Какому производителю СА (свинцовых аккумуляторов) вы отдаёте предпочтение?

Автор мсмк, 05 Фев. 2011 в 21:18

« назад - далее »

AlexAi

[user]YagMort[/user], А сколько бы вам хотелось увидеть?

И вдогонку. Не заряжайте в4 выше режима 60-70.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

YagMort

AlexAi

Цитата: YagMort от 24 Май 2017 в 20:23
Алекс, если учесть что это 110-й, ну хотя бы 55-60
Бывали случаи, что ниже 12В отдавал большую часть ёмкости. Попробуйте до 11-11,5В опустить. Если номинальной ёмкости не отдаст, то есть повод задуматься и найти причину как от него избавиться.

Хотя на данном форуме бытует мнение, что современные новые акб не отдают и 50-70% своей ёмкости. Но я с такими акб не сталкивался.

А чего вас на эту марку потянуло? Взяли бы "Аком", и ходят хорошо, и восстанавливаются неплохо.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

YagMort

Цитата: AlexAi от 24 Май 2017 в 20:36
Цитата: YagMort от 24 Май 2017 в 20:23
Алекс, если учесть что это 110-й, ну хотя бы 55-60
Бывали случаи, что ниже 12В отдавал большую часть ёмкости. Попробуйте до 11-11,5В опустить. Если номинальной ёмкости не отдаст, то есть повод задуматься и найти причину как от него избавиться.

Хотя на данном форуме бытует мнение, что современные новые акб не отдают и 50-70% своей ёмкости. Но я с такими акб не сталкивался.

А чего вас на эту марку потянуло? Взяли бы "Аком", и ходят хорошо, и восстанавливаются неплохо.
Сегодня разрядил аккум до 11,5в током 10А. Алекс ты был прав, он отдал 75Ач. Я удивлен.

У меня у знакомого магазин. Он посоветовал. "Аком" стоит на столе. Два года на Шниве и перестал в мороз заводить. Проблема с первой банкой от +. Пока ставлю на нем опыты.

UDAV

[user]YagMort[/user],  производитель АКБ  никак не может предотвратить  преждевременный износ АКБ из за неравномерного нагрева банок.  Об этом моменте должен позаботиться сам водитель....  сделать термокейс.
Подпись ;)

YagMort

[user]UDAV[/user], Я это тоже прочитал, но на шниве он стоит сбоку, причём вперёд минусом. Специально проверял его температуру зимой после длительной поездки, он холодный. Сейчас проверю летом.

halit

В автомобиле уже несколько лет использую отечественный "Зверь". В морозы не подводила. Отзывы хорошие. И пусковой ток больше, чем у большинства аналогов. Хотя для электротранспорта, наверное, это не столь важно. По цене - вполне доступно.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

YagMort

[user]halit[/user],  Ты не поверишь, но у меня сейчас тоже стоит зверь.  Я от него не в восторге.

Prof

Увидел недавно в рознице аккумуляторы фирмы Moll. Написано на этикетке, что сделано в Германии. Визуально добротно сделан. Очень кстати на А-Мегу похож (я так подозреваю, что это А-Мега похожа на него  ;-) ). Есть ли отзывы по этому производителю?

geodez

Скоро зима, задумал покупать новый акб, прежний титан арктик отходил более пяти лет. Посмотрел по отзывам на Topla Top, http://toplarussia.ru/catalog/topla-top/, 65а\ч, кто что может сказать про этот акб, как качество сегодня, или взять корейский Rocket, по цене последний чуть дешевле.

Vova_n

Ничего плохого не могу сказать про "BOSCH S4 Silver"  60а/ч, стоит экземпляр 6летний, который отработал 3 зимних сезона на 4й был забракован, больше года болтался в гараже потом попал ко мне, на удивление состояние пластин ещё хорошее. После всего этого акб был восстановлен, по прибору показывает Rвн 5,5мОм, плотность в 5ти банках восстановилась до 1,29 одна немного отстаёт 1,27. То есть запас прочности в нём ещё на пару сезонов есть, просто хозяин и его ЗУ не справились с реанимацией.
Это не первый акб этого производителя попавший ко мне на восстановление - ничего плохого о них сказать не могу.
Из Российского производства могу отметить акб производителя АКТЕХ, очень не плохо зарекомендовали себя акб гибридной технологии  SiO2, Calcium+.
Единственный недостаток кремний-кальций - они требуют доливки воды, за этим надо следить!!! (раз в два сезона обязательно надо проверять) в остальном отличные акб.
Пока не приходили чисто кальциевые от этого производителя, но думаю, что они ни чем не хуже BOSCH.
Не плохие акб от Furukawa Battery, серий FB 9000, FB 7000, FB Super Nova аналогично пред идущим без обслуживания отрабатывают 4 зимних сезона, далее лотерея.

Про акб от Корейских производителей типа ROCKET и Solite ничего хорошего сказать не могу, акб на два зимних сезона, третий отрабатывают редкие экземпляры.
Основная причина выхода из строя - разрушение плюсовых пластин, наиболее вероятная причина - экономия свинца.

эриксон2

Цитата: xeus от 15 Окт. 2017 в 17:38
Отечественное бери
Тюмень Сибирь 60Ач,  цена-качество на хорошем уровне. В -40 шниву заводит без проблем вне тёплого помещения. Только при покупке нужно самому взглянуть внутрь банок,если конечно разрешат, если есть сильный белый налёт на пластинах то брать не стоит.

Massa75

а мне нравится "A-mega7" от ООО "Мегатекс". знакомый работает в автомагазине. насмотрелся как издеваются над акб. этот по сравнению с другими, которые продают не сразу ломается. плюс пробки есть. сам эксплуатирую такой. и у соседки такой же. нещадно эксплуатирует на шохе не прикрученный к кузову. пока держится.
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

atim5

Вот думаю купить Аком ефб 65 ач или что-то получше есть?
Topla efb бы взять, да у нас их в городе нет, только через интернет магазин и пробок у них нет (вроде). У красной топлы есть и у agm тоже есть.
FB efb не предлагать 60 ач за 13000 руб мне не надо. :)

atim5

[user]xeus[/user], Сверлить придется через год другой - пробок нет. Меня это уже не пугает.

Лодочник_А

DEKA  большие и  GOLDEN HORSE маленькие,пользую много лет,лучше их не видел!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.