Мне нужен нормальный Liion BMS, такой бывает ?

Автор selevo, 22 Июль 2020 в 21:07

« назад - далее »

selevo

То есть мне не надо такие BMS  которые отключают заряд при одной  зарядившейся ячейке.
Кажется    99%  BMS  именно такие.
Я  думаю  это  не  BMS, а  что-то  типа  набора деталей для  имитации работы.
Балансировать   ячейки   перед сборкой  считаю  неверным, это должно делать  BMS батареи, иначе  для чего оно?

Может кто  подкинет  ссылки на  нормальные  устройства ?
В последний раз мне попалось вот такое универсальное Г наводнившее    рынок.
Но как я ранее отметил это лишь очередное Г. в  этих 99%

Или может как вариант заменить  шунтирующие резисторы для поднятия тока ?
Не  знаю на какой ток предельный рассчитаны эти  ключи ...
Которые эти резисторы   включают в цепь на BMS
Родовые поместья - национальная идея России.

VitaliyS

...бмс контролирует работу батареи. А исправлять косяки кривой сборки ей не нужно. Если хоть одна ячейка ушла за пределы допустимых параметров, то бмс обязана на это реагировать. Да, верхнмй уровень можно попытаться стравить, но всему ессть пределы. Ставьте смарт, настроите под себя, и будет счастье.

selevo

У  меня  на  BMS  стоят вот такие микросхемы:
https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/HYCON-Tech-HY2113-FB2B_C168768.pdf

Но я   не увидел  ниодного параметра  указывающего  на предельный ток, это странно.
Или это микросхема просто отключение   по перезаряду\разряду, подает сигнал на  транзисторы  ключевые

selevo

На этих платах нет балансировки, это не  полноценная  BMS (Battery Management System )
Это  просто платы   защиты :)
Как-то я сразу не  разглядел...
Буду ставить отдельные балансиры.

David555

при замене на смарт бмс =выявлен косяк этой платы..при отпайки  проводов в обратном порядке,после первого  она продолжала выдавать напряжение(вывод : нижнего порога-нет.батарея 13S
уверен?-действуй

Althair

Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

tmiaer

[user]Althair[/user], в тупых бмсках на рассыпухе есть такая особенность - если напряжение на канале становится ноль, то она прекращает на него реагировать, как будто его нет. И не выключает ни вход, ни выход.

[user]David555[/user], Но если напряжение есть (1.5-2 вольта хотя-бы), то уже работает и отключает как положено. Так что вывод не совсем верный.

David555

возможно так и есть-но батарея мне дороже ,потому и заменил.(она странно начала себя вести..при подключении сильно искрили контакты по сравнению если подключить в обход (на прямую) и уходила в защиту.
уверен?-действуй

Paxxa

Цитата: David555 от 23 Июль 2020 в 01:33потому и заменил.(она странно начала себя вести..
Может бмс была такой? ;-)

Добавлено 23 Июль 2020 в 03:50

И в защиту не уходила, просто убивала батарейку потихоньку за неделю)

selevo

Красная  плата тоже не  полноценная BMS ,а только основные  элементы Battery Management System
На ней нет  элементов балансировки.

Paxxa

Цитата: selevo от 23 Июль 2020 в 07:47Красная  плата тоже не  полноценная BMS
Внимательней на фото посмотри

selevo

Цитата: Paxxa от 23 Июль 2020 в 07:58
Внимательней на фото посмотри
а я посмотрел уже
на ней микросхема защиты (6 ногая ) от  КЗ \ разряда \ перезаряда  и  ключи    собирающие  логическую схему "ИЛИ" - чтоб по сигналу с любой банки отключить силовые ключи, больше на этой плате ничего нет.

Микросхемы   питаются от банок    через резисторы от 100 до 330 Ом  на этой схеме это малюсенкие резисторы   рядом  конденсаторами.
И где по вашему  тут балансировочные резисторы ? :)

вот как  выглядит балансировщик + BMS:
Тут стоит отдельная микросхема отслеживающая предзарядовое состояние  и включает  ключ шунтирующий   ячейку   на нагрузочный резистор.

C другой стороны мне не очень понятно как работают балансиры вместе с BMS
Потому  что BMS  ничего не знает о балансире,а балансир ничего не знает ни о BMS ни о состоянии соседних ячеек.

Кажется все это очередная   бутафория.
Вот к примеру, BMS настроен на  отключение   при 4.2 вольтах
Балансир начинает шунтировать   батарею при 4.1 (кстати, зачем  балансир начинает это делать если  все батареи идеально сбалансированы (к примеру)? Да потому  что он вообще без понятия что там у соседей и просто тупо начинает  жрать мое электричество из розетки)

При этом сопротивление  нагрузочного резистора предположим  100Ом,
внутреннее сопротивление  батареи 50мОм  в 200раз меньше! (самой худшей) я уже не говорю про  сборные  секции, при таком раскладе, ток   ну как нормальный человек пойдет там где  встречный ветер  в  200раз меньше :)
И  сильнее  разряженные  секции так и останутся недозаряженными, а BMS который  отключает заряд всей батареи по одной запряженной банке, опять отключит  батарею от зарядки, с недозаряженными секциями

Тут напрашивается только одно: полноценный BMS  без  микроконтроллера просто не может быть.

Paxxa

Цитата: selevo от 23 Июль 2020 в 08:50а я посмотрел уже
Аааа, левый верхний угол.

Добавлено 23 Июль 2020 в 09:10

Про балансировку я ничего и не писал)

selevo

я ответил что это не полноценная BMS
вы  не согласились
я вам доказал

А  в верхнем левом углу нет ничего,  пустое место для токозащитных шунтов.
Сейчас  делают  и без шунтов, используют внутреннее сопротивление  канала  полевых транзисторов для  измерения тока.или  в худшем случае  сопротивление медной дорожки.

Paxxa

Цитата: selevo от 23 Июль 2020 в 09:23я ответил что это не полноценная BMS
вы  не согласились
я вам доказал
Блин.

Добавлено 23 Июль 2020 в 09:31

Цитата: ...... от 23 Июль 2020 в 03:46потому и заменил.(она странно начала себя вести..
Может бмс была такой?
😉

Paxxa

Цитата: selevo от 23 Июль 2020 в 08:50Балансир начинает шунтировать   батарею при 4.1 (кстати, зачем  балансир начинает это делать
При 4.18. Да вот именно зачем))

Paxxa

Может вам в сторону смартбмс посмотреть. Потом в сторону ее цены. Потом забить на это)

tmiaer

Цитата: selevo от 23 Июль 2020 в 08:50
Тут напрашивается только одно: полноценный BMS  без  микроконтроллера просто не может быть.
Ну и бери, в чём проблема-то?