Электробайк детский на моторколесах

Автор Paxxa, 07 Июнь 2020 в 04:40

« назад - далее »

Paxxa

Закончил первичную подготовку очередного контроллера к "внедрению в жизнь"😂

Добавлено 30 Июль 2020 в 18:10

В общем, имхо, считаю это тот минимум без которого даже и начинать использование китай-контроллеров не стоит (да впрочем и любого другого).

Paxxa

Если коротко😉
1.Выдернул hi brake, speed signal фазный(еще можно gnd самообучайки, чтоб не болтался).
2. Перепаял фазные и холловые провоода длиной 1 метр, сечение фазных 2.5мм, холлы "лапша".
3. Всё на фишки, термоусадку и т.п.
4. 2 фишки питания для 2-х батарей.
5. Фишка для фары от ACC.
6. Фишка для разъема зарядки.
7. 2 фишки для ручки газа на руле. Одна питание и датчик скорости по холлу, другая курок газа.
8. Активировал рекуперацию ebs-gnd, и 3ю скорость hi-gnd.
9. Все силовые дорожки пролудил с проводком сечением 1мм.
10. Часть провода которая будет в открытой форме затянул в оплетку плюс гофру, концы в термоусадку. Оплетка мягче, это важно т.к. привод передний.

Paxxa

Хотел было уже завершить эксперименты с детским транспортом и тут приехали элементы от  теслы😊. Ух придётся видимо замоделить что-то еще в тесла-стайл😂

Вот не хотел же на 48В переходить, судьба😂

Paxxa

Paxxa

Цитата: Paxxa от 04 Авг. 2020 в 09:32
элементы от  теслы

В общем тесты показали что эти батарейки слаботоковые, кое как 5А тянут. Загуглил даташит а оно так и есть, рекомендуемые 1С. (Пиковые 3С при условии охлаждения)

Добавлено 03 Сен 2020 в 17:27

Это сводит на нет все моё стремление к минимальному весу. Нет никакого желания возить с собой чемодан батареек. А тесла на 3p не потянет мои хотелки даже для детского транспорта, попробую 4p.

Paxxa

Закончил апгрейт малого трайка

Добавлено 11 Сен 2020 в 15:07

Еще выше и шире руль. Спидометр с курком. Корзинку багажник.

Paxxa

Курок от сяоми 365. Худшее что могли придумать китайцы.

Paxxa

Ему нужен зазор между экраном и курком, и между грипсой и курком, т.к. поворачивается он весь и если немного прижать грипсой, подклинивает. По этой же причине под него так же не подходят велосипедные рули.

Ksyvron

[user]Paxxa[/user], вот просматриваю темы про тормоз у вас и не понимаю, вы также как и я подключили тормоз тока он у вас якобы работает а у меня нет в чем прикол? Stratosfera_07@mail.ru можете даже туда ответить я на форуме не разобрался как сделать чтобы оповещение на телефон приходило
Когда батарейки станут дешевыми? Столько проектов упирается только в аккумуляторы😟😟😟😟😟😟

Paxxa

Об этом лучше конечно в теме про контроллеры или в вашей профильной. Нужны фото плат контроллеров и что как подключено.

Добавлено 15 Сен. 2020 в 15:25

Мылом не пользуюсь уже давно)

Paxxa

Если плата как у меня то все показано в первом посте этой страницы.
На ручку тормоза идут bl и gnd.

eu3ld

Paxxa Доброго вечера . вот эта резина пойдет на эти моторы .магниты на 30. 5 жил. . у вас опыта поболе с такими колесами. моторы то хорошие . но с резиной проблема.

вот на это???
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

eu3ld

лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

Paxxa

Оба подойдут. Оба у меня в использовании.

Добавлено 17 Сен 2020 в 02:00

Цитата: eu3ld от 16 Сен. 2020 в 23:50но с резиной проблема.
С резиной проблема с любыми колесами)). Вернее сказать, на любые колеса резину и камеры - только под заказ, цены +- одинаковые.

Цитата: eu3ld от 16 Сен. 2020 в 23:50
Paxxa Доброго вечера . вот эта резина пойдет на эти моторы
вот на это???

Не совсем.  Вот это она

Добавлено 17 Сен 2020 в 02:02

А то что выше на фото чуть дешевле, и на пол сантиметра меньше по диаметру.

То что на моих фото на трайках, то одна, то другая резина стоит, это просто менял их местами при замене вилок у большого и малого.

eu3ld

РАХХА спасибо за консультацию . я склонен к последней фото. 26 уе. там есть еще нюанс с соком камеры. не каждую камеру поставишь . сосок должен латунный быть . и отогнутый под 90градусов. интересно  они с камерами идут. ???? или камеры отдельно.. пока не разобрался с описанием поставки..

eu3ld

Помогите опознать колеса СССР еще. вроде от картинга. но есть подозрения что для авиации - малой. диски точеные из хорошего д16.

Добавлено 21 Сен. 2020 в 22:30

[user]Paxxa[/user], наверно камеру я такую с таким соском я не вставлю ?

cfyz

Цитата: Paxxa от 23 Сен. 2020 в 04:07Я уже выкладывал фото колеса с ближайшего магазина
Примерно такое есть и у нас в магазинах "у дома".

То то дешёвое - прям фиговая резина. Тонкая.
Та, что толще идет с диском и уже дороже.
Мне пока не очень понятно, какого качество резина нужна мне. Скорее всего на велик пойдёт и дешевая. Там скорости на родной резине около 15км/ч (на этой, понятно, будет побольше) и вес ездока в районе 20кг. А вот на трайк уже хз. Там вес самого трайка чуть больше и ездок 30кг.

Колёса разные есть. 5и жильных сейчас нет, есть 4х жильные (с железом 23мм и магнитами 25мм) и есть пара совсем дохлых колёс с тремя жилами (с железом и магнитами 18мм, диаметр колёс самый мелкий, они с так называемых 6,5 дюймовых гироскутеров).
Вот не знаю что такого полезного сделать с этими дохлыми моторами?
Вот думаю, что можно сделать из хилых колёс?

cfyz

Это лето младший откатал на велике с мотор-колесом с 10.5 гироскутера (колёса с пластиковыми накладками и широкой бескамерной резиной). На его возраст и навыки вариант вполне годный. И скорости хватает и тащит его в любую гору (в сильно крутую гору тоже тащит, но уже переворачивает, т.к. привод задний). Есть мысль на следующий сезон воткнуть второе МК вперёд (тоже на стоковой резине).

Старшему тоже хочется. Вот и думаю что сделать. Есть велик с колёсам 18 дюймов. Либо переспицевать моторколесо на стандартный обод велика (вариант для меня не самый простой, ибо опыта спицовки у меня минус ноль). Либо натянуть на МК высокую резину и получить "фэт байк" (при этом придётся отказаться от педальной трансмиссии, на случай севшей батареи).