Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях.

Автор dion72, 19 Сен. 2020 в 07:33

« назад - далее »

Zaskar

Да. Такие. Отверстие под ось - 12мм, расстояние между центрами под тормоз 51мм, посадочный под корону 25мм.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 10:55

Paxxa

Цитата: Zaskar от 30 Янв. 2021 в 10:51Отверстие под ось - 12мм,
Сами короны где взял. Ссылки или фото есть?

Добавлено 30 Янв 2021 в 11:10

Из чего перья` алюминий? Вес?

Добавлено 30 Янв 2021 в 11:11

И длина пера самого без штока

Добавлено 30 Янв. 2021 в 11:13

Если не ошибаюсь мы с автором темы уже про такие говорили

Paxxa

Кстати изза такого фото как то я упкстил что там еще проушины есть сверху. Видимо для перекладины

Zaskar

1 780,31 руб.  31%OFF | Комплект амортизирующих подвесок передних вилок для мини-велосипеда 47cc 49cc 2-х тактный фонарик
https://a.aliexpress.com/_9uZxAf
А это корона.
2 736,54 руб. | Детали вилки HIMALO с двумя плечами Fat 26*4,0, аксессуары, ширина центра 172 мм, дорожная трубка 32 мм
https://a.aliexpress.com/_ApHLbv

Бабай

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2021 в 06:15Давно к ним присматриваюсь
Перья удлиннили  O_O https://electrotransport.ru/index.php?topic=31876.msg1018143#msg1018143 ... а внутри, наверно, та же пустота - ничего, кроме пружины ... Чудовищные перья. Купил за 1000р в Лыткарино у Никиты на всякий случай.
Интересно что, кроме длины пружины, изменилось? Сомневаюсь, что сделали гидро. Слишком мало места в штанах.
Мало того, что база скольжения короткая. Пластиковые втулки скольжения с новья имели зазор в цилиндрах штанов и, поэтому, перья в штанах шатались. Из за этого вилка в траверсах не держит плоскость вращения колеса. Поэтому валяются и использовать не буду.
Для маленькой скорости сойдёт, но на большой может быт воблинг  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Zaskar

Это скорее крепление крыла. По крайней мере я так использовал.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 11:55

Там пружинка, конечно. За эти деньги на большее рассчитывать нельзя. Штоки в штанах не болтаются. По ощущениям сравнима с 20-дюймовой велосипедной вилкой, самой простенькой. Для прототипа, на первое время, пойдет. Дальше конечно буду подбирать и менять.

Zaskar

Paxxa

Цитата: Zaskar от 30 Янв. 2021 в 11:57Вес чуть больше 1кг
Так это идеально :)

Добавлено 30 Янв. 2021 в 12:23

Я думал такие взять

Zaskar

Это смотря для какого колеса. Для моего не подходят, узкие. А если что-то типа куго м4, то может и подойти.

Paxxa

Так перья из алюминия? Почему швы такие на фото

ssilk

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2021 в 17:35Почему швы такие на фото
Китайский TIG однако...) Для удешевления варят постоянным током, быстрее,  расход газа меньше, сам ток ниже, присадка абы какая, но и качество похуже. 
Хотя, на мой взгляд, при массовом производстве эти издержки не имеют такого значения. Делаем вывод - голимый подвал. :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

stels

На фото вообще швы выглядят ужасно. Даже если реально хорошие.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Paxxa

Цитата: stels от 30 Янв. 2021 в 18:39На фото вообще швы выглядят ужасно.
Чем это.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 18:57

Цитата: ssilk от 30 Янв. 2021 в 18:02Для удешевления варят постоянным током, быстрее, 
Сталь так смогут тоже сварить?

Zaskar

Цитата: ssilk от 30 Янв. 2021 в 18:02Китайский TIG однако...) Для удешевления варят постоянным током, быстрее,  расход газа меньше, сам ток ниже, присадка абы какая, но и качество похуже.
Хотя, на мой взгляд, при массовом производстве эти издержки не имеют такого значения. Делаем вывод - голимый подвал.
На фото - одна из лучших велосипедных рам для кросс-кантри. Можно увеличить и обратить внимание на швы.
Понятно, что никто не знает как это делается и в каких условиях. Но, не имея информации делать конкретные выводы, по-моему, в высшей степени непрофессионально.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 19:13

dion72

Друзья,кто,что думает про такие перья?1 922,61 руб. | Электрический скутер, передняя вилка 27 мм, передний электрический скутер с амортизацией
https://a.aliexpress.com/_9Hb3aB есть идея как на основе их сделать двухкоронку,вес вилки будет около 2,5кг,цена около 7тыс в сборе.

ssilk

Цитата: Paxxa от 30 Янв. 2021 в 18:56Сталь так смогут тоже сварить?
Для стали даже TIG не надо, опытный сварщик электродом и то лучше сделает, а полуавтоматом и подавно...
Цитата: Zaskar от 30 Янв. 2021 в 19:13не имея информации делать конкретные выводы,
"Если что то ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка, то это утка..."(© W.C.)
"Понимание некоторых принципов избавляет от знания множества фактов..." (© Не помню кто.)
Понимаете ли, сварка алюминия, в отличие от сварки стали, имеет гораздо меньшую "свободу" в применении технологий... Ключевой момент это пленка окислов на алюминии, которая имеет температуру плавления в несколько раз более высокую, чем сам алюминий. Из за этого, для качественного шва, используют определенные наработки. Сварка алюминия это не просто электрическая дуга в среде аргона или гелия, это еще и куча технических особенностей самих сварочных аппаратов и определенные параметры электрической дуги. Например, инвертор должен уметь варить переменным током с регулировкой баланса полуволн. Отрицательной полуволной сдирается та самая оксидная пленка, а положительной собственно расплавляется металл. "Ванна" получается чистой и шов красивым.  Ну вот как на велораме...) Правда там еще и с присадкой варили. Ну и, есть особенности сварки именно велорам, там важен не столько красивый шов, сколько прочный.
Вот так выглядит более или менее качественный шов

А так, швы гаражных умельцев, которые врукопашную прикручивают подачу аргона к обычным DC-инверторам и варят обратной полярностью...

Цитата: dion72 от 30 Янв. 2021 в 19:43Друзья,кто,что думает про такие перья?
Там нет никакой гидравлики, обычные пружины... Цена одного средней паршивости гидравлического аморта раза в два выше.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

[user]ssilk[/user], Да и не стоило так разоряться.
Пипл хавает.
Я давно принимаю китайские экзерсисы как данность.
"слаще репы..."
Цитата: Zaskar от 30 Янв. 2021 в 19:13На фото - одна из лучших велосипедных рам для кросс-кантри. Можно увеличить и обратить внимание на швы.
Цитата: ssilk от 30 Янв. 2021 в 18:02Делаем вывод - голимый подвал.
Национальное грузинское блюдо- "жричёдали" называется.
Ну, можа это я зажрался. Авиация. Оборонка.

dion72

Там нет никакой гидравлики, обычные пружины... Цена одного средней паршивости гидравлического аморта раза в два выше.
[/quote].  Спасибо,не буду даже заморачиваться с ними.