Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

SEBIR

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Июль 2020 в 14:53
интересный вопрос!!!!
надо вскрыть черную коробочку с мпс-м12, отделить часть схемы с ШИМ-регулятором и поставить в разрыв питания вашего квадроцикла. Реле и диоды в этой коробочке лишние, используются для работы с радиоуправляемыми автомобилями.
Как резать не подскажу, т.к не разбирался со схемой МПС-М12
спасибо! я сначала подумал что вы представитель МПС)))

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: SEBIR от 08 Июль 2020 в 07:40спасибо! я сначала подумал что вы представитель МПС)))
я просто использую эти блоки при ремонтах и модернизации

Анатолий саратов

Подскажите пожалуйста у меня подключено все напрямую через кнопку от шуруповерта, там же реверс.  АКБ 12В. Старая проводка пришла в негодность.Дело в том что кнопка сильно греется и быстро выходит из строя. Поможет ли МПС или что-то нужно добавить , чтобы кнопка не нагревалась? Заранее спасибо!

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Анатолий саратов от 09 Авг. 2020 в 16:03Поможет ли МПС?
вот варианты использования МПС-2
https://vk.com/soft_start?w=wall-67160198_139%2Fall
Кнопка от шуруповерта крайне ненадежное устройство при использовании в электромобиле, грееся и быстро ломается механическая часть, лучше использовать МПС с ручкой газа или педалью на основе датчика Холла

Игорь-71

Добрый день!Может это уже было на форуме но помогите пожалуйста найти причину -пропал у внука на машине плавный пуск на всех скоростях рвёт сместа так что ребёнок чуть не вываливается с неё сын переL этим менял акумы и вроде как попутал был полярность был сгоревший один диод шоттки поменяли стала запускаться но пропал плавный старт мозги RX-18

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Игорь-71 от 14 Сен. 2020 в 17:16
Добрый день!Может это уже было на форуме но помогите пожалуйста найти причину -пропал у внука на машине плавный пуск на всех скоростях рвёт сместа так что ребёнок чуть не вываливается с неё сын переL этим менял акумы и вроде как попутал был полярность был сгоревший один диод шоттки поменяли стала запускаться но пропал плавный старт мозги RX-18
транзистор пробит

Игорь-71

Спасибо !Там вроде полевик стоит внутри тоже с диодом

Игорь-71

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 15 Сен. 2020 в 07:18Добрый день!Может это уже было на форуме но помогите пожалуйста найти причину -пропал у внука на машине плавный пуск на всех скоростях рвёт сместа так что ребёнок чуть не вываливается с неё сын переL этим менял акумы и вроде как попутал был полярность был сгоревший один диод шоттки поменяли стала запускаться но пропал плавный старт мозги RX-18
транзистор пробит
поменял транзистор вообще перестала ехать поворот колёс работает а ехать ни с педали ни с пульта нехочет релюхи щелкают при нажатии на педаль или кнопку пульта

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Игорь-71 от 20 Сен. 2020 в 09:58поменял транзистор вообще перестала ехать
значит в чем то ошиблись.
проверяйте тестером до и после транзистора, транзистор стоит до реле реверса

IgorM SPb

Цитата: Игорь-71 от 20 Сен. 2020 в 09:58поменял транзистор вообще перестала ехать
если ключ был пробит насквозь - есть вероятность, что и цепь управления затвором прошило вплоть до МК (и его самого дальше).
кроме того, раз была перепутанная полярность при подключении - есть возможность отгорания дорожки/ножки реле - ключ, и потеря контакта. Так, что реле полярность для мотора перекидывают, но ток до ключа из-за разрыва - не доходит.

Игорь-71

Но на пробитом транзисторе она же ехала только небыло плавного пуска

and7ey

Подскажите, пожалуйста, на электромобиль Neotrike Commando 2 (там 2 аккума 6V10AH и 2 двигателя DL-550-C / DC 12V / PO 20-45W / RPM 9000, есть пульт) что нужно брать для плавного пуска? МПС-М 12V? Его адекватная цена около 1000р в Москве? У китайцев более дешевых аналогов нет?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: and7ey от 30 Май 2021 в 14:59
Подскажите, пожалуйста, на электромобиль Neotrike Commando 2 (там 2 аккума 6V10AH и 2 двигателя DL-550-C / DC 12V / PO 20-45W / RPM 9000, есть пульт) что нужно брать для плавного пуска? МПС-М 12V? Его адекватная цена около 1000р в Москве? У китайцев более дешевых аналогов нет?
закажите у производителя http://эланг.рф ,
там же схемы подключения для различных модификаций машин http://эланг.рф/katalog/elektronika-dlya-detskih-elektromobiley/modul-plavnogo-starta-modificirovannyy/

and7ey

вы и есть производитель?
я спрашиваю есть ли более дешевые аналоги у китайцев, а вы мне все равно рекомендуете заказать у производителя за те же деньги, про которые я написал, что дорого.

ramzessan

Доброго времени суток!
Модуль МПС-М мощность до 150Вт.
На машинке стоят 2 редуктора 550 с движочками на 6V 14000 оборотов. Аккумулятор засунул 6В 12Ач.
Так вот вопрос хватит ли мощности этого блока или сгорит быстро?
Я не совсем электрик, вот и думаю а сколько же они вмести потребляют мощности?
А то на сайте производителя МПС-2 (увеличенной мощности) уже не продают - снят с производства (http://эланг.рф/katalog/produkciya-snyataya-s-proizvodstva/modul-plavnogo-starta-2)

Hiroki

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по МПС-М:
Сейчас в продаже имеется два варианта модуля - на 6 и на 12 вольт. У меня в электромотоцикле сейчас все работает на 6 вольт, но покупая модуль, все-таки хотелось бы иметь возможность апгрейда на 12 вольт без покупки нового.
Это возможно вообще? Паять я умею, но в схемотехнике не особо силен, так что мне надо знать заранее, что перепаивать ))

Продавец, к которому обратился, утверждает что 12-вольтовый не будет работать на 6. Может, кто-то на практике сталкивался с такой ситуацией?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Hiroki от 13 Авг. 2021 в 14:04
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по МПС-М:
Сейчас в продаже имеется два варианта модуля - на 6 и на 12 вольт. У меня в электромотоцикле сейчас все работает на 6 вольт, но покупая модуль, все-таки хотелось бы иметь возможность апгрейда на 12 вольт без покупки нового.
Это возможно вообще? Паять я умею, но в схемотехнике не особо силен, так что мне надо знать заранее, что перепаивать ))
Продавец, к которому обратился, утверждает что 12-вольтовый не будет работать на 6. Может, кто-то на практике сталкивался с такой ситуацией?
МПС_М вам не нужна, это дорогой вариант для машин с радиоуправлением, но без плавного старта (очень древние экземпляры).
Есть мпс и мпс-2 с рабочим напряжением от 6 до 28 вольт.
Пишите в личку

Добавлено 17 Авг. 2021 в 08:36

Цитата: Hiroki от 13 Авг. 2021 в 14:04Продавец, к которому обратился, утверждает что 12-вольтовый не будет работать на 6. Может, кто-то на практике сталкивался с такой ситуацией?
все правильно, реле на 12 в не сработают при напряжении 6в

dino_dollar

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у китайцев есть в продаже модули регулирования скорости, можно ли его использовать в качестве модуля плавного старта для детского электрокара? Машинка с двумя моторчиками по 6v и пультом...