Новый акб 60 Ач из дешёвок

Автор kuznechov119m, 19 Окт. 2020 в 12:18

« назад - далее »

silandser

Цитата: kuznechov119m от 10 Фев. 2022 в 16:33две зимы  пережила батарея без  особых потерь .
Какой пробег за эти два года у авто?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 10 Фев. 2022 в 16:45
Какой пробег за эти два года у авто?
Даже не могу точно сказать  накатал ли 3000 км  , поездки бывают ежедневные  раза  два -три  в течении дня .  Завёл прогрел и до остановки  с глушением двигателя  чуть более 1 км , затем обратно .  Получается  не дозаряд постоянный у батареи , от генератора напряжение  при включенных фарах и печки  13.7 вольт напряжение .

kuznechov119m

Акб с четвёрки , которая сейчас внутри  около дома стоит  .  Менял приёмную трубу на гофре разломалась , эту систему кто ЕВРО3  на выхлоп придумал всеми матами обкладываю .
Семёрка карбюраторная  96 года до сих пор радует  , за 600 тыс. км на ней пробег и за минус тридцать ( масло 10W40 ) с пол оборота заводится .
В этом году как назло рекорд по снегу и чистят дорогу как попало , у дома всегда очищаю что машины все внутри стоят  .  После последних снегопадов автомобили выгнал за ворота ,  решил больше не буду  снегоуборкой заниматься .
  Сейчас роль четвёрки  семёра на цепях выполняет  .
Спойлер

silandser

Цитата: kuznechov119m от 10 Фев. 2022 в 16:55Даже не могу точно сказать  накатал ли 3000 км  , поездки бывают ежедневные  раза  два -три  в течении дня .  Завёл прогрел и до остановки  с глушением двигателя  чуть более 1 км , затем обратно .  Получается  не дозаряд постоянный у батареи , от генератора напряжение  при включенных фарах и печки  13.7 вольт напряжение .
Пробег очень скромный.
Эксплуатация у АКБ тяжелая. И как часто АКБ на подзаряд попадает?

Цитата: baton45 от 10 Фев. 2022 в 16:37А шо ей сделается. Новая, ухожденная. Как вареник в сметане.
А вон оно как. Тогда чему удивляться, действительно.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 10 Фев. 2022 в 18:08И как часто АКБ на подзаряд попадает?
Один раз в полгода ,  этот раз чуть пораньше сделал . В сети про эти батареи много писали что и на год не хватает , по факту  на три сезона  должна  ёмкость
даже с такой эксплуатацией  под 80 % остаться .
По крайней мере пока до 12 вольт  под 30 Ач  отдаёт при разряде . Заводские 60 Ач  конечно  из области Курской фантастики  ,  на новой от силы 50 Ач  было .

baton45

Цитата: silandser от 10 Фев. 2022 в 18:08Пробег очень скромный.
Эксплуатация у АКБ тяжелая.
Может нужно чаще подзаряжать. Клемму сбрасывать не вариант?

silandser

Цитата: baton45 от 11 Фев. 2022 в 09:30
Может нужно чаще подзаряжать. Клемму сбрасывать не вариант?
Ну если набрасывать варианты, то и домой таскать можно АКБ

kuznechov119m

Цитата: silandser от 11 Фев. 2022 в 11:01
Ну если набрасывать варианты, то и домой таскать можно АКБ
У меня на обоих ВАЗ  ток утечки нулевой , на семёре старые батареи  без просадки НРЦ  по шесть месяцев до запуска движка  простаивают .  Четвёрка также не страдает этим , единственная из машин это Фольксваген с огромным током  утечки под 90 mA . Машина 97 года всё перепроверил и что жрёт так и не нашёл , авто сигнализация только на Канго  и причём в прожорстве не замечена .
Сейчас Т4   за воротами и приходится  держать  акб подключен , центральный замок все двери открывает - закрывает .  Простои бывают по две недели , хочу  батарею внутри  салона подключить  .  На вольтметре  уже до 12.5 вольт просадка  , последний раз поездка была в воскресенье   6 -го февраля .
Когда машина  у дома  всегда клемму снимаю   , благо  AGM  55 Ач   без дела пролёживает . В выходные  параллельно подключу для стоянки .

silandser

Цитата: kuznechov119m от 11 Фев. 2022 в 12:35У меня на обоих ВАЗ  ток утечки нулевой , на семёре старые батареи  без просадки НРЦ  по шесть месяцев до запуска движка  простаивают .  Четвёрка также не страдает этим , единственная из машин это Фольксваген с огромным током  утечки под 90 mA . Машина 97 года всё перепроверил и что жрёт так и не нашёл , авто сигнализация только на Канго  и причём в прожорстве не замечена .
Сейчас Т4   за воротами и приходится  держать  акб подключен , центральный замок все двери открывает - закрывает .  Простои бывают по две недели , хочу  батарею внутри  салона подключить  .  На вольтметре  уже до 12.5 вольт просадка  , последний раз поездка была в воскресенье   6 -го февраля .
Когда машина  у дома  всегда клемму снимаю   , благо  AGM  55 Ач   без дела пролёживает . В выходные  параллельно подключу для стоянки .
Не жизнь, а одна борьба с АКБ  :wow:

kuznechov119m

Цитата: silandser от 11 Фев. 2022 в 12:38
Не жизнь, а одна борьба с АКБ  :wow:
Первая зима столько снега  , впервые  ворота перестал открывать  . Борьба больше со снегом ведётся , раньше машину во двор загнал и клемму снял .

kuznechov119m

Батарея будет третью зиму  отрабатывать , не хотел больше в теме писать  так как дважды её до 8 вольт просаживал . Не знаю какую остаточную ёмкость покажет , возможно последний отчёт будет . На машине также поездки короткие   по километру  в одну сторону ,  отвожу и возвращаюсь к дому утром и вечером  .
Ночь была минус три (гаража нет) , батарею занёс в котельную  минут за десять корпус отогрелся до 11 градусов . Сам электролит естественно холоднее , ниже показатель Ланкола в таком состоянии . НРЦ  естественно завышено , даже и 1 км для этого хватает . Ланкол на 0.2 вольта завышает .
https://drive.google.com/file/d/1gCs8njFqIYQPL1mEmZGnFbI0-ncXU1Lw/view?usp=share_link
Спойлер

На всё трое суток , жду когда отогреется и дозаряд   с последующим разрядом . Таблицу  на первой странице  заполню вероятно в понедельник , надеюсь  батарея ещё послужит .

krufel

Не совсем уж и дешёвка оказалась) Самая дешёвка у них Уно и Торнадо. Фаербол середнячок из бюджетных.
Эта ещё послужит.
Молодец, продолжай в том же духе. Очинтересно.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

kuznechov119m

Цитата: krufel от 05 Нояб. 2022 в 18:18
Не совсем уж и дешёвка оказалась)
Тогда в моих пинатах только дороже возможно было купить , по интернету  снова заказывать побоялся уже обжигался  . В данном случае хотя бы Ланколом проверял и выбор  из трёх аналогичных был .
  Жаль только не уследил  , два глубоких разряда было  .  После отогрева  Ланкол ещё  обнадёжил  , надеюсь не сильно его угробил .
  https://drive.google.com/file/d/1muLtVGTq5VxIR4QdXPRGwB6pzWzEMdTs/view?usp=sharing

kuznechov119m

https://drive.google.com/file/d/1Q9xC0i56eqp-Pw-_rTSzcskhZFDKOC5L/view?usp=sharing  -  вчера вечером установлен на разряд , напряжение быстро просело  до 12.45  вольт .  Думал что утром приду  к отключённой ЭН , и от силы  15 Ач  будет слито .

В результате вполне достойно батарея ёмкость отдаёт до сих пор , всё жду резкого провала . Разряд до 12.0 на клеммах  делаю корректировка 0.04  вольта (11.96 на нагрузке)
Вот так последние часы проходят -  https://drive.google.com/file/d/1X8Kk1A2L2LQw2Y2ArULufV8GjWKqTID6/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1fek0B6MA2LSyQgvtyUFAAuuRWE1RMwW8/view?usp=sharing

Забыл ещё написать второй глубокий разряд получил с утра забыв выключить  ближний свет . В результате  в вечернюю поездку прикурил от другой батареи  и генератором  с восьми вольт  батарея восстанавливалась . В основном после второго разряда с таким зарядом и забил на борт журнал , по факту пропустил  весеннее обслуживание .

https://drive.google.com/file/d/1EEnoDJ7MZDgsFSKMz2raTEFPTx4ZK0G-/view?usp=sharing не снимал видео при отключении ЭН  , отдал аккумулятор 28.01 Ач . , поставил на заряд   ЗУ Вымпел 57 .

kuznechov119m

https://drive.google.com/file/d/1IzNYG9VFhN-hvCgpFIVXQkMXwpi3F9ZY/view?usp=sharing
  По Ланколу пусковой  меньше стал и внутреннее подросло , хотя ёмкость не сильно пострадала  . Замер возможно  с более долгим  отстоем получше показания будут , но нужно уже было на машину ставить . На прошлой странице  увидел что в феврале 2022 года  хорошие показатели были , почему то на первую их не перенёс .   
Результат  залито  30 Ач   до  14.8  вольта током 2.2 ампера , увеличил до 16.2 вольт   при 0.00  Ампер  на индикаторе Вымпела 57 . Добавил ещё  3 ампера  , вчера  вечером отключил и отстой до замера  9-ть часов .
  Напряжение 12.75 вольт , пусковой  445  ампер и внутреннее  6.68 mOm .  Февраль 2022  года   после отстоя двое суток - 12.78 вольт ,  480 ампер пусковой и  6.24  внутреннее .

Vitek74

Цитата: kuznechov119m от 08 Нояб. 2022 в 10:44пусковой  445  ампер и внутреннее  6.68 mOm .
здравствуйте) ...я правильно понимаю вы измеряете ток в стандарте ССА ?...а в ЕN это было бы  примерно 415А ? у данного ланкола есть выбор стандарта? или он меряет все одинаково?
з.ы. только сейчас обратил на это внимание, как понимаю раньше тоже все параметры была замерены в ССА? ...если так то как то грустно от такого состояния 2 летки и нового, раньше думал акум поинтереснее но понял что немного ввели в заблуждение по ССА.
Не подскажете сколько в нем пластин +/- ?

kuznechov119m

Цитата: Vitek74 от 08 Нояб. 2022 в 20:18Не подскажете сколько в нем пластин +/- ?
Я уже не помню  ,  в первый год эксплуатации вопрос такой же задавали  в какой то  теме отписывался .  Уже на машине , постараюсь  завтра посмотреть .
Цитата: Vitek74 от 08 Нояб. 2022 в 20:18если так то как то грустно от такого состояния 2 летки
По ёмкости не считаю что такое плачевное  тем более этим летом два глубоких разряда до 8 вольт  было , а Ланкол это чисто  для само успокоения  . И да  по паспорту  именно в ССА   заявлено 510 Ампер  .   Если например данную батарею  разряд - заряд ЗУСом  сделаю  , то  по Ланколу   к 500 Ампер пусковой и сейчас  будет , и сопротивление значительно ниже .
Про 60 Ач   с завода  не верьте  , в лучшем случае   чуть более 50 Ач данные акб .

ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕШЁТОК , в этой теме 127 ответ (восьмая страница)  вроде 11  штук

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user],  Нашёл я вот такую картинку на сайте производителя.

Что лично мне говорит, что (если не касаться EFB) великой разницы значительно влияющей на срок службы между сериями база .... премиум и нет по факту, так что вы не прогадали взяв базовый. Основная разница в колличестве пластин и как следствие в ёмкости и пусковых токах.