Выбор контроллера

Автор Sanek6282, 26 Окт. 2020 в 03:08

« назад - далее »

SwiftSkill

Цитата: Mike 372 от 30 Авг. 2022 в 11:56
Но в ней получение скорости рассчитано с отдельного датчика. Она делалась под редукторный мотор.
у меня редукторный мотор как раз, значит должно работать? (Показывать скорость)

Цитата: Mike 372 от 30 Авг. 2022 в 15:48
С дисплеем КТ можно.
А где можно вот эту прошивку под дисплей КТ найти? И подойдет ли по разъёмам дисплея KT LCD 3 к тому контроллеру? И куда подключать? Скинул разъемы ниже (они там немного странные, не такие как в стандартных контроллерах)

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Mike 372

Цитата: SwiftSkill от 30 Авг. 2022 в 18:48у меня редукторный мотор как раз, значит должно работать? (Показывать скорость)
Да. Правда есть еще одна загвоздка. Если ставить в мотор датчик температуры, то в штатном кабеле не хватит одного провода. Тут либо менять провод, либо выбирать между датчиком скорости и температурой. Но учитывая, что штатные провода весьма скромного сечения и прилично греются даже при номинальной мощности, а установка такого контроллера и датчика температуры обычно преследует цель форсирования, то заменить провода просто желательно. Возможен еще третий вариант. Установить внешний датчик скорости на вилку и магнит на спицы, как у кареточных моторов, или у простых велокомпьютеров.
Цитата: SwiftSkill от 30 Авг. 2022 в 18:48А где можно вот эту прошивку под дисплей КТ найти?
Пока ни где не выкладывал. Могу прислать по электронной почте.
Цитата: SwiftSkill от 30 Авг. 2022 в 18:48И подойдет ли по разъёмам дисплея KT LCD 3 к тому контроллеру? И куда подключать?
По разъемам не подойдет. Подключается к разъему 3 TX и RX. По линии RX надо установить делитель напряжения, так как выход дисплея 5 В, а вход рассчитан на 3,3 В. Сопротивления резисторов 3 и 10 кОм. Питание дисплея подключаются на провода питания контроллера. Сложнее с включением контроллера по сигналу дисплея. У контроллера нет управляющего входа для включения / выключения. Я паял собственный выключатель на мощных мосфетах. Более подробно я все описывал в профильной теме. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2174735 Там же недавно и схему выключателя выкладывал.

SwiftSkill

1. А как насчет контроллеров Келли KLS ? Стоит брать? А как следить за скоростью, температурой, пробегом и т.п. в этих контроллерах? Вроде бы для них экранов не предусмотрено. Все таки подумал, и решил лучше взять Келли.

2. И будет ли работать с редукторным мотор колесом МАС 1000вт?

3. Келли имеет токовое управление? Не будет пинков редуктору мотор колеса и самому мотору?

Заранее спасибо
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Mike 372

По Келли, это к [user]Keksus[/user]. Он недавно давал ссылку на комплект с дисплеем. Не дешево правда, и отображения температуры там не заявлено. Остальное есть. Даже ассист какой-то заявлен, но какой непонятно.

pasho4ek

Привет народ подскажите за совместимость аккум контроллер

pasho4ek

Аккум 2p10s samsung 33a подключил на контроллер 30аmax спалил его

Mike 372

И что же теперь подсказать?

pasho4ek

Цитата: Mike 372 от 08 Сен. 2022 в 18:43
И что же теперь подсказать?
Привет! мне бы узнать правильно я мыслю что контроллер был слабоват? Если на 35 А  поставить должен потянуть?
В теме жоский нуб за любой совет признателен
Батарейка я так понимаю от гироскутера.. Надолго ее хватает?

An1965

+ и - сможете найти на батарее и контроллере?
для этой батареи и 5А много

Татос

[user]pasho4ek[/user], нет не правильно. Принцип такой, батарея должна мочь отдавать долговременно ток равный а лучше больше чем максимальный у контроллера. Спалили вы контроллер по какой-то другой причине, возможно не правильное подключение. После 5 сообщений появится возможность выложить фото. Выложите что написано на батарее и контроллере и как подключали.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Mike 372

Цитата: pasho4ek от 08 Сен. 2022 в 19:19В теме жоский нуб за любой совет признателен
Посоветую сначала изучить основы электротехники. Хотя бы с помощью конструктора "Знаток".  ;-D  Иначе дорого обойдутся опыты.

pasho4ek

Парни спасибо что отозвались!подключал не пойми как + на - и последовательно перекидывал клемы без маркировки на газульку с дисплееи контакт пошол начал газовать ну прогнал пару раз на третий раз дисплей горит а на двигло энергия не идет ну разобрал контроллер посмотрел все цело но запах какой то.. Пробую законтачить и в этот момент бух ! Не знаю как деталь называется мосфет не мосфет сфоткаю все обязательно. Крч походу из за того что плюс на минус кидал?
В общем все пофоткаю подробно что бы не быть голословным

pasho4ek

Контроллер 36 v 800 w 30 amax
Газулька тоже на 36
Фото контроллера приложу чуть позже

pasho4ek

Цитата: Mike 372 от 08 Сен. 2022 в 21:05
Посоветую сначала изучить основы электротехники. Хотя бы с помощью конструктора "Знаток".  ;-D  Иначе дорого обойдутся опыты.
твоя правда бро но я рил энтузиаст двоечник просто загорелся этим а тямы не хватает науку постичь вот и прошу совета  :bn:

Татос

[user]pasho4ek[/user], 30 amax это что? 30 ампер? Фото надписи покажите.

Добавлено 08 Сен 2022 в 22:13

36 вольт 800 ватт это 22 ампера электрической мощности. Судя по надписи, батарея собрана на элементах 21700. 10s2p значти 10 последовательно соединённых групп по 2 элемента. Батарея новая или б\у?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Mike 372

Цитата: pasho4ek от 08 Сен. 2022 в 21:53В общем все пофоткаю подробно что бы не быть голословным
Большого смысла в этом уже нет. Разве что другим новичкам показать, как делать не надо.
Цитата: pasho4ek от 08 Сен. 2022 в 22:10
твоя правда бро но я рил энтузиаст двоечник просто загорелся этим а тямы не хватает науку постичь вот и прошу совета  :bn:
А что тут еще можно посоветовать? Если знаний нет, отдельные советы не помогут, могут и хуже сделать. Тут нужна обширная лекция.  :pardon:

Добавлено 08 Сен. 2022 в 22:19

Цитата: Татос от 08 Сен. 2022 в 22:1130 amax это что?
Вероятно максимальный ток 30 А .

pasho4ek

Цитата: Татос от 08 Сен. 2022 в 22:11
[user]pasho4ek[/user], 30 amax это что? 30 ампер? Фото надписи покажите.

Добавлено 08 Сен 2022 в 22:13

36 вольт 800 ватт это 22 ампера электрической мощности. Судя по надписи, батарея собрана на элементах 21700. 10s2p значти 10 последовательно соединённых групп по 2 элемента. Батарея новая или б\у?
Максимальный ток 30 ампер. Батарея новая с алика
Ты можешь подсказать какой контроллер взять под такую батарейку?

pasho4ek

Цитата: Mike 372 от 08 Сен. 2022 в 22:18
Большого смысла в этом уже нет. Разве что другим новичкам показать, как делать не надо.А что тут еще можно посоветовать? Если знаний нет, отдельные советы не помогут, могут и хуже сделать. Тут нужна обширная лекция.  :pardon:

Добавлено 08 Сен. 2022 в 22:19
Вероятно максимальный ток 30 А .
Москва не сразу строилась бро. Да и лучше на чужом опыте учиться как показывает практика.