Плавный пуск

Автор FreeDom, 08 Фев. 2011 в 00:56

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: serz55 от 07 Июль 2018 в 00:13дайте ссылку где заказать и какие цены и  доставка платная?
это старый вариант блока под резистивную педаль.
Цитата: serz55 от 07 Июль 2018 в 00:10обьясните для чайников! я в схемах неочень . как происходит подключение блока и регулировка скорости педалью?
ну в общем то по картинке все ясно.  что нужно объяснить то?
ну вот уже и дмитрий отписался.

Ptashitz

Цитата: Alex_mac от 26 Сен. 2018 в 22:08
ну в общем то это реинкарнация старого варианта блока. новый похоже автор перестал выпускать.
могу наверное поискать блоки под педаль с датчиком холла. остались от от заказа ( тогда просто легче было 4 заказать). машинка при остановке плавно замедлялась.  педаль надо бы посмотреть как устроена. у мну такой не было.
вот ссылка наверху страницы: https://vk.com/soft_start?z=video190715361_456239022%2F8b2e3a03a8201bf433%2Fpl_post_-67160198_139
Вот на этом видео педаль 1 в 1. На видео она подключена к плате МПС-1 и все работает как хочется. Но на видео  все просто педаль+1 МПС+ 1 мотор и чисто показать, что все работает.
Причем МПС на видео отличается от той, что идет  с маркировкой Д (для датчика холла). Возможно та, что с маркировкой отличается тем, что предусмотрены площадки для припайки контактов тормоза. (на видео видны 3 площадки для пайки на плате, тогда как на плате с маркировкой Д их 7 вроде как).
Если есть блоки для холла, то интересна цена.

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 26 Сен. 2018 в 23:11
модуль мпс-2 с прошивкой под датчик Холла доступен в любом количестве.
вот тест 4 мотора подключены к мпс-2 с дополнительным радиатором и кулером.
https://vk.com/video190715361_456239056
управляемость осталась прежняя, при поворотах редукторы притормаживают и получается электрический диференциал, жесткой связки нет........

Добавлено 26 Сен. 2018 в 23:12

педаль нужна с датчиком Холла, тогда можно плавно варьировать скорость, остановка за счет редукторов, плавно. можно добавить экстренный тормоз
Вот тоже самое хочу сделать, спасибо за видео.
Вопросы к видео:
1. Радиатор и кулер понадобились потому что 4 мотора подключены к одному модулю?
2. Надежно ли это сочетание, когда идет повышение нагрузки (бездорожье, прицеп с пассажирами)?
3. Если будет стоять 2 блока (по 2 мотора на блок), то  можно будет обойтись без охлаждения?
4. Какую педаль применяли Вы?

Alex_mac

[quote * link=msg=1453522 date=1538036445]1. Радиатор и кулер понадобились потому что 4 мотора подключены к одному модулю?
2. Надежно ли это сочетание, когда идет повышение нагрузки (бездорожье, прицеп с пассажирами)?
3. Если будет стоять 2 блока (по 2 мотора на блок), то  можно будет обойтись без охлаждения?
4. Какую педаль применяли Вы?[/quote]
вы свою педаль покажите! изнутри.  две платы все же лучше. там и перегрузка при пересеченной местности не важна будет. и напряжение я бы советовал поднять- до 4S тогда при разрядке батареи будет нормально ездить.

Ptashitz

Показать пока не могу, она на даче.
Постараюсь раскопать что-нибудь в инете.
Про напряжение, пожалуйста уточните.
Как его поднять?

Alex_mac

ну контроллер держит до 35 вольт.
на литие я делал 4 последовательных элемента давало 16 вольт на заряженной и до 12 на разряженной.

Ptashitz

на литий я пока морочится не стал.
у меня 3 акума стоят (2 стоковых и 1 дополнительный большей емкости).
Пока что один раз удалось их выкатать, но это ребенок возил меня в прицепе (95 кг), потом маму (55), катался с ним по лесу, потом возил подруг своих ...
Заряженные аккумы показывают 13,1-13,5 тянуть все это перестает на 9.5

Alex_mac

[quote * link=msg=1453608 date=1538045187]на литий я пока морочится не стал.
у меня 3 акума стоят (2 стоковых и 1 дополнительный большей емкости).
[/quote]
ну свинец быстро устает.  так что лучше имейте пристрелку на будущее. тем более 4 мотора. у АКБ по 7 ач обычно штатный разрядный ток небольшой. при увеличении они мрут как мухи.

Ptashitz

Я думаю заряжать от разных зарядок.
Те, что стоковые от стоковой зарядки.
Тот, что новый на 17 ан, от автомобильной зарядки, где выставляется ток, а после зарядки падает автоматически.
Так нормально будет пока свинец не сдохнет?

Если вдруг, каким-то чудом сохранится интерес дольше, чем проживет свинец, то будем посмотреть... свинец все таки очень сильно дешевле лития.

Alex_mac

[quote * link=msg=1453714 date=1538056068]Тот, что новый на 17 ан, от автомобильной зарядки, где выставляется ток, а после зарядки падает автоматически.
Так нормально будет пока свинец не сдохнет?
Если вдруг, каким-то чудом сохранится интерес дольше, чем проживет свинец, то будем посмотреть... свинец все таки очень сильно дешевле лития.[/quote]
а какая разница как заряжать? при глубокой разрядке, больших токах (4 двигателя дадут 10-15 а стартового) количество циклов и емкость катастрофически падает. выходит сравнимо с литием. батарея лифепо 18 в 5ач без БМС обойдется 1500 рублей, останется только спаять ее, и припаять БМС ( еще 600-800 рублей) разрядный ток будет до 20 а штатно. 
но 4 подобных батареи живут у меня лет 5 уже. маялся как то тоже с свинцом. посему лучше рассчитывайте.

Дмитрий_ЕКБ

1. педаль китайская с али с датчиком холла
2. мпс-2д не найти
3. мпс-2 с прошивкой под датчик холла нормально работает под нагрузкой до 40А, провода плавятся, а блок чуть теплый,но обдув не помешает
4.мпс-м это маломощный блок для машин с радиоуправлением, к нему подключить педаль нельзя

мпс-2 схема с режимом тормоза

вот это мпс-2

Alex_mac

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 27 Сен. 2018 в 17:37мпс-2 с прошивкой под датчик холла нормально работает под нагрузкой до 40А, провода плавятся, а блок чуть теплый,но обдув не помешает
я советую пару блоков ставить. и осторожно подключать педаль- не любит ошибок,

Дмитрий_ЕКБ

по ссылке есть описание проекта на дром.ру
https://vk.com/club_mobil?w=wall-56552095_438%2Fall
над блоком издевались по всякому, а он живет уже почти год......

FreeDom

Здравствуйте уважаемые форумчане!

7,5 лет прошло с момента создания мной данной ветки.
Был приятно удивлен, что она продолжает жить и находится на первом месте в разделе Детский электротранспорт.
Вижу некоторые уже зарабатывают на теме "Плавного Пуска", я не против, ибо это многим может помочь, кто хочет соберет сам, а кто хочет купит готовое)
Но для приличия и уважения нужно было написать в личку и попросить просто разрешения, так было бы красиво.)

Разрешите и мне заработать, точнее сказать вернуть вложенные средства в этот проект.

Дочка выросла, а транспорт прекрасно работает, за время эксплуатации не возникло НИ ОДНОЙ проблемы), а как же ведь для своей дочки всё делал), те всё исправно и уверен ещё многим детям может принести не мало удовольствия.
Посему:
-Продаю в Москве полностью рабочую машину, как в первом посте на фото с последующим описанием.
- Пересыл возможен.
Пишите в личку.
С уважением Сергей.
Всем по литру Ампера!

Alex_mac

Цитата: FreeDom от 02 Окт. 2018 в 12:167,5 лет прошло с момента создания мной данной ветки.
классно однако. как то не думал что так давно все начиналось

Ptashitz

Дмитрий, спасибо  :dance:
На выходных попробую спаять.
Китайцы подвели, моторы так и не приехали новые... Буду делать на старых

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: FreeDom от 02 Окт. 2018 в 12:16
Здравствуйте уважаемые форумчане!

7,5 лет прошло с момента создания мной данной ветки.
Был приятно удивлен, что она продолжает жить и находится на первом месте в разделе Детский электротранспорт.
Вижу некоторые уже зарабатывают на теме "Плавного Пуска", я не против, ибо это многим может помочь, кто хочет соберет сам, а кто хочет купит готовое)
Но для приличия и уважения нужно было написать в личку и попросить просто разрешения, так было бы красиво.)
Сергей, ни кто Вас не хотел обидеть, просто модератор этого форума уничтожил несколько тем про плавный пуск и про модули МПС, так что теперь все общаются здесь

vladzak

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], [user]Дмитрий_ЕКБ[/user], здравствуйте.модуль мпс-2 с прошивкой под датчик холла сколько стоит и можно ли его приладить к машинке на р/у?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: vladzak от 11 Окт. 2018 в 11:04
модуль мпс-2 с прошивкой под датчик холла сколько стоит и можно ли его приладить к машинке на р/у?
прошивка под датчик Холла предусматривает регулирование скорости, со штатным блоком радиоуправления скрестить сложно. Будет работать только в режиме управления с педали