть сообщения и о срыве шерманки с блокировкой колеса https://m.facebook.com/groups/ElectricUnicycle/permalink/3646003295497607/
Наши шермановоды тоже мечтают о широком ободе мото-образца. "Под шерманку нужен обод с внутренней шириной 47мм примерно, а стоит обод 40мм снаружи, внутри соответственно  еще меньше" https://t.me/veteran_euc/38366

В ЭД новая партия ветеранов уже получена, либо ожидается днями. По конфигурации этой партии Alexa ao сообщила про лифтованные стойки и красный стробоскоп https://t.me/veteran_euc/38613  Ждем подробностей от Ripido.

ЗЫ. Немного позитива. Бельгийцы провели натурный краш-тест Шерми https://t.me/veteran_euc/38576 Для полета со стометрового обрыва потерять только ручку, кмк, достойный результат. Крепкое колесо.

Ripido

Цитата: Shumadan от 16 Фев. 2021 в 08:59Ждем подробностей от Ripido.
У меня в планах шарманки нет. Занимаюсь обзорами, некогда.

Ripido

Shumadan

Новый (широкий) обод Шерми все же существует. Будет ли он существовать среди продаваемых в России - пока большой вопрос.
Спойлер

Shumadan

К дилеру приехал свежий батч канистр 2021 года. Красные кнопочки дисплея, лифт педалей, но главное - новый широкий обод. 60мм по внешнему краю, 49мм по внутреннему, вертикальные боковые ребра с широкими горизонтальными полками H-образного сечения. На картинке слева новый обод, справа - старый
Спойлер
Знатоки говорят, мотопокрыха прямо просится, срывать не должно и лучше будет центроваться. Впрочем, у счастливого владельца стоковая резина при холостой прокрутке слегка гуляет, но без биения https://t.me/veteran_euc/40610 Будем ждать ходовых испытаний. По остальным изменениям хорошо бы провести вскрытие, только Ripido занят/болен, некому. Новые шерманы дороже в закупке на 200$, плюс подорожала доставка из Китая. Т.е., в рознице будут дороже старых как минимум на 20тыр. Ну или старые на вторичке на 20-ку подешевле.

Команда Ветерана приятно удивила всех неравнодушных к шерману живым откликом на обнаруженные проблемы с низким клиренсом, дырявым дисплеем и слетающими покрыхами. Текущая версия 2021 года уже выглядит как допиленная и годная к катанию без особого колхозинга. Если так дело пойдет, бигудь будет нервно курить в сторонке. Тем более, что Шерми не крупнее новых бигудей. 19" колеса стали горячей темой.
Спойлер

Ripido

абсолютно не понимаю, как более широкий обод поможет держаться покрышке, если всему виной именно диаметр корда покрышки, который не совсем по размеру. Обод должен быть не шире, а выше должны быть его борта, и на ободе бугорок для зацепа.

У меня щас EX.N, потом новые самокаты.. совсем не до шерманов.

Shumadan

Цитата: Ripido от 24 Фев. 2021 в 19:09абсолютно не понимаю, как более широкий обод поможет держаться покрышке, если всему виной именно диаметр корда покрышки, который не совсем по размеру. Обод должен быть не шире, а выше должны быть его борта, и на ободе бугорок для зацепа.
В телеге народ уверен, что корд покрыхи ляжет на горизонтальную полку, давая центровку. А при накачке боковые стенки покрыхи будут лучше держаться на вертикальных стенках нового обода, чем сейчас скользят вверх по наклонным. Размер покрышки надеются подобрать поточнее за счет широкого выбора мотопокрых, о стоке речь не идет. Бугорок или насечки на ободе изнутри, как на V11, имхо, не повредили бы. Но надо же оставить Ветерану поле для модификаций 2022 года  ;-D
Цитата: Ripido от 24 Фев. 2021 в 19:09У меня щас EX.N
Бросьте вы эти дырявые бигуди. Ничего им уже не поможет. Если только вернут тех людей, что ушли в липерким, но это вряд ли.
- - - - - - -
Насчет цены новых шерманов как в воду глядел, блин  :-( Но любимый дилер ведет речь уже не только о шерманах  :neg:
Спойлер
А теперь немного негатива.
Я понимаю, что это называется манипулированием, но не могу не поделится мыслями и новостями.
Шерман уже поднял стоимость своей продукции, примерно, на 200 долларов. В конце того года и вот сейчас. Объяснение - подорожание ячеек. Для меня это подорожание было прям очень логичным и я его ждал. Ведь цена по сравнению с готвеем была достаточна низка. Как только ветеран почувствовал популярность - цены пошли вверх.
И вот сегодня с утра пришла еще одна печальная новость. Инмоушен скорее всего (пока официального письма от них нет) поднимет цены на свою продукцию в районе 10%. Причина та же - подорожание ячеек и других комплектующих в Китае.
Готвей не ответил пока на мои вопросы о подорожании. Кингсонг ответил уклончиво, что пока цены не поднимают. Но ничего обещать не могут.
А в купе с подорожанием перевозки для нас всех это обернётся новыми ценами уже весной.
Опять же, повторюсь, не пытаюсь Вами манипулировать. Просто рассказываю все вести с полей как они есть. Хоть негативные, хоть позитивные. Будем, естественно, надеется, что любое подорожание обойдет нас стороной, нам итак курса доллара хватает, но надо готовится к худшему... собственно как и всегда.
Ну и закончить бы хотелось тем, что у нас подходит к концу наша зимняя акция ❤️❤️❤️
С акции выбыл шерман и 18ХЛ
Подробнее тут
https://t.me/ecodriftnews/395