Стало стучать мотор колесо Куги s3

Автор evg_123, 14 Сен. 2020 в 11:03

« назад - далее »

evg_123

Я пока собрал все назад и поставил колесо обратно. Думаю поездить и посмотреть. Неисправность она ведь должна быть устранимой (какими-то вменяемыми усилиями), а что тут устранять я пока вообще не понимаю.
Еще смущает срезанная середина одного из крепежей крышки к ободу. Почему только середина срезана, да еще и гладко, т.е. не с одной из сторон.
А так если ничего не произойдет, планирую разобрать ближе к зиме. Хотя вопрос что именно искать остается.
Ну контрольное видео наверное запишу, чтобы сравнить что было до разборки и что стало после сборки.

inwin

[user]evg_123[/user], так в итоге, все равно стучит?

evg_123

Похоже я лошара. Т.е. ко всему прочему криво вставил колесо в вилку. Правда как вставить ровно не понятно. На велосипеде можно как-то ногами зажимать и центровать на глаз, а здесь я просто вставил его в крепления оси до упора. Не понимаю, кстати, раньше оно у меня по центру стояло или нет.

inwin

[user]evg_123[/user], а может быть восьмерка из-за перекошенных подшипников?

evg_123

Цитата: inwin от 17 Сен. 2020 в 19:40а может быть восьмерка из-за перекошенных подшипников?
Ну х.з. , у меня не было падений, т.е. самокат я не повреждал. Может там восьмерка всегда была, я не смотрел раньше.
Можно еще напрячься и ставить куски металла под одну из вилок пока их толщины не хватит выпрямиться.
Хотя это как-то трудоемко.

evg_123

В общем решил пока поездить так, периодически присматриваясь и прислушиваясь.
Сомневаюсь что перекос подшипников (если он есть) я могу устранить. Заменить подшипник еще да, но если там перекос это означает либо дефект подшипника (условно отверстие не по центру) либо дефект дырки в колесе под втулку (условно отверстие не по центру). На глаз этого не видно. А механизм под нагрузкой, вряд ли там все конструктивно прямо просто устранить.
Пока такие соображения. Вот начнет скрежетать - другое дело.
Плюс материальная целесообразность. Подшипники я слышал рублей 400, а новое мотор колесо можно за 3000 найти. Цены условны, плюс минус километр, но работу специалиста (если его найти, а я не верю что в этом сегменте будет специалист, не прокормиться ему с ремонта куги, куга это не мерседес)... Тут только на себя и сочувствующих рассчитывать...
Есть, конечно, страх что все жахнет в движении на скорости и привет (самокат хрен с ним, тут страшно самому неудачно звездануться). Если бы не этот страх я бы вообще не чесался.

ssilk

Цитата: evg_123 от 19 Сен. 2020 в 10:54вряд ли там все конструктивно прямо просто устранить
На самом деле, просто, но муторно... Крышки надо вертеть относительно друг дружки. Отверстия там действительно не по центру. Условно говоря, льют крышки в одном цеху, токарную обработку - в другом, дырки сверлят в третьем... Да еще и само стальное кольцо могут просверлить неодинаково с двух сторон...
В общем, лечится это так. Откручиваете одну крышку, поворачиваете на одно отверстие, закручиваете, проверяете. Если бьет, повторяете. Если во всех шести положениях бой не ушел, Откручиваете вторую крышку и поворачиваете на одно отверстие, закручиваете и повторяете все итерации с ПЕРВОЙ крышкой.
Еще один момент: Болты в крышке надо затягивать крест-накрест. Не по очереди, а противоположные.
Подшипники нормального качества стоят около 100 рублей, а такие же, как стояли, можно купить по 45-50 рублей. Вот, например https://scooter-zip.ru/category/product/open/podshipnik-6202-gost-202-15x35x11-otkrytyj/
А это получше https://technobearing.ru/eshop1/product/podshipnik-6202-ddu-cm-nsk# я такие покупал в локальном магазине по 105 рублей.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

evg_123

В общем отчитаюсь по результатам.
Поездил 2 месяца (не особо активно, т.е. км 100 может 200-300, не знаю точно). Стука нет, других проблем тоже.
С колесом ничего не делал, только разобрал  и собрал. Ну еще несколько болтов заменил на другие (несколько было срезано в середине х.з. чем, так как вроде нечему там это делать).

Только одна штука стала проявляться - иногда не сразу стартует. Раньше сразу стартовал, а теперь бывает 3-5 м надо проехать перед тем как стартанет. А иногда нет, иногда сразу подхватывает. Вообще х.з. что это и как возможно. Перезаряд что ли у меня... Не понимаю сути этого явления.

Просьба ткнуть носом где почитать как контроллер работает и какие неисправности там бывают. Батарея мне более менее ясна (пару штук спаял), колесо тоже+-, а в контроллере я плаваю.

Дмитрий907

Цитата: evg_123 от 28 Нояб. 2020 в 11:54
В общем отчитаюсь по результатам.
Поездил 2 месяца (не особо активно, т.е. км 100 может 200-300, не знаю точно). Стука нет, других проблем тоже.
С колесом ничего не делал, только разобрал  и собрал. Ну еще несколько болтов заменил на другие (несколько было срезано в середине х.з. чем, так как вроде нечему там это делать).

Только одна штука стала проявляться - иногда не сразу стартует. Раньше сразу стартовал, а теперь бывает 3-5 м надо проехать перед тем как стартанет. А иногда нет, иногда сразу подхватывает. Вообще х.з. что это и как возможно. Перезаряд что ли у меня... Не понимаю сути этого явления.

Просьба ткнуть носом где почитать как контроллер работает и какие неисправности там бывают. Батарея мне более менее ясна (пару штук спаял), колесо тоже+-, а в контроллере я плаваю.
какая маркировку колеса? я насчитал 7 жил в обмотке, думал столько только в WB тяговом
даже в колесе М2 PRO всего 5 жил

inetchik

[user]evg_123[/user].
Я надеюсь, перед сборкой, опилки металлические удалены и со статора и с магнитов при помощи скотча ?

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

PaWill

Цитата: inetchik от 07 Дек. 2020 в 21:53при помощи скотча
где ты раньше был
я не додумался, все пальцами выскребал
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

ssilk

Скотч это просто современная дешевая, но не очень удобная альтернатива...) В прошлом веке это делали куском сырой резины. А если площадь очень большая - воском заливали, а потом воск снимали чулком, вместе со стружкой и остальным мусором. Можно жвачкой, если немного.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

PaWill

Цитата: ssilk от 08 Дек. 2020 в 13:47В прошлом веке это делали куском сырой резины.
да, точно, ещё была такая липучая хрень на стройках в нашем детстве, хз как называется
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч