Электробайк детский на моторколесах

Автор Paxxa, 07 Июнь 2020 в 04:40

« назад - далее »

Paxxa

С газом более менее понятно, тормозить как. Изначально было понятно, что будет рекуперация чем ее нажимать то. Контроллеры дешевые работают от концевика, при том на замыкание что на плюс, что на минус. Понятно дело безопасней на минус.
По началу прикрутил к рулю кнопку на хомут, но без фиксации не было, а с фиксацией это утопитя))

Далее попробовал поставить концевик в ручку детского велика.

Однако концевика мало. Надо еще пружину.

Далее нашел на али кнопку, (на тао они дороже) заказал все равно нужна будет

Одна с фиксацией другая без. Заклеил черным кружком объяснил что кнопка это тормоз, а вторая пока ничего не делает...
Учитывая особенность работы рекуперации в принципе, это треш. На какое то время прокатило.

Пришел к финишному варианту

Короткая ручка, то что надо, концевик с проводом 2метра, возможность поставить тросик на перспективу.

Paxxa

Добавлено 10 Июн 2020 в 16:03

Цитата: Александр CRV от 10 Июнь 2020 в 15:57А можно ссылку на покрышки? Я
Они есть и на али. Гугли  4.00-5.
Да с тао общение жуть, самого бесит.

Paxxa

Контроллеры

Первое что было куплено.

Добавлено 10 Июн 2020 в 18:14

После того, как стало понятно, что от платы гироскутера ничего не добиться. Кроме головных болей ;-D.

Активировал тормоза

Позже кинул перемычку hi-gnd, активировал 3ю скорость. Прошёлся термопастой, закрутил корпус, и забыл ;-D

Paxxa

Еще позже понял, что али меня обманули :laugh:, на тао они по 25ю(260рублей). И заказал еще 4 таких контроллера. :kidding:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21wu.10013406.0.0.3c6b2b76Zklx0V&id=37857966881

В данном контроллере есть все, что может пригодиться. Понижайки, скорости, задняя, круиз, ассистент, противоугонка, ebs и герметичный корпус, он же радиатор.

Александр CRV

спасибо. Ну есть пару сайтов можно найти. У Вас солянка тз фото. Эти покрышки 4.00-5  одеваются на 6.5 или 10 дюймовые? На фото вроде 6.5 но как их накачивать не понял.

Paxxa

Цитата: Александр CRV от 10 Июнь 2020 в 18:35На фото вроде 6.5
Я еще до этого не дошёл. На трайке стоят 5 и 6 дюймовые диски. С резиной 12 и 13 соответственно(именуеиые 4.00-5 и 4.10-6).  Мотор-колеса по внешнему диаметру надетой резины я не классифицирую. То что вы называете 6.5 на самом деле 5.  А 6.5 диски идут на самых больших гироскутерах, они же одни из слабых колес! 10 дюймовых дисков мк я еще не встречал :-D

Добавлено 10 Июн 2020 в 18:46

Цитата: Александр CRV от 10 Июнь 2020 в 18:35как их накачивать не понял
Вот так

Добавлено 10 Июн 2020 в 18:47

Цитата: Александр CRV от 10 Июнь 2020 в 18:35Ну есть пару сайтов можно найти.
Али без помощи других сайтов выдает сразу нужные колеса. Ищем с платной доставкой и заказываем 2-4 колеса. Цена доставки растет нелинейно.

Александр CRV

[user]Paxxa[/user],  да я это уже видел . Есть сайты в РФ дешевле. Но не знаю такие сайты.

Колеса гириков не по диаметру диска а по диаметру резины классифицируют. 6.5 бескамерные  а 10 и 10.5  пневматические с сосками. Вот и не понял если у Вас 6.5 на вид то как их накачивать? Теперь понятно по последней фото.

Paxxa

Цитата: Александр CRV от 10 Июнь 2020 в 19:10классифицируют. 6.5 бескамерные  а 10 и 10.5 
Пусть классифицируют. Удачи им всем. У меня своя система измерений, и на покрышках гироскутеров написана видимо тоже моя :laugh:

Цитата: Александр CRV от 10 Июнь 2020 в 19:10Есть сайты в РФ дешевле
У меня и в ближайшем магазине продают покрышки дешевле. Только на них и 100 метров не проехать.

Потому как на моих допустим написано 8pr - 8 кордовых нитей, а на тачечных их просто нет, ну либо есть две слева и справа :laugh:

Paxxa

Цитата: Александр CRV от 10 Июнь 2020 в 19:1010.5  пневматические
То что вы назвали 10.5

Добавлено 10 Июн 2020 в 19:29

Имеет маркировку 70/65-6.5

Добавлено 10 Июн 2020 в 19:30

Из мм в дюймы, думаю сможете перевести.

Paxxa

Но вы правы, классифицируют, продаваны с авито и прочие... чем только не забивают людям головы.

Александр CRV

Цитата: Paxxa от 10 Июнь 2020 в 19:14У меня и в ближайшем магазине продают покрышки дешевле. Только на них и 100 метров не проехать.
Это на 6  а на 5 Вы писали труднее найти.  Ну и смотря как ехать если в дрифте по асфальту то может и не проедут 100м.

Есть ненужный детский  велосипед и контролеры и МК гироскутеров и всевозможная электрика. Подумаю может сделать чтото на электротяге с такими покрышками на МК. Выглядит неплохо, но по времени трудоемко на две стороны сделать МК да покрышку подгонять с камерой. Пока пожалуй поищу готовые МК типа скутеров сразу БУ. Может чтото подвернется. Времени как-то все меньше на долгие подгонки чего-то. Лето быстро пролетит.

Paxxa

Так на чем я там закончил

Добавлено 11 Июн 2020 в 17:58

Цитата: Paxxa от 10 Июнь 2020 в 18:28В данном контроллере есть все, что может пригодиться
А ну да. В данном то есть. Но вот в этом есть еще больше ;-)

Добавлено 11 Июн 2020 в 18:01

И собран он в более мелком корпусе, и качественней собран. И имеет тормоза хоть от ручки с датчиком холла, ступенчато. Хоть от ручки с концевиком. И короч еще много всяких вкусностей на все случаи так сказать.

Paxxa

Фото платы

Из коробки всё работает, паять ничего не нужно. Но при желании можно канеш). 3ю скорость например.

Теперь о минусах. Это цена 800р. Второе, что он не универсальный, без паяльника из 36 в 48 и 60в его не сделать, какой заказал таким и пользуйся. Но это легко решается, если нестрашно взять паяльник в руки.
НО есть и третье, 350Вт у него это на 48В. :-( Потому он и отличается от предшественника надписью 15А, против 18А, ну и размерами. ;-D И едет соответственно медленней на 36В , максималка при прочих равных, на 8-м диаметре например, 24км/ч и 27км/ч.

Обращаю внимание на фото корпуса надпись hard start. Если взять soft start будет совсем печаль с динамикой.

Для 2вд я бы предпочёл использовать один такой и один дешёвый. Но на трайке сейчас стоят 3 дешёвых,т.к. они мощнее.

Paxxa

Ни в коем случае ни в первом ни во втором контроллере, я не рекомендую лудить шунт.
Поясню почему. Динамика то может и прибавится на 0.3км/ч и много эффекта плацебо ;-D. Но появится отрицательный эффект, на полностью заряженной батарейке будет пропадать рекуперативный тормоз первые 1км пробега. Ну а если с горки сразу поедите, то все 2 км :laugh:

Могу сразу оговориться если батарейка полумертвая( или одна или две гироскутерных например ), можно не переживать, такого не будет, но и 0.3км/ч не прибавится тоже :-D

Paxxa

Ну общий вид на этом об этом трайке вроде всё сказано

Бюджет:
Контроллеры 3шт ~ 800р (тао)
Батарейка 20r - 30 шт + холдеры + прибой и т.д. ~ 4000р (тао)
Покрышки 4.00-5 1шт, 4.00-6 2шт ~ 1500р (тао)
Ручка газа с дисплеем ~ 900 (али)
Ручка тормоза ~ 300р (али)
Велосипедный руль и вилка ~ 300р (разборка)
Амморт ~ 120р (тао)
Болтов и гаек на 200р. (Магаз)
Сиденье ~ 300р. (Тао)
Железки и сварку не считаем, все что валялось без дела.
Гироскутерные колеса переднее 5жил, задние 4жилы, всего 3шт ~ 1500р. (Авито)

Итого 9920. Как видно самое дорогое это батарейка. Ну и можно было обойтись скажем более дешёвыми вариантами ручек и покрышек и т.д., но тут каждый уже выберет сам.

P.s. этот трайк отлично ехал и на одном переднем приводе, но на 3х это совсем другое.

Paxxa

Переходим на самое простое. Снегокат.

В раме изменений не требует. Согнул вилку буквой П, из алюминиевого профиля, буквально в подъезд вышел между лестниц вставил и ногой согнул. К раме снегоката крепление на хомуты для труб. И вуаля.

Paxxa

После первых испытаний. Снег пошел прям неожиданно, все было собрано за вечер

Далее особых изменений уже не было. Руль заменил на велосипедный. Колесо цепью обернул. Да так по мелочам.

Бюджет:
Колесо от гироскутера ~ 500р (авито)
Батарейка с него же ~ не считаем
Ручка газа ~ 500р (али)
Контроллер ~ 610р (али)
Цепь на колесо ~ 100р
Итого меньше 2000р.
Два сезона в такой комплектации , полёт нормальный.

Paxxa