avatar_Sn1vel

Dualtron Storm. Новый топ от minimotors

Автор Sn1vel, 02 Июнь 2020 в 22:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Jones

Цитата: ElectroN05 от 04 Июнь 2020 в 19:02Шторма(съёмная да, кому то возможно пригодится).
Ну съемная батарея, как минимум, неплохая противоугонка и противопожарка. А так же позволяет проводить по-настоящему дальнобойные забеги. IMHO это правильный ход для тяжелых самокатов. А вот старая рулевая с обязательным люфтом и дубовая подвеска - неправильный ход.
Я не конструктор самокатов, но знаю минимум два варианта узла складывания, исключающих люфт на весь срок эксплуатации. но почти во всех самокатах, вне зависимости от цены и производителя есть эта беда.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ElectroN05

Ну в плане пожаробезопасности и удобства зарядки  - да, явный плюс. А вот на счёт дальних поездок не знаю, это всё же не Найнбот Ес4. Батарея огроменная, как её возить с собой? Да и стОит если покупать вторую наверняка под пол самоката...
В целом да, перевод на 72 вольта правильный шаг, но старые болячки видимо так и не вылечили, по крайней мере не все. А если ставить рулевую по крепче и норм подвеску( пружинно масляные амморты или пневму) то вес наверняка будет под 50 кг... Контроллеры конечно уже хотелось бы синусные, и МК с датчиками холла.
Но дизайн у аппаратов крутой, этого не отнять...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Sn1vel

Цитата: Jones от 04 Июнь 2020 в 21:28
Ну съемная батарея, как минимум, неплохая противоугонка и противопожарка. А так же позволяет проводить по-настоящему дальнобойные забеги. IMHO это правильный ход для тяжелых самокатов. А вот старая рулевая с обязательным люфтом и дубовая подвеска - неправильный ход.
Я не конструктор самокатов, но знаю минимум два варианта узла складывания, исключающих люфт на весь срок эксплуатации. но почти во всех самокатах, вне зависимости от цены и производителя есть эта беда.
А какие из нынешних самокатов без этой беды?
Dualtron Raptor 2 и Xiaomi m365pro в продаже

procto87

В следующем году у минимоторс будет супер мега примьера -
дуалтрон с мотором с датчиками хоЛЛа и хорошим накатом и в следствии этого более большим пробегом !
Затем  а 2022 появится тандэр версия 2.0 с более производительными синусными контроллерами . . . И одномоторная версия...
Пословица :
минимоторс : " у нас как у утки -
доходит на третьи суткиии "  ))))
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Sn1vel

Ultra 2 как и storm перешла на 72v.
Dualtron Raptor 2 и Xiaomi m365pro в продаже

57 Pixels

Цитата: procto87 от 11 Июнь 2020 в 22:26В следующем году у минимоторс будет супер мега примьера -
дуалтрон с мотором с датчиками хоЛЛа и хорошим накатом и в следствии этого более большим пробегом !
Очередной теоретик.

Пройдемся по фактам. У меня было много самокатов, но именно тандер пробежал 3000 км и до сих пор как новый.
С пожилым тандером, вышедшим почти 3 года назад, до сих пор сравнивают новые-китайские самокаты (те самые, что из тонких листов варенного алюминия, держащегося на сотне болтов и гаек), и единственный параметр по которому китайцы догнали старого тандера - максималка.
Синусные контроллеры, датчики холла... Не пойму, зачем это нужно? Возможно новичок, дернувший курок, испугается резкого старта. Но прикатавшись, трогаешься совершенно плавно. Плюс есть настройки, способные несколько усмирить пыл тандера.
Я лучше стартану с места, получив пинок эмоций, чем буду на синусных-китайских псевдо-50-амерных контроллерах плавно разгоняться и.. внимание! Что забывают все теоритики, синус есть синус, и когда вы отпустите курок, самокат какое-то время еще будет продолжать ускорятся!
И правда, плавный старт гораздо важнее эмоционального, но контролируемого управления тягой. Про датчики холла и торможение и говорить не стоит, как дергает тандер на пятерке - знают все его владельцы. А как тормозят китайцы? Часть из них никак, нет рекупа и все тут..

Ну и самое юмористическое. Я поставил тандер на продажу, так мне поступило несколько предложений!!! Обменять всякие курусы-бизоны-ултроны и прочие псевдо-7-киловаттные самокаты с доплатой!!! С доплатой. Человек купил за 170 тыс это чудо, насмотревшись обзоров, а теперь готов доплатить, лишь бы обменяться на тандер, который в этом обзоре шпыняли за синусы и холлы.

А по поводу конструктива и его изменений! Посмотрите на халтен-рс03! Он за три года полностью был переделан. Полностью! Прошел одну модернизацию, но поняв что с этим непотопляемым видом транспорта уже ничего не сделать, китайцы закинули батарейку и все внутренности в новую раму.
Да и рам этих... Китайцы клепают на одном заводе 100.000 рам, а потом они расходятся по всяким конторам с названием халтен-курус-якомура, и отличаются в итоге только наклейкой и тем, что нафантазировали в характеристиках.
А тандер все 3 года просто катается. Обрастает различными тюнячками. Я видел тандер с пробегом 7000 км на родном хомуте! И ничего не шаталось у него. Просто ездить нужно нормально, а не на руле висеть.
А эти курусные-бизоны пробегут 2000 км, и разложаться на молекулы, как халтен со своим развалившимся потрескавшимся мангалом. Так у китайцев и курок до сих пор первобытный, времен первых дуалтронов.
Плюс китайца на вторичке не продашь в адекватные деньги. Тандер теряет 30% стоимости, китаец пока свежий 60%, а чем дальше, тем хуже. Кто сейчас купит халтен рс03, который год назад отдавали по 84.000р? Да никто. Нет желающих, после глабального апдейта. Его и за 35 скинуть в радость.

Так-что восхищения китайцами, сшитыми из минусов (зато с синусом и сидушкой в комплекте) за гранью понимания, как и насмешками в сторону минимоторс, чьи самокаты стабильно наезжают тысячи и десятки тысяч километров.

CReDo

Цитата: 57 Pixels от 25 Авг. 2020 в 00:31Синусные контроллеры, датчики холла...
Синусный контроллер с нормальным курком может ну очень плавно стартовать без всяких доработок(плат по 10 тр)  и на максимальных настройках и так же не требует постоянных влезаний в меню для настройки(особенно круто стартовать когда переднее колесо срывается на полных настройках что может привести к падению).
Еще  хочу заметить что косяков в контролерах от дуль так же хватает.
Цитата: 57 Pixels от 25 Авг. 2020 в 00:31А тандер все 3 года просто катается.
Вы ничего не путаете? Я свой самокат выбирал между ультрой и фантомом чуть больше двух лет тому назад (тандера тогда еще и в проектах не было)
Цитата: 57 Pixels от 25 Авг. 2020 в 00:31Так-что восхищения китайцами, сшитыми из минусов (зато с синусом и сидушкой в комплекте) за гранью понимания, как и насмешками в сторону минимоторс, чьи самокаты стабильно наезжают тысячи и десятки тысяч километров.
Хоть дули хоть обычные китайцы везде сплошные косяки! Но когда у людей на самокате за 200 +тр  переламываются провода в рулевой колонке на первой недели или в течении месяца использования это по моему ахтунг.
Да и думается мне не просто так к таким популярным моделям дулей столько периферии делают(косяков как бы хватает особенно в рулевой и если бы их не было бы то и такого количества запчастей не производилось)! Да конечно понятно что марка себя зарекомендовала но когда косяки от одной модели переходят на другие и их не устраняет завод(а он прекрасно о косяках знает) то топить за качество дуль думаю не стоит(но ради справедливость замечу дули по надежности лучше чем большая часть китайского ширпотреба).

Kzakkttixx

#25
Цитата: CReDo от 25 Авг. 2020 в 01:33Но когда у людей на самокате за 200 +тр  переламываются провода в рулевой колонке на первой недели или в течении месяца использования это по моему ахтунг.
Это вообще непредсказуемо. У меня на D3 провод переднего ЭТ переломило еще в пределах 300км пробега. Провод заднего ЭТ переломило на 1179км. Тормозные диски стали кривыми за первые 500-600км. На тандере сейчас 1083км - на грунте и траве падал уже раз 8 за сезон с перекручиванием рулевой, забиванием земли в передние габариты, срывом болтов в холдере и отваливанием фонарей с креплениями + один смачный краш на асфальте. Парадокс, но провода целые, диски ровные. А на соседнем форуме мнение что тандер в стоке неюзабельный в принципе и без усиленного хомута, других покрышек, вело-выноса с другим рулем, магуры, магуровых дисков, душилки динамики, поворотников, дебильного гудка и линзового "арктик"-недоразумения им пользоваться якобы вообще невозможно... %-)
Да, и еще на D3 с антипроколом у меня не было ни одного инцидента, на тандере переднее прорезал об трубу, заднее 2 прокола (один из них 2мм гвоздь) с постоянными подтеками антипрокола. В то же время в том году владельцы D3 кололи свои покрышки с антипроколом на ура, делая вывод что антипрокол не помогает, и вообще, разборный обод + камеры это прям панацея, а бескамерка фигня... :bn:
Любые траблы - дело случая. Тут достаточно тех, кто жег контроллеры D3 и тандера рекупом. Как, черт подери? У меня вообще претензий к электронике не было, хотя я просто жарю вовсю, потом торможу 5 рекупом и опять жарю. Как народ умудряется сжечь контроллер или МК, катаясь в среднем темпе по городу, среди бесчисленного количества машин и людей? Я не понимаю. Брак? Да не особо верится. По-моему это просто случайности. И надо понимать, что никакой вундервафли ни за какую сумму не существует. Ломается все. Мы не алмазы любоваться покупаем, которые в шкатулке в сейфе лежать будут, поэтому ценник тут вообще роли никакой не играет. Я это еще в аудиофильской среде заметил, когда китайским наушникам HE-6 за $1300 все нипочем, а у американских Audez'e за $3-4к драйверы периодически дохнут до сих пор из поколения в поколение. На цене вообще зацикливаться не стоит. Были бы рионы и вепеды так же доступны и распространены, как дуалтроны, сразу бы все встало на свои места и мнение о них такое же было бы - ломучее овно, требующее регулярного обслуживания и доработок. И вот тут у кого-то в каком-то плане все может быть в порядке, а у кого-то на том же аппарате с этим прям беда на регулярной основе. Просто надо быть морально готовым к попадосам, не зависимо от того какую модель и бренд ты приобрел, а не писать потом на форумах "да я заплатил за это XXXXXX рублей, какого хрена?!". Пфф... У коллеги с прошлой работы друг мерседес новый с салона по 7 месяцев в году в сервис-центре держит...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Shumadan

#26
Имхо, этот шторм - просто ревизия тандера на тему 72В и со штатной подножкой/звуком. Фактически, чуть прокачанный
и чуть тюнингованный тандер. Покрыхи - тандеровские шоссейки. МК похоже, тоже. Мощность подросла от вольтажа.
Сменная батка это хорошо, но и штатную на тандере вынуть несложно. В общем, - тандер v.2
Обсуждаемая стоимость штатной батки тандера (60В) - 73тыр на тех же низкотоковых лыжах (по e4bike.ru). Если на 72В
и банки получше, выйдет за сотку тыр и под 15кг. Сомнительно, что кто-то сразу закажет и будет с собой возить.

С одной стороны, появление этого аппарата - несомненное подтверждение удачной конструкции и долговечности исходного
тандера, т.е. плюс. Из минусов я бы назвал плохую подготовленность шторма к высоким скоростям, на которые он
способен. Без демпфера руля я бы не решился на нем тестить 80+, ибо в тандере на такой скорости следует вобла, а весь
руль явно тандеровский.

Неизвестно, переработан ли курок в программном плане. Лично мне на тандере не хватает режимов электро-торможения,
т.к. режимы 1-4 - это удобный рекуп, но опасный для батки и контров, а 5-ка - безопасна для самоката, но неудобна для райдера,
т.к. это противоход на 2/3 без рекупа. Мне бы хотелось иметь противоход с настройками 1/3, 1/2, 2/3 хотя бы.
Если здесь мощность выше, то и мощность тормоза на 5-ке будет выше. Владельцы тандеров - представьте тормоз "6".

По сжиганию контра рекупом, ибо мне это удалось дважды. Конструктивный недостаток тандера - БМС не управляется контроллером
при рекупе, как у моноколес. При этом курок не отключает электротормоз при полной батке, как у сяо. Получается на практике такая вещь -
при полной зарядке батки и высокой скорости (мне - легко, т.к. живу на холме и лечу из гаража накатом выше 60км/ч) нажатие
тормоза вырабатывает хорошие токи, а БМС выписывает отказ. Все токи остаются в контре и жгут феты. Может, у шторма
китайцы это подправили, но не факт.

ЗЫ. А вот интересно, у шторма прям все-все тандеровское? Если так, то в тандер можно ли просто воткнуть батку 72В и получить шторм?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Kzakkttixx

Цитата: Shumadan от 25 Авг. 2020 в 10:10Если так, то в тандер можно ли просто воткнуть батку 72В и получить шторм?
Шторм это конкретная модель. Иначе и 72В куга gx pro это шторм))
Можно получить 72В тандер. Только придется позаботится о новых контроллерах, фазных проводах и охлаждении МК. А то один чел в Сингапуре пересобрал батку своей ультры на 72В и сжег оба мотора за 40 минут...
Dualtron III, Dualtron Thunder

witbk

[user]Kzakkttixx[/user],  фантастика , я на ЛТД ставил на перед 48в колесо и ничего не горело , даже не грелось.
M365, дуль3 , спидер.

Shumadan

#29
Цитата: Kzakkttixx от 25 Авг. 2020 в 12:06один чел в Сингапуре пересобрал батку своей ультры на 72В и сжег оба мотора за 40 минут
Сомнительно. В Ультре на полном заряде 67,2В не горит, а от 72В уже сгорело  :-\. Да и батки не хватит на 40 минут на максимальной мощности. Либо история
не та, либо там что-то еще было, кроме батки. По тандеровским колесам - раптор.тв предлагает апгрейд тандера заменой родных контров 40А на X по 50А.
60Вх50А=3000Вт, 72Вх40А=2880Вт. У раптора не горит почему-то.
Здесь на форуме есть чел, который Кугу M4 Pro с 48В разогнал аж до 72В на родном контроллере, курке и моторе. Чего-то, может, и перепаял, но ездит и не парится  :wow:.
В общем, подождем живого шторма, посмотрим, что у него за колеса. Вангую, что те же тандеровские. Если так, то можно будет смело заказывать 72В батку.
Цитата: Kzakkttixx от 25 Авг. 2020 в 12:06Шторм это конкретная модель. Иначе и 72В куга gx pro это шторм))
Из куги, как ни пересобирай, дуалтрон не получится, увы.. А минимоторс последнее время занялась конструктором Lego - из готовых кубиков частей собирают
новые модели. Eagle уже собрали. Storm'у приготовиться... К тому же ранее они анонсировали Thunder-2020 на 72В и с синусом. Похоже, инженеры с синусом
не уложились, сезон заканчивается, решили выпускать что есть. Чтобы сохранить морду лица, назвали штормом. Шторм, гром - даже и в словах разница невелика.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Kzakkttixx

[user]witbk[/user], [user]Shumadan[/user], я был подписан на кучу каналов по дуалтронам в 18 году, еще до покупки D3. Среди них были два сингапурских. Канал назывался Devil че-то там. Чувак снимал с ракурсом на переднее МК на gopro 6, поэтому я подписался, учитывая что это один из моих любимых ракурсов и лучшую картинку по самокатам на ютубе давали только gopro. Последний его видос по ультре был как раз про катку на 72В батке. Больше инфы в описании, вроде, не было или я тогда просто не засорял мозг лишними данными. Там покатушка по нереально безлюдным тротуарам Сингапура с попеременными выездами на такую же пустую ПЧ в солнечный день минут на 40-45. В конце стоп и текст о том что он сжег моторы. Далее пошли видосы про ДВС машинки и мото, затем переименование канала и через несколько оповещений о всякой ерунде я отписался. Хз...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Shumadan

Да чорть с ней, ультрой. Я вспомнил, что мотор-колеса на ультре и тандере разные. Ультра - 15 магнитов по 4.5см, тандер - 15 магнитов по 6см. Если по формуле
Ripido, то номинальная мощность одного колеса ультры - 937Вт, тандера - 1200Вт. Тандеровские колеса шире и тяжелее, значит, меди больше. Больше тока
могут съесть, не подавившись.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

CReDo

Цитата: Shumadan от 26 Авг. 2020 в 17:43Ультра - 15 магнитов по 4.5см, тандер - 15 магнитов по 6см.
Путаете. Что-там что там по 30 магнитов и что там и что там по 60мм.

volodiaa

не путает , Да действительно Первые ультры были по 4.5 см. магниты, у них обода в выемкой.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.18#topmsg
Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.
« Ответ #26 : 17 Фев 2018 в 13:33 »
Мотор колесо Ультра - Переборка.

Если посмотрите под магниты, то видно свободное место для 1,5 см. и Да . магниты цельные, 4.5 см.

CReDo

Цитата: volodiaa от 26 Авг. 2020 в 21:02и Да . магниты цельные, 4.5 см.
Ну я с того момента как я следил прошло около 2-2.5 года и тогда были 6 сантиметров а те что 45мм видимо это ультра наверное еще первой серии дуалтронов.

Freemancs

Так когда этот чудо шторм выйдет?