Dualtron Eagle Pro

Автор miako, 06 Июль 2020 в 02:50

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Telepuz

Цитата: witbk от 29 Март 2022 в 11:12
[user]Sanya_A[/user], гусь такой же , в новых ультрах уже не делают чашки. В старых гусях были чашки.
[user]witbk[/user], а что за Ультры где гусак один в один как на Игле?

Vechno-Molodoy

Приветствую, подскажите что лучше взять для девушки 55 кг

1. Dualtron 2 LTD Limited БУ

2.Dualtron eagle pro БУ

3.Dualtron spider 24,5 ah БУ

Пробег не более 900 у всех, которые присмотрел, цене одинаковые. Хочется легкий конечно, спайдер, но переживаю за его хрупкость. Или вообще Speed Way 5 взять? Поменять амортизаторы и ездить.

Winwars

[user]Vechno-Molodoy[/user],
С учётом того, что Dualtron Eagle Pro и Dualtron 2 LTD оба с небольшим пробегом, то можно подозревать, что и батарея у них в одинаковом состоянии. Но у последнего - она больше.
Недостатки конструкции одинаковы у обоих.

Что до Dualtron Spider: попробуйте даме дать в руки 30-килограммовый  Dualtron Eagle Pro/Dualtron 2 LTD  и чтобы она спустилась и поднялась с ним по лестнице небольшой. Если в округе имеются лестницы - например, лестница подъезда, а в подъезде дома есть зигзаг между металлическими дверями и высокие пороги, то даже мне (далеко не 55-килограммовому и не девушке) вытолкать свой дуратрон на воздух или затащить его внутрь - трабла, которая решается исключительно физической силой. Т.е. если Вы всегда можете и будете таскать ей её самокат - не проблема, конечно, но вот если она окажется один-на-один даже с одним лестничным пролётом, то это может оказаться ей непреодолимым препятствием. А эти чёртовы лестницы и без пандусов - они постоянно попадаются на пути, даже в Москве. Когда я оказываюсь в доме, в котором нет лифта и надо тащить по узкой лестнице на третий этаж самокат, я каждый раз клянусь себе, что в следующий раз поеду на Ninebot Max (который тоже не сахар на третий этаж руками тащить).

В общем, Dualtron Eagle Pro/Dualtron 2 LTD - это лучше, чем Spider безусловно. Но вопрос, как владелец будет справляться даже с ним.

Vechno-Molodoy

Огромное спасибо за ответ, 20-25 кг ей было нормально, у нее везде пандусы и лифт большой, даже порогов нет в подьезде, таскать точно не придется, но вот иногда на бардюр поднять по первой без опыта, или спустить, тут будут проблемы, но ведь научится спрыгивать с них и заезжать на них с помощью моторколеса переднего, поэтому точно ли нужен этот лёгкий спайдер, я начал читать 70 страниц первых , устал честное слово, одни доработки какие-то, я в более дешевых самокатах такого не видел, чтобы так все косячно было или может это некоторые кулибины тут так ъотят что-то улучшить, мне не хотелось бы чтобы у нее что-то расшатывалось, скрипело .а еще раздражает что у всех дуль этих подвеска дерево, что скажете на счет speedway 5 и поставить туда пневмоамортизаторы для мягкости, не лучше ли он будет этих самокатов из списка?

Winwars

Цитата: Vechno-Molodoy от 08 Май 2023 в 00:46что скажете на счет speedway 5 и поставить туда пневмоамортизаторы для мягкости, не лучше ли он будет этих самокатов из списка?
Speedway 5 - это всё тот же подвал, что и дуратроны, только в профиль. Точно так же будут - но другие - проблемы с рулевой стойкой, точно так же - только другие - проблемы с узлом складывания, точно так же будут и такие же траблы с гидроизоляцией (потому что это дырявое ведро будет так же бояться любой лужи), аналогично там проблема от закидывания грязью с переднего колеса и невозможностью приколхозить какой-либо вменяемое крыло.
Но добавятся, как у всех самокатов с рычажной подвеской на телескопических амортизаторах, проблемы с несколькими втулками по местам крепления амортизаторов и с самими амортизаторами.
Собственно, хорошего в Kugoo G-Booster Dualtron Eagle Pro/Dualtron 2 LTD/Spider то, что все их болячки известно, как вылечить один раз и до конца (не считая траблы с крылом), а не чинить что-то и подкручивать постоянно, как на любом из самокатов с "телескопами". И сами "телескопы" зачастую тоже нуждаются в обслуживании к тому же, даже если самокатом не пользоваться - это в первую очередь касаемо "воздушных". А как известно, лучший механизм, который бы не ломался никогда - это тот, которого нет. Добавлять ещё четыре аморта и всё это вот в конструкцию...?

Я Speedway`м не владел, потому мои представления о его проблемности - это сугубо-теоретические обоснования, конечно, но чтение веток форума владельцев любого самоката с подвеской на "телескопах" меня отвратили в своё время от идеи покупки подобного девайса (не смотря на то, что они обладают своими несомненными достоинствами). Я думал брать что-то типа Kugoo G1 или Currus M10.

Vechno-Molodoy

Вот кстати в мыслях промелькнуло, что Kugoo G-Booster за свою цену в два раза ниже был бы тоже неплохим вариантов, правда он еще тяжелее и батарея там хуже, у меня у самого Inokim OXO но я там ничего не ремонтировал, он просто ездит и все.. не ожидал что у дуалтронов столько проблем.. в общем что бы вы вообще посоветовали для девушки? Я брал в обязательные условия полный привод, низкий вес, до 30, пробег 60-80 км на одном заряде и скорость хотя бы 50-60. У друга G1 был, нормальный кстати, но 35 кг и греит на кочках.. щас он взял g1 pro

Winwars

Тяжёлые Вы вопросы задаёте...)))
Та же скорость в "хотя бы 50-60 км/ч" и 60-80 км пробега разом, если предполагается много-много ехать с такой скоростью (ещё и в подъёмы если) - это надо батарею раза в три два больше, чем у Игла/ЛТД. И на разряженной уже до половины по показометру батарее выжимать 50 км/ч получится  очень недолго - там очень большие просадки напряжения. Тошниться с редкими ускорениями - да, но постоянно жарить с такой скоростью - нет. Т.е. фактически, "60 км/ч" - это на заряженной батарее и недолго. Потом - 30-40 и это "иногда разогнаться" и только без горок. А 60-80 км по Москве, с её подъёмами частыми у меня, к примеру, получится разве что в режиме имитации моего "Максоката". 
Опять же, такая скорость - это по ДОП. На тротуарах так ехать не получится в силу бордюров и пешеходных переходов (не говоря про пешеходов самих). На ДОП - точно надо что-то с большой батареей, чтобы мочь выжимать хорошую скорость не только в режиме олимпийского рекорда, а на бОльшей части ёмкости батареи.
Т.е. Вы уверены, что надо не что-то категорически-бОльшее по размерности батареи? Если вопрос веса девайса не играет значения, то может быть, взять что-то более-серьёзное?
Спойлер
Если же говорить "за надёжность" - я не в курсе, как на Вашем самокате, но по-моему, большинство из них вообще - это дырявые вёдра, в которых течёт через хреновый китайподшипник с плохим уплотнением и без сальника на оси, через щели и дырки деки, через крышку мотора и дыры в борткомпе ("курке газа")... плюс крылья там декоративные, так что любая сырая дорога, по которой проехала поливалка - и ты весь в этом самом, с дороги, а приаттачить крыло - это гараж-колхоз и очумелые ручки. Если хочешь поставить "гидравлику" (или исправить проблемы с гидравликой), то чёртовы гидролинии надо разъять с калиперами, а потом - прокачивать тормоза, уже установленные на самокат (потому я остался на механике). Если хочешь поменять диск тормоза - отпаивай мотор от контроллера, потому что диск крепится по китайской традиции со стороны ввода в моторколесо провода. Плюс, оно нормально управляется по мощности только на приличной скорости (когда крутящий момент минимален и уравновешен нагрузкой), а на малой скорости - оно брыкается, как верблюд и ехать медленно среди людей ужасно тяжело - надо ставить плату, которая будет костылить это дело логарифмическим управлением мощности. Хочешь фару запитать от батареи - опять в деку лезть, что-то паять, потом выводить через "гуся" провод, опять заливать гусь герметиком... И так далее. В общем, кино и немцы гараж и кастомный джип., а не "купил и пользуюсь". И потому представить, что можно "просто взять и пользоваться" - не могу)))
У меня сейчас весьма большие ожидания от Segway Ninebot KickScooter P100SU: гидроизоляция настоящая, с завода, а не колхоз с термоусадкой и клеем на проводах и силиконовым герметиком по щелям и дыркам. И нормальное качество изготовления. Владею четвёртый сезон уже Ninebot Max и проехал на нём в 10 раз больше с хреном, чем на Eagle. Хочу так же - без проблем с технической стороны... Правда, большие сомнения по решению с подвеской. Ну и при всём хорошем - вес, как у дуратрона моего. Впрочем, это не Ваш вариант, с полноприводом, скоростями и всем таким.

Vechno-Molodoy

Да нет же, я же писал про максимальные параметры... нитко не собирается гнать на нем постоянно 50-60... я говорил про возможную максимальную скорость, иа пробег при скоростях 20-30 км, без резких стартов, в общем игл от LTD по надежности ничем не отличается?

Winwars

Цитата: Vechno-Molodoy от 08 Май 2023 в 02:00в общем игл от LTD по надежности ничем не отличается?
Ничем. Из особенностей - это что другое будет крепление для ручки/упора под ногу. У Игла/Спайдера там отличается от остальных (потому что у остальных оно по месту крепления подседельного штыря). Ещё у Игла порнографической толщины крышка деки - я заказывал стальную и поставил бутербродом, потому что стоять на проводах, что поверх батареи и самой батарее не хотелось.
Прочее там такое же всё конструктивно - и лечение проблем то же самое и достоинства с недостатками аналогичны. Ну и ещё у Игла есть светящиеся вставки по рулевой (я потроха оттуда выкинул, больше места для проводов + нет риска, что плата светодиодов подерёт провода). Я бы взял "Лимитед" за батарею тогда, да уже не было в продаже.

Vechno-Molodoy

Можно в кратце основные болячки игла? И можно ли его мягче сделать "недорого"

Winwars

#154
В моём экземпляре незначительно люфтил задний узел подвески. Там квадратная стальная труба, в которую запрессована ось с "лопастями", которые, при повороте оси, сжимают полиуретановый эластомер. Так вот, этот самый блок сборки немного люфтил в посадочном месте. Это "нормально" для любого дуратрона, так как "картридж", как это называется, не имеет никакой фиксации внутри и только в осевом направлении блокируется крышками с двух сторон. А никакого люфтовыбирающего механизма там нет. Соответственно, если он туда легко вставляется - то имеет и люфт. Можно было бы забить на эту тему, но учитывая то, что точна опоры "картриджа" по алюминиевому корпусу имеет очень небольшое пятно контакта, то было ожидание, что при эксплуатации оно будет раздрачиваться всё больше и больше и люфт будет расти. Не хотелось.
В начале я купил "Зубастик" - комбинированную ручку и упор для ноги, так как обещалось, что фиксит эту известную проблему Спайдера/Игла. Но кроме проблем с его собственно установкой, ничего не пофиксило. Придумал решение, залив всё эпоксидкой (если решитесь на такую операцию - спросите о нюансах вначале). В-принципе, пока ничего не отвалилось, люфта нет и, при необходимости, думаю что разобрать всё смогу, так как перед этим побрызгал изнутри разделительной смазкой. Заодно получилось укрепить и "Зубастик". Как оно на ЛТД - сказать не могу. Надо смотреть отличия в данном узле.

Вторая трабла, которая есть у всех поголовно "дуратронов" и у многих прочих - это отвратительный узел механизма складывания руля. Здесь я рекомендую сразу фиксить оное дело кастомной гайкой и муфтой поверх, которая заблокирует механизм складывания и увеличит площадь перекрытия и опоры между штоком рулевой и рулевой стойкой. Если не принять мер сразу, то там умирает и рулевая и шток и вообще всё разваливается и надо более-серьёзно ремонтировать. В моём случае было "с завода" без вариантов, так как штатный хомут даже не застёгивался там по причине несовпадения по геометрии.

Крышку деки Игла тоже заказывал отдельно: мне вначале накосячили и сделали неправильно, но потом я свою родную отослал и мне по ней сделали всё как надо. К сожалению, крышку делают либо декоративную, из акрила с ЛГБТЁКЛМН+ подсветкой, либо из нержавейки. Оптимально было бы из стеклотекстолита (с учётом цены материала и удельной жёсткости), ну или хотя бы из Д16Т какого. Однако, я ни у кого не нашёл подобных вариантов - только акрил и в Питере - из нержавейки: самый неудачный вариант по весу и жёсткости. Потому поставил бутербродом на более-длинные винты с родной крышкой. За неимением горничной гербовой, так сказать...

Все ремкомплекты рулевой и "Зубастик" с крышкой деки покупал в питерской  https://dualtron-rus.ru/ - в-принципе, работают нормально, но о-о-о-очень долго могут тянуть с изготовлением и отправкой того, что нет в наличии. История с крышкой деки была небыстрой. Но мож это мой случай, конечно. У них вроде был ещё аккаунт представителя на Авито, я там брал "из наличия", это для Москвы скорее и их собственный магазин на Авито.  Вроде, как понял, есть теперь и на Али сейчас магазин - во всяком случае, видел там их продукты. Обращаться за покупкой рекомендую через Телегу (или Вацап) и там же всё уточнять.

На Dualtron 3 и Eagle были жалобы, что острые концы металла от пайки с платы со светодиодной подсветкой могут портить проводку - при поворотах руля и при работе механического тормоза провода и рубашка тормоза шевелится и прижимают провода к плате. Плату я просто выкинул: и места больше в кабель-каналах - и больше места в отверстии ввода проводки в деку. И никаких забот по гидроизоляции самих плат (они там, разумеется, даже лаком не залиты).

Не очень круто выглядит ввод проводов в гусь - отверстие в металле и всё. Но решается походом в магазин всякого барахла для электрики и покупке резиновой втулки для кабель-вводов (я не парился, купил разных размеров, а по-итогу подходящую разрезал и запихал).

Так же имеет смысл взять переходник на руль и поставить велосипедный, если не нужен складной: на складном места под "обвес" почти нет и если поставить полноразмерные 130-мм нормальные грипсы, то фонарик воткнуть некуда. Тем более там место в дефиците может быть, если заменить рычаги тормозов на другие, у которых крепление может быть более-широкое. Грипсы там, конечно, убогие дефолтом, и проворачиваются - и снять трудно. Чтоб снять - можно шприцем загнать мыльный раствор и потом греть обычным феном (чтобы резина мягче стала) - и снять. Ну или просто разрезать и выкинуть. Я грел и снимал. Если хочется оставить родные грипсы - тогда изнутри протереть их после снятия обезжиривателем (и руль тоже) и насадить. Должны после сидеть крепко. Но это делать уже после того, как тормоза поменяете, а то снимать-надевать грипсы эти - занятие нечеловеческое. Ибо вроде мелочь, а S&M на весь вечер может быть. Лучший выбор - это выкинуть родные и использовать нормальные, с фиксацией хомутами на болтиках.

Если планируется "нормальный" свет, а не фонарик на руль (дефолтные огоньки - это больше "габариты") - покупается планка для установки фар и всякие кронштейны, паяется проводка и вся эта вот любовь. Я обошёлся фонариками "люминтоп" с Алиэкспресса - для города приемлемо. Можно фары ставить с внешним питанием, чтобы не лезть в проводку самоката. Так многие и делают.

Лично мне оказался крайне неудобным "курок газа": там классическое для китайсамокатов многих комбинированное устройство из бортового компьютера с дисплеем и кнопками управления и крючка для управления газом. Поставить в одной плоскости в рычагами тормоза невозможно в-принципе и в таком положении дисплей станет не видно, но и даже если максимально свети их вместе - всё равно угол между удобным положением тормозных рычагов и хотя б как-то приемлемым положением крючка акселератора будет адовым. Идеал - это отдельно панель управления с кнопками, чтобы тыкать, не отрывая руку от руля, отдельно - дисплей и отдельно - "курок газа". При желании, можно с Али купить готовый комплект с выведенной педалькой газа под большой палец или сделать так самому. Я купил всё для этого, но потом оказалось, что приемлемый вариант - это выкинуть родные и неудобные полностью дешманские тормозные рычаги и поставить имевшиеся у меня Shimano Deore XT BL-T780. Всем б советовал, но купить негде сейчас. Они короче и другой формы, так что не надо особо выворачивать пальцы и кисть, чтобы и тормозом пользоваться - и до "курка" доставать. Впрочем, можно поискать похожие на Али. Только если "шыманы" ставятся с установленными грипсами (там "раскрывающийся" замок), то альтернативы надо ставить, снимая грипсы. Нюанс и повод менять грипсы тоже. Если кисть руки небольшая и пальцы не длинные, может быть прям проблема-проблема в дефолте.

Одновременно с заменой тормозных рычагов всплывает необходимость вывести на них датчика тормоза. Это тоже берётся на Али - датчики и магниты и всё клеится на тормозные рычаги, с подключением вместо штатных. Теоретически, конечно, можно и без датчиков обойтись, но тогда придётся полностью положиться на штатные тормоза. И не будет работать задний стопарь нормально. Тормоза там - самое говно, конечно же. С заменой тормозов проблема такая: если ставить единственно-имеющуюся сейчас "механику" (недорогие "шыманы", кривые китайкопии "авидов" или какие китайские), то она вся под 160-мм диск. А ставить диск - трахаться с отпайкой моторов от контроллера (там есть разъём, но он залит оловом). Ставить "как есть" можно китайскую гидромеханику Zoom. Оно не есть плохо, но оно слабенькое - в первую очередь оно не держит затяжные спуски, быстро перегревается и отказывает. Потому надо сохранить рекуперативное торможение (которое конечно тоже говно, потому что не аналоговое по управлению, а либо "включено", либо "выключено" - это вам не дешёвый Xiaomi M365 или Ninebot Max, но оно хотя бы есть), чтобы было более-менее эффективно. Я так и сделал. Под гидромеханику нужно немного подпиливать штатное крыло (дремель инсайд).
Вариант - это отказаться от всего рекуперативного торможения и поставить "гидравлику" какую более-менее эффективную саму по себе. Но так как вся гидравлика прокладывается внутри деки и вводится с руля через гусь, то это надо потрахаться с прокачкой тормозов после их установки, так как придётся с одной стороны - или машинки тормозной или калипера - разъять всю систему. Если много ездить в дождь, то калиперы будут регулярно дохнуть (место установки такое, что там грязевые ванны) и процедуру с обслуживанием и прокачкой тормозов придётся регулярно повторять.

С учётом перспективы всё же менять диск тормоза или подшипник - имеет смысл (пусть не в первую очередь) припаять нормальные разъёмы кабеля моторколеса.

Если планируется "отжигать", пусть даже немного - настоятельно рекомендуется поставить демпфер рулевое управление. Я покупал кронштейн там же, где и прочее (см. выше), а сам демпфер - на Али. Но можно всё разом у этих ребят из Питера. Можно и на Али купить.

Если планируется установка 3" покрышек, то есть нюанс с ними, что они не лезут под родное крыло. Я покупал на  Али специальный кронштейн для установки крыла от Dualtron 3 вместе с крылом. Оно полуколхозное несколько. Можно, как вариант, купить в Питере крыло кастомное. Особо париться при этом не обязательно, так как там с передним колесом ничего не сделать и заднее крыло наполовину для красоты. Это не Ninebot Max, где по мокрому асфальту можно кататься в белых штанах.
Сами 3" покрышки ставить имеет смысл потому, что они понтово выглядят несколько улучшают путевую устойчивость. Обратная сторона медали - ухудшается маневренность на небольших скоростях, так как у 3" покрышек более-плоский профиль. В общем, замена одного на другое. Я катаюсь на родных, но 3" лежат и крыло уже поменял.

Со временем рекомендуется выкинуть тросовую проводку, если сохраните механику/гидромеханику. Разумеется, там и тросик и рубашки тормозов самое говно.

Ещё надо гидроизоляцию делать или кататься на девайсе только с просмотром прогноза погоды. Потому что оно дырявое полностью.

Так как по моему мнению, оно было неуправляемо на низких скоростях (у метро там, остановки-магазины, подъезды к переходам пешеходным), то ещё прикупил и поставили мне с настройкой плату "плавного старта".

На счёт недорогих способов сделать подвеску мягче: перепрессовать эластомеры в мастерской. Некоторые делают оснастку и с камасутрой это всё упихивают сами, конечно, но... мне хватило вышеупомянутого. Это у меня и так отняло несколько дней плотного мужского секса. Так что когда сдохнут эластомеры (я тяжёлый и толстый, мне родных норм), я сам делать не буду.
Стоило при этом тысяч 30, наверно (крышка деки, тормоза, тормозные рычаги, "хомут руля" - муфта и гайка, герметики, эпоксидка, кормпаунды и фиксаторы резьбы, "Зубастик", плата "плавного старта" и т.п.)... Это не считая того, что покупал "для феншуя", типа крыла заднего и 3" покрышек. Ещё недорогую мотоснарягу прикупил - падать больно, лечиться - ещё дороже, чем все апгрейды.

Всё вышеперечисленное устрашает, наверно, но ИМХО, если запариваться теми проблемами (мало ли, кому-то это и не проблема, может быть и пока не сломается полностью, ни на люфты, ни на постукивания внимания обращать не будет владелец), то это будет относиться к любому колхозанскому подвальному китайсамокату. Где-то жизнь будет полна ремонта и болтов с гайками перед каждой поездкой, как с Kugoo M4 Pro каким, где-то придётся вложиться рублём и силами для того, чтобы довести это до приемлемого вида и потом париться больше на расходниках (втулки на самокатах с "телескопами", роторы и колодки тормозов), как с теми же классической конструкции "дуалтронами" и доведёнными до ума кагэбустерами...

P.S. Кстати, Victor ещё, из более-новых дуратронов. Там батарея намного больше, а вес - ну, не сильно прям выше Игла. Но и цена.

Vechno-Molodoy

Вот это в "кратце" получилось  :laugh: огромное спасибо за такой тщательно-обширный ответ, если говорить в кратце, я в мягком шоке от фирмы дуалтрон в принципе, я думаю возьму как я ей inokim бушный, с ним вообще ничего делать не нужно, вот реально, сужу по своему.. еще раз спасибо, а дуалтрон вычищу из своих мыслей подальше)) в куго и то проблем столько не было, в том же G1, у друга был, так он стоит 50 бу, а за эти по 80-100 просят.

Winwars

Цитата: Vechno-Molodoy от 08 Май 2023 в 20:13в куго и то проблем столько не было, в том же G1, у друга был, так он стоит 50 бу, а за эти по 80-100 просят.
Куго Г1 такое же дырявое ведро, точно такой же механизм складывания и рулевая (в точности и с теми же проблемами и даже в точности такой же комплект доработки). Так же течёт по щелям. Но ещё надо сношатьмя со втулками и амортами. Причём, аморты там в грязевой ванне и помирают регулярно от того. Я б не обольщался)))

Просто кто-то забивает на гидроизоляцию и ездит, пока у него не соржавеют моторы и аккумулятор или не закоротит контроллер и не обращает на качающийся руль внимания или на болтающуюся с люфтами подвеску (пока отгнивший шток аморта не оборвётся или ось не сломается).

Vechno-Molodoy

Почему я в своем иноким ничего не делал и все работает?) Да в креплении поменял кольцо и все и то потом пофиксил производитель это и выпустил усиленный механизм, подвеска точно такая же как в дуалтрон, но она мягкая и ничего там не люфтит и не ломается, гидроизоляция с завода отличная, ничего не летит никуда, батарея LG, проезжаю с навалом 60, если спокойно 80-90 км, тормоза гидра с завода, проблем никаких, единственное что раздражает это то что функцию безопасный старт не отключить, приходится всегда отталкивать ногой, в остальном все отлично, датчик света, круиз контроль, отличный разгон и максималка 65 также, дека не ломается, подвеска вечная, рулевая не ломается, я думал остальные самокаты такие же и даже лучше, но нет, ошибался.. куго ведро, едет гремит, но он не сыпался у друга за 3000 км, так как эти дуалтроны, он кроме рулевой ничего не делал.

Winwars

Цитата: Vechno-Molodoy от 08 Май 2023 в 20:44едет гремит, но он не сыпался у друга за 3000 км, так как эти дуалтроны, он кроме рулевой ничего не делал.
Оно так же и на дуратронах многие ничего не делают.

Vechno-Molodoy

То есть он проедет 3000 и не расыпется? И не коротнет если в дождь не ездить? Не будет греметь как куго?

Winwars

Цитата: Vechno-Molodoy от 08 Май 2023 в 20:51То есть он проедет 3000 и не расыпется? И не коротнет если в дождь не ездить? Не будет греметь как куго?
Он может проехать. Не будет греметь (нет люфтов по амортизаторам). Коротнёт, но не обязательно тоже.
Будет качаться руль.
Потом сдохнет, и будет неремонтопригоден. Потому что под замену пойдёт рулевая с гусём, моторы, контроллер и акк. Как и VDM 10/Kugoo G1.

Серж Самокатный

[user]Vechno-Molodoy[/user], я владел 5 спидвеем. Накатал 4400км за 3 сезона и продал. Тяжелый он, если таскать (а я на 5 этаж без лифта таскал), подвеска очень жесткая (я вешу 80кг и мне жестко) и как и весь минимоторс - дерганый и "троллейбус" (привет отсутствию датчиков Холла в моторах). И зачем такое девушке - не понимаю. Инокимами не владел, не знаю. Сам ща ушел только на e-twow и кайфую теперь от его легкости (13.2кг), плавности в сравнении с любым самокатом от минимоторс и при этом максималки в 46км/ч (по факту она даже выше - до 50). А если девушка легче 80кг - тем более :))). КПД из-за датчиков холла лучше ММ, но пробег в режиме тапка в пол - 25-30км. Если тошнить 25-30, то под 40 будет.
Лично я б лучше доп.батку склепал на легкий самокат, чем брать тяжеленный и мощный, который кушает как не в себя. В этом плане иноким кстати в большей степени "премиум бренд" (как и етау, только в более тяжелой весовой категории), нежели ММ. Мое мнение - дуалтроны даааавно морально устарели и для комфортной езды совершенно не подходят. Причем устарели еще лет 5 назад.