Chrysler 300C на батарейках. - Реально?

Автор Мирный Атом, 31 Май 2020 в 04:43

« назад - далее »

zzxx

Цитата: edw123 от 06 Июнь 2020 в 10:49Что есть "заваренный редуктор"?
"Заваренный редуктор" - это эквивалент "заблокированный межколесный дифференциал". Поскольку заводских блокировок у обсуждаемой трансмиссии Лифа нет, остается лишить дифференциал возможности работать грубой силой - сваркой, например.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

Blik86

Цитата: Мирный Атом от 06 Июнь 2020 в 04:34Вопрос по предложенной идее с E-Power - правильно ли я понимаю, в будущем, когда батарейки станут стоить, как семечки, можно будет насыпать их в багажник, кинуть провода от электромотора, установить зарядник и забыть про бензин совсем?
Если у вас донор ржавое ведро то да. Если же авто напичканное электроникой, то придется что то колхозить с усилителем, кондеем и хз еще чем, ставить обманки для  кучи модулей , чтобы авто не просилось на свалку, а ехало. Опять же нужно будет менять приборную панель или что то колхозить что бы она хоть что то полезное показывала.

Мирный Атом

[user]Blik86[/user],
Не, ведро не ржавое. Более того, прошлой осенью была полная покраска.
По поводу электронной дружбы Лифа и 300C не парюсь, у нас в городе есть спецы, которые съели собаку на разработке can-адаптеров для содружества неродственных систем.

Blik86

Цитата: Мирный Атом от 06 Июнь 2020 в 14:08По поводу электронной дружбы Лифа и 300C не парюсь, у нас в городе есть спецы
Лишь бы вашего бюджета на их услуги хватало, а то получится тыква с красивым фасадом.

Мирный Атом

[user]Blik86[/user], 🤦🏻‍♂️пессимизма хоть отбавляй.
Денег хватит, даже останется. Знаю их цены - как 3 раза в продуктовый сходить.

st_79

Цитата: olle от 02 Июнь 2020 в 13:21
никак. Место этого проекта - рядом с "запорожцем на батарейках для села"
Я б так не утверждал, и не сбивал человека с пути, внесение изменений в конструкцию ТС от 20т.р. начинается, ну и Малек беготни. Если не мудрить сильно, то замена ДВС на электромотор и достаточно

st_79

Цитата: Мирный Атом от 06 Июнь 2020 в 04:34
Мужчины, заканчивайте спорить о сусликах)
Вопрос по предложенной идее с E-Power - правильно ли я понимаю, в будущем, когда батарейки станут стоить, как семечки, можно будет насыпать их в багажник, кинуть провода от электромотора, установить зарядник и забыть про бензин совсем?
Не эту штуку ещё не кто не ломал и из-за одного потребителя не возьмутся. Электромобиль, направление правельное.
Личный совет, если есть желание, делай.
300 маловато. В 500 точно уложишся.

st_79

Цитата: Lcruser от 03 Июнь 2020 в 09:10Если по правильному,
получить ОТТС (Одобрение типа транспортного средства)
или
СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства)
Это вам прийдется делать только в случае индивидуального творчества. Замена ДВС всего лиш внесение изменений.

st_79

Цитата: andruxxa от 04 Июнь 2020 в 21:22
stels, если застопорить полуось лифа (любой машины со свободным дифом) то вторая полуось будет вращаться в 2 раза быстрее.
Километров на 300 наверное дифференциала хватит. Этот принцип используется только у вездеходчиков гусеничников для бортового поворота от безысходности.

olle

Цитата: edw123 от 06 Июнь 2020 в 10:49я всего-лишь "статистические" данные реальные описываю
все верно, в системе координат "20 лет между Щелково до Новогиреево" и "я не вижу-значит не существует" электромобилей действительно нет. О том же пишет пасечник Иван Пендюркин из села Нижнее Попадалово - никаких смартфонов и кондиционеров не бывает, я уже 50 лет в окно смотрю - ни одного не видел, а вся эта статистика их использования - выдуманная писанина.

st_79

Вобшем прикидывайте строительство из б/у японапрома  :-)
Вам понадобится
1. мотор с инвертором от лифа с 13 и выше года, это который azeo. Без редуктора 20-30 тысяч, может и дешевле.
2. ВВБ того же лифа, от 100тр
3. Мозг 650 баксов (мой выбор).
4. Чуть токарки, сварки и балгарки  :laugh:

5. Электровакуумных насос VAG, от 1500 и ресиверы к нему 500р.
6. По рулевому думать надо, у вас гидрач наверное, есть электрогидроуселитель, по отзывам не плещит своей надёжность ну кто знает. Стоят на Мазда 3, Опель и ещё в основном на европейцах. Цена 5-15т.р.
Либо что-то колхозить с электрорейкой, но только после внесения изменений в ТС.
7. Ну и отопитель салона, китаец 10тр, Эбер 40тр.
8. Зарядка на 96s сборку покупная 50-60 вроде, точно не знаю, пока своим путём иду.

Ещё конечно много мелочевки, пожирающей бабло, ну кто её когда считал 😆

Мирный Атом

[user]st_79[/user],
Ооооо, спасибо, вот и конкретика пошла!

Добавлено 06 Июнь 2020 в 18:19

[user]st_79[/user], спасибо! А то понабижали пессинюги и давай ломать мечты мальчишки великовозрастного.

olle

ничто так не ломает мечту, как её осуществление

к счастью, в этом случае ни одна мечта не пострадает, мальчишка так и останется с ней навсегда

st_79

Цитата: Мирный Атом от 06 Июнь 2020 в 18:18спасибо! А то понабижали пессинюги и давай ломать мечты мальчишки великовозрастного.
Да пожалуйста.
В словах этих пенсюг тоже истина есть, ни всех конечно, троллей тоже много.
У меня нужда есть в этой переделке, и срок окупаемости в моем случае для меня известен.

По п.4 когда мотор приобретен будет, скажу куда стучатся.

Совсем скоро заведу свою темку

edw123

Цитата: Мирный Атом от 06 Июнь 2020 в 18:18
[user]st_79[/user],
Ооооо, спасибо, вот и конкретика пошла!

Добавлено 06 Июнь 2020 в 18:19

[user]st_79[/user], спасибо! А то понабижали пессинюги и давай ломать мечты мальчишки великовозрастного.
А почему понабежали... если у человека есть возможность     п.4 Чуть токарки, сварки и балгарки    то он бы спрашивал как получше конкретные узлы сделать. :hello: Или наоборот делился бы сделанным. Есть такие люди на форуме.
Без п.4 начинать даже не стоит. Вроде как работы считают ~ сумме затрат на "железо", но надо цены на новое, наверное, брать иначе и работы будут бушные по уровню. :pardon: Был бы п.4 легок - да каждый второй бы переделал давно свою лайбу.

st_79

[user]edw123[/user], на самом деле п.4 имеет очень много вариантов воплощения в жизнь, соответственно различается трудоемкость и стоимость.
Цитата: edw123 от 06 Июнь 2020 в 20:31Без п.4 начинать даже не стоит.
Я ведь начал без этого пункта, и даже успел потратить 350т пока добрался до этого пункта 😂
Для меня контроллер более важным был, я с него начал.

edw123

Цитата: st_79 от 06 Июнь 2020 в 21:12
[user]edw123[/user], на самом деле п.4 имеет очень много вариантов воплощения в жизнь, соответственно различается трудоемкость и стоимость.Я ведь начал без этого пункта, и даже успел потратить 350т пока добрался до этого пункта 😂
Для меня контроллер более важным был, я с него начал.
Просто видимо п.4 у Вас уже был в том или ином провереном виде. Я вот, к примеру, плохо представляю, где такое можно сделать у себя в знакомой округе: токарки нет, соваться на всякие армяноавтосервисы для простейшего снять-поставить - не вариант. :bn:

st_79

Цитата: edw123 от 06 Июнь 2020 в 22:02Просто видимо п.4 у Вас уже был в том или ином провереном виде.
Обсалютно не в каком виде не был. Были только свои и чужие с Ютуба варианты. То что на моем пути повстречались люди готовые помочь это дар судьбы. А так сам бы что-то варил да пилил 😁.