Аномалии в электронике

Автор user33, 27 Июль 2020 в 20:53

« назад - далее »

user33

Цитата: AlexS4 от 29 Июль 2020 в 12:22
всмысле на _минимуме_ выходного??
С трансформатора выходит 15 вольт (я максимум видел ) переменного на диодный мост. А зарядка заряжает за 19в постоянным.

А как новый прикол объяснить цепляю нагрузку на выход зарядника и вольтметр , показывает 17в торкаюсь пальцами крокодилов и напряжение падает до 13в :facepalm:   

AlexS4

а не нужно никаких новых приколов, когда постоянным вольтметром с сопротивлением 10MOhm  мерится сложный сигнал, состоящий из выпрямленного мостом напряжения с обмотки + сдвинутое по фазе выпрямленное парами диодов моста напряжение через вышеописанные емкости  , здесь не только закон ома но и нелинейные цепи надо понимать и законы кирхгофа в комплексном виде )).

нужно переключателем добитьсяя минимального выходного напряжения на обмотке.

если удивляет почему 15V~ выпрямляется в 19V размах, то науке этот феномен давно известен и связан с договоренностью измерять именно действующее значение для ~ и с падением напряжения на pn переходе диода.

user33

Переключил на минимум теперь на выходе зарядки 10,7в перевернуть :-D вилку 220  и 15,5в

Тут похоже кулибин поработал с зарядкой .

Вот схема

В зарядке после диодного моста подобие катушки , идет на минус крокодила. Но я проверил после моста перед катушкой напряжение как и после этой катушки. Хз для чего она там

serg99 нету там ничего , то провода

serg99

[user]user33[/user], А что за насекомое было?

AlexS4

[user]user33[/user], поставь электролитический конденсатор после моста 33..100uF >=25V и все непонятности исчезнут.

user33

Цитата: AlexS4 от 29 Июль 2020 в 16:49
[user]user33[/user], поставь электролитический конденсатор после моста 33..100uF >=25V и все непонятности исчезнут.

Только хуже стало :-) ладно последний вопрос да пойду Кирхгофа учить :-D , как лучше в этой зарядке увеличить ток  ? Сейчас 2А максимум , мне нужно сделать хотя бы 3А 

edw123

Цитата: user33 от 29 Июль 2020 в 18:34
Только хуже стало :-) ладно последний вопрос да пойду Кирхгофа учить :-D , как лучше в этой зарядке увеличить ток  ? Сейчас 2А максимум , мне нужно сделать хотя бы 3А
Ток увеличивается напряжением и толщиной провода. Поднимите напряжение на выходе - акии начнут брать больший ток. Главное сделать хорошую отсечку по верхнему порогу. А если акки больше тока не берут, значит просто слаботоковые и ток уже не поднять.

Влад4242

Просто подключите на выход выпрямителя резистор сопротивлением 15 килоОм и проведите замер напряжения на резисторе при том и при другом включении вилки. Если не поможет - то 15 тысяч долларов от Игоря Прокопенко за устойчивый эффект о́т канала РЕН-ТВ вам обеспечен. И это не шутка. В любом случае вы выиграете.  ;-)

user33

Цитата: edw123 от 29 Июль 2020 в 20:03
Ток увеличивается напряжением и толщиной провода. Поднимите напряжение на выходе - акии начнут брать больший ток. Главное сделать хорошую отсечку по верхнему порогу. А если акки больше тока не берут, значит просто слаботоковые и ток уже не поднять.

Да то понятно , просто я нашел автора этой катушки что на фото выше , он говорит для увеличения тока она там сделана , мне с трудом в это верится :-D, в обход катушки тоже 2А .

Цитата: Влад4242 от 29 Июль 2020 в 20:13
Просто подключите на выход выпрямителя резистор сопротивлением 15 килоОм и проведите замер напряжения на резисторе при том и при другом включении вилки. Если не поможет - то 15 тысяч долларов от Игоря Прокопенко за устойчивый эффект о́т канала РЕН-ТВ вам обеспечен. И это не шутка. В любом случае вы выиграете.  ;-)
Ок попробую  :-), еще и не такое могу заснять  :-D РЕН-ТВ отдыхает.

AlexS4

Цитата: user33 от 29 Июль 2020 в 20:28просто я нашел автора этой катушки что на фото выше , он говорит для увеличения тока она там сделана , мне с трудом в это верится :-D
думаю катушка улавливает энергию торсионных полей и направляет их прямо в аккумулятор. теперь ясно в чем аномалия!

а для прокопенко предлагаю снять ролик с еще более стабильным эффектом: ставим авометр на переменку. черный провод оставляем неподключенным, красный суем поочередно в одно и другое отверстие розетки 220v и наблюдаем показания. ))

вариант еще более приближенный к оригиналу: все тожесамое  только ставим на постоянку а в крокодил красного щупа зажимаем диод, другой конец которого подключаем к вилке с проводом (второй провод свободен). прячем в коробочку диод и неподсоединеные концы проводов.  вставляем вилку, затем переворачиваем.

50% мои!!)))

user33

Цитата: AlexS4 от 29 Июль 2020 в 21:49думаю катушка улавливает энергию торсионных полей и направляет их прямо в аккумулятор.
Ну я катушку отпаивал, ничего не изменилось , или она присутствием мешает, полтергейстит зарядка по страшному , после конденсатора напряжение прыгнуло за 30в типо наводок.

AlexS4

значит там светодиод оторвался.  тогда еще резистор ом 100..330 параллельно конденсатору. как я изначально предлагал.

user33

Ну что продолжим   :-D Моя любимая тема закон Ома  :-)
Есть у меня светодиод с резистором . Я подключаю его к любому источнику питания 12в (блочок , аккумулятор , лабораторный бп)  и ток всегда идет 1,2А .
По закону Ома получается так что 12в не могут толкнуть ток больше на этом резисторе и светодиоде . Но вот незадача я нашел источник питания 12в который дает 1,5А . Что это такое ?

AlexS4

Цитата: user33 от 18 Фев. 2021 в 22:00Что это такое ?
пока такие варианты:
1.ошибка измерения
1.1 неправильно измерен ток (напр методическач или приборная погрешность при наличии пульсаций)
1.2 неправильно измерео напряжение напр (то же)
2.термодрейф характеристики диода (уменьшение прямого падения на переходе с прогревом и соответственно увеличение напряжения на резисторе)

edw123

Цитата: user33 от 18 Фев. 2021 в 22:00
Ну что продолжим   :-D Моя любимая тема закон Ома  :-)
Есть у меня светодиод с резистором . Я подключаю его к любому источнику питания 12в (блочок , аккумулятор , лабораторный бп)  и ток всегда идет 1,2А .
По закону Ома получается так что 12в не могут толкнуть ток больше на этом резисторе и светодиоде . Но вот незадача я нашел источник питания 12в который дает 1,5А . Что это такое ?
Реальная жизнь хитрее простых формул. Прежде всего неучтёнными факторами: если всё же удалось пройти сквозь стену, значит это была "не совсем стена" :hello: , а не эффект туннелирования человека сквозь стену. Надо это "не совсем" и найти, если конечно интересно. Т.е. запросто в жизни бывает, что и закон Ома не нарушается, и ток получается выше. +[user]AlexS4[/user],

user33

Цитата: AlexS4 от 18 Фев. 2021 в 23:40
пока такие варианты:
1.ошибка измерения
1.1 неправильно измерен ток (напр методическач или приборная погрешность при наличии пульсаций)
1.2 неправильно измерео напряжение напр (то же)
2.термодрейф характеристики диода (уменьшение прямого падения на переходе с прогревом и соответственно увеличение напряжения на резисторе)

Нужно что-то интереснее искать  :-D Под нагрузкой напряжение растет.

AlexS4

Цитата: user33 от 19 Фев. 2021 в 00:50Под нагрузкой напряжение растет.
это подтверждает версию 1.  самое надежное что можно сделать - осциллоскоп применить..  ну или хотябы другой приборчик.

user33

Скучно , в последнее время ничего аномального не встречается.
Ролик снят в юмористических целях :-D