Chrysler 300C на батарейках. - Реально?

Автор Мирный Атом, 31 Май 2020 в 04:43

« назад - далее »

Lcruser

Попробую ответить на некоторые вопросы:
Цитата: Мирный Атом от 31 Май 2020 в 04:43
Масса 2 тонны.
Предельная, вменяемая, целесообразная масса для переделки из ДВС в электро, на данный момент и с доступными технологиями , по моему субъективному мнению - 200 кг.
Цитата: Мирный Атом от 31 Май 2020 в 04:43
Как это всё узаконить?
Если по правильному,
получить ОТТС (Одобрение типа транспортного средства)
или
СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства)
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

yuri

Цитата: Lcruser от 03 Июнь 2020 в 09:10
Попробую ответить на некоторые вопросы:Предельная, вменяемая, целесообразная масса для переделки из ДВС в электро, на данный момент и с доступными технологиями , по моему субъективному мнению - 200 кг.
Может нолик забыли? Тут умельцы 1000кг доноры переделывают ;-)
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

edw123

Цитата: yuri от 03 Июнь 2020 в 10:55
Может нолик забыли? Тут умельцы 1000кг доноры переделывают ;-)
Это было личное мнение. На всех не угодишь. :exactly:

wtd

Цитата: spb-e от 31 Май 2020 в 09:02техническая база и огромный запал то сделать можно. Бюджета конечно не хватит.
Отсюда надо плясать.
Автор - не инженер ни разу, и даже познания в физике у него дошкольные.
Буду краток - не взлетит!..

Добавлено 03 Июнь 2020 в 11:50

Цитата: Lcruser от 03 Июнь 2020 в 09:10Предельная, вменяемая, целесообразная масса для переделки из ДВС в электро, на данный момент и с доступными технологиями , по моему субъективному мнению - 200 кг.
Ну, не то чтобы 200 - до 350-400...
Это масса кузова Оки (без двигателя, кпп, бака и прочего).
И алаверды - Ока - электрическая! - существовала в мелкосерийном производстве. А запасом хода на кислотном АКБ в 150-200 км.

Lcruser

Цитата: wtd от 03 Июнь 2020 в 11:47Ну, не то чтобы 200 - до 350-400...
Это масса кузова Оки (без двигателя, кпп, бака и прочего).
И алаверды - Ока - электрическая! - существовала в мелкосерийном производстве. А запасом хода на кислотном АКБ в 150-200 км.
Попытаюсь поспорить:
Вы правильно подметили, что она "существовала" в прошедшем времени. Люди попробовали и поняли и отказались от этой затеи, какая она бы не была успешной на первый взгляд.
Я же не спроста указал ряд условий и включил "целесообразно".
Электрическая "Ока" это нецелесообразно, иначе этот мобиль выпускался бы до сих пор тысячами штук.
Думаю, что "электричеством" "возить" столько "железа", на данный момент, как этот Крайслер реально и можно, но нецелесообразно.

yuri

Это было нецелесообразно, тогда, когда лития не было. Сейчас и для Оки целесообразно и для более тяжелых доноров. Американцы, вообще,переделывают любые доноры просто потому, что он им нравится, не заморачиваясь весом. Бюджет конечно больше в разы.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

wtd

Цитата: Lcruser от 03 Июнь 2020 в 13:37Электрическая "Ока" это нецелесообразно, иначе этот мобиль выпускался бы до сих пор тысячами штук.
Думаю, что "электричеством" "возить" столько "железа", на данный момент, как этот Крайслер реально и можно, но нецелесообразно.

Когда разрабатывалась электрическая Ока - литиевые батареи были по запредельной стоимости.
Ведь это было 30 лет назад!

А на кислоте - слишком тяжелые батареи. Сейчас ситуация с удешевлением лития несколько поменялась, но возить тонные железа электричеством можно, но пока что слишком дорого - учитывая ресурс батарей. А в наших условиях - ещё и климат.

andruxxa

Всё реально. Но надо ещё денег  :-D
Как бы поступил я. Надо купить б-у весь электропривод ниссан лиф без акб. Вколхозить его под капот вместо родного двс. 1 полуось которая шла на колесо закрепить принудительно чтоб не вращалась. Вторую соединить с родным карданом. Надеюсь все поняли, что установку надо ставить продольно вместе с редуктором. В итоге свободная полуось будет вращаться в 2 раза быстрее чем было на лифе. Скорость будет как раз примерно 100-120. Цена 30...50тыщ рублей за б-у.
А вот с батарейками придётся повозиться. Их надо очень дофига на машину 2 тонны, и хотя место в вашем авто есть, надо много денег.
Оформить-конечно можно. Это Россия!"читать голосом Жириновского". Я связывался с конторой в Ярославле по данному вопросу, выкатили ценник 25тыщ. Ничего возить не надо, фотки и описание. Всё сделают сказали). На форуме есть люди оттуда, можно с ними договориться на предмет посещения конторы.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Lcruser

Цитата: yuri от 03 Июнь 2020 в 14:01Американцы, вообще,переделывают любые доноры просто потому, что он им нравится, не заморачиваясь весом.
Ключевое слово "Американцы". Мы не Американцы. Для нас доступны, пока, транспортные средства попроще.
Цитата: andruxxa от 03 Июнь 2020 в 14:18Я связывался с конторой в Ярославле по данному вопросу, выкатили ценник 25тыщ.
Какую услугу за эти деньги??? ОТТС или СБКТС?
Видели, "Зетта" до сих пор получает ОТТС. А также Апал-21541 «Сталкер» получил ОТТС только на 150 штук, поэтому и цена такая, Растянули издержки производства на эту партию. Получил бы ОТТС на неограниченное кол-во "Апал" стоил бы дешевле.

andruxxa

Сказали оформят переоборудование. Уж как там точно хз. У меня где-то есть их мыло, ннада?
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

stels

Цитата: andruxxa от 03 Июнь 2020 в 14:18полуось будет вращаться в 2 раза быстрее чем было на лифе. Скорость будет как раз примерно 100-120.
Во первых не в 2 а в 4. Это среднее передаточное заднего моста на авто. И максималка будет 60....
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

olle

а еще чем-то надо кормить кондиционер, пару часов в день

впрочем, на то они и мечты, чтобы быть красивыми, и не сбыться

Мирный Атом

[user]andruxxa[/user],
Спасибо! А то ведь все совсем грустную картину рисуют.

Bekjan

имхо ниссан лиф скучно, я бы рассмотрел вариант установки последовательного гибрида ниссан е-нот - нужна гораздо меньшей ёмкости батарея, заправка бензином (не привязаны к розетке).
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

edw123

Цитата: Мирный Атом от 04 Июнь 2020 в 17:56
[user]andruxxa[/user],
Спасибо! А то ведь все совсем грустную картину рисуют.
За деньги всё можно. :mus:

andruxxa

stels, если застопорить полуось лифа (любой машины со свободным дифом) то вторая полуось будет вращаться в 2 раза быстрее, чем обе вместе. То есть, "эквивалентная" скорость будет 300км/ч. Но низкий момент. Поэтому данная полуось должна крутить кардан крайслера. Мосты на американцах имеют число 2.6...3.5, не знаю сколько точно на данном авто. Поэтому максималка будет 90..110 искомые.
Остальные пол миллиона рублей надо потратить на акб  :-D

Мирный Атом

[user]Bekjan[/user],
Хм, интересно. Почитал. Вроде занятный проект, но всё же "коптилка" со всеми вытекающими - свечи, охлаждение, масло...
Согласен, что есть плюс в свободе от розетки. Не совсем понимаю, почему оно будет пободрее, ведь привод такой же, как и в Лифе - 80 кВт. Или под "скукой" подразумевалось что-то иное?

An1965