Chrysler 300C на батарейках. - Реально?

Автор Мирный Атом, 31 Май 2020 в 04:43

« назад - далее »

Bekjan

Цитата: Мирный Атом от 04 Июнь 2020 в 21:30
[user]Bekjan[/user],
Хм, интересно. Почитал. Вроде занятный проект, но всё же "коптилка" со всеми вытекающими - свечи, охлаждение, масло...
Согласен, что есть плюс в свободе от розетки. Не совсем понимаю, почему оно будет пободрее, ведь привод такой же, как и в Лифе - 80 кВт. Или под "скукой" подразумевалось что-то иное?
Всё верно, хлопоты двс и около него не отменяются. Но в отличии от параллельного гибрида и тем более традиционного двс - двс на ниссан е-нот работает в более оптимальном режиме. Нет холостого хода, скачки оборотов и др режимов негативно влияющих на ресурс. У грязного гибрида (приус, лиф и пр) сама по себе трансмиссия электро-двс сложная, двс работает почти как классическое авто.

А под "скучно" имелось ввиду что чистый электромобиль очень сложно вкачать "полный бак" за считанные минуты как двс. Да, есть у теслы быстрые зарядки но для этого нужна инфраструктура да и процесс всё равно занимает десятки минут. Пока нет на рынке норм АКБ, считаю чистый электро неудобным и скучным транспортом.
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

olle

Цитата: Bekjan от 05 Июнь 2020 в 00:04Да, есть у теслы быстрые зарядки но для этого нужна инфраструктура да и процесс всё равно занимает десятки минут
на тесле свет клином не сошелся, есть и другие модели, и инфраструктура, и процесс зарядки пофиг сколько занимает, потому что человек все равно спит и работает по нескольку часов, а ездит очень мало.
Главный фактор тут, даже для тех, кому он по характеристикам полностью подходит (по статистике это примерно 60%) - именно этот:
Цитироватьсчитаю чистый электро неудобным и скучным

edw123

Цитата: olle от 05 Июнь 2020 в 07:46
потому что человек все равно спит и работает по нескольку часов, а ездит очень мало.
Человек любит спать когда хочет, а не когда попалась зарядка и заряжаться надо. И частенько ездит по нескольку часов.

olle

такому человеку электроавто конечно не подходит. Как не нужна расческа лысому и велосипед безногому. Или синий цвет тому, кто предпочитает красный.

А тому кто спит ночью, работает днем и ездит по паре часов в день максимум (и их несколько больше) - подходит, но причиной для покупки не является. Потому что "хочу" и "привык" всегда сильнее скучных технических параметров. Собственно, эта тему тому яркое подтверждение.

zzxx

Цитата: andruxxa от 04 Июнь 2020 в 21:22если застопорить полуось лифа (любой машины со свободным дифом) то вторая полуось будет вращаться в 2 раза быстрее, чем обе вместе.
Вы конструкцию дифференциала видели когда-нибудь? Он в таком режиме "заблокированной полуоси" и 100 км пробега не выдержит.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

edw123

Цитата: olle от 05 Июнь 2020 в 11:05
такому человеку электроавто конечно не подходит. Как не нужна расческа лысому и велосипед безногому. Или синий цвет тому, кто предпочитает красный.

А тому кто спит ночью, работает днем и ездит по паре часов в день максимум (и их несколько больше) - подходит, но причиной для покупки не является. Потому что "хочу" и "привык" всегда сильнее скучных технических параметров. Собственно, эта тему тому яркое подтверждение.
Во-о-от. Это и есть смысл названия "соседней" известной темы: потому что пока это устраивает только единицы "не таких". На языке статистики - никому не нужен. :pardon:
Проблема не в езде по паре часов, а в том, что авто обычно один и должен более-менее подходить подо все возможные потребности. ДВС подходит, поэтому нужен "всем". На данном этапе развития в данном месте рассмотрения - это само собой, тут с Вами только соглашусь. :laugh:

Добавлено 05 Июнь 2020 в 12:10

Цитата: zzxx от 05 Июнь 2020 в 11:10
Вы конструкцию дифференциала видели когда-нибудь? Он в таком режиме "заблокированной полуоси" и 100 км пробега не выдержит.
Это смотря какую нагрузку и выходные обороты давать.

zzxx

Цитата: edw123 от 05 Июнь 2020 в 12:10Это смотря какую нагрузку и выходные обороты давать.
Абсолютно неважно, какую. Шестерни-сателлиты сидят на своих осях без подшипников и не рассчитаны на: 1. постоянную работу 2. высокую скорость вращения. Их роль компенсировать разницу скорости вращения колес в повороте и при переезде неровностей. Можете зайти в любой автосервис к спецу по редукторам и спросить - убедитесь. Единственный рабочий и долговечный вариант - заварить сам дифференциал, а "лишнюю" полуось удалить.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

olle

Цитата: edw123 от 05 Июнь 2020 в 12:10На языке статистики - никому не нужен.
на языке статистики почти две трети ездят именно так - 50 км в день, никогда в жизни не проезжали больше 300 км за раз, работают и спят по 8 часов в день.
То есть  все возможные потребности покрываются любым автомобилем, независимо от типа двигателя и топлива.
Но покупают разные. И не потому что подходит не подходит, а просто потому что. Как автор этой темы, например. Для его езды ведь тоже какая-нть Зоя подходит с запасом, однако ж вот.
Да и проблемы-то никакой нет. Товаров до фига, выбирай любой.

edw123

Цитата: olle от 05 Июнь 2020 в 12:24
на языке статистики почти две трети ездят именно так...
Результат статистики - это то, что за окном. Нет там электроавто. Остаётся только это объяснить и принять к размышлению при выборе.

Добавлено 05 Июнь 2020 в 13:09

Цитата: zzxx от 05 Июнь 2020 в 12:18
Абсолютно неважно, какую. Шестерни-сателлиты сидят на своих осях без подшипников и не рассчитаны на: 1. постоянную работу 2. высокую скорость вращения. Их роль компенсировать разницу скорости вращения колес в повороте и при переезде неровностей. Можете зайти в любой автосервис к спецу по редукторам и спросить - убедитесь. Единственный рабочий и долговечный вариант - заварить сам дифференциал, а "лишнюю" полуось удалить.
Наверное, но хочется, как понижающий редуктор.

olle

Цитата: edw123 от 05 Июнь 2020 в 13:07Результат статистики - это то, что за окном.
ну да. Массово ездят, спят, сидят в офисе. Кто-то в противоход. Все сходится.
Цитата: edw123 от 05 Июнь 2020 в 13:07Нет там электроавто. Остаётся только это объяснить
про это другая статистика, тоже подтверждаемая за окном. Электроавто там есть, в соответствии с числами. Это вообще не надо объяснять.

принимать ли во внимание при личном выборе данные статистики - вопрос не имеющий отношения к электро. Хотя явление достаточно распространенное, судя по мантре продавцов совершенно разнокалиберных товаров - "вот это хорошо берут"

edw123

Цитата: olle от 05 Июнь 2020 в 13:15
тоже подтверждаемая за окном. Электроавто там есть, в соответствии с числами. Это вообще не надо объяснять.

принимать ли во внимание при личном выборе данные статистики - вопрос не имеющий отношения к электро. Хотя явление достаточно распространенное, судя по мантре продавцов совершенно разнокалиберных товаров - "вот это хорошо берут"
Я ни одного не видел вообще в жизни, если быть точным, за последние 20 лет. В подмосковье и в Москве, разве что электробусы изредка. (Гибриды не считаю.) Не значит, что их нет в принципе, но процент освечен однозначно: ~0%.
Отношение ещё как имеющее, в ряде случаев.

Nickolas

Цитата: edw123 от 05 Июнь 2020 в 13:21
Я ни одного не видел вообще в жизни, если быть точным, за последние 20 лет. В подмосковье и в Москве, разве что электробусы изредка. (Гибриды не считаю.) Не значит, что их нет в принципе, но процент освечен однозначно: ~0%.
Отношение ещё как имеющее, в ряде случаев.
Вы либо не внимательны, либо не совсем знаете как они выглядят... Мне попадаются раза 2-3 в неделю. В основном Лифы и Теслы, но встречается и экзотика...

dsssergei

Цитироватьпопадаются раза 2-3 в неделю
Я каждый день вижу минимум одного Лифа обязательно, а наша "деревня" не ровня вашей Москве. И кроме Лифов есть и Тесла, а даже АйПэйс недавно засветился.
Так что если ты суслика не видишь, это не значит что его нет.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

olle

Цитата: edw123 от 05 Июнь 2020 в 13:21Я ни одного не видел вообще
вот у меня та же фигня с сусликами. Этим и отличается "у меня" от статистики.

Мирный Атом

Мужчины, заканчивайте спорить о сусликах)
Вопрос по предложенной идее с E-Power - правильно ли я понимаю, в будущем, когда батарейки станут стоить, как семечки, можно будет насыпать их в багажник, кинуть провода от электромотора, установить зарядник и забыть про бензин совсем?

olle

правильно. Это тема, где мужчины мечтают, с самого первого сообщения0

zzxx

Цитата: olle от 05 Июнь 2020 в 13:15Наверное, но хочется, как понижающий редуктор.
Вы что-то путаете. Если принять входящие в редуктор обороты, например, равными 1000 в минуту и передаточное отношение 4 к 1, то при заваренном редукторе на выходе любой полуоси будет 250 об/мин, при одной зажатой полуоси на второй будет - 500 об/мин. Так что заваренный редуктор больше понижает обороты.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

edw123

Цитата: Nickolas от 05 Июнь 2020 в 13:49
Вы либо не внимательны, либо не совсем знаете как они выглядят... Мне попадаются раза 2-3 в неделю. В основном Лифы и Теслы, но встречается и экзотика...
Не знаю, где Вы обитаете, может в клубе любителей Теслы или в Москва-сити :pardon:. Я приезжаю автобусом на Щелковскую, дальше автобусом до Новогиреево, там работаю. И обратно домой. В окошки на машинки люблю смотреть. Прошлым летом по Ленинградке Москва - Сортавала - Москва + неделя там.
Вот ни одного электромобиля. :facepalm: И так последние 20 лет. :dance: Опять-таки я не утверждаю, что их вообще ни одного нет, я всего-лишь "статистические" данные реальные описываю.

[user]dsssergei[/user], я и не говорил ничего про Белгород. :exactly: Был там раз 10 проездом. Ни одного Лифа не видел, а машинок не одна сотня мимо проехала. Это опять-таки не значит что их там вообще нет, но может Вы знаете, какое количество Лифов в Белгороде? Скорее сообщите, сейчас процент прикинем и решим - это скорее "есть суслик" или скорее "нет совсем".
Цитата: zzxx от 06 Июнь 2020 в 09:29
при заваренном редукторе на выходе любой полуоси будет 250 об/мин, при одной зажатой полуоси на второй будет - 500 об/мин. Так что заваренный редуктор больше понижает обороты.
Что есть "заваренный редуктор"? :bn: