Городской двухподвес, или новая жизнь Old School Scooter

Автор Paxxa, 10 Июль 2020 в 09:29

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: _Os от 14 Июль 2020 в 12:53я на мелком в деке смог разместить только контроллер
Там,  если выкинуть колодки и разьёмы, (в поле, надеюсь ремонтироваться не придётся) укоротить и запаять провода,- как раз на BMS место найдётся.

Paxxa

А бмс на фото с батарейкой есть

Тут уже под слоем изоленты

Первая была на 15А, сейчас на 25А.
Обычная гироскутерная

Разницы не заметил. Ключи там и там стоят 75А.

_Os

Цитата: Paxxa от 14 Июль 2020 в 16:16За оградкой река Амур. А за рекой Амур китай, город Хей-Хе
Вы за детальками к самокату на лодочке плаваете?  :-D

Цитата: Иван Сусанин от 14 Июль 2020 в 16:18Там,  если выкинуть колодки и разьёмы, (в поле, надеюсь ремонтироваться не придётся) укоротить и запаять провода,- как раз на BMS место найдётся.
У меня аккумы в рюкзаке )) И это злые липоли, им бмс не нужна, только пищалки, чтоб не просадить ниже 3.5 на банку. Зарядка с балансиром, модельная.

Любопытно взглянуть на контроллер автора, обычно контроллеры в такую щель не влезают, они мин что я видел - 65мм.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Paxxa

Цитата: _Os от 14 Июль 2020 в 17:40они мин что я видел - 65мм.
62 52 кажись. Но там ребра еще можно подточнить и будет 58 48.. ниже исправил

Другие не влезут, а мой влезет :laugh:

Добавлено 14 Июл 2020 в 18:11

В общем он стоит не в деке, не весь ;-), там забито все напрочь. Ширина деки между ребер 50-51мм.

Paxxa

Все же пойдем попорядку. Как написал Иван пошаговая инструкция ;-D

Батарейка 2p в деке выглядела вот так

А новая сборка 3p уже не прям так же

Добавился 1 см, и крышка уже никак. Зато контроллер теперь можно вровень с батарейкой.

Соответственно надо что-то придумать

Paxxa

Ну и взвесив все за)). Взял оставшийся кусок направляйки от того же шкафа :laugh:

Но сначала разрезал уже имеющуюся

_Os

Да, я тож уже пилил рёбра ))))
Спойлер

А у вас похоже ширина паза порядка 58-59мм? Если так то это идеальная для меня рама.. Жаль я такую в своё время не нашел ((. Моя слаба на скручивание оказалась

Еще немного, с переходом от 3P на 4P вы плавно пересядете на лоурайдер )))

Paxxa

Вариантов то масса, можно было и батарейки разнести в ширь, а контроллер в деку, и амморт перенести наружу, и еще много чего. Но мое имхо, лучше уж пусть на 5мм ниже самокат, чем будет из него что-то торчать. Вот подножку из-за этого за год никак не прикручу :laugh:

Paxxa

Цитата: _Os от 14 Июль 2020 в 18:51Еще немного, с переходом от 3P на 4P вы плавно пересядете на лоурайдер )))
Да нет, 8см клиренса вполне себе хватает. Ну кое какие высокие бордюры и лежачие теперь приходится наискосок пролетать, редкость, в принципе не замечаю. Да и подвеску то я могу и поднять это несложно. И крышку надо было на 5мм меньше, но фортуной отпилить 5мм полосу 50см еще и идеально ровно, еще и с двух сторон, да ну его пусть будет ;-D. Батарейку больше делать не вижу смысла. Максимум это перейду на 13S, но на самом деле скорость можно увеличить и другим путём. Еще 9 батареек разместить это только в гуся, но не хочется уже увеличивать ни вес ни какие-либо размеры, сейчас одной рукой схватился, три этажа пробежал из подъезда и вперед, по городу самое то. А было еще легче, и оставил бы 2p, но реально пары км не хватало, да и уверенности в ней (в пробеге/максимальном токе) не хватало.

Добавлено 14 Июл 2020 в 19:06

Для начала канеш, я все уместил, подключил, завел, проверил находу, и чтоб даже разъем зарядки влез, а то потом переделывать, нафиг надо.

Края побольше отрезал на авось и авось и пригодилось

Вот такая пирамидка получилась. (Края под угол сделать нельзя, спереди батарейка, сзади контроллер, всё плотнее некуда)

Половина контроллера в той части крышки, и половина в этой.

Мог бы конечно эту крышку цельнолитую сделать из стеклопластика скажем, или аргонщикам отдать прихватить. Но зачем  тратить время и финансы на это. Тут как бы основной фактор время.

Paxxa

Цитата: _Os от 14 Июль 2020 в 18:51Если так то это идеальная для меня рама..
За год мониторинга авито, ни где похожий самокат не нашел. А по своему региону даже urban city ни разу не встретил, ну точнее по 5тыщ то они есть, но нафиг они за эти деньги нужны, проще убитую кугу с доставкой купить. Но принципиально нет желания делать из электросамоката, электросамокат.

_Os

У этих Урбан Сити, как я понял клоны Оксело, в деку вообще ничего не влезет.

Paxxa

Цитата: _Os от 14 Июль 2020 в 19:50деку вообще ничего не влезет.
Ну контроллер такой же там со свистом, ничего не обрезая. Могу фото скинуть.
А вот батарейки уже да. Ну и клиренс заводской у них просто ужас, как поднимать, гуся только резать если.

Paxxa

Цитата: Paxxa от 14 Июль 2020 в 18:08Цитата: _Os писал Вчера в 17:40
они мин что я видел - 65мм.
62 кажись. Но там ребра еще можно подточнить и будет 58..
Что  это я несу ширина 52мм, а если ребра подточить то 48

Длина 89, но можно подрезать корпус до 83 без последствий. И высота 30мм.

Добавлено 15 Июль 2020 в 07:03

Сама плата внутри еще меньше соответственно.

_Os

Вы вообще нашли уникальные комплектующие для проекта ))) что самокат что контроллер.
Мне попадались исключительно такие. Я их подрезал чтоб влезли в деку нижней частью. Верхняя с-нно торчит как гриб

Paxxa

Цитата: Paxxa от 14 Июль 2020 в 19:52Могу фото скинуть.

Как то так

Добавлено 15 Июл 2020 в 13:11

Цитата: _Os от 15 Июль 2020 в 13:07уникальные комплектующие
Да ничего уникального.

У вас наверное подобный контроллер

Вот он почти 70мм

Paxxa

Ну и конечно я до того уже испробовал какие бывают контроллеры. И заказал этот попробовать.

Добавлено 15 Июль 2020 в 13:22

65юаней если память не изменяет. Дороже, но и глаз радует.

Paxxa

Paxxa

На чем я остановился то

Литье с алиэкспресс. Продаван видимо ошибся с ценой, 450р с доставкой епакетом. Думал затроит и не отправит, но все пришло менее чем за 2 недели.

Покрышки и камеры докупил на тао.

По факту у меня на данный момент тех и тех колёс есть по 2шт., второе такое литье заказал с тао, вместе с покрышкой оно выходит в ~ 1000р. На али в ~ 1800.

Сборка, тесты

На 3p батарейке, и провода все в руль

Проводок на руле это для фары.