Батарея 100 вольт из 18650

Автор Assman, 15 Окт. 2020 в 06:14

« назад - далее »

Assman

[user]tmiaer[/user], ткните носом, где искать, спасибо заранее

An1965

Не нужна вам батарея на 100v и тем более из 18650, если вы до сих пор этого не поняли, возвращайтесь к началу (форума) и читайте, пока вас самого не разопрет от гордости за свои знания :laugh: п.3.2, 8.3
В противном случае угробите деньги не знаю на что и не дай бог сгорите нахфиг с такими познаниями

Paxxa

Ниче не понимаю. Откуда у вас вопросы, если вы уже создали джип 4вд на мк.

Снегоход понятие растяжимое. Озвучьте техническое задание

Witaliy

Цитата: Assman от 15 Окт. 2020 в 06:14100 вольт максимум поэтому 27s
1) 100 вольт максимум это 23S максимум в случае Li-Ion(сэкономленные 4s=примерно 10 тыр рос.руб)
В параллель набрать столько, сколько потребуется исходя из Ваших "хотелок";
2) Двигатель выбран неподходящий(посмотрите поиском denzel и прочитай их тему, как минимум)
3) Контроллер выбран неподходящий(посмотрите поиском denzel и прочитайте их тему, как минимум)
4) Неизвестно из чего будет делаться "снегоход". (Переделка существующих, или с нуля, в гараже, на балконе(без сварки и токарки)
5) Под кого делается. Дети, или взрослые будут кататься?
И не надо обижаться. Новичков приходит много, читать не хотят, только требуют ткнуть носом и накидать ссылок.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Assman

Цитата: Witaliy от 17 Окт. 2020 в 05:09
1) 100 вольт максимум это 23S максимум в случае Li-Ion(сэкономленные 4s=примерно 10 тыр рос.руб)
В параллель набрать столько, сколько потребуется исходя из Ваших "хотелок";
2) Двигатель выбран неподходящий(посмотрите поиском denzel и прочитай их тему, как минимум)
3) Контроллер выбран неподходящий(посмотрите поиском denzel и прочитайте их тему, как минимум)
4) Неизвестно из чего будет делаться "снегоход". (Переделка существующих, или с нуля, в гараже, на балконе(без сварки и токарки)
5) Под кого делается. Дети, или взрослые будут кататься?
И не надо обижаться. Новичков приходит много, читать не хотят, только требуют ткнуть носом и накидать ссылок.

Добрый день! Вот характеристики мотора.
25KW 120100 KV80 OUTRUNNER BRUSHLESS MOTOR FOR ELECTRIC PARAMOTORS AND ELECTRIC CAR, ELECTRIC BOAT, ETC.

1)Specifications:

MOTOR: MP120100
KV: 121/80/55/42/35
MAX POWER: 25KW
ESC: 300/400A
MAX VOLT: 100V
MAX CURRENT:300A
CONTINIOUS CURRENT:180A
THRUST:55KG
TORQUE:35Nm
RESISTANCE (Ohm):
SIZE: 120 x 120 ( without shaft )
STATOR: 60mm
NET WEIGHT (kg): 3.9
SHAFT: 12mm

Почему вы считаете что не подходит мотор?
Батарея будет из пакетов 20s3p
С контроллером согласен, но подходящего пока не нашел.
Переделываться будет irbis sf150l. Вместе с двс, вариатором, редуктором весит 170 кг, если все выкинуть будет килограмм на 40 легче
Есть сварка и токарка
Ездить буду сам

An1965

Вона че, михалыч :laugh:
Сани будут с пропеллером?

slav

Цитата: Assman от 17 Окт. 2020 в 06:52Почему вы считаете что не подходит мотор?

Там нет указания на долговременную мощность . На пиковые значения обращать внимание не стоит ! :-\

Assman

Цитата: slav от 17 Окт. 2020 в 08:15
Там нет указания на долговременную мощность . На пиковые значения обращать внимание не стоит ! :-\
Или я опять не догоняю?

илс

Цитата: Assman от 17 Окт. 2020 в 09:05
Или я опять не догоняю?
Из опыта эксплуатации BLDC.  Никак у меня не получается сопоставить заявленные номинальные 25кВт с указанным весом в 4 кг.
Я езжу на 4+кг моторе и он заявлен на 500Вт. На 750 может нагреться до 100 градусов и выше. И это при том, что езжу по асфальту на велике весом 30кг.

Ваш мотор, как писали выше, заточен на работу с пропеллером. На высокие обороты и лютое охлаждение набегающим потоком воздуха.
Вам нет нужды собирать высоковольтную батарею. И на 48-60В, все будет прекрасно ездить. Если поставить правильный мотор весом 12-16кг.  :pardon:
Ну или на 8-10кг с соотв. редукторм.  :ah:

Assman

Цитата: Witaliy от 17 Окт. 2020 в 12:10
И моторы для парапланов и т.д. если делать, то обязательно через редуктор! При этом вал мотора должен быть на одной оси с входом редуктора. От мотора цепь нельзя ставить, т.к. велики радиальные нагрузки. А у самолетных моторов и корпус, и подшипники не выдержат долго.
Донор норм. Наверное не снегоход, а сноубайк? По типу такого?:

Он и будет на одной оси с ведущей звездой, и нагрузки «радиальные» идут на звез ду, но ни как не мотор.

Добавлено 17 Окт 2020 в 16:35

Цитата: илс от 17 Окт. 2020 в 11:54
Из опыта эксплуатации BLDC.  Никак у меня не получается сопоставить заявленные номинальные 25кВт с указанным весом в 4 кг.
Я езжу на 4+кг моторе и он заявлен на 500Вт. На 750 может нагреться до 100 градусов и выше. И это при том, что езжу по асфальту на велике весом 30кг.

У вас мотор крутит звезду с цепью?

Ваш мотор, как писали выше, заточен на работу с пропеллером. На высокие обороты и лютое охлаждение набегающим потоком воздуха.
Вам нет нужды собирать высоковольтную батарею. И на 48-60В, все будет прекрасно ездить. Если поставить правильный мотор весом 12-16кг.  :pardon:
Ну или на 8-10кг с соотв. редукторм.  :ah:
В
Там на англ написано, пароплан, электромобиль, лодка и тд.
У вас мотор крутит звезду с цепью?
Какая у вас длина статора?

Assman

Цитата: Witaliy от 17 Окт. 2020 в 16:52
Наш коллега "Электросам" использует другие (другой) двигатель
Я вас уже кажется просил, лучше не пишите ничего. Что за троллинг.

Добавлено 17 Окт 2020 в 17:12

Цитата: Witaliy от 17 Окт. 2020 в 16:40
У звезды(которая соосно с двигателем) подшипники с обоих сторон? Нарисуйте на бумажке где двиг, где звезда, где гусянка и всем будет удобно представить о чем речь.

Вы  же собираете снегоход, должны знать или из велосипеда собираете?

Assman

Администратор закройте пожалуйста тему.

Witaliy

Цитата: Assman от 17 Окт. 2020 в 17:09Вы  же собираете снегоход, должны знать или из велосипеда собираете?
Я этого не писал! Цитируйте правильно!

Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

slav

Цитата: Assman от 17 Окт. 2020 в 17:15
Администратор закройте пожалуйста тему.

Правду жизни надо принимать смиренно , тогда процесс познания будет увереннее !  :pardon:

Assman

Цитата: Witaliy от 15 Окт. 2020 в 21:02
Я не придираюсь, а уточняю. Так как тоже строю снегоход и тоже в поисках двигателя.
Вы хотите двигателем, спроектированным для парапланов, то есть для осевых нагрузок, вращать гусеницу, для вращения которой проектируют механизмы расчитывая радиальные нагрузки. Или Вы хотите соосно соединять двигатель с редуктором?(или чем-то ещё). Поделитесь эскизом?(рисунком).
По мне так пакеты это единственный вариант батареи. Планируемые 18650 не лучший вариант.
Это я писал?

Witaliy

В сообщении N 64 Вы неверно цитировали. Приписали мне свои слова.

Paxxa

Все кажись понятно.

Вы.хотите высокооборотистый двиг по типу взамен бензинового
Но всю передачу отставить

Добавлено 17 Окт. 2020 в 18:25

Типы чтоб двиг развивал под 10000об/мин. И использовать сцепление и коробку штатную. А это по бюджету не дороже снегохода из магазина?

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А