Dualtron Eagle Pro

Автор miako, 06 Июль 2020 в 02:50

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Winwars

#108
[user]witbk[/user], за деньги всё делается "на изи".

Не сочтите, что я Вас пытаюсь подлавливать на слове, но Вы сначала пишите, что "купить готовые прокачанные тормоза", а потом пишите, что "прокачают в любой мастерской". И ничего не надо пилить.
Так вот: при внутренней прокладке - Вам или надо пилить деку (делая выемку для гидролинии), чтобы завести гидролинию не через гуся и отверстие в деке, либо снимать калипер/машинку. А после того, как снимете машинку/калипер - придётся прокачать тормоз после установки.

Туда же совет купить Nutt без уточнения, что если покупать, то именно вариант для Дуалтрона (и ещё некоторых ему подобных по схеме установки и по датчикам).

Я прошу Вас с меньшей лёгкостью относиться к деталям. Эти детали - это зря потраченные деньги и время на ожидание, когда с Китая прилетит что-то взамен неудачно купленному. Или это дополнительная работа и дополнительные траты и потеря времени, о которых не предупредили.

Любые действия - например поменять датчики, если не рассказывать о нюансах, превращается в неполовое сношение и растягивается на куда большее время, чем оно рассчитываешь, исходя из описания "на изи".

Winwars

Цитата: Telepuz от 10 Июль 2021 в 21:19Можно заменю вытаскивание на гидравлике и тестером прозвонку на зажатие ручки ручки? (разобранный совсем, ну лень сейчас собирать  :ah:)
Так, был неправ!
Действительно, если снять датчики, то тормоза не работают.

Александр1486

В итоге тормоза поставил сам. Заказывал по ссылке, на первых страницах (Nuttы). Пришли где-то за 7 дней.
Почему решил сам: звонил в Раптортв, там мне сказали 18к за тормоза с установкой. Узнавал в сокольниках, все не хотят делать или боятся сломать что-то, хз (ток один согласился за 5к, но и то он был под вопросом, тк сказал звонить позже.
в итоге посмотрел видео с али, решил сам. Ставятся очень легко (потратил на перед и зад примерно 3 часа (конечно можно быстрее все сделать, но я не торопился и первый раз). Косяк был только при скрутке проводов, скрутил черный с серым и красный с оранжевым и появился глюк был в курке, при включении мигал и понижал батарею пока не выключился (за секунд 5). Провода местами поменял и норм стало.

Winwars

#111
Промежуточный итог установки допов Dualtron Rus
Поставил крепление демпфера от Dualtron Rus, крышку деки, упор для ноги и 65-мм 6-болтовую муфту на рулевую + гайка увеличенной высоты, жёрдочка для фар.
Муфта на рулевую и гайка: никаких проблем.
Упор для ноги: очень геморойная в установке штука, если ставить, как задумывалось. И незначительные несоответствия геометрии для установки - мешает крышке деки, надо пилить упор (лучше - фрезой по стали, но можно камнем с помощью бормашины). Проклял. С другой стороны, если учесть, что ожидания, что оно уберёт люфт не оправдались и я всё залил эпоксидной смолой, то не так и плохо - потому что тогда не надо особо страдать, всё под смолой и никаких проблем ни с крепежом, ни с люфтом. Как упор - сойдёт, хотя хотелось бы широкой опоры, а не такой скромной. Ещё хорошо бы в исполнении из алюминиевого сплава, сталь там не нужна, только вес. Но что есть, то есть.
Жёрдочка для фар: хотелось бы больше диаметр и полая труба, можно углепластиковая. Ибо в текущем исполнении - неоправданно массивная и тяжёлая штука. Ставится без проблем, можно вниз, где палка руля крепится, можно вверх. Кому и как удобно, мне удобнее вниз.
Крышка деки: "друг познаётся в беде" - не тот продавец хорош, который улыбается, когда всё хорошо, а тот, который признаёт рекламацию и исправляет недостатки. Питерцы признали некоторые недостатки и исправили их. Из принципиальных недостатков - чугунная. Очень хотелось бы такую же, но из других материалов.
Крепление демпфера вот такое: https://dualtron-rus.ru/kreplenie-dempfera-dualtron.php
Оно бывает в двух исполнениях - под более-новую конструкцию гуся (D3. Тандер и т.п.) и под старую. Для нового гуся крепится на место штатной жёрдочки для фар двумя винтами спереди. Под более старые версии (D2, Spider, Eagle) гуся крепится винтом снизу, который держит крыло переднее. Тут есть некоторая засада: винтик там неприлично короткий, 12 мм. А "бутерброд" из кронштейна демпфера, который им привинчивается и крыло суммарно - 10 мм. Как понимаете - низачод. Такого винтика (DIN912 M5) не положили. Я бы рекомендовал 25-30 мм винтик. Часть крепления, что на деку - двумя болтами соответствующего вида, но длиной 25-30 мм М5. К сожалению мне не положили и таких винтиков. Но ставится нормально. При этом учесть, что любой телескопический демпфер ограничивает углы поворота примерно 40-45 градусами в каждую сторону. Кроме того, он упирается при этом в гуся и портит краску, но это решается стяжкой и куском велокамеры в данном месте. Изначально (и на картинках на сайте) демпфер повёрнут штоком в сторону деки, но ничто не мешает развернуть наоборот, чтобы не торчало в сторону ног и не мешалось над декой. С учётом цены, могу рекомендовать. У китайцев есть аналогичное, которое полностью подобно питерскому (но, полагаю, может быть жёстче, т.к. китайцы точат с 6000-х и 7000-х сплавов, а не с Д16), но переусложнено конструктивно и сложнее в установке. Вот такое: https://aliexpress.ru/item/1005001976080479.html
Совсем было бы хорошо крепление EREXX с осевым демпфером: компактно, не так сильно ограничивает углы поворота, ничего не торчит. Но там цена не располагает совсем (500 баксов): https://erexx.co.kr/20/?idx=4
Спойлер

В целом, я могу рекомендовать допы питерцев с вышеприведёнными оговорками. Крепление демпфера - самое недорогое из тех, что находил вообще, а по функционалу оно не лучше и не хуже остальных "телескопов".
EREXX:
Спойлер

Китайские:
Спойлер






Winwars

Кстати, накопал случайно сайт, где некоторое число разного-полезного посмотреть:
https://www.cademus.tech/dtgp/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2
Там же кой-чего продаётся.
Полезные картинки:
Спойлер



e-scooter

Купил данный девайс в послеаварийном состоянии.





Ну ещё сломано крепление дисплея на руле, светодиодные ленты.
А так вся электрика в порядке. Заказал новое корыто, рулевую просто отпилил и просверлил новые дырки. Будет чуть ниже. Без подсветки обойдусь.

witbk

[user]e-scooter[/user], а где корыта продают?
Я бы лучше старое проверил , и не только в месте поломки , а вообще в целом многие узлы тыщ в 5 бы вышло.
M365, дуль3 , спидер.

e-scooter

Цитата: witbk от 04 Авг. 2021 в 21:45
[user]e-scooter[/user], а где корыта продают?
Я бы лучше старое проверил , и не только в месте поломки , а вообще в целом многие узлы тыщ в 5 бы вышло.

Не понял что надо было проверить, кусок металла, который сломался, вот и всё.
Купил на Али у продавца запчастей к дуалтронам, но на сайте их нет, послал вопрос, он ответил что может выслать

Winwars

#116
Не смотря на неактуальность всех Eagle к приобретению новыми (ИМХО), небезынтересно обнаружить, что кроме варианта Eagle и Eagle Pro есть ещё один, хотя в России и на Украине я его в продаже не обнаружил - вариант Eagle LTD. Его отличие - в батарейке, чуть толще (24 Ач). Заявлены элементы LG (по 3500 мАч каждый). Кстати, на паре британских сайтов посмотрел, на "Pro" версию цена ниже, чем на не-прошную. Но у "обычного" и у LTD батарея заявлена LG. А на Pro не указана, какие элементы.
https://www.dualtron-uk.com/products/dualtron-eagle-ltd
Спойлер

Спойлер
P.S. Поискал - оказывается, и остальные дуратроны бывают в "интересных" версиях, которые представлены по отдельным регионам, но нет у нас: например, недавний Victor бывает не в одной лишь 30 Ач версии, но и 21 и 24 Ач. И, что интересно, так же на две комплектации заявлены элементы LG и на одну не указаны.
https://dualtron-store.com/index.php/produit/dualtron-victor-21-ah-pro-30-ah/
Спойлер



Александрваряг

Народ, подскажите какой показатель на курке у вас у меня с покупки стоит Р2-15 а в паспорте написано,что должен стоять Р2-10

Winwars

Цитата: Александрваряг от 17 Авг. 2021 в 14:40Народ, подскажите какой показатель на курке у вас у меня с покупки стоит Р2-15 а в паспорте написано,что должен стоять Р2-10
P2 ставить "15", если "10", то будет врать со скоростью совсем неприлично.

Александрваряг

Так там прот полюса че то, написано в паспорте менять нельзя?

Winwars

Цитата: Александрваряг от 17 Авг. 2021 в 14:58Так там прот полюса че то, написано в паспорте менять нельзя?
Относится к расчёту скорости по полюсам, так как борткомпьютер - один, а ставится на самокаты с разными моторами. Х.з., почему на Орле такое значение.
Если не хотите его менять - можете попробовать корректировать значение диаметра колеса.

Александрваряг

Спасибо за ответ ) а можно кратко если Р 2 оставлю 15 не сгорит ничего у меня)))?

Winwars

Цитата: Александрваряг от 17 Авг. 2021 в 15:12а можно кратко если Р 2 оставлю 15 не сгорит ничего у меня)))?
Может и сгорит, но не от этого.
Я тут катался, а у меня заднее колесо посвистывает. Я как ни настраивал тормоз - всё равно. Но не цепляет, ну точно. Может, свистит воздух от тормозного ротора рядом с суппортом...? Крыло? Снял всё, кроме диска. Свистит-скрипит. Похоже, что-то внутри (скорее всего кабель о крышку трёт, больше особо и нечему же).
Заметил после того, как покатался с изменённым с "10" на "15". Совпадение? Не думаю!

Александрваряг

Получается, с коробки 10 стояла?)

Winwars

Цитата: Александрваряг от 17 Авг. 2021 в 17:23Получается, с коробки 10 стояла?)
Да, зимой покупал, так было.

Александр1486

Извините за глупый вопрос. Чем или как открутить заднюю левую гайку на колесе? Пробовал рожковым и тд, не получается, нет места.