Электро квадроцикл для внука!

Автор znahar-66, 24 Июнь 2020 в 12:49

« назад - далее »

Paxxa

Агонь.

Добавлено 16 Июль 2020 в 13:32

А за эти деньги вдвойне агонь

znahar-66

Доброго времени суток, Paxxa! Подскажите пожалуйста, из Вашего опыта, какие шины лучше всего поставить? Вы на своей страничке предлагаете и 3.5-5  и 4.00 - 5  и 4.10-5? Цифра пять я так понимаю указывает на размер посадочного места  шины? Жалко что у меня есть камеры но с обрезиненными сосками. А рассверливать отверстие в МК не хочется. Буду покупать с загнутым медным соском...
Делай для людей так, как бы хотел что бы они делали для тебя!

Paxxa

Насколько я понимаю в фотках колес. У вас 6.5 диаметр диска. На них и искать. А что колеса пришли без покрышек? :-(

znahar-66

Продавец предлагал установить или цельные или надувные. Я отказался. Если с покрышками то 1000 р. были бы. А по поводу шин...это я мерил штангелем. И вот от внутренней стенки бортика одного до другого 5 см ровно. От этого и подумал что в наборе цифр - 5 это указатель на этот размер...)

Paxxa

Цитата: znahar-66 от 19 Июль 2020 в 11:125 см ровно.
?

Добавлено 19 Июль 2020 в 11:15

Там одна камера 300р стоит

znahar-66

))) ну он мне так предлагал. А я подумал что сам найду у нас в магазинах...торгуют и для садовой техники и для спец техники... Просто или замерять и с размерами ехать или чисто размер там 4.10/3.50-6 или 5 или 4

Paxxa

Цитата: znahar-66 от 19 Июль 2020 в 11:24нас в магазинах...торгуют и для садовой техники
Ох

Добавлено 19 Июль 2020 в 11:29

Цитата: Paxxa от 01 Июль 2020 в 16:20Про тачечные покрышки не особо надейтесь халявы не будет.
Уже ж давно сказал

znahar-66

Понимаю Ваш "Ох"...но мне не позволяет семейный бюджет раскидывать большие суммы...) Вот и выхожу из того что могу. У меня, стыдно признаться, но внук сейчас катается на потрескавшихся шинах. Но внутренняя часть не лопнутая. Держит... Буду в Миллерово...надо будет все магазинчики обойти и выбрать шины.... Только Вы так и не сказали какой размер то спрашивать у продавцов...)

znahar-66

Ладно...буду тогда искать вот такой размер как Вы указали в своей статье...
"...Уже другая покрышка от atv.  Размер 4.10/3.5 - 5. Она чуть больше и шире, но тоже в размер 12 дюймов..."

Paxxa

Paxxa

Я же привел калькуляцию на трайк. Вам надо сделать тоже самое но 4 колеса плюс поправка на "ветер". Иначе не стоит и браться.

znahar-66

У меня квадрик сделан на колёсах...
И я подобные и хотел поставить на МК. И сняв задний мост...переделать под колёса от МК.
Вот такие трещины на шинах...

Вот такие камеры стоят в шинах сейчас.

Paxxa

Ешкин кот. Так вам надо просто бенз в электро переделать?

znahar-66

Это самоделка а не промышленный бензиновый квадрик. Он сделан по типу детского квадрика на 49 кубов. А я по фото сам сварил всё. И раму и ...Передние ступицы от инвалидки...) То же переделывал под колёсные диски подгонял. Сын Герасим...говорит что мол надо ставить бензиновый движок с Али и кататься. А мне не нравится этот гром...) Да и ни тормозов нет ни ... Уже думал с Али купить мост задний со всем навесным. Но дорого. И уже наметился на токаря. Хотел чертить чертёж с размерами и к токарю. Но потом всё таки передумал на электро. А так да...тут то же сделан плавающий задний мост(хотя я его жёстко укрепил распоркой). Не было амортизатора. А тот что сам сделал сильно проседал...) Вот и думал что бы снять заднюю вилку и сделать другую ... под мотор - колесо...

Paxxa

Съэкономьте деньги. Вместо движки вешайте одно Мк со звездочкой и все

znahar-66

Нет...не вместится. Не...буду на двух делать.

znahar-66

Доброго времени суток, Paxxa! При поворотах как себя ведут колёса? 

znahar-66

Доброго здоровья Всем форумчанам! Переделал я для внука электроквадроцикл. А вернее при реконструкции получил два вида транспорта...))) Мини электромобиль и трицикл. Мотор редуктор с рамой перенёс с квадрика на трицикл. А на электромобиль сделал новую рамку и установил колёса от гироскутера 10.5". Были приобретены с АлиЭкспресс контролёры на 36 Вольт 350 Ватт и аккумулятор от фирмы  LiitoKala. Прям перед самым приездом внуков получилось собрать оба транспортных средства...))) Доделывать конечно ещё много...у мини электромобиля немного поколдовать с проводкой и сделать механический тормоз. А то гоняет...просто летает. И не желает что бы я убавил скорость. Пробовал сам садится. Во мне 117 кг....тянет великолепно...и ускоряется отлично. Но не удобно с моим ростом давить на педальку...))). А вот на трицикле надо немного переделку рамы. При повороте на право заваливается а в лево нормально. И то же отлично и меня тянет и дочку и внуков... Решился прокатится только от того что увидел как внучка с опаской едет на трицикле. А до этого боялся что сломаю...) Потом и сосед вышел с любопытством прокатился и был в восхищении... Жене предлагал сделать такой что бы она на работу ездила...).