Угнали Sur-ron X L1E в Новосибирске

Автор Alenchik, 02 Окт. 2020 в 19:34

« назад - далее »

ferio

Интересный пост https://turbo.pikabu.ru/story/kak_ya_svoy_ukradennyiy_velosiped_nashel_ili_pochemu_ne_nuzhno_nadeyatsya_na_politsiyu_7371986

На Пикабу.

Как человек возвращал свой велосипед. Они его из магазина не хотели забирать, а здесь такая "сложная работа" была с машиной. Чем больше узнаешь , тем больше понятно что полиция у нас работает только в телевизоре

Peacexplorer

Цитата: ferio от 01 Фев. 2023 в 07:13вы говорите, вот мол хорошо что меня не касается. Сурон не мой
Но если взять ситуацию с теми же реалиями, но какие другие решения могли бы быть иначе?
1) Я бы, например, изначально не оставлял байк ночью на улице. Собственно, с 2019 года я его ни разу и не оставлял.
2) Если бы угнали, я бы там всех этих поганых трутней на уши поднял. Если вдруг какие-то движения по жпс-трекеру - спамил бы им звонками каждую секунду, чтобы отрывали свою жирную жопу от кресла, и шли работать.
3) А уж если бы я так же преследовал угонщика своего байка и нагнал бы его - ему бы пiздeц настал прямо там, на месте. А форестер его обоссаный в ту же секунду лишился бы окна, в лучшем случае.
Потому я и говорю, что хорошо, что не я в этой ситуации, потому что если бы это случилось со мной, то могли бы и меня потом привлечь за "нападение" на "подозреваемого".

Цитата: ferio от 01 Фев. 2023 в 07:13Задним числом думать, конечно, проще.
Да только вот думал то я это не задним числом, а прямо там, в реальном времени. Был бы мой байк - делал бы то, что описано выше. Но байк не мой, так что и решения не мои.

ferio

Понятно. Что впринципе вроде и логично.

Нашей полиции конечно же очередной жирный минус :ireful:

Artsem K

Цитата: AlenchikФСБшники прошлой весной отняли трекер.

ничё что я копи-паст лс?

поподробнее.

PLAYBOY

Цитата: Peacexplorer от 02 Фев. 2023 в 00:451) Я бы, например, изначально не оставлял байк ночью на улице. Собственно, с 2019 года я его ни разу и не оставлял.
2) Если бы угнали, я бы там всех этих поганых трутней на уши поднял. Если вдруг какие-то движения по жпс-трекеру - спамил бы им звонками каждую секунду, чтобы отрывали свою жирную жопу от кресла, и шли работать.
3) А уж если бы я так же преследовал угонщика своего байка и нагнал бы его - ему бы пiздeц настал прямо там, на месте. А форестер его обоссаный в ту же секунду лишился бы окна, в лучшем случае.
Потому я и говорю, что хорошо, что не я в этой ситуации, потому что если бы это случилось со мной, то могли бы и меня потом привлечь за "нападение" на "подозреваемого".
Да только вот думал то я это не задним числом, а прямо там, в реальном времени. Был бы мой байк - делал бы то, что описано выше. Но байк не мой, так что и решения не мои.

У вас бы денег не хватило бы его купить. Поэтому бы и не оставляли

Татос

Цитата: Peacexplorer от 02 Фев. 2023 в 00:45А уж если бы я так же преследовал угонщика своего байка и нагнал бы его - ему бы пiздeц настал прямо там, на месте.
Тогда обязаны наклейку с соответствующим предупреждением на видное место наклеить. https://www.ozon.ru/product/nakleyka-na-velosiped-dont-touch-my-bike-899137149/ :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

PLAYBOY

Цитата: Татос от 07 Фев. 2025 в 15:36Тогда обязаны наклейку с соответствующим предупреждением на видное место наклеить. https://www.ozon.ru/product/nakleyka-na-velosiped-dont-touch-my-bike-899137149/ :-)
400р за эту туалетную бумагу . Ну хорош...
Я на принтере распечатаю лучше

Lab34

Цитата: serg99 от 03 Окт. 2020 в 05:27Какая наивность! Рано или поздно это бы случилось в любом случае. Не переживайте-всё что не делается-всё к лучшему.
И как люди не боятся машины и не только оставлять,  могут же угнать, разбить  %-)  :~-(  O_O.

edw123

Цитата: Lab34 от 08 Фев. 2025 в 02:23И как люди не боятся машины и не только оставлять,  могут же угнать, разбить  %-)  :~-(  O_O.
Боятся. Но у авто цена и соотв статья УК, что сдерживает, а вел едва ли кто-то станет вообще искать.

Lab34

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 11:41Боятся. Но у авто цена и соотв статья УК, что сдерживает, а вел едва ли кто-то станет вообще искать.
Так можно и из дома выходить бояться, там собьют, зарежут, съедят и тд. Ищут обычно не вел, а причастных к угону, по камерам и знакам можно определить.

edw123

Цитата: Lab34 от 08 Фев. 2025 в 12:06Так можно и из дома выходить бояться, там собьют, зарежут, съедят и тд. Ищут обычно не вел, а причастных к угону, по камерам и знакам можно определить.
Ищут не кого, а за что. :-D Если повод мелкий, так охота была с дивана вставать?

Lab34

Цитата: edw123 от 08 Фев. 2025 в 12:36Ищут не кого, а за что. :-D Если повод мелкий, так охота была с дивана вставать?

Полиция довольно часто проверяет велики, но даже не в этом тема. Есть "вело-паранойя", когда челик такой "я со своей драгоценной ласточкой и в магазины хожу в обнимку и отбиваюсь от охранников, которые косо смотрят, все статьи знаю по защите велика". Куча транспорта куда продвинутее чем велосипед даже с электричеством стоит на улице и ниче такой. Нет, злоумышленнику или вандалу нужно именно на вело ласточку покуситься,ни заработать, ни разбить стекла авто или магаза в вандальных целях, а именно УГНАТЬ/ИСПОРТИТЬ ВЕЛИК.

Охренеть подвиг и опасение конечно. Не то что это не встречается в жизни, но немного абсурдно.