Электро квадроцикл для внука!

Автор znahar-66, 24 Июнь 2020 в 12:49

« назад - далее »

Paxxa

С гироскутером обычно идет зарядка).

У вас вопросы правда для новичков.

Мне некогда заниматься плясками вокруг аккумов. Спаял батарейку, припаял штекер зарядки, забыл где стоят батарейки. Пользуюсь так. Поставил на зарядку, зеленая лампочка сменила красную,  потом катаюсь, потом опять на зарядку. Фсе.

Никакие смарт бмс, vc-cc, cc-vc :laugh:, и прочее мне просто неинтересно.

P s. На маленьком трайке и снегокате просто стоят 2 батарейки с гироскутеров, возможно полумертвые за 2 года лезть в них не доволилось. Да и не буду.

znahar-66

Доброго времени суток! Извиняюсь что достал своими вопросами...не все мастера...и не все ими рождаются...) Но есть которые впитывают понятия и разъяснения других, и идут далее. А есть которые и лампочку боятся сменить в фаре...) Это я знаю по своим клиентам...которые приезжают на диагностику машин...и всё с этим связанное. Так что не обижайтесь...)...я скоро отстану. Вот теперь понятно по зарядке. Благодарю Всех откликнувшихся. И Бог Вам всем в помощь. Удачи!
Делай для людей так, как бы хотел что бы они делали для тебя!

Paxxa

Нет ну почему же у вас есть свобода выбора. Например купить imax и заряжать поштучно или сборками по 6шт.

Добавлено 29 Июнь 2020 в 09:13

Или 12 вольтовые свинцовые взять. От квадриков стартерные например. Ну и к ним зарядку тоже купить.

Paxxa

Беда в том, что дети растут и как бы не правнукам потом кататься на такой машине))

znahar-66

Вы меня простите...но если я правильно понял...то для того что бы мне запитать щёточный двигатель тот что у меня есть(27 В и 1500 Вт), от 36 В...мне понадобится сборка аккумуляторов 10s 20p что бы получить 40 Ач расход. Или я вновь что то перепутал...
Просто вот как с Вами начал эту беседу так стал штудировать авито на вариант продажи мотор-колёс от гироскутера. Но стоящего и так сказать дешёвого варианта не попалось. Решил посчитать сколько же мне надо взять этих маленьких батареечек на сборку для моего коллекторного движочка... И удивился конечно...!!! Ни чего себе... Так это на 36 В. А я вообще то думал на 24 В всё собирать. Ну в начале когда пришёл к Вам... Да...Круто!

Paxxa

Пишите drodigy. Он с вами рядом продаст я думаю вам пару колес. Или гирик целиком.

На кой вам щеточный двиг.

Добавлено 29 Июнь 2020 в 13:30

Какой 40Ач  тут на кроссовых крутых мото только такие ставят))

znahar-66

Да...он мощный! по характеристикам выходит 27 Вольт и 1500 Ватт...обороты при 12 Вольт равны 2800 а при 24 Вольтах 4400 вроде. Но это я замерял давая питание с трансформатора (стенд проверочный для стартеров и генераторов у меня на нём работает). На профильных форумах наткнулся на то как один форумчанин взял трёх колёсный скутер и сняв с него бензиновый мотор установил подобный моему движку. Но у него не двигатель был а диностартер от вертолётов военных. У меня полноценный двигатель. Он переделал заднюю подвижную подвеску и на ней же установил два аккумулятора и этот мотор с редуктором. И дочка свободно ездит на нём. Но мне не понраву здоровые аккумы...стартерные. Мысль была...если не найду аккумулятор для 350 Вт 12 В двигателя то изменю конструкцию и установлю этот большой моторчик. Что бы он тянул без всяких и пассажиров и два автомобильных аккума. А потом услышал Вас и начал прикидывать и то и сё и так и эдак... Конструкция, Ваша, лёгкая и устойчивая. И получается что Ваш вес и ребёнка сильно не играет роль. А вот у меня конструкция тяжёлая и если с неё снять задний мост и вместо него сделать простой установив на него мотор-колёса только на зад...не знаю. Надо подумать. Колёса от садовой тачки что у меня ... диаметром 300 мм. Если смотреть на колесо в 10.5 дюйма...это 270 мм. Ладно. Подумаю. Сейчас зайду в гости к форумчанину что Вы подсказали...

Paxxa

Фишка мотор колес в том. Что они стоят на земле. А двиг надо вешать вне земли.
Ну   в том что у них больший крутящий момент и никакие редукторы ненужны.
Про беззвучность работы ну вобщем это тоже плюс.

znahar-66

Доброго времени Всем! Написал я сообщение в личку drodigy. Вижу человек крутится...видать много работы...пока не заходил и не ответил... Ждём-с!

znahar-66

Доброго всем времени суток! Да...видимо сильно занят drodigy!? Не заглядывает в личные сообщения. Ну ладно. Будем ждать.
Да и ещё хотел спросить у Вас, Paxxa. Уж не обессудьте. Что такое третья скорость? Вы делали изменения в контролёре и что это даёт?

znahar-66

Paxxa, вот Вы говорите не встречали размерами на 10,5 дюймов... А на авито предлагают и на 8 дюймов и и 10,5. Так как всё таки разобраться))) Измеряют по диску или по собранному колесу? Вы же берёте небольшой диск и ставите на него шину и у Вас выходит в сборе 12 дюймов...) Значит всё таки в собранном состоянии колесо будет иметь размеры ...5, 5.5, 6, ...8, 10.5, 12 дюймов...

Добавлено 01 Июль 2020 в 10:09

Вот например у нас предлагают...https://www.avito.ru/rostov-na-donu/sport_i_otdyh/kolesa_giroskutera_10_dyuymov_1975850062?slocation=651110

wtd

Цитата: Paxxa от 29 Июнь 2020 в 04:46Спаял батарейку, припаял штекер зарядки, забыл где стоят батарейки. Пользуюсь так.

Если акб не кислотный - который в худшем случае располовинит банки и выльет кислоту - то вы номинант на премию дарвина.
Ибо литий горит, и горит при этом люто.
Но и этого мало - он при горении выделает столько дыма, что не огня надо бояться в летучих продуктов горения.
А задохнуться во сне - это дело минуты-двух.

Paxxa

Изначально эти контроллеры киты не для нас делали. А для каких то великов или мокиков. В контроллере сразу заложена куча функций, задний ход, круиз, 3 скорости, и т.д.. А потом видать поняли что нет смысла потом огромную схему прикладывать и каждому разъяснять как работает. Оставили самый примитив. Кому надо сам залезет припаяется к нужному выходу

Добавлено 01 Июл 2020 в 10:22

Цитата: znahar-66 от 01 Июль 2020 в 10:05Paxxa, вот Вы говорите не встречали размерами на 10,5 дюймов
Сдесь на форуме ни у кого не выйдет рулеткой получить у гироскутера 10.5 дюймов. Они все 10, только шире/уже. Так же ни у кого не выйдет маркировку на резине показать 10.5. Это все домыслы и недостаток образования.

Добавлено 01 Июл 2020 в 10:23

Цитата: znahar-66 от 01 Июль 2020 в 10:05Вот например у нас предлагают
Ну и в чем сомнения. Я бы уже взял 1.5р  и поехал забрать.

Добавлено 01 Июл 2020 в 10:24

Цитата: wtd от 01 Июль 2020 в 10:12Ибо литий горит, и горит при этом люто.
Да вы паяйте свои батарейки как хотите. И со своими люто тоже мимо

Paxxa

Цитата: znahar-66 от 01 Июль 2020 в 10:05Вот например у нас предлагают
Только там будет 6.5 обод на который тоже надо еще найти где заказать покрышки. И 4жильный статор. Но оно вобщем то едет особенно в паре.
Да и родная резина сгодится на первое время.

znahar-66

Paxxa

Цитата: znahar-66 от 01 Июль 2020 в 10:34Москве продают два колеса 6.5 дюймов
Ну это 5дюймовые диски.

Добавлено 01 Июль 2020 в 10:37

Вы у меня то что хотели спросить? Почему продаваны пишут 6.5 на 5дюймовых дисках?

znahar-66

))) нет...хотел понять как Вы измеряете...! И взять такие что бы потом на них одеть шины те что Вы ссылку давали.

Paxxa

Я рулеткой. Ну или по маркировке. Думаю так общепринято.

Но вы можете попросить маркировку показать и переспросить почему 6.5.