avatar_Sn1vel

Dualtron Storm. Новый топ от minimotors

Автор Sn1vel, 02 Июнь 2020 в 22:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Damir-777


Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

Shumadan

Огромное спасибо за обзор [user]Kzakkttixx[/user]. Кмк, новый Storm доказал, что обладатели классического Thunder ездят на лучшем e-самокате всех времен, если уж родной производитель может его только ухудшить. У Storm - ценник в 300к против 200к Thunder, страшный квадратно-рубленый дизайн вместо элегантного тундрика, провальная реализация съемной батки и отсутствие иннноваций. Ни синуса, ни демпфера, ни быстрой зарядки. Те же 40А, а расположение контра в задней подножке меня просто убило. На тундрике я сделал себе заднее крыло-подножку из строительного швеллера 10см и листовой стали 2мм. Так вот, через месяц эксплуатации швы пришлось переварить, т.к. часть из них лопнула от нагрузок и тряски. Плюс грязь от заднего колеса. Плюс возможное повреждение, когда вы ставите самокат вертикально в лифте.
Убийственная реализация съемной батки. Батарейка ценой в 100к фиксируется ключиком от почтового замка и имеет спереди дугообразую ручку. Эта ручка просто специально создана, чтобы вы споткнулись при спешивании при аварийном торможении. Зарядные порты под носком обуви - "прекрасное" решение.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

isi

#39
На самом деле жесть, дека сделанная по типу спайдера, надеюсь хотя бы алюминий не 1мм, но все равно она по конструктиву плохо выдерживает нагрузки,  для такого самоката если на нем реально ездит это... Ну и контроллер без корпуса над заднем колесом это до первого дождя... Похоже больше у меня далтронов не будет...
Чем дальше в лес  тем страшнее, у кого старые модели берегите их, могу сказать как человек год ездивший на самокате в корпусе спайдера, а сейчас ездящей на самокате в корпусе ЛТД. По надежности старый корпус принципиально лучше. А отсутствие серьезного развития по электронике это вообще без комментариев...  Уже голимый Китай становится в этом отношении интереснее...

electro05

То что не показали наши.

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Peterson

да, особенно поражает, смотря на конструктив,  хлипкость рычагов для такого самоката...  :facepalm:
(2-е видео, примерно с 20:00)
как-то они перемудрили воткнув туда подсветку и при этом параллельно сильно ослабив конструктив...
попадание в  глубокую выбоину,   с ударом рычага о её край может оказаться фатальным...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

pust

На счет Шторма испытываю сдержанный оптимизм. Во-первых контроллер вынули из деки, да еще поставили под таким углом, что вода туда никак не попадет. Впервые, нормальная гидроизоляция контроллера. Крепление мотор колес другое, значительно более точное. Да еще и мотор колесо на РАЗЪЕМНОМ соединении. По-моему очень удобно и практично. Дренажные отверстия в дэке - по-моему круто. Батка итак не пропускает воду (если что замок можно чем-нибудь прикрыть), в дэке вроде бы не чему коротить (это не точно, увы), очень хочется верить. Новый хомут, по кличке "вменько". Усиленная рулевая, опять же, надеюсь. На вид нормальная укладка проводов.
А вот в остальном, курок старый, погоняла "судорога". Тут говорят, " - Я трижды краснознаменный райдер тандера, могу палец с точностью до пары микрон смещать"... Смешные вы. Во-первых датчики в курке на температуру реагируют и ведут себя по-разному, во вторых курок китайский, а не сделан в Швейцарии на часовом заводе. А самое главное, на неровной дороге тебя всего колбасит, как и самокат, попробуй-ка нажми аккуратно. Так вот, курок тот же самый. Только еще вольтаж подрос, возможно эко это как-то поправит. Подвеска, на старте опять дуб. ММ нам как бы намекают, что самокат должен ездить по чистенькому автобану и усе. Дальность хода уменьшилась. Вездесущая подсветка, явно замешаны цыгане.  Потенциально хуже материалы. Ценник, опять же. В общем, компромиссы. Через полгодика более или менее станет ясно, что это за чудо чудное и диво дивное.

isi

Цитата: Peterson от 19 Окт. 2020 в 00:37хлипкость рычагов для такого самоката...
Как раз рычаги то скорее всего выдержат нагрузку, а вот мангал похоже опять из тонкого алюминия, а нагрузки  тут намного выше чем у спайдера.... Кроме себя знаю уже двух человек у кого мангал пошел трещинами, уже и на рапторе 2, там та же дека...

CReDo

Цитата: pust от 19 Окт. 2020 в 12:16Дальность хода уменьшилась.
С чего она уменьшилась если ватт часов стало больше? Было 2100 стало  2268.

pust

Так и моторы вроде мощнее стали, нет? Я не троллю, уточняю. По дальности, мне кажется съемная батка - это сила. Взял 2 батки, обмазался зарядниками и вперед искать приключения на 5 точку. Потенциально с 2 х баток 150 км протошнить реально наверное. Непонятно конечно зачем..) Да и ценник уже полноценного мотоцикла вырисовывается.

ElectroN05

#46
Интересно было бы взглянуть, как с собой тащить батку весом 12,5 кг и с такими габаритами)
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Shumadan

Цитата: ElectroN05 от 20 Окт. 2020 в 17:43Интересно было взглянуть, как с собой тащить батку весом 12,5 кг и с такими габаритами)
Не забывайте, что с учетом ценника Storm явно ориентирован на американский рынок, а не на наш. Сменная батка - не для того, чтобы таскать, а чтобы оставить на работе. Американцы живут в пригородах, обычный Thunder туда-обратно ограничен 40-50км жогова, значит ваш дом должен быть 20-25 км от работы, что некоторых потенциальных покупателей отсекает. А сейчас можно проехать "туда" на одной батке 40-50км, а обратно - на сменной те же 40-50км. При этом батку на работе до следующей смены (24часа) вы гарантированно зарядите даже от 1.5A зарядника.
Ну и вариант с профессиональным использованием машинки - для курьеров, которые все время возвращаются на базу. Это как московский электробус, только не надо ждать подзарядки на конечной - перекинул батку и в путь.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

procto87

сменная батка это топ решение для бизнесса .
а то что СТОРМ отстойный . ну так вам с диванна виднее )
его вас покупать не заставляют . ! я акб тоже с собой на работу ношу . это не совсем удобно потому что возить его в рюкзачке не удобно . но зато не мерзнет
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Kzakkttixx

Подсветку днища убрали, вот это подстава  :-( А я надеялся ее догадаются RGB сделать и как у X/X II еще два диода добавить. Проекция а-ля SW5 такое себе...
Dualtron III, Dualtron Thunder

electro05

Как устроена новая рулевая на Storm
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

isi

В обзоре Раптора некоторые моменты стали понятнее, конструктив интересный но очень стремный, как человек который сейчас ставит во главе надежность и неубиваемость,  я бы эту модель не взял, это уже точно, хотя дизайн и некоторые нововведения интересные.
Отдельный момент новые моторы, конструкция выглядит интересной, но насколько они будут надежны непонятно, один момент с новым креплением, без оси вызывает вопросы. Хотя по сути идея интересная и возможно правильная, во всяком случае это действительно что-то новое.

Winwars

Задний узел подвески с креплением картриджа в раме, как на Spider/Eagle.
С вырезами (здравствуй жирный Spider!) рычаги подвески. Трудно поверить, что ради одной лишь подсветки ради, но сложно представить, что это и ради облегчения тоже.
Замочек с всем этим вот под ногами. Там же ручка батареи.
Прекрасный разъём AMASS XT90  (длительные 60 Ампер - это если XT90, а не XT60): религия не позволяет поставить QS10?
Очень хитровыдуманная конструкция разъёмов на моторколесе. Можно было поставить под крышкой деки AMASS XT90 или QS8 и с переднего колеса - герморазъём закручивающийся. Тогда всё было бы не такое инновационное и без хитрых решений, типа болтиков в перьях задней подвески для крепления мотора (чёт там металла - наживую для того...) и разъёма в колесе.
Мдэ...