Inokim OX

Автор gipsyteam, 06 Июль 2020 в 01:47

« назад - далее »

gipsyteam

Всем доброго времени и с наступающим Новым годом!

Давно не писал в тему... Сразу скажу что я самокатом доволен на 95% :-) в отличии от владельцев ОХО из "братской" темы :hello:.
На данный момент пробег 2561 км, это с мая по октябрь. Эксплуатация в любых условиях: дождь - самое долгое 2 часа, заводская гидра держит прекрасно, в дэке ни капельки; грязь (умеренная) - с моими покрышками, дорожными TUOVT, особо не покатаешься но тут многое зависит от правильной работы газом, прикольно  :-) с боковым скольжением задка выходить из сложных мест, глубокая грязь не для этих покрых; гравий - с небольшими пробуксовками, всё снова зависит от работы газом и покрых; асфальт - бордюры и лежачие полицейские преодолеваются легко и не принуждённо, заезд на 15 см бордюры(больше уже пешком), прыжки максимум с ~40 см, лучше на скорости, подвеска не пробивалась до упоров (у меня вес 90 кг); снег - не пробовал, шипованые покрышки хотел купить но передумал, жалко батарею в минуса.
Проблемы: с заедающим курком газа решилась сама собой, кольцо снял; механизм складывания = хлам, эксцентрик заклинило в кольце и механизм не работает, поставил две гайки с пластиком и затянул "намертво", возможно прослужит долго у того кто по лесам и полям не катает, в общем т.к. я практически не складываю самокат буду пилить кондовый хомут как у паренька из Израиля SUB13 (кому интересно найдите на YOUTUBE) ибо замена всех деталюшек механизма дорого обойдётся у всем известного дилера :-(что бы через месяца три всё опять менять; заднее крыло - всётаки потерял :-( и виной тому покрышка TUOVT она шире и больше по высоте профиля чем штатная (дохлятина) и, конечно же, кронштейн с одной точкой крепления, скорее всего крыло цепануло за "острую" боковину протектора и "отстрелило" так быстро что я даже не услышал, буду клеить из стеклопластика и кронштейн из алюминия; гнездо зарядки - ну тут всё просто, хреновая пайка, плюс отвалился. Ну в общем всё, с проблемами :exactly:.
Доработки и переделки: контроллер - заказал ядрёный 6F, надеюсь в марте пришлют, хочу скорость поднять до 60-ти, по ПЧ иногда не хватает 47-ми; батарея - будем новую собирать на "тесловских" банках 21700 Панасоник (или Самсунг), от ребят из Архангельска, 16s8p 60V 38Ah, придётся сделать проставку (10-15 мм) из алюминия под крышку дэки т.к. элементы (128 шт) поместятся только вертикально, контроллеру места в дэке не останется для него докуплю короб (для "гуся") от ОХО; тормоза -  передний барабан полностью удовлетворяет (хотя поскрипывает после дождя), задний заменю на гибридную гидравлику TRP или XTech (китайские), пока не решил; планирую отрезать "плавник" крышки дэки и намертво стянуть всю эту дребезжащую конструкцию из трёх слоёв, всё равно крышка поднимется из-за проставки; мелочь - фара и сумка на рулевую.
Фотки будут после переделок.
   На этом, пока, всё.
Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Доброго,Всем!
Не всё складывается так как хотелось :( Не буду сегодня выкладывать фото переделок, пока всё в разборе... Приходится больше заботиться о бизнесе и здоровье подкачало, немного.
Кому интересно, немного запоздалое видео https://www.youtube.com/watch?v=l_0fBJYnk0o
и... продолжение https://www.youtube.com/watch?v=STowu8sVr8c
ядрёный контроллер 12F.
Я заказал 6F, но не знаю когда дождусь...
Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Цитата: oleg888 от 09 Март 2021 в 12:13
не понял, на видео это вы или кто, если да, то почему на английском?
Нет, не я, конечно:) Я просто слежу  за его доработками, он из Израиля. Мне импонирует, что он использует именно ОХ, с одним мотором. Это показывает что нет необходимости в полном приводе на самокате, слишком много лишнего веса в компактном корпусе.
Inokim OX Super Custom

oleg888

Цитата: gipsyteam от 09 Март 2021 в 12:33
Нет, не я, конечно:) Я просто слежу  за его доработками, он из Израиля. Мне импонирует, что он использует именно ОХ, с одним мотором. Это показывает что нет необходимости в полном приводе на самокате, слишком много лишнего веса в компактном корпусе.
да, уже понял, у него мощнее контроллер.
А батарею собрали уже?
И еще интересно, сколько А стоковый контроллер выдает и сколько хотите выставить на ядреном?
Хожу пешком.

gipsyteam

Цитата: oleg888 от 09 Март 2021 в 12:35А батарею собрали уже?
Нет, к сожалению :( Надеюсь до конца месяца, тогда и отчёт с фото сделаю. Деньги и время, пока, уходят в другом направлении. У меня люди работают, им семьи кормить нужно, время не простое... вирус су.. и меня задел.
Inokim OX Super Custom

oleg888

А что по току? И какая длина магнитов в моторе?
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 09 Март 2021 в 13:09
В видеообзоре у Денисова это есть.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

gipsyteam

Цитата: oleg888 от 09 Март 2021 в 13:09
Магниты 55 мм. Хочу попробовать контроллер Markus EVO 7040 https://markusdrive.com/products/ или Kelly KLS7212 , пока ядрёный не подтянется. Батарея 16S10P(8Р) 48(38) Ah  на 21700 "тесла" , если влезет, ни как не могу самокат к мастеру отвезти на промер дэки. Короб от ОХО, для контроллера, уже купил, т.е. батарея займёт всё пространство дэки.
Inokim OX Super Custom

Jones

На ebay видел крылья для ox/oxo лучше штатных. Более полные и крепятся по-другому.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

gipsyteam

Цитата: Jones от 09 Март 2021 в 15:43
На ebay видел крылья для ox/oxo лучше штатных. Более полные и крепятся по-другому.
Спасибо! Я уже купил два родных, без стоек, дёшево :) Уже "мастырю" алюминиевые стойки с более плотным прилеганием к крылу и рычагу. С передним ещё не занимался, там на ОХ немного сложнее чем на ОХО закрепиться.
К стати, ломается именно стойка, а не крыло, ей жёсткости не хватает. Слишком узкий захват в месте крепления + скручивание самой стойки, которая при вибрациях не хило так "размахивает крылом". Если кто соберётся менять резину на 3.0 имейте в виду, что крыло при вибрации легко может цепануться за протектор и оторвать стойку, собственно с моей это и произошло. Самое главное вы этого, даже, не почувствуете.
Inokim OX Super Custom

Jones

Цитата: gipsyteam от 09 Март 2021 в 16:15К стати, ломается именно стойка, а не крыло, ей жёсткости не хватает.
Я бы ее наоборот, слелал бы на упругом элементе, чтоб точно не сломать, если зацепишь при съезде.и сзади часть заменил бы на резиновый брызговик

gipsyteam

Привет Всем!
Не большой отчётик.
Начну с грустного :-( Замена батареи на более мощную откладывается до прихода "ядрёного" контроллера. Временный (на один сезон) не целесообразно приобретать. Контроллер, дисплей и курок ~ 20 тыр "на ветер". "Ядрёный", не раньше конца лета будет готов, в лучшем случае. Пока прикупил "ящик" от ОХО, для контроллера, т.к. батарея займёт весь объём дэки.

Пока есть время, занялся изготовлением кронштейна заднего крыла, стоковый (напомню) улетел вместе с крылом  :ireful:.
Т.к. не обладаю навыками работы с программами 3D моделирования, да и ЧПУ пришлось "оставить" в не добрые времена, решил пойти путём натурального моделирования (советская школа) ну а чо?! модели машин тоже из пластилина лепили,раньше. Дабы не заморачиваться лишней мехобработкой, использовал алюминиевую "фанеру" (пластины 2 мм + эпоксидный клей).

Если кто решится на подобное, имейте в виду что металл необходимо хорошенько зашкурить и обезжирить перед склеиванием.
Дальше ручная работа  :work:

Ну и, собственно, результат

Ось крепления сместил  по радиусу и не много приподнял сзади, за 15 см бордюр теперь не заденет. Прочность - как одно целое с рычагом, крыло не болтается как "говно в проруби".  Осталось убрать лишнее, покрасить и можно 3D сканирование делать, дальше... ЧПУ.
Сейчас готовлю модельку для переднего крыла, покажу в готовом виде всё вместе. 
Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Ещё не много фото прототипов стоек для крыльев. Возможно, после испытаний, придётся изменить наклон передней стойки :bn:

Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Продолжаю... Это всё ещё модели стоек крыльев. В выходные испытаю, как раз по мокрому :)

Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Забыл написать... Заменил кольцевую тягу с эксцентриком в механизме складывания. Новая "усиленная" так дилер пишет, посмотрим.

Заменил втулку с двумя винтиками на которой рулевая складывается

Поставил болт М8 80 мм из нержавейки с безрезьбовой частью 50 мм и гайку с полиэтиленом.

боковой люфт пропал и появилась возможность нормально затянуть данный узел.
Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Испытания по лужам.  Лужу нормальную найти было сложно, ветер сильный и всё быстро высыхает. Вывод - переднему крылу быть! Самое большое - немного забрызгаются боты, брюки чистые, специально ехал быстро. Стойка забрызгивается только до рулевого стакана, раньше до руля долетало и вся стойка была в грязи.
С задним крылом, как и ожидалось без проблем, всё летит в плавник ну и ветер сдувает (это видно по разводам), без крыла долетало до шлема.
На дэке минимум грязи с правой стороны, слева рычаг всё на себя забирает.
Общий вывод - нужно увеличить ширину крыльев, возможно каким-то молдингом, как сделал Лиор из Израиля.

Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Привет Всем!
Очередной отчёт по эксплуатации и ремонтам.
После второго, весеннего, выезда что-то сзади заскрипело  :-(... подшипники. Начал готовиться к замене, приобрёл новые SKF

Снял моторколесо, предварительно отключив всю электрику. Пришлось обрезать клеммы фазных проводов идущие от двигателя т.к. их не протащить сквозь гайку и рычаг для замены подшипника в крышке мотора.

Статор выдавливается тяжело и если есть возможность воспользуйтесь помощью вторых рук, чтобы случайно не прищемить «нежные» пальчики  Вскрытие показало...

Много ржавчины на магнитах и совсем чуть-чуть на пластинах статора. Фото сделаны после обдува воздухом.

Подозреваю что в основном это конденсат, а не залив.
Выбивать подшипники не сложно. Со стороны крышки пришлось воспользоваться отвёрткой т.к. внутренний бортик крышки перекрывает подшипник практически полностью. С обратной стороны, внутренне кольцо подшипника в полном доступе и выбивается любым подходящим предметом. У подшипника со стороны крышки внутреннее кольцо развальцовано – результат езды с ослабленной гайкой крепления колеса.

Рекомендую проверять затяжку всех гаек подвески и осей не менее раза в месяц.
Новые подшипники устанавливал при помощи деревянного бруска и молотка, вошли туго, но без проблем. Главное не допускать перекосов.
Магниты зачистил в ручную (шкуркой 320grit) и лакирровал

Из мелочей – установил защиту провода мотора.

Скоро поставлю карбоновый руль (от велика остался) и вынос Easton Haven 75мм, будет немного по шире (660 мм).

Как уже писал ранее, батарею в этом году менять не планирую т.к Ядрёный (Nucular) контроллер, в лучшем случае, получу к новому году. И ещё, сделал предзаказ на их BMS 16S, ну чтобы всё по «феншуй» от одного производителя 
Удачи всем, не скучайте! Катайте!
Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Всем доброго!
Продолжаю серию отчётов по эксплуатации. Понимаю, что пишу для не большого числа интересующихся, но коли есть тема нужно её поддерживать  ;-)
За сезон не много произошло, но рассказать есть о чём...
Начну с того, что уж очень сильно я хотел поменять штатный контроллер и поднять таки максималку и , поскольку, Ядрёный контроллер 6F мне не дождаться было принято решение попробовать Markus EVO 7040

В довесок к нему был приобретён дисплей LCD3

Не в укор производителю данного контроллера, но у нас с ним не заладилось... мощность увеличилась, скорость практически нет и в добавок появился раздражающий гул от мотора на разгоне. Ни какими настройками устранить не получилось, скорее всего данный контроллер больше всего подходит для э-велов. В общем печаль  :-(
Продолжились поиски подходящего контроллера и тут выбор не велик или Kelly 7212 или ASI BAC 855, всё связано с габаритами. Сложность приобретения и настройки ASI BAC855, к сожалению, вывела его из списка претендентов  :-\ Выбор был очевиден Kelly 7212 с дисплеем APT TFT 750C

Дальше захотелось больше  :ah:.... Батарея, раз уж контроллер позволяет 72в. Заказал и два дня назад получил

Габариты 445х133х72 мм ЛитоКала 72в 30Ач 20S6Pна элементах 21700. Прекрасно зайдёт в габариты деки, но не оставляет место для контроллера и заставляет приподнять крышку деки ~ 10 мм. Бокс для контроллера, от ОХО, давно приобретён и здесь есть проблема, которую я конечно решу, придётся обрезать крышку деки (под боксом) т.к. бокс не встанет на место с поднятой крышкой. В общем начинаем работу по модернизации, доложусь по результатам.
Из мелкого... нашёл подходящий вариант гидравлического калипера тормоза

и поставил диск на 160 Avid. Меня полностью устраивает, габариты компактные и не приходится переживать за то что покрышка заденет тросик или механизм

На этом, пока, всё.
Не скучайте, катайте!
Inokim OX Super Custom