Е-байки на Ю-тубе

Автор FAS_r7, 13 Янв. 2011 в 08:15

« назад - далее »

Lion

Ну и где 100кмч то? Видео без видео
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

chomper

Что-то мне с трудом верится в заявленные характеристики.
Кто-нибудь может привести пример, когда в треугольник рамы влазит больше 2500Wh? Но даже если исходить из этой цифры, то, судя по калькулятору электровелосипеда, пробег в 300 км возможен при скорости 20км/ч, 200 км при скорости 30 км/ч, а при скорости 100 км/ч только 23 км.

Lion

Вот например:

https://youtu.be/JZ9GEiPsXcI?t=1m13s

4.4квтч на полу, вынуты из рамы для доступа к контроллеру
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

chomper

Цитата: Lion от 11 Сен. 2014 в 11:10

Согласен, с Li-Ion получается. Тогда получаем 200км пробега при скорости 40км/ч и 320км при 30км/ч.

PeaceHaver

Цитата: chomper от 11 Сен. 2014 в 11:29
Цитата: Lion от 11 Сен. 2014 в 11:10

Согласен, с Li-Ion получается. Тогда получаем 200км пробега при скорости 40км/ч и 320км при 30км/ч.
Для мужчины со средним телосложением по плоскачу со стандартной плотностью воздуха в отсутствие ветра. Тогда да.

Добавлено 11 Сен. 2014 в 11:43

Меня вот тут мысль, в принципе, посетила: нет ли смысла делать е-байки в духе спортбайков? Не всем же лигерадить, а при лежачей посадке, по идее, расход должен уменьшаться, особенно по сравнению с прямой. Были ли расчеты/прецеденты?

Slider

Спортбайки в плане неэргономичности посадки лидируют, ты либо видишь полоску перед собой в несколько метров, либо у тебя шея отвалиться вперёд смотреть ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 11 Сен. 2014 в 11:50
Спортбайки в плане неэргономичности посадки лидируют, ты либо видишь полоску перед собой в несколько метров, либо у тебя шея отвалиться вперёд смотреть ;)
Подушку под подбородок - и всех делов  :eureka:

Ну а на самом деле, в плане обтекаемости и сопротивления воздуху что?

Grawer

[user]PeaceHaver[/user],
Думаю, что у нас это будет неудачным решением. Там скорость большая и получается, что райдер сидит неудобно скрючившись, но расстояние преодалевает быстро. А у нас наоборот, медленнее значит дальше уедешь на одной зарядке. Лигерадоподобные посадки в нашем случае выгоднее, меньше устаешь, дольше можешь ехать, дальше проедешь.
Я так думаю. :)

PeaceHaver

Цитата: Grawer от 14 Сен. 2014 в 19:42
[user]PeaceHaver[/user],
Думаю, что у нас это будет неудачным решением. Там скорость большая и получается, что райдер сидит неудобно скрючившись, но расстояние преодалевает быстро. А у нас наоборот, медленнее значит дальше уедешь на одной зарядке. Лигерадоподобные посадки в нашем случае выгоднее, меньше устаешь, дольше можешь ехать, дальше проедешь.
Я так думаю. :)
Почему неудобно-то?

Mandarin

Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

yaredik

под наши реалии легерады или чеперы с максимально низкой посадкой
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Простор

Цитата: chomper от 11 Сен. 2014 в 09:11
Что-то мне с трудом верится в заявленные характеристики.
Кто-нибудь может привести пример, когда в треугольник рамы влазит больше 2500Wh? Но даже если исходить из этой цифры, то, судя по калькулятору электровелосипеда, пробег в 300 км возможен при скорости 20км/ч, 200 км при скорости 30 км/ч, а при скорости 100 км/ч только 23 км.

после этого и пропал человек...

Добавлено 13 Окт. 2014 в 23:36

оригинальная рама от phasor на скорости 100 км/ч реально сложится при первом нормальном бугре, я уже пробовал, извините, но это чушь...

Агапит

На днях по каналу "Наука 2.0" в "Опытах дилетанта" была передача "Электросила". Рыскал по инету, но оказалось, что у них какие-то авторские проблемы с выкладкой некоторых программ...
Жаль, особенно интересно было бы москвичам посмотреть, там соколей снимали...

chomper

BlackArrow

так и не нашел е-байка в видео  :bn:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

chomper

Цитата: BlackArrow от 17 Окт. 2014 в 16:01
так и не нашел е-байка в видео  :bn:
Ой, пардон, не заметил. Конструкция показалась интересной :)
Могу удалить, если не в тему.

Агапит

Тоже не совсем е-байки, но наша тема из "Наука 2.0"
Электроскейт Lite в Наука 2.0 "Опыты дилетанта"

Pavel__

Цитата: Агапит от 23 Окт. 2014 в 02:33
Тоже не совсем е-байки, но наша тема из "Наука 2.0"
Электроскейт Lite в Наука 2.0 "Опыты дилетанта"
Кстати, в этой передаче принял участие наш коллега по форуму [b-b]кот ленивый[/b-b] со своим самодельным электросамокатом.
фото