LiFePO4 33140 15Aч

Автор NikolayS, 07 Окт. 2020 в 02:52

« назад - далее »

pravodel

Цитата: kuznechov119m от 27 Май 2023 в 11:20Кстати по поводу лифёров , в основном б/у покупаем  и после 3.15 вольт даже при малой нагрузке слабая ячейка моментом  напряжение теряет . У меня на бесперебойниках  на всех стоит отключение  на 12.6 вольт .
можно характеристики слабости ячейки? а.ч. меньше чем у других в сборке или что? 3.15 в.  нормальное напряжение для лифера под нагрузкой и отключать батарею при 12.6 это нонсенс 

Boris b

Цитата: kuznechov119m от 27 Май 2023 в 11:20после 3.15 вольт даже при малой нагрузке слабая ячейка моментом  напряжение теряет .
Малая нагрузка это сколько ампер?

kuznechov119m

Цитата: Boris b от 28 Май 2023 в 22:41
Малая нагрузка это сколько ампер?
ниже 0.3С  считаю уже малой  для лифёров .
Цитата: pravodel от 28 Май 2023 в 18:43можно характеристики слабости ячейки? а.ч. меньше чем у других
Естественно ёмкость меньше , для примера есть сборка 4S 1P  56 Ач  . Одна ячейка  при покупке уже была с меньшей ёмкостью .  Разряд всей сборки  под неё  подстроен  52 Ач  , три других при этом за 56 Ач способны отдавать . Это хорошо когда выбор есть  и можешь в сборку одинаковые установить , к сожалению только удалённо под честное слово покупаю .
Про Али вообще молчу , не было ещё ни одной посылки чтобы одну , две ячейки не откровенное дерьмо подсовывали . Титанат именно так и получал , по лифёру было проще  малоёмкий  13.5 Ач 24 ячейки в заказе  хотя бы отсортировать можно .

kuznechov119m

Цитата: pravodel от 28 Май 2023 в 18:43отключать батарею при 12.6 это нонсенс 
Пусть каждый сам решает , я все сборки без BMS  использую и отключение по слабой делаю . По большому счёту ещё ни разу  не было отключения бесперебойников  , хватало  до  появления сетевого . У меня на резервных по ёмкости с запасом  , на одном 250 Ач , другом  170 Ач .  При этом где старые лифёры   фугасы титаната  в буфере  на 14 вольтах и лифёр  подключается при  отключении электричества . Понятие старых , пример моих Винстоны 140 Ач  2012 г.в.  , даже от буфера  стараюсь их оберегать . Внутреннее сопротивление   от 0.25  до 0.29 mOm  , разряд  максимум 0.25С  с чем справляются .  Токами  даже 1С  не говоря о больших приведёт  к резкому разбросу по напряжению . Из балансиров везде ёмкостные для выравнивания  ячеек и пассивные   на 3.6 ампер   для заряда .

pravodel

до 10% бутера китаезы стараются подсунуть, это верно, только на месте проверять, но разбег под нагрузкой, при подобранном  внутреннем,  и при 3С не сильно велик у 33140, а уж если стоят балансиры...  каждый действительно должен решать для себя, не стоит настолько перестраховываться, это тоже денег стоит)

David555

https://www.youtube.com/watch?v=yZJ6D_1NlJ0

смотреть с 13той минуты
может клещи врут...это против моего понимания..
уверен?-действуй

serg99

Машину он запускал-сказки венского леса.

pravodel

каждый по своему с ума сходит, но 30а.ч. машину точно запускает без бмс, а один споттер сделал из них 4Р , свинец надоело таскать, писал около 2 вольта просадка была...доволен, больше года) 

Лев-313

Сегодня получил с Озона под видом 33140. Помогите опознать?
Или не стоит морочиться заряжать- разряжать, а сразу вернуть?

Капитан Немо

David555

уверен?-действуй

Stas_40

Цитата: FobOrgan от 27 Май 2023 в 12:43На провода повесить между аккумулятором и двигателем, ну после автомата который подключает батарею. Обычно такие популярностью пользуются:
ссылка
отличаются шунтами, сохраняют показания при  отключении питания. Где-то по ним тут и тема была, но так сходу найти не могу.
Заодно ваттметр помогает внимательно следить за батареей, там погрешность измерения около 2% обычно. Чтобы не думать категориями "вроде раньше больше было или показалось".
Спасибо. Можно пожалуйста схематично примерно?

FobOrgan

Цитата: Stas_40 от 18 Июнь 2023 в 17:33Спасибо. Можно пожалуйста схематично примерно?
Там по ссылке на этот ваттметр в разделе "описание" если развернуть, то там есть схемы как этот ваттметр подключается к батарее и к нагрузке, куда шунт подключать.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

pravodel

под сварку 33140, буду на них переходить, надоело паять)

David555

по ссылке что давал выше тоже никель приварен.в отзывах пишут что отдача всего 12А.(а дозаряжать кто будет?)-добавлю от себя что отдача 15А до 2.9 вольт.сопротивление 2.2 (одна партия) и 4.4 другая. ну и цена на данный момент в 2 раза выше чем брал .и приходят все с зарядом 12А-при дозаряде максимум вливалось 3.5
уверен?-действуй

pravodel

по ссылке обычные, железные полоски приварены лазерной сваркой. где на фото вы видите медные пластины? сопротивление меньше 2, емкость выше 15а.ч., в сравнении с обычными - не греются в конце разряда 

David555

я про *надоело паять*-про медь ни слова)-ссылку можно?
уверен?-действуй

pravodel