Бортовой журнал М4 pro 2020

Автор Roman gun, 21 Июль 2020 в 17:11

« назад - далее »

Roman gun

Болтосвар идет - одним словом!  😋 ✌
Бортжурнал полета https://electrotransport.ru/index.php?topic=62013.msg1898711#msg1898711
"Не совершает ошибки тот, кто ничего не делает" Т.F.R.(С)
"Собака лает, а караван идет!" (С)

oleg888

Привет, посадочное расстояние между осями хотел узнать, думаю прикинуть пойдет ли мне такой мотор..
Хожу пешком.

Roman gun

Цитата: oleg888 от 07 Нояб. 2020 в 14:26
Привет, посадочное расстояние между осями хотел узнать, думаю прикинуть пойдет ли мне такой мотор..
[/qвuote]
Привет! Палочками получилось 88 мм, с учетом выступающих частей оси, до мест сопряжения с шайбами...пока мк не разобрал, потом перепроверю!
Бортжурнал полета https://electrotransport.ru/index.php?topic=62013.msg1898711#msg1898711

oleg888

Цитата: Roman gun от 10 Нояб. 2020 в 09:55Привет! Палочками получилось 88 мм, с учетом выступающих частей оси, до мест сопряжения
привет, там за колесом на фото лежит ось дропаутов (вроде так называется), какое там расстояние между "ушами", в которые вставляется ось мотора?
Хожу пешком.

ssilk

Цитата: oleg888 от 11 Нояб. 2020 в 13:43какое там расстояние между "ушами", в
Простите, что влезаю...) Там или 92 мм, или 96 мм.  Немного меньше, чем у дропов веловилки (у них ровно 100)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

oleg888

Цитата: ssilk от 11 Нояб. 2020 в 15:37
Простите, что влезаю...) Там или 92 мм, или 96 мм.  Немного меньше, чем у дропов веловилки (у них ровно 100)
а откуда такая информация, или оно одинаковое у всех самокатов?
Хожу пешком.

ssilk

Цитата: oleg888 от 11 Нояб. 2020 в 16:12или оно одинаковое у всех самокатов?
Ну, думаю, что китайцы не сами придумывают, а тупо копируют... Кто то, когда то разработал чертежи мотора, в частности - ось. На ось должны помещаться статор определенной ширины, пара подшипников, тоже имеющих свою ширину, ну там всякие стопорные кольца и зазоры... Поэтому, у большинства моторов имеющих одинаковую геометрию статора и размеры оси, в том числе посадочные, будут одинаковые. Например, моторы самых распространенных самокатов на 350 Ватт имеют совершенно одинаковые 68 мм по оси и 72 мм ширину вилки, что сяо, что куги, что другие аналогичные клоны...
В данном случае, в моторе М4про ширина статора 40 мм, подшипники, скорее всего, 6202 шириной 11 мм, плюс толщина крышек, сальники и все такое, вот и набегает 88 мм, которые намерил коллега [user]Roman gun[/user]. Добавляем к этому толщину двух шайб-усилителей, толщиной 3-4 мм, вот, те самые 96 мм и получатся. Разумеется, я могу и ошибаться в конкретном случае. Китайцы большие выдумщики, запросто могут сделать ширину вилки 110 мм, например, и ставить колесо через втулки (как на переднем сделано)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Roman gun

Цитата: oleg888 от 11 Нояб. 2020 в 13:43привет, там за колесом на фото лежит ось дропаутов (вроде так называется), какое там расстояние между "ушами", в которые вставляется ось мотора?
Олег, привет!
Завтра разберу померяю... у меня процесс настройки/подгонки/болтосвар идет .. сейчас откручивать все, что прикручено немогу - устал

Добавлено 11 Ноя 2020 в 17:57

Цитата: ssilk от 11 Нояб. 2020 в 16:48Roman gun. Добавляем к этому толщину двух шайб-усилителей, толщиной 3-4 мм, вот, те самые 96 мм и получатся. Разумеется, я могу и ошибаться в конкретном случае. Китайцы большие выдумщики, запросто могут сделать ширину вилки 110 мм, например, и ставить колесо через втулки (как на переднем сделано)
Да я и не спорю)) чего тут спорить? Завтра померяю и напишу как там..;)

ssilk

Цитата: Roman gun от 11 Нояб. 2020 в 17:56Да я и не спорю))
Да не, Вы не так поняли...) Это я Олегу написал и на Вас сослался... На Ваш замер. В любом случае, Вы тут первая инстанция,  у меня вилка другой формы.
odo - 6650 км

Roman gun

Цитата: oleg888 от 11 Нояб. 2020 в 13:43там за колесом на фото лежит ось дропаутов (вроде так называется), какое там расстояние между "ушами", в которые вставляется ось мотора?
11,9 см намерял но скорее всего 12 см :eureka:

KIPiAAlex

Из соседней темы скопировал :-D :-D :-D

Цитата: Mit от 23 Сен. 2020 в 12:43Коллеги, а не подскажете сколько у вашего чудесного самоката посадочное расстояние для мотор-колеса?
Расстояние между перьями?
Я для этого и выкладываю фотки,чтобы люди пользовались...  ;-) ;-) ;-) Ну по сути... посадочное под мотор - колесо в заднем маятнике 115мм... (задним местом подозреваю, что у всех не смотря на одну и ту же модель самовара этот размер разный, так как видно, что кытайские братья настраивают то ли соосность... толь еще что подгибанием боковинок и регулировочными шайбами... :facepalm: :facepalm: :facepalm: )

Roman gun

Цитата: KIPiAAlex от 12 Нояб. 2020 в 17:24Из соседней темы скопировал   
Это моя вилка и моя линейка  ;-)
А размеры конечно и наверняка плавать могут по причине гибкости этих перьев :) у меня они хорошо гнулись до усиления пластинами , а сейчас размер фиксированный :)
МК встает туда с учетом 2х шайб справа (где выход пучка проводов) и слева 1 шайба. Т.е. все три шайбы с внутренних сторон перьев..

Добавлено 12 Нояб. 2020 в 19:38

Цитата: KIPiAAlex от 12 Нояб. 2020 в 17:24Я для этого и выкладываю фотки,чтобы люди пользовались...
Так я не скопировал, а сам сфоткал  :hello:

ssilk

Решил я тоже оставить след в истории...) Разобрал самокат, померил вилку. У меня она вообще оказалась 125 мм в свободном состоянии.
На всякий случай, самокат у меня другой, а колесо как у М4 про 19го года.
Спойлер

odo - 6650 км

sergo842

Цитата: Roman gun от 12 Нояб. 2020 в 19:37Это моя вилка и моя линейка 
Как бы оно не было, но мерить надо ось М-колеса по посадке, и лучше без шайб, они могут изменятся как в толщине, так и в количестве.  Наваливать лишние шайбы со стороны провода не стоит, там и без того резьба работает на пределе затяжки, отверстие в оси, плюс пропил под провод, все это ослабляет конструкцию.  При этом не следует забывать и о креплении тормозной машинке, для этого туда и валят лишние шайбы при тонкостенной вилке. 
Вымерить межосевое не сложно при помощи двух угольников расположенных на обычной линейке, между угольников само колесо, правда третья рука требуется, либо струбцина. Подобные замеры делал, но очень давно, но как то все крутится вокруг цифры 115мм.
   Творческих успехов вам коллега!

Roman gun

Цитата: sergo842 от 13 Нояб. 2020 в 11:31Творческих успехов вам коллега!
Благодарю, коллега!  ;-)
Я вам больше скажу - передняя подвеска будет рычажная.. уже точно будет. Сегодня забрал аммортизаторы 125мм.

Roman gun

Вчера отпилил кусок дюрали для верха дэки/ручки/ части заднего крыла... тяжелая железяка скажу вам...это не авиаоблегченка  /:-)  придется делать ажурный вырез для облегчения конструкции  :eureka:

Roman gun

Всем трям!

Немного о том, что сделано на сегодня. Наконец-то сварил модуль удлинения деки/увеличения клиренса (до этого моделировал на болтах). Модуль съемный будет крепится к дэке на 10 винтах в разных точках, конструкция не развалится 👌😁👍

Заранее был спланирован отсек под акб 12v т.к. освещение - передние фары и диоды по бокам, плюс сигналы от авто - 12v. От рулевой сумки отказался на время.

Купил прямой велоруль.

Далее о планах: передняя подвеска будет простой, рычажной. Подножка другая, смещена на корпус дэки. Боковины дэки (накладки будут Пэ образные с усилением по краям), верх - лист дюраля с переходом на часть крыла/ручку переноски. Будет заднее доп. крыло, быстросъемное.... Вобщем много чего еще будет и много чего надо успеть сделать до начала сезона ✌😉.

Спасибо за добрые пожелания!

Roman gun

Забыл добавть лирики... мне это все напомнило один фильм , где метаморфозы создали нечто...
;-D ;-D ;-D ;-D ;-D ;-D ;-D ;-D ;-D ;-D ;-D